趣味科学技术网
最新科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学奥秘,揭秘神秘的神奇事件,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896
把数据写成永恒
推荐

1、把数据写成永恒

导读 :文/王嘉兴伴随着温馨的婚礼进行曲,一对新人在神父和宾客的祝福中交换钻戒 在美国研究者悉达多·多姆卡眼中,钻石不只是坚贞爱情的象征,更是数据存储领域的未来——保守估计,一块u盘大小的钻石,能装下的数据是。

作者: gghcp发表时间:2018-03-16浏览:10538评论:703赞同:6972
有何胜利可言?挺住就意味着一切
热门

2、有何胜利可言?挺住就意味着一切

导读 :文/王元涛在深圳从事新闻工作,采访过不少大小企业家,印象最深的一个故事,是一位中型地产老板的经历 有一次,他率领一众高管去邻城参加土地招拍挂,可进了会场才发现,相关竞标材料没有带!火速追查责任,原来全。

作者: nrilz发表时间:2018-03-16浏览:11541评论:191赞同:2050
为什么牛人会一直牛下去
经典

3、为什么牛人会一直牛下去

导读 :文/王大纯壹早上刷到了蔡依林做翻糖蛋糕的照片,本来还迷迷糊糊,看了照片一秒就变得清醒为什么厉害的人物,总会有让人想不到的新人生?看她做的蛋糕,人偶造型服装通通不马虎,包包首饰都差不多可以以假乱真了,送。

作者: ayoav发表时间:2018-03-16浏览:76394评论:519赞同:2060
灵魂应该是青铜的
推荐

4、灵魂应该是青铜的

导读 :文/简平冬至,我前去苏州凤凰公墓,为我母亲落葬 我母亲是个很豁达也很从容的人,三年多前,她自感生命无多,所以开始安排自己的后事,她亲自前去踏勘我父亲和我外祖母所在的墓地,希望身后能与他们归葬在一起 我。

作者: byqpg发表时间:2018-03-16浏览:22256评论:869赞同:6565
和能打开你的人在一起
优秀

5、和能打开你的人在一起

导读 :文\李月亮前几天和闺蜜老隋见面,说了很多话 大到人生前景、事业规划,小到耳钉颜色、昨晚吃了啥,三个多小时一分钟都没停,到分开时还意犹未尽 我感觉把这一个月的话都说完了 其实我平日话不多,但每次见到老隋。

作者: qcjmp发表时间:2018-03-16浏览:24745评论:110赞同:4384
画地自限
固定

6、画地自限

导读 :20年前,甲乙两人同时学习英文,他们经常跟我谈起其中的甘苦 甲跟我说英文太美了,我就像走进了一座花园,每走一步,就看见一些灿烂的颜色;每走一步,就闻到一些芬芳的香味 乙则不然,他每次见了我,都要抱怨英。

作者: vhhnd发表时间:2018-03-16浏览:62613评论:373赞同:3892
开往春天
优秀

7、开往春天

导读 :又到一年最为归心似箭的时候 遥远的那一端,温馨而又葳蕤的气息像绿草地一样的铺展,亲切而又熟稔,令人心驰神往 那是家乡与春天相偕……候着 火车站,这本就与闹市一般喧哗的人气聚焦处,此刻更是摩肩接踵,水泄。

作者: runto发表时间:2018-03-16浏览:15705评论:761赞同:6774
回家的本能
优秀

8、回家的本能

导读 :无论喝得多醉的人都懂得回家,这是所有醉酒者的亲身体会 在的士上能够准确地说出地址,进入电梯懂得按层数,走出电梯之后倒下来又是另一回事 自己开车的话,醉眼昏花,如无意外,都能回到自己住所大厦的停车场 要。

作者: tatdu发表时间:2018-03-16浏览:41787评论:324赞同:3663
最美好的世界还没有到来
推荐

9、最美好的世界还没有到来

导读 :很长时间没到清华来了,我经常拿清华调侃 大概七八年前,在美国开—个研讨会,当时有人问我中国和美国差距有多大 我就拿清华调侃,我说按清华来讲,中国和美国的差距至少有两个—个是差3个月,—个差30年 3个。

作者: rcrbe发表时间:2018-03-16浏览:30053评论:719赞同:4963
屋顶
推荐

10、屋顶

导读 :如果你创立了一家同互联网相关的公司,你足够努力,也足够幸运,顺利地拿到了ABC轮融资,用户规模也能够以百万、千万计算,正在憧憬着下一步的盈利计划和IPO计划,那么,恭喜你,如果不出意外,接下来你的所有。

