趣味科学技术网
最新科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学奥秘,揭秘神秘的神奇事件,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896
品质为核风神聚力产品3.0时代
经典

1、品质为核风神聚力产品3.0时代

导读 :文 姜鹏品质,是风神品牌十年长跑形成的核心竞争力,也是让风神品牌体系能力不断进化的动力源,成为了风神品牌能够全面进入产品3 0时代的坚强后盾 在保持质量领先,品牌向上和收益确保的前提下,截止到十三五。

作者: jfvno发表时间:2018-01-21浏览:16624评论:441赞同:4145
光量子计算机,“中国造”不亚于核武器
经典

2、光量子计算机,“中国造”不亚于核武器

导读 :这是历史上第一台超越早期经典计算机的量子模拟机,为最终实现超越经典计算能力的量子计算这一国际学术界称之为量子称霸的目标奠定了基础,这属于中国人为世界科技进步添砖加瓦的关键一步!突破最近,中国科技界真可。

作者: mlway发表时间:2018-01-21浏览:13149评论:501赞同:4025
几种菌菜轮(共)作栽培模式
热门

3、几种菌菜轮(共)作栽培模式

导读 :■曾晓萍(江苏省农业技术推广总站,邮编210036)近年,江苏省涌现出一批蔬菜高产高效栽培新模式,其中菌菜轮(共)作模式的生态、高效优势尤为突出,现介绍如下技术发源地为淮安地区日光温室黄瓜产区 技术创。

作者: vgipv发表时间:2018-01-21浏览:67678评论:521赞同:3239
环球车事/GlobalNews
固定

4、环球车事/GlobalNews

导读 :Nikkei Asian Review11月日产、斯巴鲁检测造假经日本国土交通省检查,日产汽车中未经授权工人参与部分终检工作,其中包括对刹车和车灯的检查,之后检查文件盖上了授权检查员的印章 日产在日本。

作者: kdrgy发表时间:2018-01-21浏览:75843评论:566赞同:4646
用药分男女安全更高效
推荐

5、用药分男女安全更高效

导读 :由于男性和女性生理特点不同,一些药物在男性和女性身体中的差异应当引起重视 大家可从以下几点考虑,预防和减轻与性别相关的药物副作用 不同时期用药不同 女性的子宫内膜会周期性脱落,形成月经 在经期及月。

作者: kyxox发表时间:2018-01-21浏览:55465评论:216赞同:3353
意大利面是门政治学
固定

6、意大利面是门政治学

导读 :意大利面是政治语言、是饮食符号,也是沟通工具 但当我们想得不那么复杂的时候,它就是快乐的代名词 恩尼奥·弗拉亚诺曾说与其说我们意大利人是个民族,还不如说是个集合体 不过,只要午餐时刻坐在一盘意大利面面。

作者: qggch发表时间:2018-01-21浏览:26812评论:965赞同:5200
小香菇托起致富梦
固定

7、小香菇托起致富梦

导读 :走进宁夏吴忠市利通区上桥镇解放村五队香菇种植大棚内,便见村民正在大棚里采摘香菇,一个个菌袋排放整齐有序,菌袋上一株株乳白色、灰褐色的香菇如花一样绽放,长势旺盛,刚采摘的香菇装箱待发 你看这些香菇长得多。

作者: ffhmo发表时间:2018-01-21浏览:66500评论:279赞同:4243
应对能源挑战,丰田日产各劈电气化路线
优秀

8、应对能源挑战,丰田日产各劈电气化路线

导读 :有声音说,面对电动车趋势,日系车企观望太久,犹豫太过 但它们20年来对未来汽车能源战略的思考,才最令世界动容 文 丁钰起源于1954年的东京车展,本届(第45届)车展以Beyond The Moto。

作者: welzt发表时间:2018-01-21浏览:12149评论:531赞同:6003
恼人的“四弯风”该如何调理?
经典

9、恼人的“四弯风”该如何调理?

导读 :四弯风这种病,多见于孩子,其实 也很多,我们叫湿疹 那么,为何还叫四弯风呢?原因是其皮损的位置,大多在肢体弯曲的地方,比如手腕,肘部,脚踝,膝部,臀部……,典型的是在两个上肢和两个下肢的弯曲处,所以。

作者: uqfpt发表时间:2018-01-21浏览:19743评论:306赞同:3831
特朗普VS洛克菲勒:美国企业家的硬币两面
推荐

10、特朗普VS洛克菲勒:美国企业家的硬币两面

导读 :美国两代企业家的处事方式、营商手段,尤其是政治经济理念上的差异,正极大地显现在特朗普的执政方针中 洛克菲勒家族最年长者戴维·洛克菲勒去世,引发了全球各国民众的广泛关注 对于大名鼎鼎的洛克菲勒家族,在上。

