趣味科学技术网
最新科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学奥秘,揭秘神秘的神奇事件,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896
摄影艺术在社区文化中作用
热门

1、摄影艺术在社区文化中作用

导读 :【摘 要】在当今社会中,随着我国的社会市场主义经济的不断发展,我国的文化发展也越来越好 众所周知,社区文化是构成我国文化的一个重要部分,社区文化的艺术表现形式也是丰富多彩 在这样的社会背景下,创新社区。

作者: yyflk发表时间:2018-03-16浏览:69021评论:193赞同:3800
恍兮惚兮,其中有像——梦境艺术创造
推荐

2、恍兮惚兮,其中有像——梦境艺术创造

导读 :【摘要】梦虽然普遍存在着,但它却被人们忽视 大多数人认为梦是毫无价值的,虚无缥缈的,无论是唯美的还是荒诞的或是恐怖的,具有不确定性 梦是艺术家们创作的来源之一,艺术家所表现这一类的作品往往是有寓意的、。

作者: tgnyh发表时间:2018-03-16浏览:8610评论:148赞同:5210
《西游记》中唐僧为例信仰对于人生命运的影响
热门

3、《西游记》中唐僧为例信仰对于人生命运的影响

导读 :【摘要】 总书记,在2015年一次重要的讲话中提到人民有信仰,民族有希望,国家有力量 实现中华民族伟大复兴的中国梦,物质财富要极大丰富,精神财富也要极大丰富 可以见得,信仰对于一个人、一个民族、一。

作者: zwedg发表时间:2018-03-16浏览:57225评论:511赞同:5371
《商山早行》的“早”字味
精选

4、《商山早行》的“早”字味

导读 :【摘 要】温庭筠是晚唐一位重要的诗人,也是 派的重要诗人,它的作品浮艳,浓绮,在晚唐形成了一种重要的文风,他也成为晚唐浓艳诗风的代表 然而他有些近体诗格韵清俊,寄旨遥深 商山早行就是这样一首,这首诗。

作者: gumky发表时间:2018-03-16浏览:28118评论:331赞同:4471
难忘的地质情缘
精选

5、难忘的地质情缘

导读 :20世纪60年代流传着有女莫嫁地质郎,一年四季守空房的俗语 但我却偏偏嫁给了千里之外的地质郎,是爱情的书信填满自己的心房 大约从1963年的冬天开始,一封封书信带着年轻地质工作者的情与爱,从我国雷州半。

作者: utnav发表时间:2018-03-16浏览:55830评论:504赞同:5748
山顶的塔倒了
经典

6、山顶的塔倒了

导读 :昨天,我偶然得知,山顶的塔倒了 我生来喜欢看热闹,但又不喜欢在人群中看热闹 所以我决定今天去看一下这座倒掉的塔 似乎从我记事起,山顶上就有这么一座塔了,但我从来没去过 今天出门前我很好奇这座塔究竟矗立。

作者: grdov发表时间:2018-03-16浏览:54697评论:946赞同:6250
门前有大街
优秀

7、门前有大街

导读 :一齐老师和老伴从大新后街出来,在大新大街上随着熙来攘往的人群,向集贸市场走去 迎面疾步走近一个四十岁左右的中年男子,笑嘻嘻地对着齐老师喊道齐老师,齐老师,您在这里呀,我找了您好多年呢,今天总算把您找到。

作者: sawfi发表时间:2018-03-16浏览:44806评论:524赞同:5029
谁动了香香的乳
经典

8、谁动了香香的乳

导读 :一大学生具小民大四的下半学期到五福路社区来实习,他是学社工专业的,想趁着这次实习机会多收集一些社区资料写出一篇高质量的论文 五福路社区居委会的郝主任是个四十多岁的中年女人,长得浓眉大眼,一看就很干练 。

作者: ibzsz发表时间:2018-03-16浏览:27971评论:694赞同:1965
当野心遇上爱情——品读《红黑》
精选

9、当野心遇上爱情——品读《红黑》

导读 :故事简介小说主人公于连是一个木匠的儿子,从小就希望借助个人的努力与奋斗跻身上流社会 凭着聪明才智,于连在当地市长家当家庭教师时与市长夫人德·瑞那关系暖昧 事情败露后,于连逃离市长家,进了神学院 经神学。