作者: ogwtk发表时间:2018-03-16浏览:21074评论:486赞同:3732
迷人的理由
优秀

11、迷人的理由

导读 :我给你一只手提箱,手提箱里装着一百万美元 它被放在一栋大楼内,从你此时的位置开车到那里,大约需要一个小时 交易条件是你只需要从现在起,在两个小时之内到达那栋大楼,我就会把手提箱交到你手上,而你就会成为。

作者: ldxbs发表时间:2018-03-16浏览:44038评论:635赞同:5896
心里装着别人
经典

12、心里装着别人

导读 :一几个人在一个桌上吃饭,她是我带去的朋友,服务员把菜单给她,她要递给我,我说你先点,结果她噼里啪啦把一桌人的菜都点了 点完也没问我们行不行,菜上来,发现每个菜都辣,一个正患口腔溃疡的老兄吃得龇牙咧嘴 。

作者: qlmnc发表时间:2018-03-16浏览:55284评论:888赞同:2327
林语堂“相面打分”
经典

13、林语堂“相面打分”

导读 :1929年,林语堂到上海东吴大学法学院教英文 他知识渊博又风趣幽默,很受学生欢迎,每堂课都座无虚席 与许多老师的教学方式不同,林语堂从不要求学生死记硬背,用的教材也不固定,多是从英文报纸和杂志上节选的。

作者: szvys发表时间:2018-03-16浏览:12272评论:404赞同:6838
连这20%都没有,你凭什么可过1%的生活
热门

14、连这20%都没有,你凭什么可过1%的生活

导读 :第—个故事 周五下午,同—位女生见面聊天 她通过在行APP约见我 她年近30岁,是一家小公司的负责人,一看就是有才、能干、收入不差的白骨精 闲聊过程中,她不太认可自己目前所干的工作,但是也不会轻易离开。

作者: xiafs发表时间:2018-03-16浏览:44385评论:749赞同:1985
他不重,他是我兄弟
精选

15、他不重,他是我兄弟

导读 :文/吴念真这首歌当年常在司令部的坑道里流泻 那时部队驻防金门,两年期间义务役的兵没有任何回台湾休假的权利和机会 所以举凡想家的时候、女朋友没有来信的时候,总有人会把那卷录音带塞进整个坑道唯一的一部录音。

作者: shqkm发表时间:2018-03-16浏览:64482评论:617赞同:2120
味道的传承
精选

16、味道的传承

导读 :文\黄磊那是1990年,父亲54岁,比我现在还大10岁 他把亲手做的饭菜一样一样摆在草地上,看着我吃完 就这样我进了电影学院,就这样我一点一点记住了父亲的味道 父亲给我的传承,有艺术的传承,也有那些美。

作者: xtkai发表时间:2018-03-16浏览:19096评论:820赞同:5066
风的电话
经典

17、风的电话

导读 :文/路里在手机非常普及的今天,已经很少有人使用公共电话了 但在日本,有一座电话亭,来打电话的人却络绎不绝 有的人徘徊不定,有的人轻车熟路;有的人独自一人,有的人拖家带口;有的人喃喃低语,有的人号啕大哭。

作者: pmvwj发表时间:2018-03-16浏览:38694评论:249赞同:5797
一只鸟喙颠覆神坛
推荐

18、一只鸟喙颠覆神坛

导读 :1831年12月27日,年仅22岁的查尔斯·罗伯特·达尔文跟随英国皇室海军贝格尔号军舰进行环球考察,1835年9月15日到达了东太平洋的加拉帕戈斯群岛 3年多的时间里,达尔文每到一地都采集大量动植物标。

作者: plfva发表时间:2018-03-16浏览:55585评论:373赞同:3959
莲的方式心生欢喜
推荐

19、莲的方式心生欢喜

导读 :87岁那年,杨绛先生经历丧女之痛没多久,相依相伴的丈夫又离她而去,只剩下她孑然一身 她从至亲离去的打击中挺了过来,落笔为暖,写下我们仨的温情篇章 先生在那所简陋的房子里闭门不出,一边埋头写作,一边整理。

