趣味科学技术网
最新科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学奥秘,揭秘神秘的神奇事件,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896
“激素脸”可治愈吗?
固定

1、“激素脸”可治愈吗?

导读 :李小姐一年前在网上代购了面膜,因便宜且美白效果不错,便一直用 不料,使用一段时间后,皮肤越来越娇气,动不动就敏感,时不时会发红,甚至出现红血丝,最近还出现了刺痛感 她在广东省妇幼保健院美容科就诊后,主。

作者: hjyft发表时间:2018-01-21浏览:68164评论:748赞同:4560
让悲伤者悲伤,让有力者前行
推荐

2、让悲伤者悲伤,让有力者前行

导读 :从浙江台州临海到安徽无为,Google地图上的距离是467公里,从无为到河北保定,是867公里 这三个分别生于1963年(李书福)、1966年(王传福)和1964年(魏建军),诞生在台州、巢湖和保定的。

作者: nncjm发表时间:2018-01-21浏览:59595评论:952赞同:5368
拒绝“少年胖”
固定

3、拒绝“少年胖”

导读 :据调研报告显示,儿童肥胖率的迅速上升已成为一个紧迫的全球公共卫生问题 儿童肥胖具有远期的发病和死亡风险,并影响受教育程度和生命质量 报告统计,2014年全球有至少4100万五岁以下儿童体重超标或肥胖 。

作者: ydjzo发表时间:2018-01-21浏览:10929评论:389赞同:6131
别了,马克·菲尔兹先生
优秀

4、别了,马克·菲尔兹先生

导读 :文、图 曹旻希显然,福特家族不会给任何人犯错的机会,包括现年56岁,在福特工作时间长达28年已成为福特前任CEO马克·菲尔兹 美国时间2017年5月22日,福特汽车正式宣布已在福特汽车工作28年的现。

作者: wprvg发表时间:2018-01-21浏览:52950评论:210赞同:1283
男科黑幕
热门

5、男科黑幕

导读 :青年男性,出身底层,孤立无助,因病致贫,男科医院受害者的这幅群像令人想起一个人——魏则西,况且,男性病患者中也有因就医而致死的案例 他们与魏则西共同面对的都是莆田系医院 与魏则西所患的恶性肿瘤不同,男。

作者: gnwqn发表时间:2018-01-21浏览:7669评论:724赞同:3873
韩长赋:把农产品质量安全提升到新水平
固定

6、韩长赋:把农产品质量安全提升到新水平

导读 :党的十九大强调要实施食品安全战略,让人民吃得放心 这次现场会,是贯彻落实十九大精神的具体行动,是把双安双创工作推向深入的有力举措 政治局常委、国务院副总理汪洋同志亲自出席并讲话,充分体现了党中。

作者: tdwqz发表时间:2018-01-21浏览:40364评论:899赞同:1272
妇科体检中让人纠结的词
热门

7、妇科体检中让人纠结的词

导读 :子宫肌瘤是女性 中最常见的一种良性肿瘤 子宫肌瘤的病因仍不十分清楚,但可以明确的是,子宫肌瘤是一种激素依赖性疾病,通常情况下,如果绝经,子宫肌瘤也会随着激素水平的下降而萎缩 如果仅在盆腔检查或超。

作者: snvie发表时间:2018-01-21浏览:44929评论:208赞同:2779
杨鹏静静地听你咆哮
经典

8、杨鹏静静地听你咆哮

导读 :中午去学校食堂吃饭,路上又看到两部电动汽车在眼前滑过 说滑过,是因为它们行进的时候悄无声息 随后通过校门前的,是一部哈雷摩托车 骑士的手臂高高地架在车把上,像是拽着缰绳,御马前行 哒哒哒哒的声音,也好。

作者: rinbf发表时间:2018-01-21浏览:27473评论:542赞同:3806
优秀

9、"王冠偷窥者"雷诺-日产

导读 :文 洪华如果要问谁是全球汽车界的王者?1 0 年前,人们通常会脱口而出——GM(通用) 这一荣誉对于通用来说是当之无愧的,自从上世纪三十年代通用汽车取代福特坐上龙头老大之后,通用把持全球汽车制造业老。

作者: hirxr发表时间:2018-01-21浏览:44609评论:360赞同:3577
你们装正经时,我装不正经
固定

10、你们装正经时,我装不正经

导读 :逗比小咪的朋友圈分两组,一种是打不了情来骂不来俏的猪友 比如多年的老同事老M,跟小咪的微信画风是这样的小莲今天早上来了,她小孩小升初等小咪一听小莲,头就嗡嗡的,小莲能说什么话,无非是她到处送她小孩上奥。

