趣味科学技术网
世界科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学之秘,揭秘中国神秘神奇事件真相,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896

假遗嘱!“假遗嘱”诱儿女尽孝,亲子闹翻背后谁在操纵

导读:此文是一篇假遗嘱论文范文,为你的毕业论文写作提供有价值的参考。

“杨振宁假遗嘱”风波: 偏见比流言更可怕 真正悲哀的不是翁帆 视频 : 假遗嘱怎么写 1、★大病来临“孝心”变,假死富翁悲情改遗嘱2、★揭蒋经国身后的“假遗嘱”风波3、★真假外星人:外星人事件是真是假?4、★乐山天空出现3个太阳 是假太阳还是UFO?

为诱使儿女尽孝心,母亲立下了三份一模一样的遗嘱.为得到母亲将来的财产,三姐弟“孝心”爆发,而当他们发现母亲给他们写下的遗嘱内容、日期完全相同,且没有法律效力时,竟和母亲翻了脸.而子女的不孝,让老人一怒之下把财产赠与照顾她的小保姆.三姐弟兴师问罪之际,竟然发现了一个天大的秘密等

老表,你好Hea! 老表,你好Hea!28  尤田伪      遗嘱 尤长痛恨断关系 视频时长:02:43 老表,你好Hea! 老表,你好Hea!28 尤田伪 遗嘱 尤长痛恨断关系 播放:47331次 评论:9127人

诱儿女尽孝写下假遗嘱

姐弟仨竞献“孝心”生猜疑

2016年3月的一个双休日,26岁的郑州市居民孙芳正在家里做着郊游的准备,这时,老公刘松从外边走了进来.孙芳催促他赶紧收拾东西,说朋友已经打电话催了.

哪知刘松一动不动,看上去心事忡忡.孙芳嗔怪地说:“去你妈那里一趟,咋像换个人似的,发生什么事了?”刘松默默地递给她一张折叠着的纸,孙芳满腹狐疑地打开,只见上面写道:

遗嘱

因本人年事已高,须对身后事做个交代.经过慎重考虑,特作出如下安排:如儿子刘松能经常探视本人,随叫随到,恪尽孝心,在我百年之后,名下所有存款及目前所住房屋归刘松所有.

高玉茹

2.016年3月13日

看了遗嘱,孙芳喜上眉梢:“你妈要将遗产将来给你继承,这是好事呀,为啥还愁眉苦脸的?”刘松哈哈大笑说:“我这是欲扬先抑,逗你开心,你以为我不高兴吗?走,把郊游推掉,咱们看妈去!”眼看就要成行的郊游泡汤,孙芳有些不情愿.刘松哄她说:“不就一次郊游吗?将来咱们有钱了,想去哪儿去哪儿!”刘松的话让孙芳顿时激动起来,连声说:“就是,就是!”

一个小时后,刘松夫妇拎着水果、点心敲响了母亲的房门.没想到,一直单身在外居住的二姐刘佳比他们来得更早,已经在厨房和保姆小娜忙活上了,刘松坐在母亲旁边,给她捶肩揉背,还示意妻子到厨房帮厨去.

饭桌上,一家人边吃边聊.孙芳给母亲夹了块糖醋里脊,刘佳却阻拦说:“孙芳,你不知道咱妈有糖尿病,不敢吃糖分多的食物吗?”刘佳的话让孙芳很不高兴,却又无法反驳,只得阴着脸把那块糖醋里脊送到自己嘴里.高玉茹忙笑着打圆场:“吃一块没事儿,你们的心意妈领了!”

这时,一旁的保姆小娜插话说:“刘松哥、佳佳姐对阿姨都很好,但对阿姨最好的刘璐姐.昨天她去机场前,还给阿姨送来一兜核桃补脑呢!”刘璐是刘松的大姐,听到小娜拿他和二姐作铺垫,刻意表扬大姐,刘松颇不是味儿,狠狠瞪了小娜一眼.

