趣味科学技术网
世界科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学之秘,揭秘中国神秘神奇事件真相,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896

离婚后复婚财产分割有效!离婚后复婚,之前的财产分割还有效吗?

导读:本论文是一篇免费优秀的关于离婚后复婚财产分割有效论文范文资料,可用于相关论文写作参考。

【看普法 找律师】离婚时财产已分割,复婚后再离婚,这些财产算是共同财产吗? 视频 : 离婚后又复婚的财产 1、★假离婚后的财产分割2、★诉讼离婚财产清算中妇女财产权益法律保护实证——我国重庆市某基层人民法院2017-2017年审结的离婚案件为对象3、★汪小菲扇大s耳光 汪小菲家暴大S是真的吗4、★盲村纪事

无论是协议离婚还是诉讼离婚,都会对夫妻共同财产进行分割、对孩子抚养权归谁进行确认.一切了结之后,从此天各一方.但也有不少夫妻离婚后又复婚,那么之前的离婚财产分割有效吗?复婚后再次离婚,财产又将如何处理?

离婚后, 分割财产的方式, 学学黄渤的这个角色怎么分法 视频时长:03:53 离婚后, 分割财产的方式, 学学黄渤的这个角色怎么分法 播放:36328次 评论:7803人

来看看下面的案例.

朱先生和王女士属于自由恋爱,于2014年登记结婚,婚后没有生育.两人婚后购买一套房屋,登记在女方名下,婚后购买的一辆小汽车登记在男方名下,房子和车都属于夫妻共同财产.2016年双方协议离婚,离婚协议书约定:婚后购买的房产归女方所有,婚后购买的小汽车归男方所有.

后双方复婚.现在,双方又要离婚.对于那套房屋,女方认为应按原离婚协议,归她一人所有;而男方认为,原离婚协议在复婚后即已失效,房子和车子均应按夫妻共有财产重新分割.双方争执不下,诉至法院解决.

从法律关系上讲,复婚是指已离婚的男女双方自愿恢复夫妻关系,到婚姻登记机关 登记手续,重新确立婚姻关系的行为.虽然结婚对象是同一个人,但是前后两个婚姻,其效力是从复婚之日起算的,不是从上一次离婚之日接续的.

依照相关法律规定:

《婚姻法》第十八条规定:“一方的婚前财产,为夫妻一方的财产.”

《婚姻法解释(一)》第十九条规定:“婚姻法第十八条规定为夫妻一方所有的财产,不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产.但当事人另有约定的除外.”

《婚姻法解释(二)》第八条规定:“离婚协议中关于财产分割的条款或者当事人因离婚就财产分割达成的协议,对男女双方具有法律约束力.”

因此,原离婚协议书涉及财产分割方面的条款,不因男女双方的复婚而失效,仍然具有法律效力,对男女双方仍具有约束力.夫妻离婚分割的财产在复婚后仍属于个人财产,除非双方自愿重新签订一份关于财产分割的离婚协议书才可以.否则,原离婚协议书中对于财产分割的约定依然生效.

WwW.CtIn.AC.Cn

更多离婚后复婚财产分割有效文章

1、离婚财产分割把“丑话在前面”

2、夫妻离婚后签订的财产分割协议有效吗

3、高资产人士离婚指南

4、徐新:看错三个男人?

5、枕边人怀揣惊天秘密,这爱了10年的男人究竟是谁?

6、科学网

离婚后又复婚的财产总结:

关于本文可作为离婚后复婚财产分割有效方面的大学硕士与本科毕业论文离婚后复婚财产分割有效论文开题报告范文和职称论文论文写作参考文献下载。

权利 书 婚姻法离婚分财产 夫妻为吃麻辣烫离婚 刘翔离婚 离婚起诉状 请律师 离婚起诉状

离婚后复婚财产分割有效视频

视频时长:02:37 离婚后财产这样分割, 也只有黄渤才想的出来 视频时长:13:12 以案说法--离婚后财产的分割与孩子的抚养 视频时长:03:13 女子离婚后获得财产马上提出要复婚人财都要? 视频时长:06:37 离婚后,再次分割夫妻共同财产如何起算诉讼时效? 视频时长:00:12 韦喜知识产权律师说法: 假离婚后能否要求重新分割财产 视频时长:08:48 12-案例:离婚后,一方对财产分割协议反悔 视频时长:03:26 湖北家事扫描(第十课 协议离婚后财产分割 ) 视频时长:04:06 2017新婚姻法: 离婚后不是所有财产都能分割, 需遵循这五点原则 视频时长:01:45 全娱乐早扒点 2015 6月 刘翔五亿财产将如何分割 "三大征兆"揭飞人离婚早成定局 150626 视频时长:01:56 婚前个人财产和婚后共同财产, 离婚后究竟要怎么样分割才算公平! 视频时长:00:38 离婚后发现尚有共同财产未分割的怎么办? 视频时长:01:12 90后小夫妻闹离婚 财产分割争Q币游戏装备 华夏夜表情 140805 视频时长:06:19 协议离婚后如何规避子女抚养及财产分割纠纷? 视频时长:23:30 生活广角 2017 离婚12年后 该怎么分割财产 171222 离婚12年如何分割财产 视频时长:02:34 养老金和公积金是夫妻共同财产吗?离婚后如何分割? 视频时长:03:05 离婚后一方后悔要求重新分割财产可以吗? 视频时长:01:45 李阳离婚案再审 财产分割成焦点[共度晨光]
去除边栏