作者: dgomi发表时间:2018-01-21浏览:46619评论:122赞同:2629
柴油机功率不足巧应对
精选

11、柴油机功率不足巧应对

导读 :空气滤清器不清洁会造成阻力增加,空气流量减少,充气效率下降,致使发动机动力不足 应根据要求清洗柴油空气滤清器芯子或清除纸质滤芯上的灰尘,必要时更换滤芯 排气管阻塞会造成排气不畅通,燃油效率、动力下降 。

作者: ugdqc发表时间:2018-01-21浏览:74926评论:223赞同:6628
健康新知
经典

12、健康新知

导读 :中药黄连有减肥效果从中药黄连中提取的小檗碱具有阻断高热卡饮食所引起的肝脏脂质变和肥胖的作用 这是中科院上海生命科学研究院营养科学研究所李于研究组的最新研究成果,相关研究论文近日在线发表在英国药理学杂志。

作者: pnbwq发表时间:2018-01-21浏览:55373评论:527赞同:2132
口干不愈是瘀血堵“路”
经典

13、口干不愈是瘀血堵“路”

导读 :有这样一类病人,他们主诉口干、唇干,严重者唇舌相连,一点唾液都没有,伴随口渴,喝多少水也不能解渴 西医检查排除糖尿病、甲亢、干燥综合征……神经免疫性疾病 中医用清热润燥、滋阴增液治疗仍然不能解除 这类。

作者: obauy发表时间:2018-01-21浏览:61858评论:804赞同:3081
国内奶牛养殖将迎来“春天”等3则
固定

14、国内奶牛养殖将迎来“春天”等3则

导读 :受进口低价乳粉冲击和消费增长放缓……因素的影响,我国原奶价格从2014 年3 月开始经历了两年半左右的持续下滑,这一趋势将国内的奶牛养殖行业带入了发展困境 令业内欣喜的是,自2016年3 季度开始国内。

作者: lkuif发表时间:2018-01-21浏览:33820评论:441赞同:2478
纳瓦拉划定国产高端皮卡基准线
精选

15、纳瓦拉划定国产高端皮卡基准线

导读 :文 徐进凯消费升级已经席卷整个汽车行业,纳瓦拉是郑州日产顺应这股市场潮流的最佳选择 皮卡在北美成功地替代了马匹,成为现代牛仔必备坐骑的同时,也将自己塑造成了北美市场最传奇的细分车型 得益于美国文化在。

作者: muyaj发表时间:2018-01-21浏览:46403评论:886赞同:5201
肝硬化缠上了宋小宝?
经典

16、肝硬化缠上了宋小宝?

导读 :2016年末,突然传出著名笑星宋小宝因肝硬化暂别演艺圈的新闻 于是,肝硬化又成为了热搜 肝硬化患者在我国人数庞大,且很多人由于缺乏必要的了解,到了不可逆的晚期才发现,错过了治疗的最佳时期 宋小宝的肝病。

作者: mhhmf发表时间:2018-01-21浏览:73220评论:870赞同:2802
不吃药,手术可治疗糖尿病吗?
精选

17、不吃药,手术可治疗糖尿病吗?

导读 :手术真的可以治疗糖尿病在人们印象中,糖尿病病人就得吃降糖药,不吃药是很难将血糖降下来的 然而,上世纪50年代,医生们有一个意外的发现给肥胖症病人进行减肥手术后,随访发现,这些病人的体重减轻,同时伴随的。

作者: djjzz发表时间:2018-01-21浏览:34097评论:533赞同:3958
当裴特尔斐见到裴多菲
热门

18、当裴特尔斐见到裴多菲

导读 :我理解他想表达的意思,裴多菲无疑是匈牙利偶像,但他牺牲太早,更多是精神象征;而鲁迅不同,他活着的时候就是一代人的精神导师最近,鲁迅文学院举办首次国际写作计划,请来了俄罗斯、埃及、波兰、匈牙利……国的十。

作者: xqggy发表时间:2018-01-21浏览:35368评论:891赞同:1768
一位农民工的创业富民梦
热门

19、一位农民工的创业富民梦

导读 :河南省人大代表,正阳县正安门业有限公司总经理周小东,外出打工4年,是一位名副其实的电焊农民工,积累了资本,掌握了技术,毅然返乡建起门窗厂,实现了返乡创业富民梦 周小东16 年前从部队退伍回家乡河南正阳。

