趣味科学技术网
世界科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学之秘,揭秘中国神秘神奇事件真相,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896

吃饭!明明嫁进豪门,她却偏要靠本事吃饭

导读:该文是关于吃饭论文范文,为你的论文写作提供相关论文资料参考。

博人传 火影忍者新时代 为了让儿子吃拉面,博人瞬变讲解员 视频 : 美食 1、★110张心酸照片看尽中国社会百态2、★21岁女欲与十万男 媾 已完成284人3、★张献忠屠川真相,手段堪比日军侵华?4、★80年代的黄河透明棺材的灵异事件

妇好又名妣辛,她是商高宗武丁的第三任王后.

武丁是商王朝的第2 3 任君主.在他之前,商王朝已经走下坡路了,政治腐败,民不聊生,还经常被周边的戎狄人当软柿子捏.但是,武丁却是一个强人,他上任后,励精图治,任用贤人搞改革.他的武力值也很高,凡是敢来侵略的,一律打服为止,跟汉武帝有一拼.但是,打仗就是烧钱,内耗太大.武丁决定团结一切可以团结的力量,和一些部落首领联姻.不知不觉,他娶了6 0多个女人,身为部落首领女儿的妇好就是其中一个.

妇好嫁给武丁时,还是豆蔻年华的少女,而他已是功成名就的大叔,而且先后娶过妣戊、妣葵两任王后.

武丁很喜欢妇好.她年轻美貌,喜欢用美玉和玛瑙装饰自己,总是光彩照人;她出身高贵,博学多才,见识广博有情趣,喜欢赏玩艺术品;她英气勃勃,力大无穷,常用的青铜兵器重达18斤,让崇尚强者思维的武丁为之痴迷;她和他还有一个现在看来有些神叨叨的共同爱好—喜欢烧乌龟壳占卜(商代的乌龟真倒霉).

武丁简直不知道怎么宠她才好:他宠爱妇好为他生的小儿子祖甲,宠到让太子惶惶不安,得了抑郁症;他找各种理由赏赐妇好,并且在王后妣葵去世后,毫不犹豫地立了妇好为王后.至此,似乎一个女人所向往的一切:名分、地位、宠爱、儿子、财富,妇好都有了.但是,她却并不满足.或许是因为,她原本就是一个心高气傲的部落公主,对灰姑娘的戏码不感冒.她不愿意虚度光阴,从天黑等到天亮,就为了等待一个男人宠幸;她不屑争风吃醋,宁愿去广阔的天地流血流汗.然而,对于一位王后,她可以享尽荣华富贵,却偏偏做不了自己喜欢的事.

好在,机会终于来了.

有一次,武丁攻打西北游牧民族土方和邛方,差点儿被对方端了老窝.危急之中,妇好站了出来,努力说服了丈夫,让她出征.在武丁的支持下,她召集了两万多人,和敌人浴血奋战.当时,整个商朝的人口也只有四五百万,这绝对是巨无霸规模的!在战争中,女将军妇好表现出了卓越的军事能力,把敌人打得落荒而逃.后来,她又再接再厉,率领大军征服了羌方.

灭土方,打邛方,平西羌,如同汉代的霍去病,妇好成了商朝的战神.西北戎狄只要听见她的名字都打哆嗦,再也不敢侵犯,其中土方的地盘还被划进了商的版图.

武丁从此放心地把全国的军事大权交给了妻子.他们的关系不再只是夫妻,还是同袍战友;他们患难与共,并肩作战,开疆辟土.有一次,夫妻俩一起打巴方,还玩儿了一把漂亮的伏击战.妇好的军队事先在西边埋伏,武丁则带兵从东面突然发动袭击.巴方被打得彻底溃败,最后被围歼.妇好还积极地参政议政,她提出的建议,武丁都悉心采纳;遇到难事,武丁也经常问她的意见.夫妻俩一起为这个国家奋斗着,彼此尊重和理解.

