趣味科学技术网
世界科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学之秘,揭秘中国神秘神奇事件真相,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896

风的!风的电话

导读:这篇风的论文范文为免费优秀学术论文范文,可用于相关写作参考。

视频 : 风的句子句子有哪些 1、★真相:大唐第一预言家李淳风究竟是怎么死的?2、★腾讯收购LOL开发商拳头公司 实现100%控股 3、★奇风异俗:苗女对负心郎下的阴邪蛊 4、★胆小慎入!河南封门村灵异事件视频曝光

文/路里

在手机非常普及的今天,已经很少有人使用公共电话了.但在日本,有一座电话亭,来打电话的人却络绎不绝.有的人徘徊不定,有的人轻车熟路;有的人独自一人,有的人拖家带口;有的人喃喃低语,有的人号啕大哭;有的人不知从何说起,有的人说了好久.

“喂,爷爷,身体好吗?三学期过完,我就上四年级了.时间过得真快.奶奶身体也很好等”这是一个小男孩,在奶奶的带领下,和弟弟一起给爷爷打电话.他的爷爷,在海啸中遇难.

“爸爸,妈妈,小峰,一成.要是能听到的话,请听我说.有时候,我都不知道,自己活着是为了什么等”这是一位男士,独自一人,在给亲人打电话.他的父母、妻子和一岁的孩子,在大地震中失踪.

每天,都会有人来打电话.如果你细心观察,便会发现,这座电话亭——没有电话线.没有电话线的电话机,连接何方?

这个电话亭,位于日本的岩手县大槌町,制作者叫佐佐木.十多年前,他提前退休,定居在大槌町的鲸山上.2010年,佐佐木开始搭建这座电话亭.为了能与去世的表弟聊聊天,取名“风的电话”.

视频时长:00:00 播放:24428次 评论:10126人

2011年3月11日,电话亭还没有完工,东日本大地震发生了.13米高的海啸,瞬间吞噬了大槌町,1200多人遇难.幸存下来的佐佐木,灾后开始思考,如何为遇难者家属做一点事情.他想到了“风的电话”.一夜之间,那么多人失去了亲人,肯定有人需要能和死者安静对话的场所.-

2011年4月,佐佐木搭建好电话亭,并对外开放.电话亭里有一台黑色拨盘式电话,一本笔记簿.电话边的纸上写着: “风的电话,用心灵通话.”

来电话亭的,大多是日本“3.11”大地震的幸存者.没有电话线的电话机,意义何在?

“如果你把家人的事情忘却了,那谁还会记得呢?所以,我到死也绝对不会忘记.”“风的电话”,是纪念.

15岁的幸崎廉,父亲是一名卡车司机,在海啸中下落不明.留下孤儿寡母,一家四口.母亲独自一人,靠推销保险勉强维持家用.父亲的离去,是大家不愿面对的事实.小女儿更因此事变得沉默、内向、寡言.在幸崎廉的坚持下,一家人来到了“风的电话”.拿起电话,小女儿吐露心声,泪如雨下.一家人,终于能够勇敢、坦然地面对父亲的离去.

“风的电话”,是倾诉.“虽然对方一言不发,可是我们都能感觉,似乎能听到爷爷的声音.”

“风的电话”,是寄托.“感觉太好了,能在电话里说上话.”

“风的电话”,是慰藉.“回头再谈吧.我会再来的.”

“风的电话”,是陪伴.思念如海.无数的心声,随着海风飘向远方.

死者和生者,在这里连接.不要等到人生垂暮,才想起俯拾朝花.不要等到来不及,才说我爱你.出门在外的游子,记得多给家人打一个电话.

选自《美文》

Www.Ctin.Ac.Cn

更多风的文章

1、汉武帝岳母的不伦之恋:开养男宠之风

2、台湾最南端外星人基地飞碟被谷歌拍到

3、清代为何多同性恋?解密男风盛行之谜

4、揭秘封门村诡异怪事:吓人的空棺材

5、一只鸟喙颠覆神坛

6、科学网

风的句子句子有哪些总结:

关于对写作风的论文范文与课题研究的大学硕士、相关本科毕业论文风的论文开题报告范文和相关文献综述及职称论文参考文献资料下载有帮助。

波风水门出场 候风地动仪是谁发明的 啸风 周啸风 若风 风女新皮肤

风的视频

视频时长:00:00 视频时长:20:15 张学友 唱 梅艳芳 风的季节 视频时长:00:00 视频时长:06:09 風的季節(流行经典50强第5集2017年3月26日) -- Soler 视频时长:04:16 风的季节 -刘珍 视频时长:04:29 萌妹子演绎少女风的最火神曲《panama》, 魔性洗脑根本停不下来! 视频时长:14:42 20170610 返场《风的季节》《上海姑娘》 视频时长:05:42 女子独舞 《风》古典舞(流畅)— 向往着风的自由,宛若风中的精灵 视频时长:04:01 徐小凤《风的季节》真的太好听了! 视频时长:03:44 《风的季节》——亮声kie 视频时长:04:04 徐小凤一曲经典歌曲《风的季节》好听极了 视频时长:03:36 风的季节1 视频时长:04:28 老外的中国风的齐舞,扇子甩出来的那一刻太震撼了!!! 视频时长:04:18 广东美女亮声Open翻唱粤语经典徐小凤《风的季节》!
去除边栏