作者: gpajt发表时间:2018-01-21浏览:51111评论:822赞同:6084
鼓盆而歌的悲伤
精选

20、鼓盆而歌的悲伤

导读 :坚硬外壳下的柔软悲伤,疯癫装扮下的泪水和绝望,外人谁又能读懂?从未见过如此独特的处理悲痛的方式,更何况,这电影中所涉及的悲痛是丧子之痛 那份不可言语的哀伤在整部电影中一直被巧妙地隐藏,故意地遮蔽 尤其。

作者: wihya发表时间:2018-01-21浏览:17699评论:682赞同:3457
启功:一代名家,仁者情怀
精选

21、启功:一代名家,仁者情怀

导读 :启功先生是雍正皇帝的第九代孙,出身显赫,但幼时家道已经中落 幼年丧父,少年失学,凭勤奋自学和拜求名师而成一代名家 他6岁临九成宫醴泉铭,11岁学多宝塔碑,20余岁学赵孟頫胆巴碑,后改学董其昌、米芾,再。

作者: nskyk发表时间:2018-01-21浏览:39005评论:292赞同:3243
东风标致5008的“威胁”
热门

22、东风标致5008的“威胁”

导读 :当东风标致5008以18 77万元-27 98万元的售价在十座城市同时上市之际,坐在我旁边的经销商突如其来地兴奋,很久没有一款车型的价格如此给力了 是的,对于一款合资大7座SUV来说,东风标致5008。

作者: iputt发表时间:2018-01-21浏览:21870评论:462赞同:6934
油菜抗根肿病新品种选育成功等8则
优秀

23、油菜抗根肿病新品种选育成功等8则

导读 :油菜抗根肿病新品种选育成功根肿病俗称油菜癌症 面对油菜根肿病带来的冲击,中国工程院院士、华中农业大学教授傅廷栋团队经过多年育种攻关和试验示范,研发出华双5R和华油杂62R两个抗根肿病品种 专家组经过现。

作者: dlqux发表时间:2018-01-21浏览:45723评论:128赞同:4141
目击一周观察
推荐

24、目击一周观察

导读 :单车乱码11月19日,福建省厦门市,在厦门运动训练中心往西的一块空地上,堆积着海量的共享单车,从空中俯瞰,好似一幅抽象画 图视觉中国。

作者: kxdwo发表时间:2018-01-21浏览:59032评论:796赞同:1152
终究被抛弃的皇朝
推荐

25、终究被抛弃的皇朝

导读 :当俄罗斯……老大帝国的君主们发现,只有破釜沉舟彻底打破旧的利益格局才能迎来新生时,却纷纷落入了国家内卷化的尴尬而残酷的陷阱翻看漫长而跌宕起伏的罗曼诺夫皇朝1613-1918,总是不由自主想起中国的大清。

作者: imvmr发表时间:2018-01-21浏览:62172评论:975赞同:5720
过敏原检测到底准不准确
固定

26、过敏原检测到底准不准确

导读 :但是,过敏原检测也存在许多问题有时临床表现分明提示可能是过敏反应,但是检测不出过敏原;有时临床表现不过敏的物质,过敏原检测却是阳性 这到底是怎么回事呢?1 大家认为的过敏,并非医学上认为的过敏医学上认。

作者: ihjdb发表时间:2018-01-21浏览:35334评论:544赞同:5526
猕猴桃春季嫁接六注意
优秀

27、猕猴桃春季嫁接六注意

导读 :接穗要消毒并妥善保存按技术要求,冬剪后收集的接穗应以50 根一捆,做好品种标记,沙藏于背阴处 若要4 月上旬嫁接,应将接穗在接芽萌动前及时将接穗转入冷库保存 若条件不具备可将长接穗剪成小接穗,预先浸入。

作者: cvgjv发表时间:2018-01-21浏览:10572评论:291赞同:2346
不妨教孩子“恋爱”
固定

28、不妨教孩子“恋爱”

导读 :女儿六年级,最近她情绪有些不正常,总是偷偷摸摸的写写画画,有时还爱发呆,虽然现在还没感觉到成绩下降,但这个苗头让我和她爸爸很担心,孩子是不是早恋了?很想偷看她的日记,可她藏得很好 我们该怎么办呢?青岛。

作者: pnqdj发表时间:2018-01-21浏览:14704评论:170赞同:2549
全新奥迪A4L:懂我,我懂
精选

29、全新奥迪A4L:懂我,我懂

导读 :他们都说你的劲敌格外强大,我付之一笑 他们认为你和上一代没有多大变化,我嗤之以鼻 他们以为你的业绩不够理想,我知道他们没有读懂数字 他们终究不能代表多数的群体,也许是心有偏颇,也许是人云亦云 而中国的。