从母亲家出来,刘松闷闷不乐.本该气氛热烈的家庭聚会变成了明争暗斗,怎能不让他郁闷呢!更让小夫妻纳闷的是,此后,每当他们双休日去探望母亲时,总能看到大姐、二姐的身影.要知道,她们此前也是一两个月不登母亲家门的主啊!

小两口越分析越觉得蹊跷,孙芳觉得小娜整天陪着婆婆,对家里的事情了如指掌,或许能从她身上得到些什么.

随后的一天,孙芳悄悄把小娜约出来喝咖啡.小娜很聪明,她知道孙芳约她肯定有事儿,便问有什么需要她帮忙的?孙芳笑着说:“其实也没啥事儿,你不是整天陪着老太太吗?我们想多了解一下她的喜好,大姐、二姐平时都送她些什么东西,你也告诉我一声!”

小娜撇着嘴说:“芳芳姐,你不就是想让我当你和刘松哥的卧底吗?”孙芳不满地说:“你这小丫头说话咋这么直,我们就是想多了解一下情况,以便更好地孝顺老太太!”小娜对孙芳的说法不太认同,她不屑地说:“芳芳姐,别说这么好听了,你们以前可不是这样的,一个月能来阿姨这儿一趟就不错了,其实,你们争来争去,不就是为了那张纸嘛!”

孙芳听出了小娜话里的深意,急忙问道:“小娜,难道老太太也给二姐立了遗嘱!”或许小娜意识到自己说漏了嘴,忙掩饰说:“芳芳姐,我可什么都没说呀,我还得回去照顾老太太,再见!”说罢,小娜起身离开了.

孙芳回到家,把了解到的情况向刘松说了.为了彻底揭开谜团,随后的一个休息日,刘松把大姐、二姐约到自己家,说有重要的事情商量.大姐、二姐赶到后,看到刘松气定神闲的样子,充满疑虑地问:“刘松,你这着急忙慌地把我们找来,到底什么事呀?”

刘松不慌不忙地说:“其实也没什么事儿,我就是想问一下,以前你俩一两个月都不登一次咱妈的门,怎么现在对妈这么好呢?”面对小弟的疑问,大姐镇定地说:“我看望妈能有什么目的,还不是想妈了呗!”二姐也附和着说:“妈年纪大了,我想多陪陪老人家,不行吗?”

看到大姐、二姐说话迂回曲折,不肯触及“重点”.刘松从兜里掏出一张纸,“啪”地甩到桌面上:“别绕来绕去的了,是不是你们手里也有这张纸!”大姐刘璐拿起刘松甩到桌子上的那张纸,看后吃了一惊,刘佳接过大姐递来的纸,看后嘴巴也张得大大的——

“假遗嘱”穿帮亲子闹翻

患病无人问怒将遗产赠保姆

刘松猜得没错,母亲给他的那份遗嘱,大姐、二姐同样也有,而且内容、日期一模一样,他们不理解母亲为何这样做?

姐弟三人找到母亲,把三份一模一样的遗嘱摆到茶几上,气乎乎地让她解释这是怎么回事?大姐率先发问道:“妈,你是老糊涂了还是怎么的?为什么给我们写三份相同的遗嘱呀?”二姐刘佳也生气地说:“我咨询过律师了,三份遗嘱没有时间先后,在法律上是无效的,妈,你这不是耍我们吗?”刘松附和着说:“是啊,这不是耍我们吗?”

面对儿女们的质问,高玉茹脸色尴尬,嗫嚅了许久才憋出一句话来:“我这么做,还不是你们逼出来的等”接着,她声泪俱下地讲述了她写下三份假遗嘱的经过——

那是2016年3月的一天,想到自元宵节后儿女们都没过来看她一眼,高玉茹有些伤感,对儿女的思念使得她周五就提前给孩子们打去电话,让他们周六上午都来家里吃饭.

