趣味科学技术网
最新科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学奥秘,揭秘神秘的神奇事件,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896
(老照片)华南抗日军事武装的罕见照片
优秀

1、(老照片)华南抗日军事武装的罕见照片

导读 :(老照片)华南抗日军事武装的罕见照片东江抗日游击队活跃在港九铁路两侧东江抗日游击队从驻地出发去打击日寇东江抗日游击队发展为东江纵队。图为某部在粤东地区行进琼崖抗日独立大队的娘子军连合影琼崖抗日独立大队。

作者: knhcx发表时间:2016-11-02浏览:52150评论:664赞同:3492
1980年两伊战争以色列轰炸伊拉克图瓦萨核设施始末
推荐

2、1980年两伊战争以色列轰炸伊拉克图瓦萨核设施始末

导读 :1980年两伊战争中以色列趁机轰炸伊拉克图瓦萨核设施始末 1980年,两伊战争爆发。为阻止伊拉克获得核武器,以色列暗中与伊朗结盟,不仅提供各种武器弹药,还为伊朗提供各种情报资料,鼓励伊朗空军去摧毁位于。

作者: ksuww发表时间:2016-11-02浏览:32088评论:107赞同:1832
孙殿英挖了清东陵墓 却为何不挖清东陵妃子墓呢?
推荐

3、孙殿英挖了清东陵墓 却为何不挖清东陵妃子墓呢?

导读 :  孙殿英盗墓清东陵,这事当时被他视为一次特殊的军事行动。在正式动铲前,孙殿英派员作了大量的调查工作,还进行了 "战前 "动员,各部分工相当缜密、落实到位。  孙殿英这次特别的军事行动,给中华文物带来的巨。

作者: wlwgy发表时间:2016-11-02浏览:66029评论:206赞同:6979
挽救大明于危难的忠臣于谦:要留清白在人间
热门

4、挽救大明于危难的忠臣于谦:要留清白在人间

导读 :  于谦,祖籍河南省考城县(今兰考县堌阳),1398年出生于浙江钱塘(今杭州),24岁时中进士。宣德五年(1430年)被任命为兵部右侍郎兼都御史,巡抚河南、山西。  黄河河务是当时河南地方官的重要职责。

作者: pqvgd发表时间:2016-11-02浏览:36301评论:474赞同:5918
独龙族穿什么衣服?独龙族的服饰概述
固定

5、独龙族穿什么衣服?独龙族的服饰概述

导读 :  独龙族的传统服装习惯用一块独龙毯(独龙毯以棉麻为原料,用五彩线手工织成,质地柔软、古朴典雅,是独龙人特有的民族工艺品)从左肩腋下斜拉至胸前,袒露左肩右臂,左肩一角用草绳或竹针拴结,腰间佩带弩弓、箭。

作者: lhcgp发表时间:2016-11-02浏览:56297评论:789赞同:5064
云中歌霍怜儿与霍成君什么关系?霍怜儿结局死了吗
推荐

7、云中歌霍怜儿与霍成君什么关系?霍怜儿结局死了吗

导读 :  云中歌霍怜儿霍成君是什么关系?云中歌霍怜儿结局怎么样?  霍怜儿,霍光之女,小妹的母亲,霍成君同父异母的姐姐。  阚清子在剧中饰演霍光的女儿霍怜儿,由于朝廷内部争斗,她被父亲安排嫁给了上官家的公子。

作者: gdnxp发表时间:2016-11-02浏览:41762评论:147赞同:3886
弦子晒同心锁回应恋情 疑表白男友李茂
推荐

8、弦子晒同心锁回应恋情 疑表白男友李茂

导读 :  弦子通过微博晒同心锁的照片,并写道: "世界很大也很小,我绕了一圈,发现眼里只有你! "疑似表白男友李茂。  1月18日,全民星探曝光了弦子与李茂的恋情,二人机场大方牵手,更被拍到赴医院做产检,疑似奉。