作者: bttlf发表时间:2018-03-16浏览:18890评论:351赞同:2218
黑暗中的摄影师
推荐

10、黑暗中的摄影师

导读 :娇美的花绽放出光华、奔跑中的金 小狗、历经岁月沧桑的布达拉宫等你绝对想不到,这些充满生机的照片出自盲人之手 2016年10月,当—场名为心灵之光的大型摄影展在新加坡举行时,很多人颇感惊讶,盲人怎。

作者: tqtwf发表时间:2018-03-16浏览:17023评论:956赞同:6147
工科博士夫妻踢馆相声界
优秀

11、工科博士夫妻踢馆相声界

导读 :A要说2017年,可真不是普通的鸡年 B那是等A幺七年嘛,是幺鸡年 B幺等你这儿打麻将昵 A在麻将里,幺鸡就是单身狗的意思 B对等这俩不是一种生物吧 A大家都说一条单身狗,一条等不就是幺鸡吗?B这我不。

作者: aofuu发表时间:2018-03-16浏览:61775评论:753赞同:2192
00后才女武亦姝:腹有诗书气自华
经典

12、00后才女武亦姝:腹有诗书气自华

导读 :诗经、楚辞、汉魏六朝诗、唐宋诗词、明清诗词等这些耳熟能详、打动人心的篇章,作为古人言志传情的载体,俨然已成为现代人日益陌生和疏远的文学想象,被设定在生活的对立面供人瞻仰 然而,2017年开年便火爆网络。

作者: fijmu发表时间:2018-03-16浏览:12360评论:884赞同:6304
王源:喜欢我,就和我一起去努力
优秀

13、王源:喜欢我,就和我一起去努力

导读 :近日,TFBOYS组合的王源代表中国青年在联合国经社理事会青年论坛发言 他说,我坚信青年的力量可以影响到我们生活的世界,我也期望我们的决心可以创造出改变 这个年仅16岁,出道仅三年的00后少年正式登上。

作者: dtilv发表时间:2018-03-16浏览:56265评论:668赞同:3320
《超级变变变》,展现“二”到家的创意
热门

15、《超级变变变》,展现“二”到家的创意

导读 :库索哪一档日本综艺海外知名度最高?相信大多数中国观众会力挺NTV电视台的老牌节目全日本装大赏-1997年被台湾引进后,它有了另一个名字超级变变变 自1979年12月31日播出第一期起,超级变变变已经连。

作者: efevp发表时间:2018-03-16浏览:54277评论:526赞同:6661
另类科普,让高冷的科学脱下神秘的外衣
固定

16、另类科普,让高冷的科学脱下神秘的外衣

导读 :樊未晨大家都看过鲁滨逊漂流记吧,如果有一天一个人漂流到了孤岛上,能怎么办呢?如果这时他选择的是CPS,只能知道自己在什么位置,无法通知别人,所以还是只能在荒岛上求生 但如果用的是北斗系统,情况就完全不。

作者: besrn发表时间:2018-03-16浏览:17573评论:386赞同:4741
我没去过什么天堂,我只是生活在我的家乡
精选

17、我没去过什么天堂,我只是生活在我的家乡

导读 :拾遗前不久,第九届IPPA全球手机摄影大赛结果公布 这个手机摄影里的奥斯卡奖以往的获奖者全是外国摄影师,但这次获得年度总冠军的是一个中国人 获奖者牛思源是土生土长的新疆娃儿,因为摄影结识了很多朋友,也。

作者: cnadk发表时间:2018-03-16浏览:46760评论:634赞同:2285
温柔之心
精选

18、温柔之心

导读 :宁远家门口有家水果店,那天去选草莓,草莓就放在店门口显眼的位置,草莓的左边是青枣,右边是小蕃茄,蹲下去刚要选,四十来岁的店主走过来说妹妹,不好意思,请让我一下 我让开,只见她拿起左边的青枣放在了草莓与。

作者: bkryy发表时间:2018-03-16浏览:10114评论:613赞同:4544
《一九〇六:英伦乡野手记》
推荐

19、《一九〇六:英伦乡野手记》

导读 :英伊迪丝·霍尔登紫云/译这是一本由童书插画家伊迪丝,霍尔登在艺术学校执教期间为学生示范制作的手记,记录了一九〇六年 月到十二月间英国乡野的种种物候现象与自然风情,不只是艺术教育的样本,更是自然观察的。