周六一大早,高玉茹就和小娜一起去买菜买肉买虾,11点半之前两人弄出一桌子菜来.谁知,一直到了12点,还没有一个人过来,正等得焦急,电话次第响起,三个孩子商量好似的,都说有事不来了,一个比一个理由充分.

忙活了一个上午的高玉茹一屁股瘫坐在沙发上,对着小娜鼻涕一把泪一把地哭上了:“这三个孩子真让我伤心,让他们来吃顿饭像求他们似的,我把他们拉扯大了,翅膀硬了,就把老娘给忘了,人都说养儿防老,我这是养儿伤心啊!”

小娜对老人很是同情,同时也觉得刘家姐弟太过分,老人整天形单影只,盼他们来吃顿饭竟这么难.为了让老人能经常见到孩子,小娜给高玉茹出了个主意,这才有了刘松姐弟那三份一模一样的遗嘱.看到孩子们拿到遗嘱后一个比一个跑得快,一个比一个“孝敬”,老太太很高兴,没想到“假遗嘱”很快被她的儿女们“识破”.

得知母亲写下相同遗嘱的原因,大姐刘璐语气缓和地说:“妈,我理解您的苦衷,您也得理解我.我是老大,将来还得靠我给您养老送终,再说我生的是个男孩,将来还要给他买房娶媳妇什么的,您可得多帮帮我呀!”大姐的话说得很直白,明确要求母亲在以后的财产分配中对她优先.

二姐听了,也对母亲诉起苦来:“老妈,你不是说家里只有我没结婚,对我最不放心吗?我才是需要你多照顾的人呀!”二姐的话让孙芳十分不满,她讥讽道:“想不到单身还有这样的好处,早知道我也不结婚了,还能多分我爸妈些财产!”孙芳话中带刺的奚落让刘佳火腾地上来了:“孙芳,你算老几?这个家里没你插的话!”

看到老婆被姐姐抢白,一旁的刘松不愿意了,他驳斥二姐说:“二姐,你这话我不爱听,我是这个家唯一的儿子,我才是为咱妈养老送终的正统人选,你没出嫁也是外人!”弟弟的话激怒了刘佳,她歇斯底里和弟弟大闹起来.

姐弟三人的争吵让高玉茹的脑子快要炸了,她气得摔碎茶几上的杯子,使出全身力气骂道:“你们三个没有良心的东西给我滚出去,我白养你们这么多年,都是白眼狼!”在母亲的叫骂声中,刘家三姐弟摔门而去,高玉茹虚弱地瘫倒在沙发里,流下了浑浊的老泪.小娜生怕老太太气坏了,给她捶背揉肩,轻声安慰她不要气坏了身体.高玉茹流着泪说:“这三个孩子太没良心了,还不如一个保姆对我亲!”

2016年7月中旬的一天,高玉茹患了热感冒,又闹起了肚子,她躺在床上,对那几个很久没登过门的儿女又恨又是想念.小娜给她送削好的水果时,高玉茹让她给三个孩子打电话,让他们过来看看她.

没想到小娜站在她面前,面露难色,支支吾吾.高玉茹问她怎么了,有话尽管说.小娜这才告诉她,她刚一生病,她就给姐弟仨一一打去电话了,三个人电话里说:“遗嘱上您写的是谁,就让谁来看您吧!”小娜转述的话气得高玉茹捂着胸口喊难受,小娜赶忙给她按摩放松.缓过神来后,高玉茹咬牙切齿地说:“我的好儿子、女儿们,既然你们眼里只有财产,没有老妈,那我就把财产留给照顾我最多的人!”气愤之下,高玉茹当场给小娜写下遗嘱,内容大致是:如果小娜能为她养老送终,尽到儿女们不能尽到的义务,她名下的所有财产都归小娜所有.

小保姆耍心机险夺家产

真相面前三姐弟终醒悟

姐弟三人和母亲闹翻后,孙芳曾到婆婆家去拿刘松的东西.当时,只有小娜在家,孙芳问婆婆去哪儿了?小娜说,老太太在家闷得慌,去找小区里的老姐妹唠嗑去了.孙芳又问大姐、二姐来过没有?小娜撇撇嘴说,她俩哪有空呢!

