趣味科学技术网
世界科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学之秘,揭秘中国神秘神奇事件真相,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896

华佗之死!华佗之死:历史上华佗的真正死因

导读:关于华佗之死事件做为大家关心的一个热门话题,今天我们就一起通过阅读华佗之死:历史上华佗的真正死因 一文的资料图片和视频来揭开相关之谜,了解华佗事实真相。

华佗之死 视频 : 华佗之死简述 1、★揭秘:曹操之死与华佗有关系吗? 2、★曹操之死与华佗竟存在这样的联系?3、★华佗竟是个无良医生!用医术谋求官职

华佗之死

神医华佗之死:曹操杀华佗的真正原因

受《三国演义》的影响,今天的许多史学家也大都认为,华佗不仅医术高明,而且医德高尚,时刻心系天下百姓的疾苦,不肯服侍权贵,专门为曹操一个人看病,于是借口妻子病重离开了曹操,曹操屡次催他回来他都不肯,最后曹操一怒之下把他给杀了.

华佗之死责任果真全在曹操吗?华佗真的没有任何过失吗?南京审计学院教授徐少锦先生和河北省平泉民族师范学校的林振清老师认为,华佗之死责任不全在曹操,两篇论文的发表,终于解开了华佗被杀的真正原因.

华佗之死-1 视频时长:04:55 华佗之死-1 播放:35381次 评论:9305人

华佗:华佗之死-2

曹操为何要杀掉华佗呢?《三国演义》对此的解释可谓深入人心.在该书的第七十八回中,罗贯中详细地描写了曹操杀华佗的经过.

曹操为造建始殿,亲自挥剑砍伐跃龙祠前的梨树,得罪了梨树之神,当晚做了个噩梦,惊醒之后便得了头痛顽症,遍求良医,均不见效.

后来,华歆向曹操举荐了华佗,曹操立马差人星夜将华佗请来为他看病.华佗认为曹操头痛是因中风引起的,病根在脑袋中,不是服点汤药就能治好的,需要先饮麻肺汤(按:也就是人们所熟知的麻沸散,是华佗发明的一种麻醉剂),然后用利斧砍开脑袋,取出风涎,才可能去掉病根.

多疑的曹操以为华佗是要借机杀他,为关羽报仇,于是命令左右将华佗收监拷问,致使一代神医屈死在狱中,而华佗所著的《青囊书》也因此失传.

华佗之死

曹操请华佗为他治疗头风顽症,华佗用针扎胭俞穴位,手到病除,效果很好,后来,随着政务和军务的日益繁忙,曹操的头风病加重了,于是,他想让华佗专门为他治疗头风病.华佗说:你的病在短期内很难彻底治好,即使长期治疗,也只能苟延岁月.曹操的病果真那么严重了吗?

在文章中,林振清认为,华佗正是想利用为曹操治病的机会,以医术为手段,要挟曹操给他官爵.曹操后来说,华佗能治好这病,他为我治病,想借此抬高自己的身价.这说明曹操当时是明白华佗的言外之意的.但是他并没有立即满足华佗的要求.

于是,华佗便以收到家书,想回家小住几天为借口,请假回家,到家后又托辞妻子有病,一直不回,对曹操进行再度要挟.曹操依照汉律,以欺骗罪和不从征召罪判处华佗死刑,华佗服罪伏诛.

更多华佗之死文章

1、华佗之死是冤杀?“大不敬”是其被杀的主要原因

2、华佗玩弄权术:被曹操所杀根本不冤?

3、华佗之死:华佗为谁所杀 历史上华佗的真正死因

4、揭秘华佗真是无良医生?以医术谋求官职

5、魔兽世界6.0随机本奖励狂野之谜包裹物品掉落清单

6、科拉超深钻孔 当真挖到了“地狱”深处?

华佗之死简述总结:

总而言之,通过浏览了上面华佗之死简述的文章和照片,我们中国和世界网友对华佗之死文言文相关的故事已经有了一定的了解。

山寨手机供应链 手机预装黑幕曝光 于文华尹相杰 华为电信手机 htc手机是哪个国家的 98印尼屠华事件

华佗之死视频

视频时长:02:59 华佗之歌----拳打南山凤凰传奇,脚踢北海忐忑神曲 视频时长:13:54 爆笑喜剧!来嘛三国之华佗行医看妇科 引杀身之祸 51_高清 视频时长:13:13 《甄嬛传》经典对白 华妃之死 甄嬛送行 视频时长:13:55 【Big笑工坊】唐唐脱口秀爆笑喜剧 来嘛三国之华佗行医看妇科 引杀身之祸 51_高清 视频时长:01:46 爆笑三国之华佗治病www.xiaoshen.net 视频时长:11:59 三国杀3v3实话石说03-苦肉一波流之华佗黄盖小乔解说版 视频时长:00:25 中国绿创之华佗十全瓮酒广告片 视频时长:07:51 爆笑喜剧!来嘛三国之华佗行医看妇科 唐唐神吐槽 视频时长:07:49 华佗荀彧曹冲不死组合3V5无压力 视频时长:13:54 big笑工坊:爆笑喜剧!来嘛三国之华佗行医看妇科 引杀身之祸 51 视频时长:28:04 爆笑喜剧!来嘛三国之华佗行医看妇科 唐唐神吐槽(2) 视频时长:02:16 三国演义online 恶搞Flash动画之华佗门诊篇 视频时长:04:17 爆笑喜剧!来嘛三国之华佗行医看妇科 引杀身之祸 51-0003_www.iuvg.com 爱乐吧搞笑视频 视频时长:03:22 山东英才学院 来嘛三国之华佗行医看妇科引杀身之祸 视频时长:02:46 华佗故里药材之乡土元养殖作出大文章 视频时长:23:09 第570话 卡卡西暗部篇 水门之死 视频时长:23:08 第165话 鸣人之死
去除边栏