作者: oiltx发表时间:2018-03-16浏览:10568评论:711赞同:4989
手绘青岛:关于一座老城的记忆
固定

20、手绘青岛:关于一座老城的记忆

导读 :青岛老城记忆(手绘版J既不是青岛历史的叙述,也不是青岛旅游的攻略,而是带领读者慢慢品味的一种心境 书中用略显文艺范的画 调,略带一些心绪的文字诠释了老青岛人的慢生活 漫步存青岛路的老石板上,穿梭于法。

作者: rznkd发表时间:2018-03-16浏览:10749评论:514赞同:4497
中国美色
优秀

21、中国美色

导读 :苏超中国国家地理杂志社在去年做了一个叫中国美色的明信片 在明信片里面加了一个色卡,把中国传统颜色一一罗列,一共98种,当然这不是所有的 在这里面有很多有意思的颜色,比如百草霜,想象中它应该是种白色,结。

作者: ujkjl发表时间:2018-03-16浏览:75619评论:830赞同:4750
这景色真是让人害羞等3则
经典

22、这景色真是让人害羞等3则

导读 :李修文大概十几年前,一个雪天,我坐火车,从东京去北海道 黄昏里,越是接近札幌,雪下得越大 稍后,月亮升起来了,照在雪地里,发出幽蓝之光,给无边无际的白又增添了无边无际的蓝 当此之时,如果说我们不是在驶。

作者: oofjk发表时间:2018-03-16浏览:61067评论:245赞同:5216
大水峪村的壁画
推荐

23、大水峪村的壁画

导读 :咦,这么漂亮的地方,是什么地方?这里就是北京市怀柔区的大水峪村 你能想到吗?就在去年的九月以前,这里还是成片的灰土墙,随处可见的垃圾等大水峪村,紧紧依附着旁边的青龙峡景区,村里人靠着开农家乐为生 可是。

作者: umnva发表时间:2018-03-16浏览:73326评论:132赞同:5745
致刘瑜写给女儿的信:愿你慢慢长大
热门

24、致刘瑜写给女儿的信:愿你慢慢长大

导读 :刘瑜亲爱的小布谷今年六一儿童节,正好是你满百天的日子 当我写下百天这个字眼的时候,着实被它吓了一跳——一个人竟然可以这样小,小到以天计,如果没有你,这100天,就会像它之前的100天,以及已之后的10。

作者: ypdmr发表时间:2018-03-16浏览:67042评论:958赞同:5800
当今画梅第一人——记书画家邱宗辉先生
固定

25、当今画梅第一人——记书画家邱宗辉先生

导读 :邱宗辉画传2012年,广东卫视书画栏目拍摄华厦之子——邱宗辉专题片,同年,他在广州、深圳举办个人书画展 2013-2015年,相继在北京、南京、重庆、石家庄、合肥、太原、西安、郑州、长沙、洛阳、张家口。

作者: xdwyp发表时间:2018-03-16浏览:20562评论:924赞同:5109
她把“三无”蛋糕做进故宫
推荐

26、她把“三无”蛋糕做进故宫

导读 :没有面粉,没有糖,没有奶油、黄油和色素,这就是皓怡的三无蛋糕,也是她为妹妹发明的,独一无二的蛋糕 对于皓怡来说,妹妹小歌一直是最美好的存在 小歌4岁时,有人给她一颗杏子,她张嘴就想咬,想了想还是放进了。

作者: mtcna发表时间:2018-03-16浏览:18188评论:580赞同:3409
迪士尼的华裔女特效师
精选

27、迪士尼的华裔女特效师

导读 :1985年,佟乐出生于湖南株洲市一个普通职工家庭,与大多的孩子一样,从小就十分喜爱看动画片,她的梦想是将来成为一名动画师 2007年从沈阳航空航天大学计算机专业毕业后,佟乐来到美国德雷赛克尔大学,攻读。

作者: idklo发表时间:2018-03-16浏览:21477评论:174赞同:5241
成长,一条秋裤开始
优秀

28、成长,一条秋裤开始

导读 :南方的冬天,寒气似铁,似乎一伸手,便会被空气中的冷粘住 秋裤,不消说,已早早穿上,外裤也换成了加绒的,再围上一条温暖的羊毛围巾——简直想把这一身寄给青春期时的我 如果彼时有如今的保暖观,可以少忍受多少。

