趣味科学技术网
最新科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学奥秘,揭秘神秘的神奇事件,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896
中国持有美国国债连续3个月增长
固定

1、中国持有美国国债连续3个月增长

导读 :在人民币呈现走稳迹象的背景下,中国持有的美国国债在4 月实现连续第三个月增长,达到六个月来最高水平 美国财政部周四发布的月度报告显示,中国持有的美国政府债券、票据和国库券4 月份增加了46 亿美元,至。

作者: veouq发表时间:2018-03-16浏览:59898评论:668赞同:4836
昆明免费WiFi最早国庆能用
精选

2、昆明免费WiFi最早国庆能用

导读 :除了在地铁站和公交车上,昆明的免费WiFi 即将覆盖更多公共区域 日前,记者从昆明市工信委获悉,昆明市智慧城市公共WiFi 项目建设方案(草案)正在讨论、完善和细化,并即将投入首期工程建设 力争最早在。

作者: bwhlx发表时间:2018-03-16浏览:25251评论:726赞同:3193
云南获2.1亿元      奖励资金
推荐

3、云南获2.1亿元 奖励资金

导读 :记者从省扶贫办获悉,近日,云南省因2016年度财政专项扶贫资金绩效评价……次达到全国 、2016 年贫困县涉农资金整合试点工作成效较好,分别获得国家奖励资金1 3 亿元、0 8 亿元,成为今年受到国。

作者: yvzgi发表时间:2018-03-16浏览:29948评论:653赞同:3273
反击苹果封闭政策微信持续加码小程序
精选

4、反击苹果封闭政策微信持续加码小程序

导读 :小程序正在从推出时的低调,逐渐走到台前 近日,微信官方通过微信公众平台发布消息称,公众号文章支持添加小程序卡片,自此公众号和小程序之间实现了无缝对接 这意味着,对于此前苹果官方禁止的公众号赞赏功能,微。

作者: xazoy发表时间:2018-03-16浏览:33163评论:468赞同:3810
中国奶粉新政落地
热门

5、中国奶粉新政落地

导读 :三聚氰胺事件后,国人对国产奶粉信心下降,洋奶粉一骑绝尘,迅速分食着中国市场 尽管国家相关部门多次抽检,国产品牌均合格,但是,洋奶粉仍然备受国人追捧 此前,网红奶粉贝拉米延迟注册的消息,牵出了以贝拉米和。

作者: ndcqo发表时间:2018-03-16浏览:52494评论:832赞同:5814
云投集团东南亚迈向中东
精选

6、云投集团东南亚迈向中东

导读 :参股中老铁路建设,牵头建设柬埔寨暹粒国际机场,在缅甸石油炼化业务取得实质性进展 云投集团积极走出去主动融入和服务一带一路建设,取得了一系列成果 中老铁路是泛亚铁路中线的重要组成部分,其国内段为全长51。

作者: vxvks发表时间:2018-03-16浏览:61319评论:363赞同:5674
第三产业成昆明经济“顶梁柱”
推荐

7、第三产业成昆明经济“顶梁柱”

导读 :市统计局发布的数据显示,今年一季度,全市地区生产总值(GDP)952 21 亿元,同比增长9 7,增速创近三年来季度新高,高于去年同期3 3 个百分点 其中,第一产业增加值33 80 亿元,增长4 2。

作者: apmbw发表时间:2018-03-16浏览:66334评论:866赞同:6743
法国西南云南农业产业贸易推进会召开
固定

8、法国西南云南农业产业贸易推进会召开

导读 :法国西南与云南农业产业贸易推进会召开法国西南与云南省农业产业贸易推进会日前在昆明召开 法国西南品牌是由法国西南两个大区阿基坦大区和比利牛斯大区与法国政府共同打造的平台,主要向全世界推广法国美食、美酒、。

作者: cdpmw发表时间:2018-03-16浏览:11739评论:336赞同:3144
S2b,未来五年最有可能领先的商业模式
优秀

9、S2b,未来五年最有可能领先的商业模式

导读 :近日,曾鸣教授在天猫智慧供应链开放日的论坛上发表了一次演讲,在这次演讲中曾鸣教授提出了S2b 的概念,这是对新零售、新商业未来的创新思考 文 曾鸣(阿里巴巴总参谋长、湖畔大学教务长)互联网是最重要的技。

