趣味科学技术网
最新科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学奥秘,揭秘神秘的神奇事件,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896
历史上真实的四十二章经:只是一本名言警句合集
热门

1、历史上真实的四十二章经:只是一本名言警句合集

导读 :  熟悉金庸大师《鹿鼎记》的人一定对《四十二章经》这个名字并不陌生,其整个故事正是以各路人等争夺这些经书为线索而展开叙述的。在文中,为了抢夺这件宝贝,江湖上的各路人马杀得人仰马翻,鬼哭狼嚎,不惜以生命。

作者: cqscs发表时间:2016-11-02浏览:52346评论:979赞同:6780
蒙面歌王流浪者是谁 蒙面歌王流浪者是沙宝亮吗
优秀

2、蒙面歌王流浪者是谁 蒙面歌王流浪者是沙宝亮吗

导读 :  蒙面歌王流浪者是谁?蒙面歌王流浪者是沙宝亮吗?  蒙面歌王流浪者是谁?蒙面歌王流浪者是沙宝亮吗?沙宝亮为什么选择流浪者这个面具原因?  蒙面歌王第三期补位歌手流浪者顶着一头脏辫,辫子上插满羽毛,面。

作者: gxmoa发表时间:2016-11-02浏览:42030评论:362赞同:2019
元武宗海山简介 多立战功的元朝第三代皇帝
经典

3、元武宗海山简介 多立战功的元朝第三代皇帝

导读 :  元武宗孛儿只斤·海山(1281年8月4日-1311年1月27日),元朝第三位皇帝,蒙古帝国可汗,汗号 "曲律可汗 "。为忽必烈次子真金次子答剌麻八剌之长子,统军北边,多立战功,封怀宁王。十一年(130。

作者: zitui发表时间:2016-11-02浏览:68842评论:461赞同:3930
历史上哪个皇帝的妻女遭到八国联军数十人轮奸?
热门

4、历史上哪个皇帝的妻女遭到八国联军数十人轮奸?

导读 :崇绮能高中状元,笔者认为有下列原因:其一,崇绮的汉文造诣相当高,其二,没有旗人名列前茅的先例,其三,考生姓名和身份被密封,其四,慈禧向来说一不二,其五,大臣对慈禧极其畏惧。多种因素之间的相互作用,使这。

作者: dzrnc发表时间:2016-11-02浏览:7769评论:428赞同:1285
奇葩的后唐李存勖:安安静静做个文艺青年多好
经典

5、奇葩的后唐李存勖:安安静静做个文艺青年多好

导读 :  如果后唐的开国君主李存勖(这个字念序)生活在现代,而不是五代十国这个乱世,那么他肯定会成为无数女青年争抢的对象,他发的每一条微博后面的评论都是 "老公今天选我 "。  公元885年,李存勖出身在一个贵。

作者: lfvkk发表时间:2016-11-02浏览:14184评论:373赞同:6834
北洋之虎段祺瑞:中国近代第一炮兵司令的人生
经典

7、北洋之虎段祺瑞:中国近代第一炮兵司令的人生

导读 :  1912年3月袁世凯就任中华民国第二任临时大总统,直至1928年张学良 "东北易帜 ",中国历史进入了北洋军阀统治时期,历时十余年。此间北洋第二号人物 "北洋之虎 "段祺瑞,威风凛凛,一再出头,成为北洋军。

作者: hnzmq发表时间:2016-11-02浏览:57908评论:589赞同:3020
盘点:中国古代史上十大女名医分别是谁
优秀

8、盘点:中国古代史上十大女名医分别是谁

导读 :  我国古代医术相当发达,历代出现不少医术精湛的名医,如扁鹊,华佗,董奉,张仲景,东汉皇甫谧,东晋葛洪,唐朝孙思邈,元朝朱震亨,明朝李时珍等,他们的医学成就卓著,闻名后世。 然而,在我国医学史上,出现。

