趣味科学技术网
世界科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学之秘,揭秘中国神秘神奇事件真相,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896

埃及胡夫金字塔之谜!揭胡夫金字塔密道神秘符号之谜

导读:下面小编来讲述下关于埃及胡夫金字塔之谜事件相关资料,揭开关于埃及金字塔内部之谜的之谜,很多精彩图片和视频真相哦。

新闻龙卷风20140829(秦陵金字塔比埃及大5倍?中华金字塔之谜!) 视频 : 埃及金字塔建造之谜 1、★解密:埃及胡夫金字塔是怎么样被建造起来的?2、★埃及胡夫金字塔发现离奇密道 內刻神秘符号至今未解 3、★古埃及胡夫金字塔 或是3000年前外星人建造 4、★无解!埃及胡夫金字塔十大惊人之谜

导 读:胡夫金字塔是世界七大奇迹中唯一现存、且最古老的建筑.金字塔正中间有一个国王墓室,其下有皇后墓室和地下墓室,游客可以通过北侧入口沿两条通道进入这三个墓室.不过,除了这些通道之外,金字塔中还有四条仅20厘米宽的密道,两条以南北方向连接国王墓室和外界,还有两条通道连接皇后墓室却没有出口.这两条连接皇后墓室的小密道,成了胡夫金字塔遗存的最大谜团.

  埃及胡夫金字塔之谜埃及胡夫金字塔之谜皇后墓室密道现神秘符号背负直径8毫米摄像机,皇后墓室密道现神秘符号

  一个世纪以来,科学家对胡夫金字塔的研究主要集中在主通道以及各墓室.然而,那四条狭小的只能流通空气的墓室密道,一直是个谜.连接金字塔正 的国王墓室的两条密道,宽20厘米,高14厘米,径直向上延伸,直接通往金字塔外部,连接皇后墓室的两条密道却没有出口.

  要想到皇后墓室密道看个究竟,只能仰仗机器人了.1992年,埃及曾派遣机器人爬进皇后墓室密道,但机器人在南侧通道前行60米后遇到了一扇石门,在北侧通道,机器人行驶了18米后在一个转弯处迷失.

  2002年,埃及和美国国家地理协会合作,借助机器人iRobot探测皇后墓室密道,并通过福克斯电视台进行实况直播,中国 电视台也进行了直播.在全球观众的瞩目下,iRobot在石门上钻了一个小洞,小心翼翼地钻了进去,没想到,再往前行驶20厘米后又遇到一道石门,iRobot行动失败.

  今年5月,埃及再一次展开金字塔密道探秘.这次合作对象是来自英国利兹大学的科学家,和以往的机器人不同,小机器人安装了柔软的脚垫,不会一路留下两道轨迹,而且,它带有可弯曲的颈部,会像蛇一样爬行,进而窥探石门背后的秘密.

  埃及胡夫金字塔之谜埃及胡夫金字塔之谜机器人在皇后墓室密道中发现的神秘符号机器人在皇后墓室密道中发现的神秘符号

  在密道狭小的石块上,刻有一些红色颜料涂写的象形文字和图形.此前,研究者只在国王墓室顶部才看到类似的神秘符号,现在这些符号却是位处皇后墓室上方.这些神秘符号看上去像是当时的石匠在建造时留下的痕迹.

20150513关键时刻-美国国家科学会秘方金字塔之谜! 视频时长:43:53 20150513关键时刻-美国国家科学会秘方金字塔之谜! 播放:14780次 评论:11675人

  利兹大学机器人工程师罗伯·,理查德森说,如果这些神秘符号被破解,可以帮助埃及学家们弄清楚这些神秘通道是如何建成的.美国哈佛大学古埃及学家彼得·,曼努里安表示,金字塔附近常常会出现一些用红色颜料书写的数字和图形,这些符号往往是石匠或劳役者的标记,记录了金字塔建造者的姓名、人数、建造时间等信息.也有一些符号是象征符号,意味着某个通道的开始或结束.

埃及金字塔内部之谜:千古奇观之埃及金字塔之谜

  除了神秘符号,小机器人还注意到石匠们在雕刻密室时留下的线条.此外,小机器人还看到,第一道石门背后镶嵌着两个大大的金属门把.胡夫金字塔其他地方也发现了这样的门把,这也是金字塔里面唯一的金属制品.为什么会有这些金属,这是目前困扰着考古学家的一大谜团.

  埃及胡夫金字塔之谜埃及胡夫金字塔之谜胡夫金字塔胡夫金字塔

  密道为何没有出口?主导机器人探访金字塔项目的埃及文物最高委员会秘书长扎哈·,哈瓦斯认为,一种解释是,按照古埃及《金字塔经文》,国王在开始征途前会遭遇带栓的门,过关后才能进入后世,这种理论可以解释门上的门把.但是,如果真是这样,为什么只有胡夫金字塔才有这样的门呢?国王墓室的通道可以顺利无畅地通往外界呢?

  哈瓦斯说,这些通道肯定是从国王埋葬点开始延伸的,那是不是有一种可能,这些石门可以证明或许法老被埋藏于金字塔的其他秘密地点?石门之谜是目前埃及学最令人激动的难题之一.哈瓦斯认为,密道第二道石门背后可能还有一个墓室.他解释说,古埃及有一位寻找埃及神只图特的魔法师名叫绝地,法老胡夫约见了他,希望找到将自己埋葬之处隐藏的秘密.事实上,此次执行任务的小机器人就以绝地为名.

  哈瓦斯相信,根据这点,很可能金字塔中还藏有秘密之处.国王墓室可能就是一个虚晃墓室,古埃及人脑中最重要的东西,就是如何把国王真身墓室隐藏起来.

更多埃及胡夫金字塔之谜文章

1、埃及艳后死亡之谜

2、埃及金字塔之谜:到底是谁建造的?

3、科学解密:古埃及法老的诅咒之谜

5、1943年费城实验真相:差点毁了地球

6、世界最大 令女人羞红了脸

埃及金字塔建造之谜总结:

归纳上述,埃及金字塔建造之谜这个问题是整个中国以及世界网络都比较关注的一个故事,提供了很多照片,就让你和小编我一起去阅读下面的埃及金字塔之谜图片视频一起来分析吧.

埃及金字塔简介 图说天下未解之谜 金字塔之谜 埃及金字塔旅游 埃及金字塔位置 智利复活岛

埃及胡夫金字塔之谜视频

视频时长:39:30 (未解之谜)来自远古星星的你_5_金字塔之谜 视频时长:23:45 金字塔之谜 视频时长:20:49 谜第二季13(金字塔之谜) 视频时长:41:17 20151023关键时刻 --重启40年前扫描计画!弯曲金字塔之谜 视频时长:43:07 胡夫金字塔的密室(下)[寰宇地理] 视频时长:43:07 胡夫金字塔的密室(上)[寰宇地理] 视频时长:43:01 寰宇地理 胡夫金字塔的密室 视频时长:14:24 外星信号解码 第17部 胡夫金字塔与星图的关键 视频时长:43:19 寰宇地理 胡夫金字塔密室(上) 视频时长:02:54 探访胡夫金字塔秘道 视频时长:20:49 谜-第二季13(金字塔之谜) 视频时长:01:12 胡夫金字塔 视频时长:03:30 世界上最大的金字塔——胡夫金字塔 视频时长:20:49 TVB粤语.谜 第二部13 金字塔之谜 视频时长:45:00 金字塔之谜 视频时长:49:32 金字塔之谜 视频时长:39:16 金字塔之谜
去除边栏