作者: ewcbu发表时间:2016-11-02浏览:24410评论:416赞同:5636
朱元璋为何删《孟子》?文化流氓朱元璋的野蛮
推荐

9、朱元璋为何删《孟子》?文化流氓朱元璋的野蛮

导读 :  朱元璋为何删《孟子》:公元1389年(明洪武二十二年),朱元璋干了一件最有文化,也是最没文化的事情,就是删节《孟子》,居然胆敢跟亚圣叫板。朱元璋为什么要删节《孟子》呢?下文为您解答。  此前20年。

作者: tcefg发表时间:2016-11-02浏览:11334评论:115赞同:2641
隋唐英雄3第45集剧情介绍 玉瑶与铁利拜堂成亲
固定

10、隋唐英雄3第45集剧情介绍 玉瑶与铁利拜堂成亲

导读 :  隋唐英雄3第45集精彩剧情:飞燕接下皇上的旨意之后心神不定,玉瑶回来向她复命招兵的情况。飞燕问玉瑶,如果喜欢一个人,但为了国家,她会怎么做。玉瑶说为了国家,其他的一切都是余生。  玉瑶又被马长史叫。

作者: igrem发表时间:2016-11-02浏览:42382评论:857赞同:4155
曝光:人类文明史上最惨无人道的九次大屠杀【图】
热门

11、曝光:人类文明史上最惨无人道的九次大屠杀【图】

导读 :  人类文明的发展史,总是伴随着鲜血与战火,当 "英雄 "在光环笼罩下站立起来的时候,你可曾注意过那些在 "英雄 "脚下匍匐哀号的人?  血腥的、惨无人道的屠杀,是人类历史上永远无法回避的黑暗。这是文明的悲哀。

作者: errtn发表时间:2016-11-02浏览:47011评论:899赞同:1613
千秋功罪:汪精卫与蒋介石比谁更应被称卖国贼?
推荐

12、千秋功罪:汪精卫与蒋介石比谁更应被称卖国贼?

导读 :  汪精卫当汉奸的动机  史学家们对汪精卫的汉奸罪认识较为一致,唯在当汉奸的动机上看法各有不同。一是对权力的追求,即所谓 "领袖欲 ",二是贪生怕死,患了 "恐日症 "和软骨症,三是与蒋介石达成默契,一个唱白。

作者: zifvk发表时间:2016-11-02浏览:65184评论:412赞同:3321
唐高宗李治废太子李忠简介 长子李忠为何被废?
精选

13、唐高宗李治废太子李忠简介 长子李忠为何被废?

导读 :  李忠(643年-664年1月6日),字正本,唐高宗李治长子,母为宫人刘氏。由于柳奭与褚遂良、韩瑗、长孙无忌、于志宁等人相继向高宗请求立李忠为太子,于是在永徽三年立李忠为太子,六年为他元服。然而不久。

作者: pxufm发表时间:2016-11-02浏览:31569评论:327赞同:3141
中原大战揭秘:韩复榘为何选择背叛冯玉祥集团?
推荐

14、中原大战揭秘:韩复榘为何选择背叛冯玉祥集团?

导读 :这样的事在冯家军内部是家常便饭,冯玉祥本人也对此安之若素,然而却最终给他招来大祸,即在中原大战中,冯手下大将韩复榘反水投蒋,改变了战局,也改变了冯玉祥集团以及冯本人的命运。1920年代中期,有两大军阀。

作者: yupkm发表时间:2016-11-02浏览:43214评论:465赞同:2373
迦太基最重要的支柱:支撑两次布匿战争的巴卡家族
经典

15、迦太基最重要的支柱:支撑两次布匿战争的巴卡家族

导读 :  巴卡家族(Barca)是迦太基贵族,也是迦太基中后期最重要的家族,父子两代一直支撑着迦太基的对外战争。其家族名 "巴卡 "在腓尼基语中的意思为 "闪电 "。巴卡家族的知名成员包括:  哈米尔卡·巴卡(前2。

作者: jcvim发表时间:2016-11-02浏览:18706评论:206赞同:6602
欧阳伦身为安庆公主丈夫却因私自买卖茶叶被赐死
优秀

16、欧阳伦身为安庆公主丈夫却因私自买卖茶叶被赐死

导读 :  朱元璋反腐,女婿欧阳伦买卖茶叶被赐死  《明史·列传·九》记载: "安庆公主,宁国主母妹。洪武十四年下嫁欧阳伦。伦颇不法。洪武末,茶禁方严,数遣私人贩茶出境,所至绎骚,虽大吏不敢问。有家奴周保者尤横。