作者: zarem发表时间:2018-01-21浏览:48281评论:845赞同:1438
联合收割机添加机油三忌
热门

11、联合收割机添加机油三忌

导读 :联合收割机添加机油的标准是使发动机底壳内的机油面位于油标尺上下两刻度之间,且以添加优质机油为好 联合收割机添加机油有三忌 一忌机油添加过多当超过油标尺的上刻度线,机油容易窜入燃烧室,使排气管喷机油、冒。

作者: kfnvh发表时间:2018-01-21浏览:51751评论:677赞同:5741
双积分是紧箍咒,但这笔账该怎么算?
固定

12、双积分是紧箍咒,但这笔账该怎么算?

导读 :文 丁钰 补贴转变为积分保障,新能源车市轰然变动,势必将经历一番买分应急、电动车骤增的时刻 四年前,国家补贴是各大车企的必争之地,百亿元资金输往新能源车;如今,在大家都以为补贴年年退坡,缺乏外力支。

作者: ydvdi发表时间:2018-01-21浏览:55196评论:187赞同:4852
肩周炎竟糖尿病有关?
热门

13、肩周炎竟糖尿病有关?

导读 :医学指导 吴峰(辽宁省人民医院骨外二科主任医师)李阿姨最近总感觉肩膀疼痛不适,去医院检查被诊断为肩周炎 医生进一步细查得知,李阿姨原来有8年糖尿病史,便告诫她,她的肩周炎可能是血糖控制不好引起的 李阿。

作者: flkcc发表时间:2018-01-21浏览:33222评论:366赞同:6053
埃文·斯皮格尔:“纨绔子弟”盖过扎克伯格
精选

14、埃文·斯皮格尔:“纨绔子弟”盖过扎克伯格

导读 :他虽是富二代,却白手起家创立了社交平台阅后即焚,如今身家超过50亿美元 有句俗话说情场得意,职场失意,但对社交应用软件阅后即焚的创始人埃文·斯皮格尔来说,却是爱情事业双丰收 继去年7月与著名超模米兰达。

作者: nfxvh发表时间:2018-01-21浏览:22354评论:925赞同:6442
养殖污染之“痛”怎么治?
经典

15、养殖污染之“痛”怎么治?

导读 :近年来,随着人民生活水平的提高,畜禽养殖业迅猛发展 但畜禽养殖业快速发展带来的废物和污水排放量剧增,已成为农村三大面源污染之一,对农村生态环境造成了严重的破坏 为了整治畜禽养殖污染,促进畜禽养殖业可持。

作者: ukupk发表时间:2018-01-21浏览:27405评论:306赞同:2841
混动迫降,日系电动化战略摇摆到凶猛
经典

16、混动迫降,日系电动化战略摇摆到凶猛

导读 :文 姜鹏 图 石劼时至如今,中国的新能源市场依然对日系最擅长的混合动力(油混普混,下同)死死地关上了大门,尽管日系奋力用更强大的混合动力产品、更具市场化的运作实现更低的排放,但在国家意志的不断强化。

作者: mjrlg发表时间:2018-01-21浏览:30552评论:575赞同:4622
失眠叉怕冷,到底阴虚还是阳虚?
精选

17、失眠叉怕冷,到底阴虚还是阳虚?

导读 :39岁的李先生因近一个月入睡困难,入睡后多梦、易醒,醒后再难入睡,每晚最多睡4个小时,并伴见头脑昏沉、胀痛,心烦,精神差,乏力,咽中痰多,胃脘部喜暖怕冷,下肢怕冷,经常双膝关节、双腿酸痛,阴囊潮湿,大。

作者: hqkpu发表时间:2018-01-21浏览:8390评论:848赞同:4849
印度的渐进式“扩核”之路
精选

18、印度的渐进式“扩核”之路

导读 :从独立后坚持和平利用核能到2017年烈火-5型导弹列装部队,印度迈向核大国的征程已经走了70年 近年来,印度核武器发展迅速,逐渐成为世界核武器发展和使用的大国 2016年12月26日,印度在奥里萨省。

作者: uyhvu发表时间:2018-01-21浏览:39513评论:791赞同:2054
初创企业巧经营
精选

19、初创企业巧经营

导读 :创办一个企业,一切都要从零开始,在经营管理方面,人们常会遇到以下问题①产品不完善,质量可能也不稳定,需要不断改进 ②缺乏市场 如果经营的是消费者熟悉的产品,企业的服务和价位需要进一步赢得认可;如果经营。