作者: axpaw发表时间:2018-03-16浏览:26066评论:322赞同:6649
南极雪上歌厅
固定

29、南极雪上歌厅

导读 :在南极观察 的过程中,有一个发现让我非常感动,那就是帝 们能够通过对声波的敏锐反应,在几万只小 里准确地分辨出哪一只是自己的,还能找到自己当季的丈夫或妻子在哪里 这对我们人类来讲是完全不能实现的。

作者: pptqf发表时间:2018-03-16浏览:17501评论:318赞同:4407
纸上树魂
热门

30、纸上树魂

导读 :那夜,停电,尼泊尔南部的一个小村庄,陷入了伸手不见五指的黑暗里 泥路两旁的店铺,大多闭门休息了,只有一家还点着一盏古旧的煤油灯,金 的火舌很努力地制造出一种半昧不明的朦胧风情,满室散发着树木香味的纸。

作者: rbwof发表时间:2018-03-16浏览:67185评论:247赞同:4866
那年除夕,泪眼中看见烟火
推荐

31、那年除夕,泪眼中看见烟火

导读 :林清玄记得有一年过年,我没有回乡下,我向妈妈说报社工作很忙碌,过年也要轮值一实际情况是,我十几年的婿娴牛活,已经走入了泥泞之地 我的太太不知跑到什么地方,我必须留在台北四处寻找,一直找到除夕夜,仍未有。

作者: fwmss发表时间:2018-03-16浏览:55704评论:850赞同:4459
执美为念,一生不变
热门

32、执美为念,一生不变

导读 :锦上蒋勋先生在北大的讲座美与生活中讲道美是一种判断,美是一种选择,所以当世俗特别强调物质 的时刻,我相信关反而变得最重要 这大约就是美的意义 马云记得当时是少年一文中,少年马云与肯的情谊让人动容 跨。

作者: eywer发表时间:2018-03-16浏览:22616评论:501赞同:3430
一块麦田改变秦王人才观
优秀

33、一块麦田改变秦王人才观

导读 :朱永波战国时期,秦将王翦战绩卓越,威震四海 在王翦的培养下,其子王贲在少年时便表现出了卓越的军事才能,引起了爱才的秦王的注意 有一次,王贲以少胜多打了一次漂亮仗,秦王特别高兴,夸奖王翦教子有方,要对王。

作者: aswle发表时间:2018-03-16浏览:75018评论:510赞同:6456
那些等到机会的人,背后偷偷做了什么
热门

34、那些等到机会的人,背后偷偷做了什么

导读 :林一芙1我曾经总是扮演那个……待机会的人 我的成长史几乎就是形象生动地展示了一个从来不去努力争取机会的孩子,是怎么在一次又一次的失去机会中长大的 小时候,我在舞蹈队 每次到汇报演出之前,老师都要开一场。

作者: ehnhb发表时间:2018-03-16浏览:41659评论:685赞同:6231
谷大白话,让美剧“还俗”
固定

35、谷大白话,让美剧“还俗”

导读 :谷大白话是一个美剧、脱口秀翻译家,但是他并没觉得自己那么高大上,我以前就是一个英语老师,现在做电影宣传 翻译字幕只是平时闲着好玩 事实上,谷大白话是国内最早翻译美国脱口秀的人,从2005年至今,他翻译。

作者: mbiyt发表时间:2018-03-16浏览:74352评论:519赞同:1601
赵雷:不卑不亢地歌唱人间烟火
经典

36、赵雷:不卑不亢地歌唱人间烟火

导读 :仅有辆进城的公车还没有咖啡馆和奢侈品商店晴朗蓝天下,昂头的笑脸爱很简单——少年锦时在北京胡同里长大的赵雷,对儿时的时代和北京的变迁有着格外深刻的感触胡同和四合院,柏油路和溪流,大大小小的集市和咖啡馆等。

作者: kgedw发表时间:2018-03-16浏览:43197评论:580赞同:6156
圆梦的鸭子
经典

37、圆梦的鸭子

导读 :。

作者: wgnuo发表时间:2018-03-16浏览:43786评论:806赞同:1543
马云:记得当时是少年
固定

38、马云:记得当时是少年

导读 :2月3日,澳大利亚纽卡斯尔大学宣布阿里巴巴董事局主席马云在纽卡斯尔大学设立了名为Ma - Morley奖学金计划——这笔2000万美元的奖学金,是纽卡斯尔大学有史以来收到的最大规模捐赠 这个奖学金的设。

作者: tdsmx发表时间:2018-03-16浏览:16385评论:880赞同:1515
去除边栏