作者: nsrff发表时间:2018-01-21浏览:56320评论:352赞同:2353
林下培菌——香菇生产高效的捷径
推荐

30、林下培菌——香菇生产高效的捷径

导读 :林下培菌,是我们自2008 年开始研究的,直至2014年产出林下富硒香菇,并获得市级科技进步奖,目前进入推广阶段 具体操作如下香菇菌棒的配方木屑850kg,麦麸100kg,玉米粉50kg,复合肥2kg。

作者: utqqw发表时间:2018-01-21浏览:33180评论:160赞同:4384
猪场饲料不当应对措施
推荐

31、猪场饲料不当应对措施

导读 :规模化猪场要控制成本,最关键的是降低单位增重的生产成本,即控制饲料成本 现将影响猪场经营效益的饲料相关因素及应对措施介绍如下盲目照搬别人的饲料配方提高饲料利用率和转化率、降低饲料成本,就必须有一个科学。

作者: bzlmy发表时间:2018-01-21浏览:12336评论:165赞同:5199
超出医学的男科黑幕
精选

32、超出医学的男科黑幕

导读 :如果不是操作这个选题,我也许没有机会采访到众多国内知名男科专家、民营医院的受害者,更没机会到济南某莆田系男科体验了一把 刚打开位于济南市天桥区这家男科医院官网,就立即跳出一个对话框 一个自称邹医生的工。

作者: czert发表时间:2018-01-21浏览:47242评论:892赞同:6303
高清数字地图背后的0.9999%之争
精选

33、高清数字地图背后的0.9999%之争

导读 :1886年,德国人卡尔·本茨推出世界上第一辆四冲程汽油内燃机驱动汽车 迄今为止汽车工业已经走过130个年头,在如此长的岁月里,汽车行业借由较高的进入门槛和专属供应商的排他关系,一直在保护性壁垒中运作 。

作者: isotv发表时间:2018-01-21浏览:35629评论:437赞同:6794
把你的失眠“按”回去
推荐

34、把你的失眠“按”回去

导读 :中医认为肝主情志,情志不遂、肝气郁结、肝郁化火,邪火扰动心神,心神不安会多梦、易醒 患者易发怒,热相明显,口干、口苦、口气重,以更年期女性、嗜烟酒者多见 誅 推荐穴位太冲穴和内关穴 太冲穴疏肝解郁、调。

作者: gmvwg发表时间:2018-01-21浏览:59859评论:833赞同:3058
饭后喝酸奶,真的有助于减肥吗?
固定

35、饭后喝酸奶,真的有助于减肥吗?

导读 :喝酸奶对身体好这个事儿似乎连小朋友都知道了,但是不是喝得越多越好呢?中国营养联盟副秘书长王旭峰说牛奶在发酵过程中会将乳糖分解成乳酸,而蛋白质在分解时会产生CPP……肽类物质,这些都更利于促进钙和其他矿。

作者: kwnox发表时间:2018-01-21浏览:9775评论:281赞同:6245
奥迪,重启始于巅峰
经典

36、奥迪,重启始于巅峰

导读 :文 洪华西班牙巴塞罗那当地时间7月11日,在炫目的舞台灯光环绕,以及来自世界各地2000多位观众的现场注目下,全新一代奥迪A8完成了全球首秀,这是该车系的第五代车型 随着全新奥迪A8的到来,BBA的。

作者: arikk发表时间:2018-01-21浏览:61436评论:209赞同:4940
董立:他对文化和历史很认真
优秀

37、董立:他对文化和历史很认真

导读 :文陶彬 廉婷他四次赴日本收集日本侵华资料,而且还在日本侵华85周年纪念日的当天,创建了日本侵华文献资料馆 只要能起到不忘历史,警示后人的教育目的,我愿意把这件事做下去,让后人能够更多地了解日本侵华的历。

作者: uxlys发表时间:2018-01-21浏览:64576评论:132赞同:1658
小鸽子构筑脱贫致富梦
推荐

38、小鸽子构筑脱贫致富梦

导读 :清晨,湖北省武汉市黄陂区李家集街上古寺村,雾气还萦绕在山头,硚口区精准扶贫驻村工作队的丁军武早早地就来到了养鸽场 2015 年他来到上古寺村开展扶贫工作,在他的坚持下,过去废弃的小学变成了如今光敞明亮。

作者: nqucb发表时间:2018-01-21浏览:41412评论:806赞同:5095
去除边栏