趣味科学技术网
世界科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学之秘,揭秘中国神秘神奇事件真相,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896

他是我兄弟!他不重,他是我兄弟

导读:该文是关于他是我兄弟论文范文,为你的论文写作提供相关论文资料参考。

《你是我兄弟》 33 学军求婚再被拒 含怒强吻花蕾蕾 视频 : 你是我兄弟赵远志结局 1、★女子遭外星人性侵后产下外星婴儿怪胎2、★揭云南摸奶节真相:女子 随便摸?3、★揭秘震惊全国的灵异事件95成都僵尸事件4、★李斯羽事件全程曝光!舆论出现大反转!

文/吴念真

这首歌当年常在司令部的坑道里流泻.

那时部队驻防金门,两年期间义务役的兵没有任何回台湾休假的权利和机会.所以举凡想家的时候、女朋友没有来信的时候,总有人会把那卷录音带塞进整个坑道唯一的一部录音机里,让它一遍又一遍地呐喊着: “等he ain&,acute,theavy,he.s my brother!”(歌词大意:他不重,他是我兄弟)

其实,可以和所有人心境共鸣的并不是歌词的含义,而是它那近乎控诉、宣泄种种郁闷般的旋律和唱腔.

有一天,当我们一群行政士在支付处等着领钱的时候,阿哲忽然说:“好想打自己一枪,然后被送回台湾,只要有机会可以跟我女朋友见见面,抱一抱,要怎样我都甘愿!”

阿哲是大专兵,工兵营的行政士.听说分来的时候营长嫌他太白净、瘦弱,所以被留在营部管行政.

你是我兄弟: 单纯董洁让卑鄙龌龊的赵远志骗婚后痛失清白, 女神的样子让人好心疼! 视频时长:03:55 你是我兄弟: 单纯董洁让卑鄙龌龊的赵远志骗婚后痛失清白, 女神的样子让人好心疼! 播放:22792次 评论:10797人

那年冬天,工兵营正赶工开挖一个坑道,二十四小时三班制马不停蹄.一个休假日的下午,我们营长和师部监察官在外头的饮食店小聚.这种吃吃喝喝的场合,营长常会要我顺便去打牙祭,其实要我带行政费去付账才是真正的目的.

那天高粱酒都还没喝到平时的量,宪兵忽然出现在门外,跟监察官报告说施工的坑道出事,包括预官和士兵十二个人被错误引爆的炸药炸碎在里头.当我们赶到时,第一批尸块正好运出坑道.现场分明人马奔窜,但却一片死寂,耳边只听到木麻黄在冷风里颤抖的声音.

满脸通红的监察官冲到覆盖着布的水泥搅拌桶前,没有任何预备动作地将白布一把掀开,刹那间所有人几乎同时杲住,一如影像的停格.桶子里装的是满满的碎裂的人体:有可分辨的手掌、穿着鞋子的腿、混着脑浆和血块的头盖,也有不可分辨的夹在破烂军服中的肠子、内脏等

监察官忽然立正举手敬礼,用尽所有力气一般地大喊:“弟兄们,对不起,监察官没有好好照顾你们,对不起!”

然后,我听到一声令人心碎的哀鸣打破现场的寂静,本能地转头看去,是阿哲.

他和一整排拿着工具准备救援的工兵营士兵列队站在稍远处,他掩住嘴巴整个人跪倒在地,然后,我看到一身汗水、泥巴和血迹的年轻连长,没有目标地在队伍里跑来跑去,一边大骂: “谁哭?谁在哭!”

最后,我听到一百多个男人慢慢地、此起彼落地从忍不住的饮泣到大哭到沙哑地干号,而连长依旧持续骂着、推打着那些士兵.

事后的某一天,阿哲忽然出现在坑道里.他服装笔挺、两眼发亮,脸上有我从未见过的兴奋神情.

他在我耳边低声地说: “我可以回台湾了,营长说我长得比较像样,也比较会讲话,要我送那些人的骨灰回去,十二个人分头送等半个月公假,如果船期配合不上,说不定我可以在台湾混个个把月等”

那时不知道是谁又把那卷录音带塞进录音机里.

阿哲静静地听着,好久之后忽然自言自语地说:“真的不重.十二条人命加起来好像都没有我要带回去的高梁酒和贡糖重等”

选自《这些人,那些事》,译林出版社

图/陈明责

Www.Ctin.Ac.Cn

更多他是我兄弟文章

1、赵本山睡过的10大女星:床上功夫惊人 章子怡虚脱

2、武则天退位之谜:武则天是怎么下台的?

3、西游新解:猪八戒究竟立下多大功劳?

4、千万别去惹!娱乐圈有黑道背景的10大明星

5、味道的传承

6、科学网

你是我兄弟赵远志结局总结:

关于对不知道怎么写他是我兄弟论文范文课题研究的大学硕士、相关本科毕业论文他是我兄弟论文开题报告范文和文献综述及职称论文的作为参考文献资料下载。

浪费粮食的诗 神犬当家 荣耀小苹果 火线三兄弟大结局 地球赤道周长 准点开房

他是我兄弟视频

视频时长:02:36 你是我兄弟 33 学军求婚再被拒 含怒强吻花蕾蕾 视频时长:04:34 《你是我兄弟》 24 蕾蕾故意扮风尘 情痴学军未退缩 视频时长:04:37 《你是我兄弟》董洁被骗去看房, 却痛失清白 视频时长:08:21 《你是我兄弟》花蕾蕾临终之前终于道出了不和马学军结婚的理由 视频时长:04:56 《你是我兄弟》花蕾蕾身穿婚纱, 死在马学军怀里 视频时长:04:57 《奔跑吧兄弟》 我能这样说因为你是我兄弟! 视频时长:04:30 《你是我兄弟》 14 赵远志执着告白 盛赞蕾蕾心纯洁 视频时长:04:15 《你是我兄弟》 13 四弟遇校园暴力 二哥逼其以暴制暴 视频时长:02:37 你是我兄弟 07 蕾蕾吻别马学军 初恋终结潸然泪 视频时长:03:12 小伙狗眼看人低欺负服务生, 自己大姐都不帮他, 别说你是我兄弟嫌丢人 视频时长:42:54 你是我兄弟36 大结局 邓超 视频时长:03:43 邓超畅谈你是我兄弟 爆料张嘉译两大爱好 110222 每日文娱播报 视频时长:03:07 树叶广场舞14,你是我兄弟_超清 视频时长:48:27 戏里戏外 2017 《你是我兄弟》之马家老二执着的爱 171123 马学军执着追 蕾蕾 视频时长:04:24 dj舞曲 2018最新歌曲《你是我兄弟》 视频时长:01:50 你是我兄弟: 邓超看到张嘉译与花蕾蕾关系暧昧 气急败坏的要跟老 视频时长:02:09 你是我兄弟: 董洁离婚后 痴情邓超一头扎上去 气急败坏的英子劈
去除边栏