厉害了!这群学生!  大学生吃饭时合唱《我爱你中国》  原唱汪峰“求联系”! 第一时间 171217 视频时长:02:16 厉害了!这群学生! 大学生吃饭时合唱《我爱你中国》 原唱汪峰“求联系”! 第一时间 171217 播放:20204次 评论:10240人

武丁越发深爱妇好,每次她独自出征,他都牵肠挂肚,不断地占卜她的安危,他的思念都忠实地铭刻在占卜用的龟甲里,辗转流传千年.每次妇好出征归来,他都急切地出城迎她.夫妻俩重逢后,他们居然调皮地扔下大臣和亲卫,骑马跑到无人的旷野里幽会等他们一点儿也不像高高在上的君王和王后,就像一对热恋中的小情人.他们之间的感情,浓烈得透过史书都能感受得到.

但是,妇好并没有因为武丁的爱就厮守在他的身边,重返后宫.除了征战以外,妇好经常住在自己的封地里.她用心管理封地、发展经济、爱护子民,并且像其他贵族一样,一丝不苟地向武丁纳贡.对于封地百姓而言,妇好就是他们的王.

妇好所做的一切,都让武丁确信:这个女人是独一无二的,世上无人可以取代.

可惜,情深不寿.或许是因为受伤感染,或许是因为难产,妇好在3 3岁时去世了.武丁悲痛欲绝,把她葬在自己的宫殿旁边,好能随时随地看见她.妇好死后,武丁再也没有立过王后.他常常祭祀她,为她占卜,关心她在另一个世界是否安好,仿佛只有这么做,他才不至于那么孤独.

在现代,有些女孩一心想嫁给高富帅就能享受富贵安逸了,却迷失其中,丧失自我,只活成了一道华丽的影子;而妇好,虽然嫁进了顶级豪门,却依然为自己的梦想而奋斗,成就不世功勋,将自己活成了传奇.

WwW.CtIn.AC.Cn

更多吃饭文章

1、成龙玩过的10大女星:章子怡被成龙父子轮流玩弄

2、民间怪谈:传说中的养鬼之术真的存在吗?

3、张纪中潜规则刘亦菲?真相曝光

4、刘亦菲被他玩弄过?真相曝光

5、离婚后复婚,之前的财产分割还有效吗?

6、科学网

美食总结:

适合吃饭论文写作的大学硕士及相关本科毕业论文,相关吃饭开题报告范文和学术职称论文参考文献下载。

癌症晚期怎么办 吃饭皇帝大 请客笑话 韩国美女吃饭 唇盘族怎么吃饭 梦见和死去的亲人说话

吃饭视频

视频时长:12:33 香喷喷 吃饭了 视频时长:41:32 【大司马直播】2017.12.16 司马碗吃饭+上单鳄鱼雷克顿对线诺手德莱厄斯 视频时长:06:12 亿万女老总请乡下表哥吃饭, 被服务员欺负, 女老总一怒之下买饭店 视频时长:11:37 末代皇帝溥仪带女朋友到食堂吃饭, 遇到以前的奴才, 直接下跪问好 视频时长:1:13:11 3-15帝师:和泷泽萝拉吃饭,ROOM!!----------全民TV孙英雄小智 视频时长:06:35 朱茵约马德钟上家吃饭, 马德钟却是变态杀手, 她遭遇了比死还难受的对待 视频时长:10:24 狼牙 生生把我看饿了 吴京端着那么大的碗吃饭那叫一个香 其他人都看懵了 视频时长:02:35 放大镜下挤黑头, 吃饭的时候不要看, 剪辑师吐 视频时长:05:43 每天煮饭一百锅,他的职业就是不停地吃饭,逆袭 生赢家买房买车 视频时长:41:32 大司马直播录像2017.12.16 司马碗吃饭+上单鳄鱼雷克顿对线诺手德莱厄斯 视频时长:11:11 宋小宝搭档徐峥等人的爆笑小品《喊你回家吃饭》, 全程爆笑 视频时长:07:16 小蛮吃饭饭的规律, 先把辣椒吃完 视频时长:12:20 成真恋爱学 校花聚会醉酒当场脱衣 吃饭唱歌怎么搞定女生 视频时长:09:14 韩国明星们来中国高档饭店吃饭, 看得满桌子的美食哇哇大叫不会吃, 大赞中国美食真厉害! 视频时长:07:00 学校里的疯子 第五季 第一百二十六集 坑惨饭店吃饭从不滞留吃完就走的原因! 视频时长:09:42 小伶玩具 0845 挑战分贝测音机吃饭啦!发出声音就不能吃哟! 视频时长:20:39 闽南润饼 腾冲大救驾 回家吃饭 171219
去除边栏