作者: eecpn发表时间:2016-11-02浏览:30782评论:657赞同:3523
古印度寺庙圣女制度 沦为僧侣玩弄的可怜工具
优秀

9、古印度寺庙圣女制度 沦为僧侣玩弄的可怜工具

导读 :  印度圣女源自印度的一项古老的传统,来自贫困家庭女孩进入青春期后,就被迫卖身于寺院,成为印度教高级僧侣和婆罗门长老的性奴隶,因此被称为 "圣女 "。印度有一种与其历史一样古老的传统——来自贱民家庭的女孩。

作者: icpzl发表时间:2016-11-02浏览:37167评论:836赞同:6136
中国历朝历代首都在哪?为何历代的首都都在北方
推荐

10、中国历朝历代首都在哪?为何历代的首都都在北方

导读 :  北宋都城汴京在当时都已经是人口超百万的大型城市,另外乡村小镇(又名 "草市镇 ")也逐渐发展起来。在多个方面都已经超过故都洛阳,因为随着时间的流逝长安、洛阳等地方周围开发过快,破坏严重,我国的经济中心。

作者: nafec发表时间:2016-11-02浏览:76033评论:415赞同:4397
历史上的今天4月21日 罗马帝国建城
固定

11、历史上的今天4月21日 罗马帝国建城

导读 :  前753年04月21日 罗马建城  在2768年前的今天,前753年4月21日 (农历三月十三),罗马建城。罗马以其璀璨的历史和丰富的文化遗迹享誉世界,作为 "古罗马帝国 "的发祥地,罗马一度曾成为西。

作者: qtevp发表时间:2016-11-02浏览:68923评论:265赞同:5638
少帅电视剧张歆怡扮演谁?张歆怡扮演赵四小姐
精选

12、少帅电视剧张歆怡扮演谁?张歆怡扮演赵四小姐

导读 :  日前,电视剧《少帅》热播,剧中人物赵四小姐引人关注。作为相伴张学良医生的伴侣,赵四小姐历史上的原型又是怎样的呢?  赵四小姐,原名赵一荻,赵四与少帅张学良的爱情相伴一生,虽然赵四不是张的原配,但她。

作者: rtrtx发表时间:2016-11-02浏览:21200评论:182赞同:6436
历史揭秘:中华三大不腐女尸不腐之谜朴素迷离
热门

13、历史揭秘:中华三大不腐女尸不腐之谜朴素迷离

导读 :历史揭秘:中华三大不腐女尸不腐之谜朴素迷离考古史上有太多无法解释的墓葬之谜,从明朝沈万山的水底墓到湘南之地山壁悬棺,至今无解,更不要说那些无头尸,大墓葬群的墓主人等等。那些被挖掘出土而又神秘叵测的女尸。

作者: pvmzs发表时间:2016-11-02浏览:51043评论:194赞同:5985
揭秘薛之谦离婚原因是什么?离婚原因
优秀

14、揭秘薛之谦离婚原因是什么?离婚原因

导读 :薛之谦离婚净身出户的消息一传出来就震惊了不少人,薛之谦什么时候结婚的?薛之谦离婚原因又是为什么?下面就和小编一起来揭秘。2015年9月29日,媒体曝光薛之谦离婚协议,协议中薛之谦给女方一千万并外加一栋。

作者: tbqii发表时间:2016-11-02浏览:21567评论:780赞同:2467
最新2015号歼20曝光 中国隐形战机研发超俄罗斯
优秀

15、最新2015号歼20曝光 中国隐形战机研发超俄罗斯

导读 :  导读:据国内多家知名军事论坛的图片显示,最新一架编号为2015的国产隐形战斗机歼-20已经开始了地面测试,有望于近日进行首飞,这是继今年9月份2013号歼-20露面后,歼-20项目的又一进展。由此。

作者: xvnpu发表时间:2016-11-02浏览:33673评论:316赞同:6687
当代张三丰:八卦掌拍死美国拳王的中国武林泰斗
优秀

16、当代张三丰:八卦掌拍死美国拳王的中国武林泰斗

导读 :  对今天的我们来说,武当张三丰早已成为历史中的传奇,但今天的吕紫剑吕老前辈却是今日现实中的一个传奇。他用跨越三个世纪的人生岁月则演绎了一个世纪的传奇。  吕紫剑生于1893年10月15日,2012年。

