趣味科学技术网
世界科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学之秘,揭秘中国神秘神奇事件真相,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896

坏人坏人最多时候!你弱的时候,坏人最多

导读:本论文可用于坏人坏人最多时候论文范文参考下载,坏人坏人最多时候相关论文写作参考研究。

人生哲理小品:你弱的时候,坏人最多你强的时候,世界最平等 视频 : 哪国人坏人最多 1、★高则是好人还是坏人 武神赵子龙高则是谁演的2、★笑傲江湖中“君子剑”岳不群究竟是好人还是坏人?3、★抢劫坏人不犯法?校园爱情急救一场空4、★完颜洪烈是好人还是坏人 杨康杀了完颜洪烈吗

文/杨熹文

一个23岁大学刚毕业不久的小姑娘给我留言,每个字都能听得到委屈: “姐姐,我在一家公司做文员,这是我毕业后的第一份工作,做得特别用心,特别努力,可还是得不到同事和领导的认可,大家总是排挤我.以前读大学的时候听别人说,社会上什么人都有,坏人特别多,现在总算见识到了.姐姐,你刚毕业那时候也是这样吗?”

如果没有人提醒,我差点没发觉毕业已多时,成年人世界里的时间太狡猾,我也同样悟出了这样的道理——你弱的时候,坏人最多.

我的朋友小鸥四年前刚刚成为办公室新人的时候,几乎每天都要在通讯软件上联络我,说的话大致都一样,无外乎是在事业的最开始受了挫.她说:“我每天最早去办公室,打扫好卫生浇好花等着同事来,有时还给元老级的同事备好一杯热咖啡,可是恭恭敬敬端过去的时候,人家看都不看我一眼哩.”更崩溃的是,她说起唯一一个不用早起加班的周末,办公室比她大两岁的姑娘命令一般通知她去公司,等到她手忙脚乱地到了公司,那姑娘把厚厚一沓资料丢给她,连礼貌和客气都省略得干净: “哎,你帮我把这个做了吧,我家有事,要赶着走.”

他是中国演坏人次数最多的演员, 背后热心肠 视频时长:00:33 他是中国演坏人次数最多的演员, 背后热心肠 播放:39808次 评论:8275人

四年后,她在同一家公司工作,在公司以各种理由把绝大多数女员工辞退后,她是留下的不多的女性员工之一.周末时她依旧偶尔去加班,却只是为自己的团队和业绩,没有人再敢把厚厚的一摞资料丢在她桌角,人人都向往着成为她.

我的朋友萍子决心去做北漂一族,别人热心地介绍她去相亲,对方刚坐下便已露出那条粗厚的金项链,一张嘴就是“听说你家不是这儿的呀,我有两套房子,钱是不愁的,就想找个姑娘一起过.”后来经历的几次相亲,比那一次更糟糕,中间人很抱歉也很直白地告诉她: “真对不起,人家说你挺好个姑娘,但就是外地的,工作不稳定,每个月就三千块钱工资,这成家了怎么过呀?!”她周末去商场闲逛,被导购紧跟着,生怕她顺手牵羊地拿走哪件标价五百块的连衣裙.

四年后,她在同一个城市买了房,虽说只能付上首付,可这也是多少人梦寐以求的归宿,别人不再称她是剩女,而是“成功的女性楷模”.她去商场买衣服,也不用再莫名地觉得心虚,那些导购看见她衣服上的logo,笑容又堆了一层,讪讪地跟着她“您的气质好,穿什么都好看.”

一个网上结识的朋友阿兰,四年前毕业时追随男朋友去他的家乡城市,整整半年找不到适合自己的工作,在家中看肥皂剧吃薯片偶尔投投简历,整日穿着睡衣抱紧iPad过主妇的生活,不自知已经胖到了巅峰状态.这安逸让她忽略了男友嫌弃的眼神,直到有一天他向她坦白自己已经有了另一个人,这男人换上一副冷漠的表情,限她一周时间搬出去.

四年后,她在这个城市已经扎了深深的根,把分手后的全部时间都投入到职业生涯里,终于发现工作比爱情来得可靠.她把时间用于健身房和游泳池,身材好得不亚于瑜伽教练.当年的男朋友也数次来找她,她只是告诉他: “对不起,我已不是当年那个不能没有你的人.”她已经和多金又帅气的海归男友订了婚,无暇去顾及那段营养不良的旧恋情.

四年前我 出国手续,一副学生的青涩模样,穿梭于各个公证处,在拥挤的人群中低声下气地求着一个又一个人.四年后我终于在国外扎根,结束半悬空的漂流生活,那些歪瓜裂枣有几个臭钱的男人退后一步,假装高雅地谈着诗,我昂起头的那一刻,他们知道无法用金钱来收买我的青春了.

记得和朋友讨论过出国最初曾经受过的委屈,朋友感慨地说: “其实我们也该知足了,幸亏生而为人,这如果是在动物界,就我们两只小绵羊,早就被吃了!”我心生感慨,物竞天择,适者生存的道理,到哪里都适用,在我们残酷的社会里,一个人单靠直觉就知道最弱者在哪儿.