作者: rcthl发表时间:2016-11-02浏览:56860评论:400赞同:5117
历史上的“丹书铁券”是什么?它真的能免死罪吗
固定

17、历史上的“丹书铁券”是什么?它真的能免死罪吗

导读 :  明文规定的免罪符  自汉高祖开启用铁契褒奖、笼络勋功之臣的先例,这种政治策略和手段对于巩固和加强统治权力十分有效。自此,后世帝王纷纷仿效颁赐铁契的做法,所谓 "后代承业,习而不改 "。三国时期,为笼络。

作者: xdsom发表时间:2016-11-02浏览:46041评论:502赞同:3703
宋朝历史上为什么民族英雄岳飞注定是死命一条?
优秀

18、宋朝历史上为什么民族英雄岳飞注定是死命一条?

导读 :  导读:天妒英才、可悲可叹,在我国历史上有很多英雄人物,他们才能出众,但却不得善终,岳飞、袁崇焕就是典型的例子。岳飞是宋朝著名的抗金将领,可以说,宋朝江上得以保全,岳飞功高至伟,但岳飞不但没有裂土封。

作者: nxnhj发表时间:2016-11-02浏览:49902评论:974赞同:5923
日本最牛女忍者:曾连环暗杀德川家族五位王储
优秀

19、日本最牛女忍者:曾连环暗杀德川家族五位王储

导读 :  当时,由于将军德川家宣的儿子家继年纪太小,所以由纪伊、尾张藩主入主江户的呼声不小。继位呼声最高的尾张藩主德川吉通突然以25岁的年龄早逝,死亡的原因是食物中毒。其子德川五郎太也在继承尾张藩的两个月后。

作者: iixra发表时间:2016-11-02浏览:32998评论:409赞同:1893
倚天屠龙记的主人公是谁 倚天屠龙记有哪些人物?
热门

20、倚天屠龙记的主人公是谁 倚天屠龙记有哪些人物?

导读 :  主人公是:张无忌 赵敏 周芷若  倚天屠龙记有哪些人物?  主要角色  张无忌 赵敏 周芷若 张翠山 殷素素 谢逊(金毛狮王) 杨逍(光明左使者)成昆 小昭 殷离  金花婆婆 杨不悔 殷天正(白眉。

作者: ygdww发表时间:2016-11-02浏览:58232评论:347赞同:3627
娱乐天地:《芈月传》大公主曾上演史上最短床戏
优秀

21、娱乐天地:《芈月传》大公主曾上演史上最短床戏

导读 :随着电视剧《芈月传》的热播,很多人在追剧、吐槽、找穿帮的同时,也发现了几张熟悉的面孔,在剧中饰演大公主孟赢的毛俊杰就是其中之一。科班出身的毛俊杰曾参演过多部影视剧,虽然大多都是些小角色,但她的长相和身。

作者: cxccz发表时间:2016-11-02浏览:69000评论:315赞同:5597
揭秘:朱棣都给他大哥懿文太子泼了哪些污水?
经典

22、揭秘:朱棣都给他大哥懿文太子泼了哪些污水?

导读 :  朱标、朱允炆父子,在历史上的形象,都是 "柔弱 "之主。  他们的父亲和爷爷朱元璋,是开国之主,与群雄逐鹿,马上得天下,自然尚武,朱标父子作为储君,他们的工作是 "守成 ",岂可不 "柔仁 ",以宽恤百姓,培。

作者: lgceu发表时间:2016-11-02浏览:44872评论:130赞同:5920
五鼠闹东京演员表及主要人物介绍、定妆照
热门

23、五鼠闹东京演员表及主要人物介绍、定妆照

导读 :  庞吉(马书良 饰)  当朝国丈,后加封为太师。表面是朝中要臣,但私下却结党企图专权,并控制科考,埋没人才,并一直针对包拯。  庞吉的饰演者马书良介绍:  马书良,著名演员,1978年从艺至今,现任。