作者: ihikg发表时间:2016-11-02浏览:35667评论:341赞同:5821
瑶族药文化 瑶族人是怎样草药治病救人的
热门

17、瑶族药文化 瑶族人是怎样草药治病救人的

导读 :  在民族医学的历史上,我国少数民族积累了丰富的民族医学文化,其中瑶族人民就是民族医学文化中的佼佼者。瑶族人民在预防医学方面也总结出丰富的经验。如瑶族先民很早就认识到某些疾病是可以互相传染的,当隔离了。

作者: hwwjn发表时间:2016-11-02浏览:39624评论:625赞同:6429
解密:战国时期的兵家著作孙膑兵法有何内容
经典

18、解密:战国时期的兵家著作孙膑兵法有何内容

导读 :  《孙膑兵法》又名《齐孙子》,系与《孙子兵法》区别之故。《汉书·艺文志》称 "八十九篇,图四卷 ",但自《隋书·经籍志》始,便不见于历代著录,概大约在东汉末年便已失传。1972年,临沂银雀山汉墓竹简出土。

作者: ulcyr发表时间:2016-11-02浏览:36245评论:868赞同:2901
汉明帝刘庄有几个儿子?汉明帝刘庄的儿子简介
固定

19、汉明帝刘庄有几个儿子?汉明帝刘庄的儿子简介

导读 :  汉明帝刘庄(公元28年-公元75年),初名刘阳,光武帝刘秀第四子,母光烈皇后阴丽华,东汉第二位皇帝,公元57年―公元75年在位。  刘庄初封东海公,后进封东海王。建武十九年(公元43年),立为皇太。

作者: gqiql发表时间:2016-11-02浏览:31386评论:511赞同:5704
关晓彤高考超录取线200分欧阳妮妮代考怎么回事
精选

20、关晓彤高考超录取线200分欧阳妮妮代考怎么回事

导读 :欧阳妮妮(1996年3月9日-),台湾女演员,父亲为台北市议员欧阳龙,妈妈是演员傅娟,姑姑是歌手欧阳菲菲。[1]妮妮有两个妹妹:欧阳娜娜和欧阳娣娣。2013年出演了《爱情急整室》2015年分别出演了电。

作者: evdpx发表时间:2016-11-02浏览:30023评论:163赞同:1707
恐怖惊现人人猪恋 云南母猪产下8名男婴
精选

21、恐怖惊现人人猪恋 云南母猪产下8名男婴

导读 :  母猪产下8名男婴真相到底如何?在网络上传的沸沸汤汤,就连专家也无法解释为什么母猪产下8名男婴?不过网上倒有这样一个故事,但是故事的情节太过于离奇,小编这种事情是不可能的,不要相信,只能说是一个离奇。

作者: jbcyl发表时间:2016-11-02浏览:48737评论:641赞同:5474
揭秘:北宋亡国妃嫔公主沦为军妓的悲催生活
优秀

22、揭秘:北宋亡国妃嫔公主沦为军妓的悲催生活

导读 :  史料记载当时宋朝皇族被掳掠北上的妃嫔公主有三千四百来人,可是到达燕京的时候,仅仅有一千九百来人。而宋钦宗朱皇后在到达燕京的时候,被盖天大王强行留下, "(朱后)陷于契丹,遣送燕京,番官押行,强令陪饮。

作者: nngsr发表时间:2016-11-02浏览:26646评论:547赞同:1755
窦靖童被骂长得丑 李嫣维护姐姐发文呛网友
固定

23、窦靖童被骂长得丑 李嫣维护姐姐发文呛网友

导读 :  早前,赵薇在某视频App分享一段窦靖童的视频,视频中,窦靖童将卫衣的帽子戴在头上,一副俏皮样,怀抱吉他,对着镜头卖萌搞怪,十分可爱。  此段视频曝光后,有网友骂窦靖童不好看,称: "王菲的女儿好丑啊。

作者: vccrr发表时间:2016-11-02浏览:56216评论:658赞同:2107
清朝大才子纪晓岚为何沉溺食色?有何原因?
精选

24、清朝大才子纪晓岚为何沉溺食色?有何原因?