孙芳没和小娜说几句话,就从婆婆家出来了.来到院里,偶然听到两个老太太在那里聊天,一个老人以惋惜的口吻说,院里有位老太太,老伴去世多年,养了三个儿女,孩子们都不来看她,绝望之下,她决定把遗产留给照顾她几年的保姆,那可是上百万元的财产啊,这家的孩子们是咋想的?放着有钱的老娘不养,让外人沾了便宜,啧啧,这世道!

孙芳听后,觉得那老太太所说的事情就发生在他们家,难道婆婆她等回到家,孙芳把听来的事情说给刘松,刘松沉思了一下说,老妈不至于这么傻吧?不过,那个小娜可不是个善类,平时她总在有意无意地挑拨我们姐弟三人的关系,不能不防.

2016年8月的一天,孙芳刚回到家,就招呼刘松过来,然后拿出手机放了段录音,录音是在一家冰淇淋店录制的,录音中的一位女孩是母亲的保姆小娜,另一位则是她的同乡女孩琳琳:

小娜:琳琳,这里的冰淇琳你随便点,我请客,老太太发工资多给了我500块;

琳琳:(边点冰淇淋边感叹)你家老太太真好,哪像我照顾的那个老太婆,又抠门事儿又多,我都不想干了;

小娜:我家老太太和她的儿子女儿全闹翻了,她说,谁在她身边,她就把财产留给谁,还给我写了遗嘱呢!

琳琳:你家老太太咋这么傻,这么大一笔财产怎么能给一个外人呢?

小娜(压低声音):这你就不懂啦,她的三个孩子心思都放在母亲的财产上,哪管老太太死活.上次老太太生病,让我给她的孩子打电话,我说早打过了,人家都不愿意来,老太太气极了,要把财产留给我——

琳琳:你这就是反间计吧,小娜,真有你的!

小娜:嘻嘻,我现在盼着老太太早点死,那样财产都是我的了!

听了录音,刘松肺都快要气炸了.不过,他又疑惑地问孙芳,你这录音咋搞来的?不会是雇了侦探吧?

孙芳笑笑说,当天下午她和闺蜜去逛街,在步行街上突然看到小娜和一个个头差不多的女孩走在前面,两人边走边聊,聊的都是雇主家里的事情,孙芳留了心,她怕小娜认出自己,让闺蜜悄悄跟着小娜和那个女孩,看她们都说些什么.没想到,闺蜜跟着小娜两人,在一家冰淇淋店录到了上面那段让人惊骇的内容,孙芳联想到在婆婆家楼下听来的消息,判断婆婆给小娜已经立过遗嘱了.

刘松意识到事情的严重性,他给大姐、二姐打电话,说家里要出大事了,让她们赶紧过来.姐弟仨聚齐后,刘松让妻子把录音又放了一遍——

听完录音后,大姐、二姐这才明白,原来她们都被小娜给耍了,不禁气得直咬牙.姐弟仨经过深入交流,发现小娜是个心机很深的女孩.小娜曾对大姐说,老太太想把遗产留给一直单身的二姐,却又给二姐发短信,说老太太想把遗产留给大姐.然而,小娜对刘松却又说,老太太觉得他是刘家唯一的男丁,财产肯定会留给他.就这样,经过小娜多方调拨,弄得刘家三姐弟互相猜忌,对老太太越来越不满.

姐弟三人越想越生气,刘松捋起袖子就要去母亲家教训小娜,二姐刘佳和孙芳也附和着站起身.这时,只听大姐一声断喝:“先别动,都给我坐下!”刘松气乎乎地说:“大姐,一个小丫头片子欺负到咱头上来了,你能忍这口气?”