作者: evfqm发表时间:2016-11-02浏览:15626评论:874赞同:3396
一代妖后吕雉怎么死的 吕雉墓与刘邦合葬的吗
固定

24、一代妖后吕雉怎么死的 吕雉墓与刘邦合葬的吗

导读 :  刘邦的老婆吕雉  刘邦的老婆吕雉为人有勇有谋。当初协助刘邦打败韩信等人,消灭分裂势力,巩固江山的统一。即便她继刘邦后,逐渐掌握大权,但她还是依照刘邦的生前所命人安排的遗嘱,任用部分开国功臣。实现了。

作者: kkjpe发表时间:2016-11-02浏览:72477评论:520赞同:6203
新笑傲江湖里平一指的老婆是谁?她有出现过吗
精选

25、新笑傲江湖里平一指的老婆是谁?她有出现过吗

导读 :  新版笑傲江湖里没有出现过平一指 ">平一指的老婆,只听 "老头子 "提起:平一指仇家本来不多,这几年来又早被他的病人杀得精光了。平一指生平最恨之人是他岳母,只因他怕老婆,不便亲自杀他岳母,也不好意思派。

作者: gymyo发表时间:2016-11-02浏览:73234评论:775赞同:5919
缘木求鱼的主人公是谁?缘木求鱼的故事和意思
优秀

26、缘木求鱼的主人公是谁?缘木求鱼的故事和意思

导读 :  缘木:爬树。爬到树上去找鱼。用那样的办法来追求那样的目的,就像爬到树上去找鱼一样。比喻方向或办法不对,不可能达到目的。故事源自战国的孟子。  成语出处和典故  《孟子·梁惠王上》: "以若所为,求若。

作者: iatls发表时间:2016-11-02浏览:24086评论:602赞同:1494
杨幂探班迪丽热巴 挤兑迪丽热巴爱挖坑
优秀

27、杨幂探班迪丽热巴 挤兑迪丽热巴爱挖坑

导读 : 11月28日下午,由迪丽热巴、高伟光、张云龙等主演的电影《傲娇与偏见》在北京举行媒体探班,当天主演们的 "同门师姐 "杨幂也来到现场, "督察 "后辈演技。谈到加入杨幂其他公司要考段子的说法,杨幂挤兑迪。

作者: zosuy发表时间:2016-11-02浏览:36371评论:831赞同:3366
探秘世界上五桩肮脏婚外情:竟然都改变了历史
精选

28、探秘世界上五桩肮脏婚外情:竟然都改变了历史

导读 :  历史上伟大而又不朽的爱情故事比比皆是,从拿破仑与约瑟芬到温莎公爵与沃利斯·辛普森。也有一些不太体面的爱情故事,始于偷偷摸摸与通奸,最后终成眷属,这些事件对文学、电影、音乐甚至政治都产生了巨大的影响。

作者: xgfnu发表时间:2016-11-02浏览:18446评论:551赞同:6626
重生之名流巨星第15集 云修假扮男友陪柳艺回乡
热门

29、重生之名流巨星第15集 云修假扮男友陪柳艺回乡

导读 :  姥爷要柳艺带男朋友回家。柳艺告诉云修一个天大的秘密,她的本名叫柳菊花,以此为条件,云修同意为她 "江湖救急 "。  回到东北故乡,柳艺很兴奋,在出租车上,司机认出柳艺,他是当年柳菊花的班长。他说没想到。

作者: yyqwa发表时间:2016-11-02浏览:35816评论:604赞同:1485
揭秘大胸姐吴优的创业经 自爆吴优个人经历
推荐

30、揭秘大胸姐吴优的创业经 自爆吴优个人经历

导读 :跟吴优第一次接触,如果不知道他的年龄,你很难相信眼前这个小伙子今年才二十出头,刚刚大学毕业。吴优待人接物的方式和谦恭的态度,让他在同龄人中显得与众不同。虽然不是别人口中带有调侃意味的 "富二代 ",但他也。

作者: cbnko发表时间:2016-11-02浏览:51787评论:470赞同:1961
民国四公子张伯驹与风华绝代潘素的传奇往事
推荐

31、民国四公子张伯驹与风华绝代潘素的传奇往事

导读 :  她曾经是苏州名门千金,前清著名的状元宰相潘世恩的后代,原名潘白琴,也叫潘慧素。幼年时期,大家闺秀的母亲沈桂香,聘请名师教她音乐和绘画,所以,她弹得一手好琵琶,绘画功底也扎实。十三岁时母亲病逝,她被。