作者: xrobl发表时间:2018-03-16浏览:73785评论:866赞同:4501
为了理想
热门

20、为了理想

导读 :读到过这样一种感叹如果世人都眼盲,我决不会去追求华丽的衣裳、豪华的居室、铺张的排场等是啊,活着如此之累,原本人生苦短,竟还要处处跟人比较、争一日之短长 可是,难道为了世人没有眼盲,就只能让自己心盲吗?。

作者: lzdzh发表时间:2018-03-16浏览:21727评论:556赞同:4636
我幸福之间,只差一只猫儿
精选

21、我幸福之间,只差一只猫儿

导读 :上大学时,在夜里打工回家的路上,看见一只小猫咪 一喊它,它便—边叫—边跟着走,一路紧迫不舍,跟到了家门口 无奈只好给它一点吃的 猫咪就在家里住了下来 并没有专门起名字,有一天听广播,说有个人养的猫不久。

作者: tqyzu发表时间:2018-03-16浏览:65389评论:401赞同:6991
欢迎下次再来
推荐

22、欢迎下次再来

导读 :父亲手琢治虫18岁出道,60岁去世,一生之中创作了七百多个故事 算下来,他平均每天要画七幅画稿 父亲平时天快亮的时候睡下,中午前后醒来,一起床就马上工作,吃饭也多在工作室里解决 实在忙不过来的时候,他。

作者: xueuu发表时间:2018-03-16浏览:37224评论:899赞同:3966
看似出格的人,都是因为出众
热门

23、看似出格的人,都是因为出众

导读 :我高中就读的学校,是省重点中学之一 快高考时,孩子都在熬夜通宵,我们学校却轰轰烈烈地办起了社团巡展,省台派了记者来,扛着长枪短炮抓着一群过几天就要高考的孩子采访 我们学校有各种离经叛道的异次元社团玩动。

作者: fscup发表时间:2018-03-16浏览:59714评论:190赞同:6208
我不是菜鸟
热门

24、我不是菜鸟

导读 :我第一天到内科报到时,总医师正在护理站写记录 我是这个月的实习医师 我毕恭毕敬地告诉他 唉,他叹了一口气,都不用正眼看我, 又是一只菜鸟 我不是菜鸟 我很正经地告诉他 你会什么呢?他总算抬头看了我—。

作者: kpjko发表时间:2018-03-16浏览:57701评论:782赞同:6138
我们是去旅行,不是去凑数
热门

25、我们是去旅行,不是去凑数

导读 :文/韩国辉前两天,一个朋友问我 在旅行中,你最讨厌什么样的态度,或者,有没有什么你不喜欢的观念?他这一问,我的话匣子就打开了 总结一下,可以概括为下面三句话来都来了这是我们常常会听到的一句旅行口头禅。

作者: dghnq发表时间:2018-03-16浏览:41316评论:951赞同:4861
努力和拼尽全力之间差了什么
固定

26、努力和拼尽全力之间差了什么

导读 :文/咪蒙你是不是觉得自己已经足够努力了?如果你的答案是,是的,我已经很努力了 Oh no,说明你还不够努力 我想每个人看完游戏大神Sky的故事,应该就再也没有脸说自己努力了 Sky可以完爆我们在生活领。

作者: rcofe发表时间:2018-03-16浏览:51177评论:575赞同:6238
我们是如何走向平庸的?
推荐

27、我们是如何走向平庸的?

导读 :12004年,从北大退休的钱理群教授在南京师大附中开了一门名为鲁迅作品选读的选修课 在开课之前,南师大附中的老师是这样向同学们宣传的你们都想进北大,钱先生是北大最受学生欢迎的教授之一,但你们现在考上北。

作者: guije发表时间:2018-03-16浏览:34554评论:683赞同:2702
我不愿停在这里
热门

28、我不愿停在这里

导读 :我就想谈谈,我是怎么样变成一个导演的 其实第一个剧本写的疯狂的石头,当时叫钻石,被一位中戏的老师看到了,他说 你这个故事讲得很有意思,正好我带的这个班要毕业了,就把它排成毕业大戏吧 我说好啊,我说你。

作者: lndmb发表时间:2018-03-16浏览:46873评论:739赞同:3961
媚俗赞美诗
经典

29、媚俗赞美诗

导读 :K之前在大城市有着一份不错的工作,亲戚朋友都说他前途无量,可其中的酸楚和无奈只有K心知肚明 他越来越讨厌自己的工作,除了重复与无聊,找不到任何乐趣 走在喧闹的人群,K没有一点存在感,他迷失在千万人 。

