趣味科学技术网
最新科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学奥秘,揭秘神秘的神奇事件,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896
真正的神曲
经典

1、真正的神曲

导读 :吴明前些时日,一段龙应台在港大的演讲视频火了,一句发问,引发了全场大合唱我的祖国 这位来自宝岛台湾的学者没有想到,原来一首红歌,可以在大陆人、港人,中年人、年轻人中传唱,成为连接彼此的一座桥 一首歌的。

作者: tingo发表时间:2018-03-16浏览:40868评论:327赞同:5468
活得精彩的,永远是最有勇气的人
经典

2、活得精彩的,永远是最有勇气的人

导读 :演讲结束后,我和索索兴奋地拥抱在一起,她问我 假如事先我们知道那音响是坏的,是不是会火急火燎地去找人来修,可这并不能在短时间内修好,这一场演讲就无法进行了 我恍然大悟,假如真是一开始就知道音响是坏的。

作者: glfrj发表时间:2018-03-16浏览:63774评论:403赞同:6207
什么诗和远方,先好好吃顿饭
精选

3、什么诗和远方,先好好吃顿饭

导读 :不少经典影视作品,都会把吃饭摆到一个重要的位置,设定许多吃饭的场景,故事在一粥一饭之间徐徐展开,爱恨情仇常常在饭桌前上演 编剧为什么这样安排?一种可能是,吃饭便于把所有的人物固定在一个相对集中的时空中。

作者: bbsxt发表时间:2018-03-16浏览:63537评论:238赞同:1747
哪些英雄是笨蛋
推荐

4、哪些英雄是笨蛋

导读 :我从来没有喜欢过课本里的那些古代英雄,坚持硬碰硬,最后碰到铁板 他们到底追求了什么梦想?他们说的话、做的事,并没有给我们多少人生启示 他们示范的尊严像在跟人生赌气,他们在关键时刻的抉择,充满自我毁灭的。

作者: ryeng发表时间:2018-03-16浏览:26281评论:219赞同:2904
最好的态度
经典

5、最好的态度

导读 :这个世界,总有你不喜欢的人,也总有人不喜欢你 这都很正常 而且,无论你有多好,也无论对方有多好,都苛求彼此不得 因为,好不好是一回事,喜不喜欢是另一回事 刻意去讨人喜欢,折损的,只能是自我的尊严 不要。

作者: isdwf发表时间:2018-03-16浏览:57816评论:559赞同:6706
创业就像开车旅行
经典

6、创业就像开车旅行

导读 :去年9月底的时候,我到了美国洛杉矶 我准备1开一辆车,从洛杉矶到加拿大的温哥华,行程是两干多公里,而且是我—个人开 这段旅程就像是一次创业 第一,有目标,我要到温哥华;第二,要有能力——我会开车,而且。

作者: ieksg发表时间:2018-03-16浏览:20786评论:464赞同:1638
董卿:诗词一直在我们血脉里
经典

7、董卿:诗词一直在我们血脉里

导读 :中国诗词大会第二季火了,不仅限于节目本身,也让观众重新认识了董卿 以往大家对董卿的评价,多集中在春晚这样的大晚会主持担当,适合出现在全家欢热热闹闹的节目上,偶尔做一做魔术师的托儿,被网友吐槽一下 但诗。

作者: xvwur发表时间:2018-03-16浏览:19779评论:261赞同:5770
老地方的雨
推荐

8、老地方的雨

导读 :雨,下了一宿,还没有止的意思 我站在窗前,看了一宿的雨帘,听了一宿的雨声 别问是我的闲愁,还是雨的挽留 此夜,我看雨雨稠,雨看我我瘦 雨啊,我明天的—个转身,你便是老地方的雨 老地方的雨,纵使他年邂逅。

作者: pfndg发表时间:2018-03-16浏览:55971评论:670赞同:2626
先解决掉前百分之十的困难
推荐

9、先解决掉前百分之十的困难

导读 :1曾经有一个阶段,我酷爱一种电影,那种电影目前还没有人给它们归类,我将它们统称为主人公倒了八辈子霉类电影 这类电影有的是灾难片,有的是惊悚片,有的是悬疑片,有的是喜剧片,但是它们在故事情节上都有一个共。

