趣味科学技术网
世界科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学之秘,揭秘中国神秘神奇事件真相,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896

理想!为了理想

导读:这篇理想论文范文为免费优秀学术论文范文,可用于相关写作参考。

非常静距离 2018 Mike表白范冰冰 自曝理想型被李静调侃 180104 非常静距离 视频 : 我的理想是什么 1、★明朝野史:首辅张居正死于纵欲过度? 2、★难倒科学家的30大史前谜团:玛雅水晶头盖骨3、★揭开清太宗皇太极昭陵地宫的种种疑团 4、★证明外星人确实来过地球的28个惊人证据

读到过这样一种感叹:如果世人都眼盲,我决不会去追求华丽的衣裳、豪华的居室、铺张的排场等是啊,活着如此之累,原本人生苦短,竟还要处处跟人比较、争一日之短长.可是,难道为了世人没有眼盲,就只能让自己心盲吗?

竞相攀比,比财富、比地位、比声名、比子女,除了虚荣之外,还有些别的原因吧?是觉得比不过别人又伤自己的面子?是认定伤了面子就等于损伤了自己存在的价值?是看到大家都如此虽不情愿也只能从众?是没有自己的想法于是相信多数人做的就是对的?

那的确不只是虚荣、在人前争面子,也会有对习惯势力的屈从—一如果他人都这样做,自己非要跟人不一样,看起来太难了;也还会有无意识地盲从——若从小耳濡目染习以为常,又怎会怀疑这样做是否正确呢?如果从小就被灌输“好好念书,上一所好大学,读一个热门专业,找一份好工作”,认定了这是一条康庄大道,又怎能轻易分清那是否适合自己?

人活着自然不是为了活给别人看,要处处与多数人保持一致,以免遭人诟病;或者要在名利权位上争强,以此才能证明自己活得比别人更好.有著名经济学家称,他鼓励人们去追求经济利益.但利益不是最本质的,比利益更本质的是快乐.快乐有许多,要有持续的快乐,我总觉得少不了一条——能做自己热爱的事情.

国外有女作家曾经说过:做好你所热爱的事,金钱会随之而来.后来她对这句话做了个修正:做你所热爱的事,金钱可能会来,也可能不来;不论来与不来,你都将获得幸福.我非常喜欢这句话,同时想到,这幸福是有前提的,至少要放下虚荣心、放下与人比较之心;能认清自己的价值所在,不时时依赖外界的首肯.去掉不必要的牵挂烦扰,更能听清自己内心的声音;不为喧嚣浮华所惑,更能做好自己的事情.

曾见电视节目访谈一位做电影编导的女士,她十几岁已对电影有浓厚兴趣,但家人认为那当不了饭吃,遂奉母命读了生物;留美拿了个生物学学位后,她终于还是改学了自己热爱的行业.主持人问她,后不后悔在生物上花了多年时间?该女士沉吟片刻道:我不能说学生物是个错误,那对我母亲不公平.接下来便讲了读生物毕竟有哪些好处,说得从容而有气度.这份气度是要靠最终得偿所愿来支撑的吧?幸好,她有坚持己见的意志;幸好,她最后有了选择的自由并仍有回头的勇气;幸好,她能从不尽如人意的过往中看到有利的一面.而其他人,包括成名人物,我知道尽有在父辈的控制欲下始终郁郁不振、未尽其才的.

即便没有家庭或家族的期盼,自己也能不去跟风,仍会有许多人找不到自己的热爱.是兴趣喜好被忽视得太久以致忘怀了?是在每日的奔波劳碌中对很多东西已浑然不觉?是已经不敢为梦想冒险一搏,于是劝服了自己实际一点?

我仍相信,快乐幸福与否,大半取决于自己,取决于自己怎样选择、怎样努力,取决于自己愿意供奉于庙堂还是曳尾于途中.

英首相:相信能与欧盟达成理想协议 180112 视频时长:00:35 英首相:相信能与欧盟达成理想协议 180112 播放:48446次 评论:6223人

选自《特区青年报》

Www.Ctin.Ac.Cn

更多理想文章

1、探秘:南极洲的十大世界之最

2、外星人真实存在?37张照片曝光惊人真相

3、阿波罗18号事件成谜 美国在隐瞒什么?

4、飞碟的基本原理终于搞明白了 振奋!

5、我幸福之间,只差一只猫儿

6、科学网

我的理想是什么总结:

关于本文可作为相关专业理想论文写作研究的大学硕士与本科毕业论文理想论文开题报告范文和职称论文参考文献资料。

有关幼教论文 有关幼教的论文 家庭教育信念 字理论文 姜东元女友 庄子是哪个学派的

理想视频

视频时长:08:19 赵雷--理想(我是歌手) 视频时长:01:38 《最强男神》 04 刘川向秦夜借笔记 欲助理想胜对手 视频时长:03:59 赵雷现场一首《理想》唱哭所有人! 视频时长:42:21 【TF家族】星期五练习生之理想假日篇 视频时长:10:49 你就是奇迹 第三季 于潇《理想国之旅》180101 你就是奇迹 视频时长:05:17 名字来历、理想型…关于“江辰”胡一天的所有信息都被扒出来了! 视频时长:59:37 罗辑思维 丰满理想下的残酷杀戮 121 视频时长:04:42 黄家驹和大鹏穿越时空的合唱——《再见理想》 视频时长:04:48 黄家驹、大鹏 - 再见理想(电影《缝纫机乐队》片尾曲) 视频时长:23:40 热诚传说X 第17话 比起无法触及的理想 更重要的是眼前的正义 重要的是眼前的正义 视频时长:07:20 陈鸿宇《理想三旬》现场, 梦倒塌的地方, 今已爬满青苔 , 唱出了太多人的心声 视频时长:07:17 fate高燃, 黑化亚瑟王saber, 理想和信念的崩塌 视频时长:06:16 开讲啦 第一季 冯仑:理想丰满 视频时长:06:07 beyond 再见理想 1991演唱会 视频时长:02:09 《我的继父是偶像》 33 冬冬极力游说玉平 为理想继续拼杀 视频时长:05:49 方清平单口相声《我的理想》笑翻全场! 视频时长:25:17 筏钓江湖 第二季 第42期 圆梦北海 终获理想鲷类
去除边栏