导读 :整个有清一代,纪晓岚可以算是在文化方面屈指可数的几位代表性人物之一。综括他的一生,除了在做官方面表现不凡,一直做到了协办大学士的职位之外,在文化方面他最大的成就就是在乾隆皇帝的授命下,领导编纂了当时最。

作者: aopig发表时间:2016-11-02浏览:13789评论:828赞同:6521
诗人韩翃升官趣闻:因为一首诗而被唐德宗记住
推荐

25、诗人韩翃升官趣闻:因为一首诗而被唐德宗记住

导读 :原文:春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。日暮汉宫传蜡烛,轻烟散入五侯家。出处:唐孟棨《本事诗》背后的故事:韩翃是唐代著名诗人,与卢纶、司空曙等人并称为 "大历十才子 "。虽然韩翃以诗歌闻名,但是他在官场仕途。

作者: tjsxq发表时间:2016-11-02浏览:13002评论:837赞同:2233
好先生第24集剧情介绍:江莱费心摆“鸿门宴”
经典

26、好先生第24集剧情介绍:江莱费心摆“鸿门宴”

导读 :  陆远质问江莱是如何知道他们三人之间的恩怨情仇的。江莱撒谎说是陆远上次喝醉酒之后对她说的。陆远严肃的警告江莱,怎么对江浩坤无所谓,但是一定不可以动甘敬,说完头也不回的走了。  江莱回家告诉江妈妈,自。

作者: uguzy发表时间:2016-11-02浏览:16556评论:959赞同:1549
有关和田玉的八条冷知识
优秀

27、有关和田玉的八条冷知识

导读 :  在古代,和田玉被称为昆仑之玉、塞山之玉、禺氏玉、钟山之玉、回部玉、昆玉、真玉等。鸦片战争之后,法国矿物学者德牧尔以圆明园抢夺的赃物为标本,将和田玉和翡翠进行了检验测定,根据两种玉在硬度上的细微差异。

作者: pwuth发表时间:2016-11-02浏览:26241评论:847赞同:3949
外围女包装成嫩模介绍卖淫 32岁女子自称90后
精选

28、外围女包装成嫩模介绍卖淫 32岁女子自称90后

导读 :  网上知名 "时尚嫩模 "乔圣依与杜琰琰涉介绍卖淫罪在深圳福田区人民法院受审。庭审显示,乔圣依、杜琰琰并非真名,两人真名实为张某与江某,网上资料也系伪造。除自身卖淫,她们还相互介绍或者介绍他人卖淫,从中。

作者: kxvfr发表时间:2016-11-02浏览:20039评论:252赞同:6121
完颜萍的义嫂弟是谁?完颜萍义嫂弟郭破虏简介
精选

29、完颜萍的义嫂弟是谁?完颜萍义嫂弟郭破虏简介

导读 :  郭破虏,金庸小说《神雕侠侣》及《倚天屠龙记》中的人物,郭靖与黄蓉的儿子。又称为破虏、弟弟、郭将军。  郭破虏一生跟随父母姐姐守襄阳,直至襄阳城破时,家人殉亡,他持屠龙刀逃生失败,英年早逝,屠龙刀从。

作者: infco发表时间:2016-11-02浏览:57720评论:344赞同:2710
清末新疆都督杨增新曾借“上帝”整顿晚清官场?
推荐

30、清末新疆都督杨增新曾借“上帝”整顿晚清官场?

