趣味科学技术网
世界科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学之秘,揭秘中国神秘神奇事件真相,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896

华佗为谁所杀?!华佗之死:华佗为谁所杀 历史上华佗的真正死因

导读:关于华佗为谁所杀?事件已经被很多人关注,通过华佗之死:华佗为谁所杀 历史上华佗的真正死因一文的资料辅助图片和视频真相来看下相关问题的解说,揭开曹操相关之谜。

父亲被杀 爷爷为谁而自首 130528 视频 : 华佗 1、★曹操为何大骂华佗是鼠辈而杀之?背后有何隐情?2、★曹操为何杀华佗?揭开曹操杀华佗的千古之谜3、★华佗玩弄权术:被曹操所杀根本不冤?

神医华佗之死:曹操杀华佗的真正原因

  受《三国演义》的影响,今天的许多史学家也大都认为,华佗不仅医术高明,而且医德高尚,时刻心系天下百姓的疾苦,不肯服侍权贵,专门为曹操一个人看病,于是借口妻子病重离开了曹操,曹操屡次催他回来他都不肯,最后曹操一怒之下把他给杀了.

三国杀上演反贼杀反贼之关兴张苞大战界华佗 视频时长:07:35 三国杀上演反贼杀反贼之关兴张苞大战界华佗 播放:43768次 评论:10908人

曹操:三国杀,荀彧一轮秒杀3血3手牌华佗

  华佗之死责任果真全在曹操吗?华佗真的没有任何过失吗?南京审计学院教授徐少锦先生和河北省平泉民族师范学校的林振清老师认为,华佗之死责任不全在曹操,两篇论文的发表,终于解开了华佗被杀的真正原因.

  曹操为何要杀掉华佗呢?《三国演义》对此的解释可谓深入人心.在该书的第七十八回中,罗贯中详细地描写了曹操杀华佗的经过.

  曹操为造建始殿,亲自挥剑砍伐跃龙祠前的梨树,得罪了梨树之神,当晚做了个噩梦,惊醒之后便得了头痛顽症,遍求良医,均不见效.

  后来,华歆向曹操举荐了华佗,曹操立马差人星夜将华佗请来为他看病.华佗认为曹操头痛是因中风引起的,病根在脑袋中,不是服点汤药就能治好的,需要先饮"麻肺汤"(按:也就是人们所熟知的"麻沸散",是华佗发明的一种麻醉剂),然后用利斧砍开脑袋,取出"风涎",才可能去掉病根.

  多疑的曹操以为华佗是要借机杀他,为关羽报仇,于是命令左右将华佗收监拷问,致使一代神医屈死在狱中,而华佗所著的《青囊书》也因此失传.

  曹操请华佗为他治疗"头风"顽症,华佗用针扎胭俞穴位,手到病除,效果很好,后来,随着政务和军务的日益繁忙,曹操的"头风"病加重了,于是,他想让华佗专门为他治疗"头风"病.华佗说:你的病在短期内很难彻底治好,即使长期治疗,也只能苟延岁月.曹操的病果真那么严重了吗?

  在文章中,林振清认为,华佗正是想利用为曹操治病的机会,以医术为手段,要挟曹操给他官爵.曹操后来说,"华佗能治好这病,他为我治病,想借此抬高自己的身价.这说明曹操当时是明白华佗的言外之意的.但是他并没有立即满足华佗的要求.

  于是,华佗便以收到家书,想回家小住几天为借口,请假回家,到家后又托辞妻子有病,一直不回,对曹操进行再度要挟.曹操依照汉律,以"欺骗罪"和"不从征召罪"判处华佗死刑,华佗服罪伏诛.

更多华佗为谁所杀?文章

1、曹操睡杀华佗 究竟有何隐情

2、历史上最早的医闹事件:扁鹊逃秦、曹操杀华佗

3、华佗之死是冤杀?“大不敬”是其被杀的主要原因

4、华佗之死:历史上华佗的真正死因

5、大汉贤后卫子夫简介 历史上的卫子夫与汉武帝

6、大禹的父亲是谁 上古人物大禹到底是谁生的?

华佗总结:

言而总之,小编整理的这篇文章华佗只能让你对这个问题初步的认识,毕竟中国和世界对这方面的研究还不是很重视,还是需要看下华佗为关羽刮骨疗伤视频才行哦。

手机预装黑幕曝光 于文华尹相杰 华为电信手机 刘邦为什么要杀功臣 htc手机是哪个国家的 98印尼屠华事件

华佗为谁所杀?视频

视频时长:13:54 爆笑喜剧!来嘛三国之华佗行医看妇科 引杀身之祸【Big笑工坊】第五十一期 视频时长:46:07 华佗五禽戏全套教程 视频时长:02:01 华佗论箭畅三峡阅江南学思行 视频时长:03:39 华佗路沿线的科技文化 视频时长:02:18 蔡伦华佗与中医药大学 视频时长:1:19:15 爱情连连看20120604 董家汶 王华佗 徐乙晨 路野 视频时长:57:16 华佗五禽戏视频教学1 视频时长:13:54 Big笑工坊“唐唐神吐槽”:来嘛三国之华佗行医看妇科 引杀身之祸 视频时长:54:23 华佗五禽戏视频教学2 视频时长:08:59 华佗五禽戏54式 视频时长:10:20 华佗五禽戏—陈静 视频时长:1:43:18 华佗与曹操 视频时长:17:36 华佗五禽戏全套教程(流畅) 视频时长:00:44 华佗论箭论坛深圳召开 严介和感恩改革开放 视频时长:46:07 华佗五禽戏全套教程_app-320x240(流畅) 视频时长:46:07 国体版华佗五禽戏全套教程 视频时长:1:43:07 华佗与曹操
去除边栏