作者: hgoxy发表时间:2018-01-21浏览:46685评论:553赞同:4890
视觉很霸道
精选

20、视觉很霸道

导读 :杨鹏,生于70年代的陕西人,传播学博士,复旦大学新闻学院副教授 主要研究领域为传播学、新媒体、青年文化…… 作为潜在消费者,我有时候也会查询一些新车情况,了解家用汽车市场 遇到的一个头疼问题就是同一款。

作者: tavpg发表时间:2018-01-21浏览:23034评论:127赞同:4016
两鬓斑白提示肝火偏盛
推荐

21、两鬓斑白提示肝火偏盛

导读 :前额白发——脾胃失调前额对应的反射区是脾胃,调理好脾胃对防治前额白发大有帮助 欧钝锐指出,脾胃不好的人常常腹胀、腹痛、胃酸,口淡不渴、四肢不温、大便稀溏 还有的人经常伴有口臭、食欲过旺,或四肢浮肿、畏。

作者: nzxto发表时间:2018-01-21浏览:21524评论:694赞同:4343
古尘:抢救吉林“缸窑文化”的艺术家
推荐

22、古尘:抢救吉林“缸窑文化”的艺术家

导读 :古尘绝对是伴随着长春民间艺术博览会成长、发展、壮大起来的诸多民间艺术家的一个代表 他一直致力于吉林省民间艺术的挖掘、抢救工作,率近百名艺术家为吉林缸窑文化与景德镇千年瓷都文化的融合努力工作,学习先进的。

作者: qgcdm发表时间:2018-01-21浏览:68578评论:463赞同:2051
高温高湿如何生产食用菌
优秀

23、高温高湿如何生产食用菌

导读 :高温高湿的气候条件下生产食用菌,一定程度上意味着杂菌基数高、污染率高,生产的难度加大 现提出几点应对措施,供广大菇农朋友参考 高温高温对发菌影响较大,主要表现为菌丝纤细、软弱无力,双孢菇易形成树枝状或。

作者: xapip发表时间:2018-01-21浏览:36778评论:417赞同:6419
《最后的晚餐》,为何只有达·芬奇的成为杰作?
经典

24、《最后的晚餐》,为何只有达·芬奇的成为杰作?

导读 :耶稣说了这话,心里忧愁,就明说,我实实在在地告诉你们,你们中间有一个人要卖我了 门徒们彼此看着,猜不透所说的是谁 圣经·新约里这极其简短而又极富戏剧性的文字,给所有想名留青史的画家们留下了巨大的想象空。

作者: nhnec发表时间:2018-01-21浏览:38536评论:245赞同:1550
免疫力高就不得癌吗?
精选

25、免疫力高就不得癌吗?

导读 :肿瘤是多因素作用结果 中日友好医院中西医结合肿瘤科主任医师万冬桂说,我们的身体就像一个国家,国家里面有好人也有坏人,也有 和小偷 就像是免疫功能,小偷就像癌细胞 在一个国家里面, 多。

作者: vedqa发表时间:2018-01-21浏览:31204评论:112赞同:2541
深陷泥沼的易到和满地鸡毛的一夜
经典

26、深陷泥沼的易到和满地鸡毛的一夜

导读 :4月14日,一篇名为易到老板跑路了你们的钱都拿得回来么的自媒体文章直指易到的数宗罪,包括充值电视、手机根本没送、充完钱涨价、叫不到车、司机根本没法提现、CEO周航早跑路了…………,虽然易到很快回应这是。

作者: gdsih发表时间:2018-01-21浏览:8580评论:475赞同:2328
葡萄采摘后管理要跟上
精选

27、葡萄采摘后管理要跟上

导读 :重施基肥初秋气温和土温较高,有利于基肥的分解利用,可延长叶片功能期,防止叶片过早脱落,也有利于根系生长和因施肥后根系受伤的迅速恢复 一般于初秋,葡萄采果后马上施肥 其方法幼年树采用环沟施肥法,在主干外。

作者: rbmyl发表时间:2018-01-21浏览:53680评论:965赞同:3654
未来你将在阳台上收快递
热门

28、未来你将在阳台上收快递

导读 :在探索更便捷、更快速的运输方式上,亚马逊一直处于先锋地位 作为最早一家使用无人机送货的公司,亚马逊一直致力于寻找新的交通工具,以便将其物流运输变得更为快捷便利 下面这个看起来像是轨道火车和无人机合体的。

作者: vkzyz发表时间:2018-01-21浏览:58112评论:240赞同:4118
入夏“湿病”多祛湿有妙招
固定

29、入夏“湿病”多祛湿有妙招

导读 :妙招1喝碗薏米红豆粥祛湿效果★★★★★祛湿除了要少吃油腻、甜食、冷饮外,还可多吃点具有祛湿作用的食物,如冬瓜、玉米、小米、荷叶粥、萝卜、黑木耳、茄子、豌豆苗、西红柿、莴笋、橘子…… 而薏米红豆粥也是一。

