趣味科学技术网
世界科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学之秘,揭秘中国神秘神奇事件真相,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896

满族人?!乾隆皇帝究竟是汉族人还是满族人?

关于乾隆皇帝究竟是汉族人还是满族人?一文对满族人?事件相关资料进行了研究,让我们一起来揭开满族人口之谜,揭开传说中的真相。

满族歌曲——满族人 视频 : 满族 1、★回族节日 回族人的“开斋节”究竟有着怎样的来历2、★千年古墓发现神秘女尸 人首蛇身竟是女娲族人 3、★探秘最原始部落 裸 体群居吃族人骨灰 4、★卡图马族人甘薯节:女人随意强奸男人

  乾隆皇帝是满人.

  乾隆是中国封建社会后期一位赫赫有名的皇帝.他在康熙、雍正两朝文治武功的基础上,进一步完成了多民族国家的统一,促进了社会经济文化的发展,形成了历史上著名的"康乾盛世".

  有关乾隆的传说很多,其中最著名的是他的身世.说乾隆是一个被偷换的汉家男婴,最早提出这种说法的是晚清天嘏所著的《清代外史》,书中一个醒目标题便是《弘历非满洲种》.这本书还说,乾隆知道自己不是满族人,因此在宫中常常穿汉服,还问身边的宠臣自己是否像个汉人.应该说,这本书是没有什么根据的.在为反清排满大造舆论的晚清时期,极力诋毁清朝皇帝,大力渲染清宫秘闻是常事,这在当时的历史背景下带有浓厚的政治气味.

中国千万满族人多数不识满文 视频时长:00:23 中国千万满族人多数不识满文 播放:40762次 评论:6439人

  1925年名噪一时的鸳鸯蝴蝶派大家之一的许啸天在上海出版《清宫十三朝演义》,从爱新觉罗始祖布库里雍顺,一直写到宣统大婚.关于乾隆家世,书中说:乾隆原是陈阁老陈元龙的儿子,被雍正妻子用掉包计换了来,乾隆长大后,从乳母嘴里得知隐情,便借南巡之名,去海宁探望亲生父母,但这时陈阁老夫妇早已去世,乾隆只得到墓前,用黄幔遮着,行了做儿子的大礼.许啸天编写的虽是百年前的乾隆故事,却融入了上海滩十里洋场的韵味,再加上文笔如行云流水般的自然生动,因而十分投合市井小民的胃口.随着《清宫十三朝演义》的风靡一时,乾隆是海宁陈阁老之子的说法更是不胫而走,广为人知.

满族人?

  近些年来,有关乾隆是海宁陈家之子的传闻仍然接连不断地闯入文艺作品,其中影响最大的便是武侠小说大家金庸的《书剑恩仇录》.金庸就出生在浙江海宁,从小听的就是有关乾隆的种种传说,他的第一部武侠小说《书剑恩仇录》,便是紧紧围绕着乾隆的身世之谜展开的.金庸的小说精彩纷呈,使乾隆是海宁陈家之子的说法传得更广了.

  根据皇室族谱可以发现:乾隆出生时,雍正的长子、次子虽已幼年早夭,但第三个儿子已经8岁,另一个王妃过三个月又添了一个儿子.而且,这时的雍正才34岁,正当壮年,他怎会在已经有一个8岁的儿子,另一个王妃又即将临产的情况下,偷偷摸摸地用自己的女儿去换陈家的儿子?这从情理上也是说不通的.

  至于乾隆为什么六下江南,有四次到海宁并住在陈家私人花园,据考证,乾隆南巡到海宁,主要是视察耗资巨大的钱塘江海塘工程.

  浙江海宁是一个偏僻的小县,当时找不到比陈家花园更好的地方让皇帝住了.再说陈家花园离陈家住宅实际还有几里路远,乾隆在陈家花园住过四次,但对陈家子孙却一次也没有召见过,更谈不上"探望亲生父母"了.

  所谓乾隆是陈阁老儿子的民间说法,是站不住脚的.至于乾隆的出生地,虽然史学界也有不同的说法,但从清宫档案来分析,落脚点应该是雍和宫.

满族人口:何世环奶奶用满语说有事没事杀猪请客是咱们满族人习惯

  关于乾隆的身世,不管后人如何猜疑,如何写进小说、拍成电视剧,都不能当成历史事实来相信.

更多满族人?文章

1、维吾尔族人在葬礼上是怎样“驱鬼辟邪”的

2、维吾尔族节日 维吾尔族人是怎样过肉孜节的

3、印第安酋长坐牛:带领自己的族人反抗白人压迫

4、七千年前被族人处死的畸形少女!盘点真实变异人

5、(老照片)一战德军战地照片 再现那个时代

6、科学网

满族总结:

综上所述,关于满族的问题,我们中国和世界网友已经有了初步的了解,接下来就观看满族人长相相关视频和照片故事,进行更深入的研究吧。

满族人?视频

视频时长:00:30 中国千万满族人多数不识满文 视频时长:03:33 满族歌曲—满族人 视频时长:36:33 满族人在北京 视频时长:01:54 满族人-视频YNN唱 视频时长:01:12 抚顺新宾清永陵举行祭祀大典——让满族人回家[第一时间] 视频时长:04:15 卑鄙!满族大少奶奶惨遭日本军官强暴!这绝对不是一个人的悲哀! 视频时长:09:22 广州满族人风俗趣闻 视频时长:02:08 辉发满族剪纸传承人徐贵库 创作出多层剪纸《乾隆八骏图》[新闻早报] 视频时长:04:15 卑鄙!满族大少奶奶惨遭日本军官强暴!这绝对不是一个人的悲哀 视频时长:02:07 满族剪纸传承人创作出多层剪纸《乾隆八骏图》 视频时长:02:09 当兵的人 视频时长:03:55 绥化市永安满族镇永兴村秧歌队 视频时长:04:29 绥化市永安满族镇永兴村秧歌队 视频时长:03:55 肇长拥作品集---人在天地间 视频时长:00:59 东北满族姑娘 视频时长:01:13 《少女甄嬛》定妆照遭“偷拍” 满族格格隽子哥出演少女版甄嬛 视频时长:00:49 《寂寞空庭春欲晚》插曲:满族摇篮曲(满语演唱)

热门满族人口阅读

去除边栏