趣味科学技术网
世界科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学之秘,揭秘中国神秘神奇事件真相,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896

通奸是什么意思?!揭秘:通奸在中国的古代是怎么样的一种罪?

阅读本文来的图片和视频让我们一起来揭开关于通奸是什么意思?事件的相关之谜 ,浏览姘头相关资料了解事情真相。

第10话 我之前就很在意 Get's是什么意思? 视频 : 老司机是什么意思 1、★古代和尚不要脸 频频成为通奸事件的男主角2、★揭秘古代惩罚通奸女子方法:晾臀示众3、★穆斯林对待女子通奸:乱石砸死枪决4、★唐朝窝囊皇帝:妻子与大臣通奸不敢怒

  最近,知名演员王宝强遭遇变故,关于此事的报道可谓铺天盖地.人们有猎奇心理,但凡事过者犹不及,太过关注,表现关心的举动,对当事人来讲,有时候反倒是一种伤害.

姘头:第03话 [被你命令我就莫名的窝火!][莫名是什么意思?]

  人们进入文明时期以来,通奸一直是十分敏感的词,就算在当今没有列入到法律之中,仍为人们所不齿.通奸不仅违背道德,还会对当事人产生极大的影响.民国之前,无论哪个朝代,都在律法中有着明文规定,通奸是犯罪行为的一种,且"配备"着各式各样的刑罚.

  通奸一事,在现代受到的惩罚,并不严重,像王宝强这种搞得各大媒体争相报道的毕竟不多."奸夫淫妇"在绝大多数时候,不过是舆论的谴责罢了.现代的律法已经文明了很多,很多国家对通奸的处罚并不严重,而我国的法律对是否将通奸列入其中仍是模棱两可.但在中国古代,可完全不是这样,我们现在就来看看,古代的律法是怎样对通奸进行惩罚的.

  人所恐惧的,最大莫过于一死.到了秦代,通奸一事可能被处以极刑,而且刑法中明确了丈夫杀死通奸的妻子与其情夫是无罪的,甚至有些鼓励动私刑的意味在里面,《史记·秦始皇本纪》中记载"夫为寄豭,杀之无罪,男秉义程等"说的就是这个.

  汉代时,人们对通奸的惩罚与商周时期大同小异.但汉代对人们在"未出服"时期犯了通奸罪补充了一点,这些人不处宫刑,直接处以极刑.

通奸是什么意思?

  比起汉朝,唐代对这方面的罪犯惩罚要温柔了很多.《唐律》记载,"诸奸者徒一年半,有夫者徒两年",即犯有通奸罪的人,有家室的有其徒刑两年,没有家室者处一年半.宋朝基本沿袭了唐代的处理办法.不过在这个时代,妇女的地位越发的低下,犯通奸罪被处罚时带着明显的歧视.宋《庆元条法事项》中记载,除了丈夫与岳母通奸之外(即只要通奸的对象不是女方的母亲),妻子不得请求离婚.女子通奸则完全不同,离婚与否,丈夫说了算.

  元朝时规定丈夫在捉奸时当场杀死奸夫淫妇无罪,若只是杀了女子而让奸夫逃走,丈夫会受到"杖一百七"的处罚.另外,元朝改变了囚禁的处罚,改为打板子,也就是"杖刑".打板子时,女子须赤身裸体.

  明代时改元朝的八十七杖为打九十杖,清朝与明朝的处罚基本相当.只是女子受刑时可着内裤,这相较于元朝、明朝文明了一些.还有一种,就是"刁奸"罪,要再多受十杖,所谓刁奸,就是指男子花言巧语勾引妇女成行者.这个时代,女子已完全沦为男子的私有财产,丈夫发现妻子通奸,是可以将她卖掉的,不过在这里,明法又有一条奇葩的规定,那就是不能把她卖给奸夫.

  民国元年颁布的《暂行新刑律》中对通奸者的处罚是"和奸有夫之妇者,处四年以下有期徒刑或拘役,其相奸者,亦同."这里的和奸,就是指通奸,直到民国时,通奸无论男子还是女子,处罚才处于平等的地位.

  古人在通奸一条上,没有半丝情面可讲,但明显要偏向于男尊女卑.这往往体现在男女通奸后各自所受到的处罚之上,女子若被发现通奸,基本上已成案板鱼肉,任人宰割,通奸即受灭顶之灾.(原文来自煮酒君谈史的头条号)

第03话 赏花是什么意思!? 视频时长:05:05 第03话 赏花是什么意思!? 播放:31689次 评论:11119人

更多通奸是什么意思?文章

1、包青天包庇通奸犯内幕:包青天为何包庇章惇通奸

2、揭平阳公主的三次婚姻 二丈夫跟人通奸自杀

3、为什么古代淫荡女子的通奸对象几乎都是和尚?

4、历史揭秘:不怕后宫通奸古代日本为何没太监

5、任盈盈的母亲是谁?任盈盈母亲雪心个人简介

6、铜雀春深锁二乔?曹操建铜雀台在赤壁之战之后

老司机是什么意思总结:

括而言之,关于老司机是什么意思这个故事在中国和世界网络圈由来已久,有大量照片可以证实,仅仅通过这篇文章的照片来解读是远远不够的,看看下面的洪荒之力是什么意思视频吧。

通奸是什么意思?视频

视频时长:04:23 [大话西游]40 猪八戒的八戒是什么意思 视频时长:03:54 街头采访,你知道老司机是什么意思吗?妹子居然这样回答!_高清 视频时长:17:21 委差是什么意思 委比委差 股票委差[超清] 视频时长:06:15 笑疯了!bigbang权志龙问胜利枕腻害是什么意思 视频时长:31:09 股改 股改是什么意思【高清】 视频时长:01:58 网贷口子是什么意思 怎么才能快速下款 视频时长:03:33 小满是什么时候?小满是什么意思?小满吃什么? 视频时长:01:18 2016年3月12日李黑龙说赵小磊说的是什么意思?不懂!!求解~~~ 视频时长:03:54 街头采访,你知道老司机是什么意思吗?妹子居然这样回答! 视频时长:00:01 2016年3月12日李黑龙点评赵小磊,说的是什么意思啊?不懂,求解~~~ 视频时长:03:26 在梦里面掉牙是什么意思 视频时长:04:43 如何解釋阿彌陀佛是什麼意思 视频时长:24:24 视频_股票中支撑位压力位是什么意思?上 视频时长:24:10 第66话 胜利是什么? 视频时长:1:05:54 现货原油白银投资视频 eia原油是什么意思 eia原油库存数据 原油跟单技巧 炒白银技巧 视频时长:38:18 倒车入库三点一线是什么意思 视频时长:59:08 【现货白银技术学习】白银K线技术分析系列教程【白银非农是什么意思】
去除边栏