作者: rujqu发表时间:2018-01-21浏览:57782评论:433赞同:6181
发达国家旧衣回收经
热门

30、发达国家旧衣回收经

导读 :旧衣回收在任何国家都不是件容易的事 但从各国政府,到企业、慈善及科研机构,乃至普通民众,各方的力量正在促使这项事业向前发展,前景可期 一个完善的制度体系,是保证和维护一个产业有秩序发展的基础 旧衣回收。

作者: olpzv发表时间:2018-01-21浏览:27096评论:602赞同:3051
难忘石课桌
经典

31、难忘石课桌

导读 :■李成林(新疆阿克苏市虹桥路地委高层集资楼10号信箱,邮编843000)在我们乡村,石头上虽然种不出庄稼,但它却非常有用 如铺路的青石板、建造房屋的地基非坚实的石头不可;还有乡里人家的好多器具也是非石。

作者: rjibn发表时间:2018-01-21浏览:10698评论:204赞同:4104
两翼终齐飞40085008联袂引导“重回赛道”
经典

32、两翼终齐飞40085008联袂引导“重回赛道”

导读 :对于东风标致来说,数字就是复苏最直接的证明 随着4008与5008合力站稳8,000辆既定目标,强势上演一出精彩的两翼齐飞的好戏中,东风标致也在加速走出调整期 更重要的是,伴随着神龙公司重回赛道战略的。

作者: xrgxe发表时间:2018-01-21浏览:52769评论:615赞同:5995
有些糖友血糖控制不必那么严格
推荐

33、有些糖友血糖控制不必那么严格

导读 :综合控制指标越正常越好郑州大学第二附属医院泌尿科主任田晨光说,理论上,糖尿病患者综合控制指标越正常,对患者身体健康越好 2型糖尿病患者病情的控制是一个综合调控,控制指标的任何改善对患者都有益,将会降低。

作者: qtmyp发表时间:2018-01-21浏览:71199评论:356赞同:5506
无人机“灰飞”监管难题如何破
优秀

34、无人机“灰飞”监管难题如何破

导读 :日益壮大的无人机市场与产业,满足了人类对天空与飞翔的向往,但近来无人机黑飞干扰民航航班正常起降的事件频发,对航空安全乃至公共安全造成了巨大威胁 当先进的无人机产品成为了一把双刃剑,人们不得不再次给自己。

作者: aiyvf发表时间:2018-01-21浏览:20325评论:943赞同:1995
天津建筑工“变身”产业工人
精选

35、天津建筑工“变身”产业工人

导读 :现在签劳动合同、按月领工资、上三险,比先前在工地上工作强多了,咱越来越有产业工人的样啦!日前,天津住宅集团下属天津工业化建筑公司农民工王明虎深有体会地说 王明虎的例子,正是当前天津推行装配式建筑促进建。

作者: wyrem发表时间:2018-01-21浏览:52031评论:216赞同:6954
直击规模痛点东风雷诺2022愿景战略起航
精选

36、直击规模痛点东风雷诺2022愿景战略起航

导读 :文 姜鹏10月份提前完成2017年必达6万辆目标、第一阶段阶完美收官后,为腾飞蓄势的东风雷诺依然面临着长远发展与车市竞争冲突加剧的局面,如何保持快速增长并在最短时间内突破规模限制就成了东风雷诺的新课。

作者: kzdgx发表时间:2018-01-21浏览:70928评论:563赞同:5438
肝脏代谢不好斑会加深变丑
热门

37、肝脏代谢不好斑会加深变丑

导读 :长斑一定要防日晒毛越苹说,老百姓常说的斑其实是色素沉着、主要是黑色素沉积 医学上把这些沉着分为表皮型和真皮型,但多数斑是混合的,真、表皮都有 一般来讲,表皮的斑包括雀斑和咖啡斑,真皮的斑主要是太田痣 。

作者: ilgbe发表时间:2018-01-21浏览:37446评论:353赞同:4867
现实版“陈岩石”:我活着就是对腐败分子最大的震慑
优秀

38、现实版“陈岩石”:我活着就是对腐败分子最大的震慑

导读 :已进入人生第95个年头的杨维骏,是被公认的反腐斗士、云南的包公,曾长期举报原云南省省委书记白恩培并最终致其落马 最近很多人跟他说,电视剧人民的名义里的老检察长,有他的影子 老检察长的铮铮铁骨电话预约、。

作者: dmyav发表时间:2018-01-21浏览:60661评论:601赞同:1755
去除边栏