作者: loajn发表时间:2016-11-02浏览:41813评论:781赞同:6620
唐艺昕演过的电视剧 唐艺昕主演的电视剧有哪些
热门

32、唐艺昕演过的电视剧 唐艺昕主演的电视剧有哪些

导读 :  唐艺昕(Tina Tang),女,1989年12月9日出生于四川省遂宁市,中国内地女演员。2010年毕业于重庆大学美视电影学院表演系。2011年,唐艺昕参与郑晓龙导演执导的《后宫·甄嬛传》,开启了。

作者: idwjx发表时间:2016-11-02浏览:35842评论:553赞同:4645
揭秘古代戏子可以演皇帝吗?古代演员如何演皇帝
优秀

33、揭秘古代戏子可以演皇帝吗?古代演员如何演皇帝

导读 :  在中国古代,演员被称为戏子,由于古代的艺术形式大多是戏曲,因此戏子也是古代戏曲演绎者的通称。早在汉代,史籍中就有了百戏的记载。然而,在等级森严的封建社会,皇帝贵为九五之尊,连当朝皇帝的名字人们都不。

作者: sqjbb发表时间:2016-11-02浏览:29101评论:277赞同:2610
古巴导弹危机经过:古巴导弹危机是如何发生的
优秀

34、古巴导弹危机经过:古巴导弹危机是如何发生的

导读 :  古巴导弹危机是由于1959年美国在意大利和土耳其部署了中程弹道导弹雷神导弹和朱比特导弹引起的, 前苏联为了扳回战略劣势,而在古巴部署导弹。 向苏联寻求援助  在受到美国的强大压力时,卡斯特罗不得不。

作者: hlkrl发表时间:2016-11-02浏览:74666评论:652赞同:2914
好先生中孙红雷搭档张艺兴 与王耀庆针锋相对
固定

35、好先生中孙红雷搭档张艺兴 与王耀庆针锋相对

导读 :这个阳光明媚的周五下午,小娱已经收好小包坐等下班约基友。不料一道晴天霹雳炸了整个办公室,霍建华和林心如公!布!恋!情!了Excuse me?!!说好的胡霍十年一起走,你却偷偷虐了狗!迷妹们的心脏收到一。

作者: bwpuz发表时间:2016-11-02浏览:74736评论:136赞同:2691
日本坡度最高的桥 日本江岛大桥
优秀

36、日本坡度最高的桥 日本江岛大桥

导读 :  作为日本坡度最高的桥,日本江岛大桥意外走红,人们因为他的坡度陡而特意去观光。这是一座被大众认为像云霄飞车一样的大桥,坡度可以想象一下,实在是很可怕,那到底是什么样的原因要把桥设计成这样呢?下面我们。

作者: agipc发表时间:2016-11-02浏览:35944评论:816赞同:5054
统计:中国古代历史上活过六十岁的皇帝姓名盘点
热门

37、统计:中国古代历史上活过六十岁的皇帝姓名盘点

导读 :  导读:今天,我读《中国历代纪年表》,发现古代皇帝的在世时间都不长。于是,我统计了古代皇帝六十岁以上人的名字,发现并不是很多。(统计从西汉计,乱世分裂期不计)现在我把他们贴出来,供博友阅读。我本来想。

作者: raqhh发表时间:2016-11-02浏览:31983评论:277赞同:1901
《新边城浪子》翠浓扮演者柴碧云个人简介
精选

38、《新边城浪子》翠浓扮演者柴碧云个人简介

导读 :  翠浓 (柴碧云 饰)  美貌绝伦的名妓,边城第一美女。她是 "万马堂 "堂主马空群的女儿。  傅红雪的初恋,也是傅红雪一生中最钟爱的女子,马空群将她送入烟花之地专为万马堂刺探消息。  起初她是效忠于万。

作者: eyvih发表时间:2016-11-02浏览:53038评论:380赞同:6082
去除边栏