趣味科学技术网
世界科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学之秘,揭秘中国神秘神奇事件真相,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896

基因!“设计婴儿”时代来临 优势还是噩耗?

关于基因事件已经成为一个热门话题,今天小编和你就一起来看看“设计婴儿”时代来临 优势还是噩耗? 这篇资料,来揭开基因检测相关真相之谜。

基因很重要 魔兽争霸xiaoy解说120 th000 视频 : 基因测序 1、★解密天启大爆炸背后隐藏的历史真相!2、★广东海滩惊现巨海怪震惊全国:少见海底神秘生物3、★女子遭外星人性侵后产下外星婴儿怪胎4、★少儿不宜!香港20大香艳“ ”曝光

导 读:随着社会的进步,人们对生活质量的要求越来越高.同样对于自己的下一代也十分重视.优生优育就是这一观念下的产物,现如今医学最新成果表示人类可以自主编写婴儿的基因,设计自己想要的孩子.这一发明究竟是人类进化的优势,还是噩耗.

基因

  据科技资讯网站techinsider报道,当夫妻二人决定要孩子时,他们将决定传递给一个婴儿的DNA,包括他们这一代人所有优点和缺点的基因.编辑新基因的工具将赋予我们直接绘制基因蓝图的能力.尽管设计婴儿饱受争议,有些人认为设计婴儿是完全合乎道德的,其过程是积极的,未来可能会成为准父母的一个很普通的决定,因为它能去除一些缺陷基因,甚至调整这些代码,加入一些疾病的抗体或者肌肉的优秀基因.

  而现在,世界上大多数人对这一点非常怀疑.中国的研究人员发表了一篇论文,显示他们已经成功的编辑人类胚胎的基因,绝大多数人都谴责了这一行为.一些人批评了这个小组的科学素质:研究人员的工作中出现了许多意料之外和不需要的结果,以至于很多人以此为由,认为我们不应该在人类胚胎中应用这种技术,因为这些偏离目标的结果可能造成致命的或者削弱人类的突变.

张智霖赞刘德华基因优秀 后继有人才是王道 120513 视频时长:01:47 张智霖赞刘德华基因优秀 后继有人才是王道 120513 播放:11507次 评论:6660人

  其他人将这项工作视为可怕的征兆,预示着黑暗的未来:这些胚胎是无法存活的,意味着他们永远无法成为真正的婴儿.一个进行了这样的操作的胚胎,被移植和培育,不仅会影响这个胚胎培育成的个体,这些修改后的基因也会传递到其他胎儿身上,这些设计婴儿将塑造出人类的进化的方向.由于这些原因,波士顿大学的生物 学家GeorgeAnnas认为,人们都不应该赞同设计婴儿.

  目前是这样,但以后不可能一成不变.研究人员正以不可思议的速度改进基因编辑技术的精确性.中山大学的研究人员用一种叫做CRISPR的技术,截取和替换基因编码.哈佛大学的生物 学家GerogeChurch说,尽管这支团队设计胚胎时发生了不需要的突变,研究人员已在使用更精确的技术.在某些情况下,编辑基因已经可以不产生不需要的突变,精度问题最终将会被解决.如果研究人员真的可以修改人类基因代码,并且不产生不需要的突变,剩下唯一的问题是应不应该这样做.

基因

  在一个人没有出生,甚至是还没有这个人的时候,就更改他的基因是否正确?有些研究人员,比如三一学院的社会学家和生物 学家JamesHughes,认为答案是肯定的.

  即使他们有各种各样的问题,他们也有权生育.因此,他的观点是我们不阻止人们传递我们认为坏的基因编码,即使这些基因可能会使孩子的生活更艰难,所以我们也不应该阻止人们为孩子提供好的基因编码.

  Hughs认为我们还未准备好做出这些改变,他说,政府在完全证实其安全性之前,禁止改造人类胚胎基因是合理的,还有很多技术需要提升.但他认为,基因改造后的设计婴儿将很快出现.

  这样的研究在各处都发生着,尤其是中国.中国是基因和基因工程研究的中心,他们的综合计划之一,就是试图解密基因与智力之间的联系,这项研究由华大基因一家中国的非营利机构同时也是世界上最大的基因研究机构开展.

  正如Hughs所说的,你决定是否改变孩子的基因,最终将变得像人们日常的决定一样.在他看来,这些选择是必然的,而我们也会很好的适应它们.但是究其本质,这项发明真的对人类进化有利吗?

基因检测:体质与健康 又一种“基因”探索 120520

更多基因文章

1、重庆惊现八岁“僵尸娃” 吸血为生

2、女木乃伊被看守人玷污怀孕真相

3、不可思议!世界真实存在的蓝血族

4、盘点:人类历史上最致命的八种病毒

5、曝光:英国科学家发现星系死亡之谜

6、七项不可思议科学奇思:有多少个宇宙

基因测序总结:

综合上文的所有叙述,对于基因测序相关故事,还是有一些未解之谜的,我们中国和世界网民可以通过观看下面的华大基因视频和照片来进行进一步的解密。

基因视频

视频时长:02:08 基因美白实验 视频时长:29:17 ※我的世界※Tekkit传奇 EP38 我是生物学基因科学家DAY2 视频时长:47:00 第100期 美国的世界霸主基因 视频时长:05:24 【Z小驴】纽约大白鲨!基因突变大白鲨!能毁灭地球!你敢信? 视频时长:00:53 柯震东晒高颜值全家福 一家神基因呆网友 160803 视频时长:10:51 《我的奇妙男友》 床吻戏片段 吴倩金泰焕甜蜜搞笑 美女与基因变异人的爱恋 视频时长:01:12 EXO灿烈姐姐受访 曝与弟弟童年合影被赞好基因 160621 视频时长:01:00 徐若瑄晒儿子吐舌萌照 和爷爷同框获赞基因强大 160617 视频时长:23:52 ※我的世界※Tekkit传奇 EP37 我是生物学基因科学家 视频时长:10:24 【科技大爆炸】第一季005 基因编辑技术已实现新款格力手机曝光百变功用机器蛇 视频时长:05:04 《我的奇妙男友》吴倩金泰焕恩爱床吻戏惹眼 基因变异人的爱恋 视频时长:23:55 第20话 宿命的遗传基因 视频时长:02:02 毕业设计——基因(关注同性恋群体社会现实) 视频时长:02:36 中国人体内发现“杜康基因”喝酒脸红属于中毒反应 视频时长:02:54 2015国际罕见病日(中国)主题宣传片《基因与遗传》 视频时长:02:04 詹姆斯7岁小儿子复制老爸运动基因 视频时长:01:57 双头壁虎做客居民家中专家称基因突变
去除边栏