作者: bwwnw发表时间:2018-03-16浏览:17787评论:667赞同:1506
省会城市近5年首位度整体上升
精选

10、省会城市近5年首位度整体上升

导读 :回老家,回省城!这是不少人面对一线城市生存压力发出的调侃 城市群时代,中国的省会城市迎来新一轮的发展机遇,也成为中西部地区经济发展和吸引人口回流的利器 21 世纪经济研究院根据26 个省会城市(不包括。

作者: yutab发表时间:2018-03-16浏览:20739评论:576赞同:4690
昆明将联合惩戒5类失信行为
热门

11、昆明将联合惩戒5类失信行为

导读 :昆明市关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的工作方案(下称方案)已通过审议,即将印发实施 对诚信典型和连续3 年无不良信用记录的行政相对人,可根据实际情况实施绿色通道和容缺受。

作者: srmvy发表时间:2018-03-16浏览:27674评论:902赞同:1940
首届全国争先奖揭晓云南5位科技工作者上榜
推荐

12、首届全国争先奖揭晓云南5位科技工作者上榜

导读 :近日,全国创新争先奖颁奖大会传来喜讯,云南省长期奋斗在科技第一线、做出突出贡献的优秀科技工作者彭金辉、朱兆云、刘春跃、张克勤、赖仞……5 人获得全国创新争先先进个人奖,其中彭金辉获全国创新争先奖章,朱。

作者: jwfgc发表时间:2018-03-16浏览:69591评论:121赞同:4158
云南发力高原特色农业8100亿元大蛋糕十大重点产业
热门

13、云南发力高原特色农业8100亿元大蛋糕十大重点产业

导读 :策划 本刊编辑部 执行 纪嫣然日前,省政府办公厅印发关于云南省高原特色现代农业产业发展规划(2016—2020 年) 规划明确,我省将加快推进生猪、牛羊、蔬菜、中药材、茶叶、花卉、核桃、水果、咖啡、食。

作者: drhjv发表时间:2018-03-16浏览:38246评论:508赞同:3657
鞋狗的华丽转身:产品到幸福
精选

14、鞋狗的华丽转身:产品到幸福

导读 :文(美)乌麦尔 哈克耐克曾是20 世纪的标志性产品,世界上最酷的运动员为其代言,在超级碗和体育杂志上的广告铺天盖地,定价完全超过了大众的承受能力 每个热血沸腾的少年都曾梦想拥有这样一双鞋——就连专业运。

作者: toftz发表时间:2018-03-16浏览:61845评论:420赞同:2600
筹措创业资金
经典

15、筹措创业资金

导读 :主讲人昆明冶金高……科学校KAB 创业教育讲师 魏维宽教学目标让学生了解使用不同资金来源开办企业的优缺点教学原理很多打算创业的人士都有很好的企业想法和计划 然而,他们可能会发现,必需的创业资金很难得到。

作者: isrts发表时间:2018-03-16浏览:59062评论:239赞同:3681
Hello斜杠青年!
固定

16、Hello斜杠青年!

导读 :文SusanKuang前几天,一个朋友和我说,让我给他推荐一些身边的斜杠青年 这个概念引起了我的好奇,于是我花了点时间去进一步了解 原来,斜杆一词来源于英文Slash,这个概念出自2007 年纽约时报。

作者: hgnkg发表时间:2018-03-16浏览:12695评论:670赞同:6608
一季度中企海外并购锐减2/3港资表现突出
热门

17、一季度中企海外并购锐减2/3港资表现突出

导读 :监管机构已进一步严格对中资买方的要求——负债率应处于更健康的水平(低于70),股本回报率应处于更高水平(高于5) 审查力度也加大,就交易类型而言,规模低于50 亿美元的境外并购交易获批的可能性更高,并。

作者: anrie发表时间:2018-03-16浏览:9775评论:310赞同:4271
如何经营一家企业:员工招聘时间管理
精选

18、如何经营一家企业:员工招聘时间管理

导读 :员工的招聘管理主讲人昆明冶金离……科学校KAB 创业教育讲师 魏维宽教学目标使学生能够理解选择和管理员工的重要性 教学原理企业最重要的资产并不是它拥有建筑、机器设备、存货或应收账款, 而是它的员工 招。

作者: vqvdm发表时间:2018-03-16浏览:7688评论:859赞同:1771
李朝旺:一张纸1年卖100亿!
推荐

19、李朝旺:一张纸1年卖100亿!