刘佳没理会弟弟,而是皱着眉语气凝重地说:“你们想过没有,为什么咱家被一个外人钻了空子?就是因为咱们太不孝了!咱爸去世得早,妈含辛茹苦拉扯大咱们三个,本以为晚年能过上好日子,却没料咱们整天盯着她那套房子和那点存款,对妈妈的精神需求却不放在心上,如果不是小娜这件事提醒咱们,我们还会在错误的道路上走下去呢!”大姐一番话说得其他人沉默不语,二姐眼圈红红的,刘松也低下头来,孙芳在旁边一声不吭.

刘松姐弟终于意识到了他们对母亲的疏忽,随后,他们一起前往母亲家,先是向母亲承认了错误,表态以后会经常看望老人,刘佳主动表示自己搬回来陪母亲住,三个孩子的表现让高玉茹喜出望外.

接下来,当着小娜的面,刘松给母亲放了那段录音,并把平时小娜调拨他们姐弟关系的事情说了出来.高玉茹这才意识到自己被小娜骗了,当场就辞退了小娜.

此后,每逢双休节假日,高玉茹家里总是充满欢声笑语,在孩子们的簇拥下,高玉茹笑得那样地舒心.

(本文严禁任何形式的转载,违者必究)

幸福提醒

整件事情的结局让人欣慰.如果当初姐弟三人能对母亲多些关爱和陪伴,也不会让他人有机可乘,差点造成无法挽回的错误.血浓于水,亲情无价,只有经常的陪伴,了解父母最需要的是什么,才是对“孝”字最好的诠释!

编辑:成小晟 happycxc303@163.com

WwW.CtIn.AC.Cn

更多假遗嘱文章

1、谜团:传说中的玛雅水晶头骨是真是假?

2、碟影重重!世界十大飞行员遭遇UFO记录

3、印度一女子产下十一胞胎 你敢相信吗

4、云南水库惊现吃人水怪

5、每寸光阴,都是芳华

6、科学网

假遗嘱怎么写总结:

关于对不知道怎么写假遗嘱论文范文课题研究的大学硕士、相关本科毕业论文假遗嘱论文开题报告范文和文献综述及职称论文的作为参考文献资料下载。

假机票网站 假死状态 石榴石假的多吗 dnf80假紫 假死 死神的遗嘱

假遗嘱视频

视频时长:05:20 网传杨振宁的“假遗嘱”,比谩骂翁帆更可怕的是偏见! 视频时长:07:26 律师正在宣读假遗嘱时, 半路杀出个原配, 揭开全部真相把小三逼疯 视频时长:16:36 丽水市莲都区假遗嘱案件 视频时长:00:37 “杨振宁假遗嘱”风波 荒诞! 视频时长:01:02 一份假遗嘱让九十岁的我百口莫辩被法院当作证据 视频时长:01:06 香港:陈振聪被控伪 遗嘱案押后审理[东方午新闻] 视频时长:01:06 香港:陈振聪被控伪 遗嘱案押后审理 东方午新闻 120515 视频时长:04:17 情陷夜中环Ⅱ风云变幻 23 天怡设计毁遗嘱 以假换真获遗产 视频时长:46:26 《第三调解室》20161004:十万元的肯定(1) 遗嘱到底是真是假? 视频时长:02:15 迈克尔.杰克逊遗嘱有假 视频时长:29:19 百家碎戏 都市碎戏《真假遗嘱》 陕西方言 2016 视频时长:03:29 《无敌幸运星》里周星驰去偷遗嘱被抓, 他假冒巣飞飞的朋友, 结果闹笑话了 视频时长:27:42 和事佬_20170226_真假遗嘱引发的风波 视频时长:04:08 这遗嘱也太奇葩了吧,奇葩到众人都开始怀疑这遗书的真假性了 视频时长:20:11 20131212《案件聚焦》:真假遗嘱[案件聚焦] 视频时长:26:10 探秘蒋介石的真假遗嘱 视频时长:10:59 传奇故事:真假遗嘱真假情 视频时长:02:15 迈克尔.杰克逊遗嘱有假
去除边栏