导读 :  杨增新,云南蒙自人,进士出身。这个晚清官员在新疆都督任上待了17年。  杨增新每每听到某个官吏 "贪污自肥 "时,总会言词犀利地痛骂之,他深谙 "欲图长治久安,必须减轻对老百姓的盘剥,以缓和‘治人者’与。

作者: sfdwh发表时间:2016-11-02浏览:41561评论:795赞同:1827
民国时代富家小姐们的生活:充满现代感与趣味
优秀

31、民国时代富家小姐们的生活:充满现代感与趣味

导读 :  高春棣收藏的老照片被放在一本暗红色封面的相册里,虽年代久远,但保存完好。翻动册页,一股樟木香扑鼻而来。相册中的照片大部分拍摄于上世纪三四十年代,里面珍藏了周家姐妹少女时代的生活记忆。高先生的外祖家。

作者: etscq发表时间:2016-11-02浏览:46329评论:969赞同:2039
历史上的今天4月5号 蒋介石病逝
精选

32、历史上的今天4月5号 蒋介石病逝

导读 : 1975年4月5日 (乙卯年二月廿四)蒋介石病逝 在41年前的今天,1975年4月5日 (农历二月廿四),蒋介石病逝。  1975年4月5日,中国国民党总裁、 "中华民国总统 "蒋介石在台北市郊阳明。

作者: ymukb发表时间:2016-11-02浏览:65788评论:774赞同:5180
近代屠杀事件:盘点被中国近代史遗忘的大屠杀
热门

33、近代屠杀事件:盘点被中国近代史遗忘的大屠杀

导读 :  中国近代史至今的大屠杀事件,其实并不少,本文只是挖掘其中的一部分。  1864年7月19日,(清军)湘军攻入天京(今南京)后,对平民展开了大屠杀。曾国藩的幕僚赵烈文,在南京城里,边走、边看、边记录。

作者: inirp发表时间:2016-11-02浏览:74083评论:494赞同:2175
《水浒》真相:武松和燕青为何都讨美女喜欢?
固定

34、《水浒》真相:武松和燕青为何都讨美女喜欢?

导读 :  《水浒》是一部写男人的书,里面的女人戏非常少。除了顾大嫂、孙二娘、扈三娘三员女将外,书中的女人戏主要涉及四个女人:潘金莲、李师师、阎婆惜、潘巧云,与之相关的梁山好汉分别是武松、燕青、宋江和杨雄。 。

作者: grpvp发表时间:2016-11-02浏览:13917评论:763赞同:2364
解密真实的黑手党:从电影《教父》到向ISIS宣战
固定

35、解密真实的黑手党:从电影《教父》到向ISIS宣战

导读 :ISIS是近些年势头正劲的活跃于中东地区的极端恐怖主义组织,其凶残程度连老大哥基地组织都看不下去了,正所谓盗亦有道,这样无下限的作死行为算是惹了众怒了。前段时间在纽约的黑手党发言人公开表示要向ISIS。

作者: hkryd发表时间:2016-11-02浏览:72149评论:624赞同:2375
现在用的标点符号是什么时候出现在中文里的?
优秀

36、现在用的标点符号是什么时候出现在中文里的?

导读 :  95年前今天,1920年2月2日,北洋政府教育部发布第53号训令——《通令采用新式标点符号文》,批准了由北大六教授联名提出的《请颁行新式标点符号方案》。我国第一套法定的新式标点符号诞生,成了语言文。

作者: xfmtm发表时间:2016-11-02浏览:62515评论:267赞同:1245
揭秘紫禁城究竟是谁设计建造的?六百年谜团
精选

37、揭秘紫禁城究竟是谁设计建造的?六百年谜团

导读 :  北京紫禁城是谁设计的?故宫雄踞于北京的中轴线上,将北京城分为东、西两部分,城墙内的面积约72万平方米,现存建筑面积15万平方米。明、清两代24位皇帝就居住在这里,几百年多少军国大策都由此发出,改变。

作者: ynbgz发表时间:2016-11-02浏览:22518评论:963赞同:4163
历史上日本战国武田信玄怎么死的?武田信玄简介
热门

38、历史上日本战国武田信玄怎么死的?武田信玄简介

导读 :  武田信玄是怎么死的?天正元年(1573年)4月12日,信玄在信浓国驹场(今长野县下伊那郡阿智村)病逝,享年53岁,御宿监物书状提及死因肺结核、甲阳军鉴指出死因是胃癌或食道癌。信玄的遗体在信浓国伊那。

作者: cyrny发表时间:2016-11-02浏览:76355评论:708赞同:3909
去除边栏