我曾经质疑过人性的残酷,却发现这质疑是如此无力,那些年遇见无数坏人,他们给我多少委屈,多少眼泪,令我下无数遍“以后一定要出人头地”的决心,却也让我看清楚,努力是唯一解脱的方式.生活每达成一个新的高度,仿若身边就减少一个坏人;找到一份体面的工作得以留在异国生活,那些说着“真见不得明明留不下来还死撑着不走”的人不见了;赚了钱,那些天天说着“呦,都这么不容易了还不找男朋友啊”的人不见了;换了好的居住环境,那些说着“这么便宜的房租你还要天天洗澡”的人也不见了等生活用最残酷也最真实的方式告诉我,坏人很多,是因为自己很弱,他们一眼看穿了我的窘迫.这窘迫出卖了我的弱小,它被放大、被利用、被娱乐,掩盖住人性所有的闪光点.这也让我懂得,一个人,唯有强大,才有选择的权利,才有被重视的资格,才会做出最有力、最有尊严的反击,否则无论你逃离到世界的哪个角落,都会发现那里的坏人特别多.

生活中有那么多我们看起来春风得意的人,我们常常以为这是幸运,可没有人知道他们用四年还是十年来打磨弱小的自己,变成如今这光彩的一个人,就像没有人问小鸥四年里熬多少夜准备一份份资料,也没有人知道萍子是如何拼命赚钱又省吃俭用,以及阿兰什么时候把别人用来玩乐的时间放进了健身房等我们唯一能看到的是,她们身边的人似乎特别友善平和,这世界对她们来说没有苦难、没有艰难,只有温柔与浪漫.

我想了很久该如何回复这个23岁正失落着的小姑娘,最后还是删掉了之前写下的长篇大论.只留下这样一句话:“你弱的时候,坏人最多.”这几个字缺乏温情,看起来冰冷,却是生存的至大道理.生活中还有更多的残酷,需要一个入亲自去理解,而我相信,这个初入社会的23岁小姑娘,总有一天,她坚持不懈的努力,会让那些曾经的坏人,越来越友善.

选自《人生没有白走的路,每一步都算数》,

江苏凤凰文艺出版社图/晴天

Www.Ctin.Ac.Cn

更多坏人坏人最多时候文章

1、杨国忠简介 揭秘历史上杨国忠是好人还是坏人

2、如何评价李鸿章的功与过?李鸿章是好人还是坏人

3、到底谁是坏人

4、高则是好人还是坏人 高则扮演者金桢勋角色突破

5、关云长在古巴

6、科学网

哪国人坏人最多总结:

适合坏人坏人最多时候论文写作的大学硕士及相关本科毕业论文,相关坏人坏人最多时候开题报告范文和学术职称论文参考文献下载。

秦桧是好人还是坏人 坏人卡 坏人

坏人坏人最多时候视频

视频时长:00:42 坏人死于话多,为什么坏人总有很多话倾诉. 视频时长:04:06 你生日的时候, 红包最多收了多少钱? 视频时长:04:05 守卫者-浮出水面 TV版 真理!坏人话多总误事 老钱杀凌小松失手 视频时长:03:50 听说这是三亚湾的旺旺季,人最多的时候! 20180107_175149 视频时长:04:57 这几只鸡最近吃的最多, 是时候该下油锅了 视频时长:03:34 好多人骑摩托车来送礼, 贵州冬天办酒, 村里人最多的时候 视频时长:01:01 窦靖童眯眼搞怪扮猴 一年赚最多的时候 160208 视频时长:00:11 老夫年轻的时候最多就只能抽5下, 结果就瞬间老了 视频时长:00:11 其实很多时候, 美女穿旗袍, 才是最诱人的时候! 视频时长:09:04 马云2017最新演讲全集 “很多时候,把人困在社会最底层的不只是贫穷,还有自卑和绝望。_高清 视频时长:02:24 江疏影泡孙红雷的时候, 说的最多的话就是: 放心造, 咱们有钱! 视频时长:29:58 【老北】神舞幻想:43最不是坏人的坏人 视频时长:03:08 济公游记 姑娘被坏人绑到府里, 就在坏人快要得逞的时候 济公施法 视频时长:08:50 爸爸5:改变最多的不只嗯哼,还有max,敬茶礼的时候表现的最棒! 视频时长:02:06 香港上世纪最黑暗的时候到底有多黑, 听听甄子丹这句话就明白了 视频时长:00:39 问王健林: 你最穷的时候到底有多穷? 首富的回答让人听了扎心! 视频时长:01:49 很多坏人不是生下来就注定是坏人的,与家长不无关系,我仿佛看见了这个家庭的未来。好自为之吧。 视频时长:01:37 最重的时候400多斤, 他在篮球场上把对手都打得一点脾气都没有!

热门你弱的时候 坏人最多阅读

去除边栏