导读 :在广东新会东侯工业区,有一座建于20 世纪90 年代的办公大楼,楼里密密麻麻坐满了工作人员,其中不乏总监、总裁和董事长 这并不是一家不景气的企业,因为没钱不得不委屈在这么一个旧楼里,正相反,这是一家很。

作者: rgtef发表时间:2018-03-16浏览:46056评论:961赞同:2484
苹果收取应用内      30%手续费
推荐

20、苹果收取应用内 30%手续费

导读 :近日,苹果更新的App Store 审核指南规定,应用程序可以使用应用内购买货币来帮助用户在应用中 数字内容提供商(译) 这意味着此前传闻苹果将对APP 内 功能收取手续费的消息正式得到确认 实际。

作者: yyuxc发表时间:2018-03-16浏览:63537评论:765赞同:6562
华为手机专利侵权英国禁售
热门

21、华为手机专利侵权英国禁售

导读 :近日,华为手机在英国领到了禁售令,除非华为能够缴纳专利费,否则华为手机将被下架 这是来自英格兰- 威尔士高……法院(England andWales High Court) 专利法庭作出的判决, 而专。

作者: zpqxl发表时间:2018-03-16浏览:74064评论:601赞同:4567
中缅原油管道原油每天50公里的速度奔向昆明
精选

22、中缅原油管道原油每天50公里的速度奔向昆明

导读 :6 月19 日下午4 时,来自缅甸西海岸马德岛的原油,经过18 天长途跋涉抵达中缅两国边境,随着检验检疫人员从管道中取得第一管油样,标志着中缅原油管道原油正式进入中国 接着,这批原油将以每天约50 公。

作者: mfbsw发表时间:2018-03-16浏览:72949评论:192赞同:4598
昆明“十三五”各类孵化载体要达100家
经典

23、昆明“十三五”各类孵化载体要达100家

导读 :日前印发的昆明市人民政府关于加快推进大众创业万众创新的实施意见(下称意见)明确,以优化创新创业生态为主线,以全面深化改革为抓手,不断加强政策集成,强化开放共享,创新服务模式,促进众创、众包、众扶、众筹。

作者: tnhyi发表时间:2018-03-16浏览:17226评论:203赞同:4055
奥瑞金躺枪红牛商标之争
经典

24、奥瑞金躺枪红牛商标之争

导读 :正当红牛商标悬而不决时,泰国天丝公司憋出大招先把奥瑞金(002701 SZ)告了,这让奥瑞金不得不马上停牌 要说奥瑞金也是按照中国红牛的订单生产,泰国红牛和中国红牛互掐,怎么也犯不着板子先打在奥瑞金身。

作者: pwxzc发表时间:2018-03-16浏览:45072评论:643赞同:4557
2018年平均工资出炉
精选

25、2018年平均工资出炉

导读 :国家统计局日前公布了2016 年全国城镇就业人员平均工资数据后,各省份2016 年城镇就业人员年平均工资也陆续出炉 据记者不完全统计,截至6 月28 日,全国有北京、浙江、广东、江苏……23 省份陆续。

作者: isuib发表时间:2018-03-16浏览:18096评论:551赞同:3935
马斯克带领特斯拉大跃进
优秀

26、马斯克带领特斯拉大跃进

导读 :文 王斌斌 陈亮Model 3 比预想中来得早 7 月3 日,美国电动汽车公司特斯拉(NASDAQTSLA)首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)在推特上宣布首批30 辆Model 3 将于7 。

作者: vmlhx发表时间:2018-03-16浏览:50429评论:986赞同:4572
新零售的“一万个为什么”
热门

27、新零售的“一万个为什么”

导读 :文 郭璐(32 岁起担任世界500 强副总裁,35 岁创业打造世界精尖小品牌在中国的爆发引擎Shopal)什么是新零售?最近和各公司高管们聊天的时候,被问到最多的就是被各种号用不同方法诠释的新零售、新。

作者: hlyhb发表时间:2018-03-16浏览:18855评论:470赞同:4181
ICO:金钥匙or郁金香泡沫?
经典

28、ICO:金钥匙or郁金香泡沫?

