趣味科学技术网
世界科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学之秘,揭秘中国神秘神奇事件真相,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896

疫苗接种! 乙肝疫苗接种需要知道4件事

导读:该文是关于疫苗接种论文范文,为你的论文写作提供相关论文资料参考。

流感凶猛 疫苗接种需重视 视频 : 疱疹疫苗进展 1、★儿童扩大国家免疫规划疫苗接种情况2、★关于疫苗接种后反应3、★羊免疫常用疫苗疫苗接种注意事项4、★专家:乙肝疫苗接种时间越早 感染风险越小

乙肝疫苗接种是预防乙肝最有效的方法,但哪些人需要接种乙肝疫苗,又该如何接种乙肝疫苗,剂量或接种次数是多少,如何判断是初种还是复种等等,这些问题很多人并不是很清楚.我们今天一起看看.

如何判断是否需要接种对于 来说,接种乙肝疫苗,首先应检查乙肝5项指标,乙肝5 项指标的检测有定性和定量两种方法,根据检测结果可以确定哪些人需要接种疫苗,哪些人不需要接种疫苗.例如:

看乙肝表面抗原如果定性检测阳性或定量检测>,0.05IU/ 毫升,提示已经感染有乙肝病毒,乙肝疫苗接种无效.这些乙肝表面抗原阳性者不接种乙肝疫苗.看乙肝表面抗体如果定性检测阳性,则一般不再建议乙肝疫苗接种,但表面抗体的浓度有多少,其对人体的保护作用有多强则不清楚.所以最好能有定量检测.在定量检测中,当表面抗体>,10mIU/ 毫升时定性检测即可表现为阳性,但一般认为,只有当表面抗体>,30mIU/ 毫升时才有保护作用,最好能达到100mIU/ 毫升以上.所以,当表面抗体阴性或弱阳性,或<,100mIU/ 毫升时可考虑加强乙肝疫苗接种.

耶和华 神对疫苗接种和人为瘟疫的末世预言警告! 视频时长:20:46 耶和华 神对疫苗接种和人为瘟疫的末世预言警告! 播放:13931次 评论:10704人

接种次数和剂量如果是初种,要求是接种3 针.接种时间是:第1针接种后再过一个月接种第2 针,6 个月时接种第3针(即:0、1、6),每次接种10 微克.如果是复种,接种1针即可,剂量可以10 微克,也可20 微克.

如何判断是初种还是复种1.可以通过化验检查来判断,如果乙肝5 项指标中,表面抗原阴性,而表面抗体、e 抗体和核心抗体有任一项阳性者,属于复种,上述表面抗体<,100mIU/ 毫升就属于复种之列.

2.需要结合疫苗接种史和乙肝感染史来判断.如果明确有乙肝疫苗接种史或乙肝感染史,这是复种.如果乙肝疫苗接种史或乙肝感染史都不明确、且乙肝5 项指标均为阴性者,可按初种管理.

接种注意事项有5%~10%的人对乙肝疫苗无反应,主要见于40岁以上、肥胖、饮酒、接受血液透析、以及各种原因引起的免疫功能低下者,对这部分人可增大疫苗剂量和接种频次.

WwW.CtIn.AC.Cn

更多疫苗接种文章

1、江苏首创:一类疫苗接种副反应改由第三方保险公司给予经济补偿

2、乙肝妈妈:宝宝全程疫苗接种后要查乙肝抗体

3、像对待婴幼儿一样对待自己——糖友应做好疫苗接种

4、6-59月龄儿童流感疫苗接种现状影响因素

5、高血压患者护肾4要点

6、科学网

疱疹疫苗进展总结:

关于对不知道怎么写疫苗接种论文范文课题研究的大学硕士、相关本科毕业论文疫苗接种论文开题报告范文和文献综述及职称论文的作为参考文献资料下载。

乙肝疫苗接种时间 北航甲流 一类论文 一类期刊二类期刊 预防接种护理论文 甲肝症状

疫苗接种视频

视频时长:00:24 菲律宾:配合登革热疫苗接种案调查 前总统阿基诺被限制出境 早安江苏 171228 视频时长:00:52 巴西:巴推广黄热病疫苗 接种人数增加 171223 视频时长:04:59 神对疫苗接种的警告 视频时长:26:47 搜鸽百家谈之王军专讲—疫苗接种注意事项 视频时长:06:42 孩子再也不用怕打针了,最新研究表明,疫苗接种已可以用贴片代替! 视频时长:02:14 科学家新发明, 一个创可贴就能替代疫苗接种, 打针不用害怕了! 视频时长:00:16 疫苗接种之后观察中 视频时长:01:59 新洲区红十字会医院开展宫颈癌疫苗接种工作监播成品 视频时长:03:59 防病! 别让宝宝错过疫苗接种的最佳时机! 视频时长:31:32 得月街 疫苗接种 视频时长:01:48 崔玉涛育儿讲堂【25 流感疫苗接种细则】- 视频时长:20:01 神对疫苗接种和人为瘟疫的预言警告! 视频时长:02:00 狂犬病的致死率是百分之百, 疫苗接种有失败的可能! 视频时长:04:06 大医生私密答 第一季 HPV疫苗接种要趁早 04 视频时长:01:45 流感疫苗接种细则? 视频时长:00:12 疫苗接种后观察中 视频时长:02:22 【Happy face】【Children】疫苗接种 2岁的史蒂夫
去除边栏