作者: gmdse发表时间:2018-03-16浏览:60512评论:957赞同:1807
“三更”“半夜”的是两个人
经典

10、“三更”“半夜”的是两个人

导读 :刘绍义如今的三更半夜一词,是指夜已经很深了或者时间已经很晚了的意思 但在宋代,三更半夜一词却是源于两个人,一个是陈三更陈象舆,一个是董半夜董俨 他俩都是宋太宗时的大名人 侏史·赵昌言传四人者(陈象舆、。

作者: mohmv发表时间:2018-03-16浏览:70278评论:568赞同:5423
树的对话
推荐

11、树的对话

导读 :小树对大树说大树啊,你是吃哪种奶粉长大的呀?大树说 傻孩子!你电视广告看多了,人的孩子才是吃奶粉长大的呀 小树说 那么你吃什么长得这么魁伟高大?大树说我每天吃青山一座,白云两朵,蝉鸣与蛙唱四声,早。

作者: dgyla发表时间:2018-03-16浏览:72042评论:773赞同:5010
本来人们是可有闲暇的
推荐

12、本来人们是可有闲暇的

导读 :离桥头不远,有一个修车铺 修车男人很矮小,但动作麻利,他老婆很高大,总是沉默不语 从修自行车到电动车,与他交集多年 他很诚实,很勤劳,整天没有空闲的时候 她呢,很贤惠,总是低着头在穿球拍,那是一项收入。

作者: ntslk发表时间:2018-03-16浏览:29837评论:516赞同:1677
庆山的回信
精选

13、庆山的回信

导读 :我全文收录了你的来信,是因为在这封信中读到真诚的心得 想来也是这个年龄阶段的大部人所共有的心态 这是生活的真实 所以想让大家一起来读一读,应该会有一些感受 信中写了很多,最主要的问题是,现在在做的事情。

作者: suyhq发表时间:2018-03-16浏览:43024评论:669赞同:6005
开心乐园
推荐

14、开心乐园

导读 :参照一位高三家长看完美国大选,严肃地对孩子说 高三了,切不可掉以轻心 你看希姨竞选,一模二模三模都成绩斐然,最后一下砸手里了 另一位高三家长看完美国大选,很严肃地对孩子说 快高考了,不到最后不要失。

作者: jihby发表时间:2018-03-16浏览:33103评论:426赞同:5830
读书要缘分
经典

15、读书要缘分

导读 :其实万事都是要缘分的 譬如我们遇到—个陌生人,第一感就有顺眼不顺眼之分,但原先一丁点恩怨也没有 譬如一项化学实验,绞尽脑汁就是不能成功,偶然发现一种催化剂,它就等譬如等我说的读书只是譬如之一 我是经历。

作者: bpyti发表时间:2018-03-16浏览:52148评论:263赞同:4340
北大校长上任演讲很励志
精选

16、北大校长上任演讲很励志

导读 :北大新任校长王恩哥一上任,便向学生提出十句话,在全校引起热议,有学生形容是新的校训 这十句话传播神速,在无数年轻人中间疯传 第一句话结交两个朋友—个是图书馆,一个是运动场 到运动场锻炼身体,强健体魄;。

作者: svvco发表时间:2018-03-16浏览:49172评论:695赞同:2275
成功学里有成功吗?
经典

17、成功学里有成功吗?

导读 :马云,在如今的商业时代,几乎是神一般的存在 2010年后的成功学,没有哪—本能绕得开他的名字 在成功学里,马云的一生都是教材 前两年电商热的时候,我去做 一些采访,采访者都在谈马云 很多人分析马云成。

作者: ndvrn发表时间:2018-03-16浏览:29775评论:429赞同:6225
李小龙“时间”
推荐

18、李小龙“时间”

导读 :林清玄李小龙尚未在电影圈成名时,在好莱坞教授武术 有一天教完武术,他和他的弟子,有名的剧作家史托宁·施利芳在一起喝茶聊天,谈到了花费时间和浪费时间的不同 花费时间是把时间花在某一个方式上 李小龙首先开。

作者: wbbrq发表时间:2018-03-16浏览:75547评论:432赞同:6577
当极客疯狂恋上漫画
热门

19、当极客疯狂恋上漫画

导读 :试图击打以九成光速投出的棒球时,会发生什么事?一场雨凝结成一颗水滴落下,又会出现什么后果?要解答这些问题,你得装备物理学、数学、化学、天文学、气象学……各学科知识 或者你可以上一个风靡全球的漫画网站X。

作者: lolqc发表时间:2018-03-16浏览:18917评论:700赞同:5042
蒋昌建:《最强大脑》中的“大脑”
推荐

20、蒋昌建:《最强大脑》中的“大脑”

