趣味科学技术网
世界科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学之秘,揭秘中国神秘神奇事件真相,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896

高血压患者!高血压患者护肾4要点

导读:本论文为您写高血压患者毕业论文范文和职称论文提供相关论文参考文献,可免费下载。

高血压患者每日3颗它, 不仅血压越来越低, 还预防骨质疏松又补血 视频 : 年轻人高血压能治愈吗 1、★高血压的危害(一)2、★盐、鸡精、味精到底咋用?3、★高血压患者如何选择降压药4、★原发性高血压患者的中医护理效果

高血压属于慢性病,患者多为老年人,需要长时间的治疗.高血压患者在治疗心脑血管的同时还要保护肾脏,因为高血压患者往往会伴有肾脏功能问题.高血压会损伤肾脏,保护肾就是保护心脏,很多高血压患者是死于肾脏问题的.那么,高血压患者护肾就要做好以下4 点.

饮食调理多吃豆腐和鱼高血压患者一定要减少盐的摄入,在高血压治疗中,低盐饮食是治疗的根本,每日摄入量不超过6 克.高血压肾脏病人要控制蛋白质摄入,因为蛋白质摄入过高,会增加肾脏负担,进而加重肾脏损害;如果摄入不足,就会影响人体的营养供给.因此,患者应根据肾功能状况决定蛋白质摄入量:无明显肾功能损害时,蛋白质摄入量控制在每日50 克左右;如果出现异常,蛋白质的摄入量应减少为每日20~40 克.高血压肾病患者宜多吃富含优质蛋白和维生素的食物,如鱼、鸡蛋、瘦肉、豆腐等豆制品.多吃富含钾的蔬菜和水果,如番茄、芹菜、西瓜等.高血压病人一定要戒烟限酒.多饮酒会增加蛋白质的分解,增加血液中的尿素氮含量,酗酒使血肌酐升高,必然增加肾脏负担.而经常吸烟的人会增加肾血管的血黏度,降低血流量,加重肾脏的缺血缺氧.

定期检查做尿液检查初次发现高血压,必须做全面检查,尤其是伴有糖尿病、冠心病、高脂血症、高尿酸血症和痛风的患者,明确有没有肾损伤.高血压患者还应定期做尿检.若初次检查肾功能发现肾小球滤过率没有异常,那一年做一次尿常规和微量白蛋白检测即可.如果肾小球滤过率发生改变,就要根据情况缩短检查频率,如早期可以半年查一次,进一步恶化就需3~6 个月查一次,并定期到肾内科监测肾功能.

高血压患者注意了! 降压不能跟着感觉走了, 千万别再随随便便停药了! 视频时长:20:00 高血压患者注意了! 降压不能跟着感觉走了, 千万别再随随便便停药了! 播放:36245次 评论:6868人

要降压高血压减压时所用的药物,不要对肾脏有伤害,一般的药物都对肾脏有损伤,所以在选药方面要慎重.高血压有肾病的患者要把血压控制住,控制在140/90 毫米汞柱以下,或者更低一些.

夜尿增多须警惕如果晚上饮水量没有增加,夜尿却增多,一定要去做检查,看看肾脏是不是有问题,做到早发现早采取措施.

WwW.CtIn.AC.Cn

更多高血压患者文章

1、个性化护理对老年高血压患者血压并发症的影响

2、预防脑卒中管好清晨高血压

3、小心:感冒药也有不良反应

4、慧眼分清真假高血压

5、有一种咳嗽叫“感冒后咳嗽”

6、科学网

年轻人高血压能治愈吗总结:

关于本文可作为相关专业高血压患者论文写作研究的大学硕士与本科毕业论文高血压患者论文开题报告范文和职称论文参考文献资料。

免费的护理论文 高血压患者护理论文 脑出血护理论文范文 脑出血护理毕业论文 社区高血压护理论文 有关高血压护理论文

高血压患者视频

视频时长:06:39 沛泉菁华(白藜芦醇)在飞机上几秒钟急救了一名高危高血压患者 视频时长:02:13 导致血压快速升高的几种食物, 高血压患者一定要躲远点! 视频时长:02:42 高血压患者不能多吃肉? 但多吃这两类肉, 反而能稳定血压 视频时长:02:24 高血压患者注意啦! 正确选择降压药, 效果翻倍 视频时长:01:32 健康养生——冬季高血压患者生活禁忌 视频时长:02:36 高血压患者自作主张快速降压, 没想到竟然会... 视频时长:03:52 冬季血压易升高! 专家支招高血压患者如何平安过冬 视频时长:02:04 高血压患者福音! 山药加它一起吃比降压药还有效, 血压稳定几十年 视频时长:02:42 高血压患者不能吃这些食物, 哪怕吃一口, 血压能从100彪到180! 视频时长:01:16 72岁高血压患者, 患病30年, 但是血压很稳定, 全靠这几个习惯! 视频时长:08:18 高血压患者必须要明白的“6件事”,降血压方法不正确,反而害了自己! 视频时长:01:29 2-2)薛耀祥正骨推拿大拉伸。糖尿病血糖指数测试。血液粘稠度、高血压患者血压测试。 视频时长:00:24 高血压患者打死都不能吃的一道菜, 你知道吗 视频时长:06:41 【夜听】警惕! 7天走了7个, 高血压患者请注意! 视频时长:01:07 高血压患者在晚上绝对不能吃这些水果! 否则无异于是在折寿 视频时长:01:10 高血压患者快看, 夜尿多当心患了这种病!
去除边栏