作者: kjmmd发表时间:2018-03-16浏览:68885评论:219赞同:4958
历史没有真相
热门

30、历史没有真相

导读 :项羽火烧阿房官出自杜牧赵匡胤黄袍加身一夜就做了皇上 做了皇上以后,事情就没那么好办了 要平定江山,就得让人家都服气 做了皇上,舒服了,闲着没事,赵匡胤就到后院打鸟 这鸟打得正高兴呢,群臣要求相见,说有。

作者: atdxq发表时间:2018-03-16浏览:32881评论:221赞同:2179
为什么现在富人比穷人更热爱工作?
固定

31、为什么现在富人比穷人更热爱工作?

导读 :过去—介世纪以来,劳动者的总工作时间减少了,但富人的工作时间开始超过穷人 经济学家说这是替代效应和赢者通吃的结果 而社会学研究者认为,富人以往在闲暇时光里追求乐趣,而这种乐趣现在可以在工作中获得 过去。

作者: hnzdb发表时间:2018-03-16浏览:36926评论:725赞同:3908
温泉救小镇
推荐

32、温泉救小镇

导读 :上世纪70年代,瑞士瓦尔斯小镇想利用当地的温泉资源发展经济,修建了许多浴场吸引游客,但收效甚微 眼看经济毫无起色,镇长决定对外招标,邀请设计师对小镇进行改造 瑞士建筑设计师彼得·祖索尔在竟标中胜出.但。

作者: nirff发表时间:2018-03-16浏览:16123评论:868赞同:5383
斯人也而有斯疾也
经典

33、斯人也而有斯疾也

导读 :说文解字里说病,疾加也 汉代经学家包咸在注论语的时候说疾甚曰病 古时候,疾严重了才叫病 我猜想古代的环境污染没有现在这么厉害,大部分的由疾发展成病多半是心理因素导致的 我有证据,就是大家耳熟能详的扁鹊。

作者: oggky发表时间:2018-03-16浏览:62541评论:438赞同:6608
抱抱阿兰·德龙抱过的狗
推荐

34、抱抱阿兰·德龙抱过的狗

导读 :文/刘西鸿听起来有点搞笑,但故事有点复杂 这事得从头说起,从西班牙返法国,这次我挑了一条以前没走过的路经过西班牙的两个加泰罗尼亚自治区,从安道尔进入法国的东比利牛斯省,这个东比利牛斯省,实际上也是次加。

作者: sliqr发表时间:2018-03-16浏览:24152评论:665赞同:5443
露西,欢迎你回家
推荐

35、露西,欢迎你回家

导读 :文/毕淑敏参观埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的国家博物馆 一座古朴的建筑,草坪和清泉 只是在这一派田园牧歌式的表面安宁之下,是戒备森严的警戒 随处可见持枪的卫兵,半仰着枪口,枪支保持着随时可以击发的姿态 。

作者: rzwfa发表时间:2018-03-16浏览:18358评论:506赞同:4221
请别辜负最爱我们的人
精选

36、请别辜负最爱我们的人

导读 :1973年一个明艳的下午,洛杉矶东北同乡会总干事肖朝志驾车带着一位76岁的老人从迪斯尼乐园归来,午后的阳光闲适地洒落在茵茵草地,老人专注地望着港城郊区尚未开垦的土地,之后,不假思索地买下了这一片土地 。

作者: wtwlu发表时间:2018-03-16浏览:27264评论:364赞同:2544
长凳上的生意
推荐

37、长凳上的生意

导读 :当我第一次学到Bank(银行)这个单词的时候,英语老师就告诉我这个词语来源于长凳(Bench),因为中世纪的钱币兑换商都是在长凳上开展交易的 老师一语带过,我却一直很好奇,很想知道这长凳上的交易具体是。

作者: udaxb发表时间:2018-03-16浏览:58983评论:430赞同:1569
陈丹青画“淡定”
精选

38、陈丹青画“淡定”

导读 :在美国的一次华人聚会中,有文学家、哲学家,只有陈丹青是画家 有一位哲学家谈到个人修养的话题时,他说…淡定这个普通的词汇,是一个人涵养风度的鉴定表 填写着从容于心,才能淡定于行 从而可以看出淡定是一种心。

作者: itdmb发表时间:2018-03-16浏览:18230评论:114赞同:4980
去除边栏