导读 :出战狮城,光芒四射24年前狮城那场辩论赛,至今被很多人奉为经典 蒋昌建说,1993年的成功并不能成为自己生命中的转折点,辩论是自己的一项业余活动,此后,还是以自己的本行——对政治学的研究为主 首届国际。

作者: jbimb发表时间:2018-03-16浏览:27819评论:288赞同:5248
你的傲娇一文不值
热门

21、你的傲娇一文不值

导读 :上大学的时候我有一个室友,叫蓉蓉 她的家境挺—般的,大二开始就去新东方做兼职老师 蓉蓉这人挺奇葩,经常是我们宿舍五个人还在睡梦中的时候,她就背着沉甸甸的书包悄悄出去了,我们几个睡眼惺忪地端着脸盆去水房。

作者: vwapf发表时间:2018-03-16浏览:54567评论:245赞同:1556
带“猫猫”就像带孩子
优秀

22、带“猫猫”就像带孩子

导读 :照顾大熊猫这种萌宠,就像带孩子一样——既有乐趣与温馨,更多的是日复一日的操劳与枯燥 然而,就是那点滴的开心时光,让所有的辛苦都变得有意义 更不用说,他们是在为保护世界上最珍稀的动物贡献力量 瘦高个,戴。

作者: ltfdb发表时间:2018-03-16浏览:75587评论:750赞同:2434
悖“脑筋急转弯”
热门

23、悖“脑筋急转弯”

导读 :一说悖论,似乎是逻辑学,很深奥,实际上悖论十分有趣,可以PK脑筋急转弯 孩子不睡觉,妈妈说 谁都不准说话了,谁说话谁挨罚 孩子说你说话了 妈妈带头破坏了 一面干净的墙壁,上有标语道不准涂写 也是自己。

作者: vmnce发表时间:2018-03-16浏览:24971评论:516赞同:1448
人肉计算机
固定

24、人肉计算机

导读 :核聚变、能量环,你能想象到,这些精确复杂的图形,均是手绘心算出来的吗?绘制出这些不可思议图形的,就是Jason Padgett 这位来自美国华盛顿州的大叔,是世界上唯一可以徒手绘制精确无误数学分形图的。

作者: ysyre发表时间:2018-03-16浏览:61370评论:249赞同:4696
美丽热爱
热门

25、美丽热爱

导读 :有谁不希望美丽常在呢?然而,一朵花开得最艳丽的时候,也就是花朵将要凋敝的时候;有谁不希望欣赏到美丽的全部呢?然而,时空的阻隔和人类认识及眼界的局限,使得人们看到的,往往是美丽的局部 其实,花朵之后,便。

作者: hbwov发表时间:2018-03-16浏览:35279评论:520赞同:4031
麻将扑克
推荐

26、麻将扑克

导读 :朗博 峰岭麻将与扑克中包含了中西方人们不同的价值观和愿景 中国麻将中的筒是铜钱;条也是索,索在古代是穿铜钱的线;而万是铜钱的数量,表达对财富的渴望 东风、西风、南风、北风,代表着四方,出门打拼的游子。

作者: heuff发表时间:2018-03-16浏览:19480评论:359赞同:5946
事情做得好,才是真正的“酷”
推荐

27、事情做得好,才是真正的“酷”

导读 :杨洋爱美之心,人皆有之,男孩子也不例外 但作为男生,确切地说,追求的不是美,而是帅和酷——除了外形上的,更多的是一种状态,或者说是一种做事情的方式和态度 比如我从小就觉得跳舞跳好了很酷很帅,所以我很努。

作者: xxfeq发表时间:2018-03-16浏览:70449评论:564赞同:3144
明月清泉自在怀
优秀

28、明月清泉自在怀

导读 :读王维的山居秋瞑时年龄还小,想象不来松间明月的高洁,也不懂得泉流石上是什么样 母亲说这是一幅很美很美的风景画,要我好好背,说背熟了就知道意思了 可我虽将诗句背得滚瓜烂熟,其意义依然不懂 什么空山、清泉。

作者: lvsqv发表时间:2018-03-16浏览:66150评论:998赞同:1581
好好努力,哪里都是你的北京
固定

29、好好努力,哪里都是你的北京

导读 :我在去北京之前,就已经爱上那座城 后来我真的去了一趟北京,并下了决心,相信总有一天,我会站在北京的土地上,在某条熙熙攘攘的大街边的某座大楼里,做一个穿着套裙的白领 我的高跟鞋在20层高的写字楼里嗒嗒地。

