趣味科学技术网
世界科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学之秘,揭秘中国神秘神奇事件真相,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896

野路子!术后饮食调理不能走“野路子”

导读:这是一篇与野路子论文范文相关的免费优秀学术论文范文资料,为你的论文写作提供参考。

拒绝野路子, 3分钟学会扦插绿萝的标准方法 视频 : 穷疯了快速挣钱的法子 1、★二战最后一个投降的日军——小野田宽郎 2、★马超为何看不起同样名声显赫的张飞? 3、★22岁日星小野乃乃香自曝曾和3.25人上床4、★中国为啥只有四大美女 看后恍然大悟

文/高会芳

术后患者经常会问一个问题:手术后怎么吃才最补?有人说要吃人参,有人说要以“形”补“形”,还有人说要吃保健品等这些饮食调理的“野路子”,真的适合术后患者吗?河南省人民医院营养科营养医师王雯说,术后饮食调理,还是要靠“正规军”.

正确合理的饮食调理是促进术后患者快速恢复的关键.但是在现实生活中,术后患者往往偏信道听途说的“野路子”,陷入饮食调理的误区不能自拔.

误区一:不吃肉,只喝汤

在医院经常见到一些场景:家人在吃肉,患者在喝汤.结果家人越吃越胖,患者越吃越瘦.这是因为肉里合有丰富的蛋白质,营养价值很高,而闻起来很香的肉汤其实营养价值非常低,之所以鲜香是因为里面合有脂肪和嘌呤物质.所以,如果术后患者的胃肠道功能正常,那么既要喝汤,更要吃肉.

误区二:以“形”补“形”

有人说,肠病患者术后要吃猪大肠,骨折患者术后要喝骨头汤,这对吗?答案是否定的.因为猪大肠属于高脂肪型食物.术后患者吃了可能会消化不良,或者腹泻,所以这种饮食方案是不可取的,不能偏信以“形”补“形”,而是要根据食物中营养素(脂肪、蛋白质、碳水化合物等)的含量来选择合适的食物.

误区三:不吃“发物”

很多患者或者患者的家人.非常坚信“某些食物是发物”的观点.他们认为,鱼、虾等食物是发物,手术后不能吃,要不然伤口很难愈合,真的是这样吗?无数次的临床实践证明,各种所谓的“发物”,吃了是没有问题的.除非是食物过敏,或者是疾病的特殊要求,某些特定的食物才不能吃.

误区四:迷信补品、保健品

有些患者一天能吃五六种补品,吃的饭却很少.检查时会发现,低蛋白血症、营养不良都找上门.所以患者的朋友、亲戚看望病人时,与其送价格昂贵的保健品,还不如送一篮子鸡蛋.

误区五:盲目使用中药材

中医中药讲究的是辨证施治.有人盲目认为人参、冬虫夏草适合所有人,其实是忽略了每个人的体质存在差异的事实.所以,如果要选择中药材,一定要到正规的中医院,在医生的指导下使用.

说完了误区,咱们再来说一说正确的做法.

第一是保证食物多样.每种食物提供的营养素不同,只有保证食物多样化,才能确保营养素的完整摄入.

在农村饭桌上, 当范明遇上陈道明, 野路子对正规军, 装逼王说话句句都是笑点 视频时长:05:27 在农村饭桌上, 当范明遇上陈道明, 野路子对正规军, 装逼王说话句句都是笑点 播放:13031次 评论:7634人

第二是补充充足的蛋白质.手术会造 体蛋白质大量流失,只有及时补充充足的蛋白质,才能促进伤口愈合,避免感染发生.肉、蛋、奶、豆制品中合有丰富的优质蛋白,可以促进身体的康复.

第三是合理补充维生素.维生素是人体正常代谢不可缺少的物质.手术会造 体维生素的大量流失.我们一定要加强术后患者的维生素摄入.除了从蔬菜、瓜果等食物中补充维生素外,还可以适当选择一些复合维生素制剂来补充维生素.

WwW.CtIn.AC.Cn

更多野路子文章

1、二野十大虎将传奇:第二野战军十虎将都有谁?

2、揭秘:刘备打发庞统当小县令是否有意为之?

3、“日本八路”小林清回忆:我经历了一次“死亡”

4、全球存在七座致命岛屿:毒气试验大久野岛

5、新兴人群不要误解了幸福的含义

6、一艘帆船,撑起一个世界——郭川

穷疯了快速挣钱的法子总结:

关于对写作野路子论文范文与课题研究的大学硕士、相关本科毕业论文野路子论文开题报告范文和相关文献综述及职称论文参考文献资料下载有帮助。

英雄联盟打野技巧 德玛西亚皇子打野 蜘蛛女皇打野 野山羊 野百合也有春天吉他 周平

野路子视频

视频时长:03:23 从山歌到街舞 这个“野路子”舞蹈惊呆了在场撒贝宁朱丹等所有人 视频时长:23:04 野路子01:走进百眼窟 开启地狱之门 视频时长:51:33 【三好大叔】超级好看的野路子 Wings VS VG TI6预选赛 视频时长:19:48 东邪象棋之“套路棋”“野路子”:瞎眼狗 视频时长:08:52 街舞舞出山歌新节奏 “野路子”盼认可舞出人生_1 视频时长:11:38 五五开亚索上单: 上单香炉天使配剑圣, 这是什么野路子? 视频时长:11:39 对手布局走野路子“铁滑车”:可以这样治他 视频时长:50:56 【TED出品】黄金联赛冬季赛 WFZ VS Fast 野路子 视频时长:20:07 洪校长的投资课 第一季 第三十八课:炒股得走野路子? 视频时长:09:12 瞎眼狗 中国象棋 象棋解说 象棋教程 野路子 东邪 黄老邪 视频时长:02:54 洗浴中心走野路子 靠“节水”不到两年窃水56万元 视频时长:18:44 【职业教练水一真人出镜洗粉篇】路看惊粉看泪,万场老关羽玩这种野路子1V9爆炸9杀打服9人! 视频时长:10:54 自战解说:破“野路子”之大刀向敢死炮砍去 视频时长:01:55 “野路子”的舞蹈 竟受到老师的如此评价 厉害 视频时长:05:59 鼓手笔记 第4期 野路子和小军鼓 视频时长:37:26 萝卜报告 2015 选购二手车之野路子vs正规军 83 视频时长:10:56 【笔风天启】《愤怒的邻居》野路子过关技巧!
去除边栏