趣味科学技术网
世界科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学之秘,揭秘中国神秘神奇事件真相,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896

狂犬病!防控狂犬病家长知多少

导读:该文是关于狂犬病论文范文,为你的论文写作提供相关论文资料参考。

狂犬病太吓人了??刚咬一小时就发狂了?? 视频 : 狂犬病潜伏期 1、★猪伪狂犬病的流行症状表现2、★猪伪狂犬病的流行、诊断防控3、★“伪狂犬病转阴中国大行动一周年成果汇报会暨科伟净上市发布会”圆满落幕4、★狂犬病防制存在

一、狂犬病3 组数据

1. 据世界卫生组织(WHO)估计,全球每年死于狂犬病的人数超过5.5万人,其中95%发生在亚洲和非洲的欠发达国家,儿童是受狂犬病危害最为严重的人群.

2. 中国是受狂犬病危害最为严重的国家之一,近年的年报告狂犬病死亡人数均在2400例以上,仅次于印度,居全球第二位,位列我国法定报告传染病的前三位.

3 在我国95%以上的人狂犬病的传染源为病犬,少量为猫.

二、狂犬病4 点常识

1.狂犬病俗称“疯犬病”,是由狂犬病病毒引起的 共患的中枢神经系统传染病,多见于犬、猫等动物.人多因被病兽咬伤而感染,以恐水、畏光、吞咽困难、狂躁等临床表现为主要特征,病死率高达100%.

2 狂犬病是人畜共患病,也就是说它能从动物传播给人.

3.狂犬病是一种病毒性疾病,主要是通过咬伤传播,但也可以通过破损的皮肤或粘膜污染被感染动物的唾液而传播.一旦出现神经系统症状,狂犬病对人和动物都是致命的.

4.国内外经验证明,狂犬病是可以预防控制的.预防狂犬病关键在于犬的狂犬病控制,确保动物疫苗的接种率达到70%以上;避免接触野生动物;对大众进行风险教育.

三、咬伤后4 类处置

1.①被犬、猫等宿主动物咬、抓伤后,凡不能确定伤人动物为健康动物的,应立即进行受伤部位的彻底清洗和消毒处理.局部伤口处理越早越好,用肥皂水或清水彻底冲洗伤口至少15分钟.彻底冲洗后用2~3%碘伏(酒)或75%酒精涂擦伤口.②立即到当地的狂犬病暴露后预防处置门诊,由医生确定暴露分级,结合既往免疫情况给予伤口处理和免疫接种.③对II级暴露者,立即处理伤口并接种狂犬病疫苗.

实拍南宁一男子狂犬病发作当街狂吠 视频时长:02:21 实拍南宁一男子狂犬病发作当街狂吠 播放:30052次 评论:6642人

2.首次暴露后狂犬病疫苗接种程序:一般咬伤者于0(注射当天)、3、7、14、28天各注射狂犬病疫苗1个剂量.注射部位:上臂三角肌肌内注射.2岁以下婴幼儿可在大腿前外侧肌肉内注射.禁止臀部注射.

3. 对于Ⅲ类暴露及免疫功能低下者Ⅱ类暴露者,立即处理伤口,并在接种疫苗的同时,在伤口周围浸润注射抗狂犬病血清或狂犬病人免疫球蛋白,能中和伤口局部感染的狂犬病病毒,减少狂犬病发生的可能.

4. 人被咬伤后及时规范的暴露后处置,足疗程接种疫苗,可以有效预防狂犬病的发生.

四、规避风险4 条建议

1 避免家养宠物与野生动物和流浪动物接触.

2 和野生动物保持一定距离.教育孩子不要亲近不熟悉的动物,即使它们表现得很友好.

3 关爱流浪宠物时,要留意狂犬病的风险.

4 不能把野生动物当成宠物养.

五、零发病4 项举措

1.预防狂犬病首先从宠物(犬、猫)的主人开始,预防人狂犬病关键在清除传染源,必须控制动物间狂犬病,特别是犬的狂犬病.因此,广大犬主是预防控制狂犬病的重要责任人,要依法养犬、文明养犬、科学养犬,积极依法、主动登记注册,主动给犬免疫.

2 所有的犬、猫应定期免疫接种狂犬病疫苗.

不要散养犬或猫,如果让宠物随意流浪,其染上狂犬病的风险更高.犬在户外时,主人要始终在旁监控.

3 阉割犬或猫,能让它们保持更健康,也更规矩,可以减少动物游逛或打架的倾向,减少狂犬病机率.

4.教育孩子不要随意招惹犬,让他们知道当犬在身边时如何规范自己的行为.被犬、猫咬伤要及时向家长报告,以便及时获得伤口处理和疫苗接种.

WwW.CtIn.AC.Cn

更多狂犬病文章

1、猪伪狂犬病的原因、症状预防

2、动物伪狂犬病的临床诊断其综合防制

3、狂犬病的症状其防治方法

4、犬和家畜感染伪狂犬病的诊治

5、寻找新手爸妈容易忽略的安全死角

6、科学网

狂犬病潜伏期总结:

关于狂犬病方面的的相关大学硕士和相关本科毕业论文以及相关狂犬病论文开题报告范文和职称论文写作参考文献资料下载。

狂犬病视频

视频时长:05:27 被狗咬了就会得狂犬病, 就会死吗? 《对症下药》 视频时长:01:05 实拍狂犬病患者喝水情景, 路人看完转身就跑 视频时长:02:09 实拍狂犬病患者生命最后的瞬间, 生命是如此的脆弱 视频时长:00:44 可怕 实拍狂犬病患者喝水情景 视频时长:00:22 实拍女子狂犬病发作, 路人用手机拍下可怕一幕! 视频时长:02:03 狂犬病要谨慎啊, 看看这患者从发病到死亡多可怕! 我都不敢碰狗了 视频时长:02:36 西安女子被流浪狗咬伤 注射疫苗后狂犬病发作死亡 视频时长:06:14 马感染狂犬病后, 主人套住它嘴绑在那里 视频时长:03:29 猪场伪狂犬病时有发生, 要这样给母猪做伪狂犬疫苗才能控制住 视频时长:10:04 美女狂犬病发作 吓死人了 太可怕了 26 开心搞笑盘点. 视频时长:06:30 西安32岁女子狂犬病发作身亡 全城打狗 视频时长:00:23 为什么得了狂犬病的人, 听到水声就会死? 看完我吓坏了 视频时长:00:56 实拍印度狂犬病大叔喝水过程, 太可怜了, 愿一生安好 视频时长:02:03 狂犬病要谨慎啊, 看看这患者从发病到死亡多可怕! 我都不敢碰狗了 视频时长:00:13 实拍男孩狂犬病发作, 下一幕看的在场人冷汗直流! 视频时长:00:50 可怕 实拍狂犬病患者喝水情景 视频时长:01:21 实拍被狗咬后狂犬病发作, 太吓人了
去除边栏