导读 :ICO 存在诸多潜在风险,包括项目失败或跑路导致的资金损失风险、价格剧烈波动引起的金融风险、借ICO 进行的诈骗、非法集资……违法犯罪风险 近日,国家互联网金融安全技术专家委员会在2017 上半年国内。

作者: dpfyr发表时间:2018-03-16浏览:16328评论:685赞同:4301
罗永浩:彪悍的人生不需要解释
固定

29、罗永浩:彪悍的人生不需要解释

导读 :文 祎宝从小就是与众不同的胖子1972 年,罗永浩出生在吉林省和龙县龙门公社 那是他父母下放的地方 年少无知时,罗永浩曾对自己能来到世间无比庆幸 一是,之前罗永浩已有一个哥哥和姐姐 父母是失手怀上了我。

作者: rsbnx发表时间:2018-03-16浏览:48236评论:134赞同:6866
小米大规模建线下“百货商店”
经典

30、小米大规模建线下“百货商店”

导读 :太久和资本动态不沾边的小米,被曝出再度获得10亿美元贷款 7月26日,有外媒报道称,小米获得了10亿美元三年期再融资 有业内人士对记者表示,这笔贷款是对2014年10亿美元贷款的借新还旧 与此同时,小。

作者: fzhho发表时间:2018-03-16浏览:7466评论:596赞同:5501
“火箭蛋”卷土重来
精选

31、“火箭蛋”卷土重来

导读 :鸡蛋价格又涨了 前几天,小区边上的农贸市场的价格是每斤4 5 元 如果没记错的话,大概是十天前每斤才3 5元 也就说,在短短十天左右的时间里,鸡蛋价格每斤上涨了1 元钱 而听商贩说,鸡蛋价格可能还会继。

作者: frgyz发表时间:2018-03-16浏览:70984评论:477赞同:6009
央妈们的难题:G20国家通胀率创2018年来新低
优秀

32、央妈们的难题:G20国家通胀率创2018年来新低

导读 :经济合作与发展组织表示G20 成员国的通胀较去年上涨2,但仍处境低迷 上一次类似低通胀还是全球金融危机爆发后的2009 年10 月,当时数据为1 7 现在和当年虽然都处于通胀疲软,但究其原因却是大相径。

作者: zyout发表时间:2018-03-16浏览:35321评论:269赞同:3845
乐视,庞氏骗局还是盲目投资
经典

33、乐视,庞氏骗局还是盲目投资

导读 :文 盘和林虽然,贾跃亭远在美国,但对于乐视移动欠的钱,贾跃亭都认,贾跃亭连房子都抵押了 正如孙宏斌所说,事件还没有到盖棺定论的时候 7 月16 日下午腾讯公司五位创始人之一曾李青发朋友圈,称乐视为庞氏。

作者: vzlyw发表时间:2018-03-16浏览:49577评论:157赞同:4655
拿什么拯救你,退休金计划?
推荐

34、拿什么拯救你,退休金计划?

导读 :文Alex Verkhivker社保改革,我们可以学到些什么在浏览代表美国退休人士的利益团体网站时,你会明显察觉到他们对未来的忧虑 绝大多数美国人在退休金帐户中的存款余额并不足以支付他们退休之后的开销。

作者: hdath发表时间:2018-03-16浏览:8249评论:390赞同:5161
中国人工智能人才缺口超500万
经典

35、中国人工智能人才缺口超500万

导读 :在互联网圈子里,有一句话流传甚广得人工智能者得天下 似乎还应加上一句得人才者得人工智能 人工智能人才到底有多稀缺?打开某知名招聘网站,搜索人工智能后会出现很多招聘岗位,具有诱惑力的薪酬会让人眼前一亮 。

作者: djxrp发表时间:2018-03-16浏览:16475评论:767赞同:1679
融创高负债扩张两年并购耗资1500亿
经典

36、融创高负债扩张两年并购耗资1500亿

导读 :不管是计划周详还是临时起意,王健林与孙宏斌之间632 亿的天价交易着实让市场意外 然而,不可否认,孙宏斌正带着融创高速运转 记者不完全统计,两年来,融创先后掀起28 起少则过亿、多则数百亿的并购案,耗。

作者: lcity发表时间:2018-03-16浏览:35714评论:399赞同:3690
全国金融工作会议释放哪些信号?
经典

37、全国金融工作会议释放哪些信号?

导读 :策划 本刊编辑部 执行 纪嫣然2017 年7 月14 日至15 日,第五次全国金融工作会议在北京召开 此次会议围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三位一体的金融工作主题做出了重大部署 出。

作者: kpctn发表时间:2018-03-16浏览:67887评论:437赞同:6458
云南举办大数据应用坛
热门

38、云南举办大数据应用坛

导读 :发展大数据, 扩大影响力(BigData for Big Impact) 是今年世界电信和信息社会日主题 为深入探讨如何发挥大数据的潜力,使之转化为可促进发展的信息机遇,近日,云南省通信管理局、中国信。

作者: ohous发表时间:2018-03-16浏览:11225评论:476赞同:3291
去除边栏