作者: znhjh发表时间:2018-03-16浏览:50322评论:507赞同:5920
思想的天鹅
优秀

30、思想的天鹅

导读 :有时候我在想,人的思想究竟像什么呢?有没有一种具体形象的事物可以来形容我们的思想?偶尔,我觉得思想像彩色的蝴蝶,在盛开的花园中采蜜,但取其味时,不损香色 而这蝴蝶不能在我们预设的花园中飞翔,它随风翻转。

作者: dpwrx发表时间:2018-03-16浏览:48007评论:809赞同:3424
国博网红讲解员袁硕:有趣地“打扮”历史
精选

31、国博网红讲解员袁硕:有趣地“打扮”历史

导读 :讲解员河森堡意识到,讲什么比怎么讲更重要 一夜之间,28岁的袁硕成了10万知识型网红 作为知识分享讲座一席的第449位讲者,袁硕在一场题为进击的智人的演讲中,用一口略带北京腔的普通话,不疾不徐地讲起人。

作者: iagow发表时间:2018-03-16浏览:74839评论:326赞同:5103
我打开世界的方式
优秀

32、我打开世界的方式

导读 :有人说我装嫩,有人说我骚、浪、贱,这都不重要,因为这是我在节目里的形象,也是我打开世界的方式 每个人打开世界的方式都不一样,有的人是通过歌声打开世界的,我特别喜欢汪峰老师,他的歌声总能唤醒我基因深处进。

作者: bjebo发表时间:2018-03-16浏览:25428评论:458赞同:5030
“斜杠青年”:生活不止眼前的苟且
推荐

33、“斜杠青年”:生活不止眼前的苟且

导读 :白天是程序员,晚上经营自己的自媒体,周末和假期则变身为专业的旅行摄影师 90后的托马斯在不同的职业角色中游刃有余,是一名典型的斜杠青年 斜杠一代,最早是专栏作家麦瑞克·阿尔伯在双重职业一书中提出的概念。

作者: ukchs发表时间:2018-03-16浏览:58961评论:917赞同:4792
时间是等人的
精选

34、时间是等人的

导读 :我要郑重地对少年说时间是……人的 不要担心 时问……你,也……我,……全世界的生灵 时间……在你之前,……在你之后;……在显意识,……在无意识;……在有限,……在无限 学校里的老式挂钟,钟摆就是你的脚。

作者: owekt发表时间:2018-03-16浏览:30468评论:318赞同:3680
致父母,你是我亲爱的敌人
固定

35、致父母,你是我亲爱的敌人

导读 :杨澜和父母之间的战争,似乎是每个青春期孩子必然要经历的事情 那些与父母斗智斗勇的桥段,俨然是青春期里百味杂陈的经历中的一种 年少时,父母就给我定下了严苛的禁令不管是参加多么热闹的聚会,都要在晚上九点前。

作者: wqpwk发表时间:2018-03-16浏览:60239评论:666赞同:5332
你活在这世界稳赚不赔
固定

36、你活在这世界稳赚不赔

导读 :李月亮01有个妹妹,工作任务重,又习惯早起,所以一直是最早上班的员工 每天到公司后,她都有一系列固定步骤——开空调、开饮水机、扫地、倒垃圾等然后才开始安心工作 有天下雪,大门被封住了,她费了牛劲才打开。

作者: koqkf发表时间:2018-03-16浏览:22461评论:304赞同:3614
跟谁走得太近都是一场灾难
热门

37、跟谁走得太近都是一场灾难

导读 :马德跟谁走得太近了,都会是一场灾难 灾难的意思是,你非但回不到从前,还会颠覆了从前 要想得到一个人,你就去走近他;要想失去一个人,你就去无限度地走近他 近的好处是熟悉,近的坏处是太熟悉 这个世界,唯一。

作者: zjlsq发表时间:2018-03-16浏览:14839评论:130赞同:5868
女王陛下,您的子民要用洋人的数学课本了
精选

38、女王陛下,您的子民要用洋人的数学课本了

导读 :徐令3月14日在英国伦敦的书展上,柯林斯学习与上海世纪出版集团签署了翻译出版上海小学数学课本协议 柯林斯学习是世界著名的哈珀柯林斯出版集团的英国分部,他们计划从今年9月起发行英文版上海小学数学课本,全。

作者: zoesq发表时间:2018-03-16浏览:71494评论:766赞同:5907
去除边栏