趣味科学技术网
世界科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学之秘,揭秘中国神秘神奇事件真相,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896

咬舌能自尽吗!揭秘:“咬舌自尽”真的可以一招毙命吗?

导读:真相大揭秘,小编和你一起探讨下关于咬舌能自尽吗相关话题的资料图片以及视频真相,探索咬舌自尽事件之谜。

咬舌真的能自尽吗? 视频 : 咬舌 1、★“咬舌难自尽” 意外断舌不可怕 2、★:“咬舌自尽”真的可以一招毙命吗? 3、★为什么古人会咬舌自尽?咬舌头真的会死吗

导 读:大家都知道,电视里面经常出现,某人自杀"咬舌自尽",但是这"咬舌自尽"真的可以一招毙命吗?事实上,真正咬舌致死的案例少之又少.下面我们就用科学来解答一下:"咬舌自尽"真的可以一招毙命吗?

  前几天,家住昆明的刘先生遭遇了一件又心痛又后怕的事情.事情的缘由竟是一碗不起眼的炒米线.原来,刘先生在驾车带女儿出游时,为女儿买了一碗米线.而当女儿在后座上吃米线时,刘先生的一脚急刹车,使得女儿猝不及防撞在前排座椅上,竟将舌头咬断了一半!幸好由于送医及时,目前小姑娘的说话能力正在恢复之中.

咬舌能自尽吗

咬舌自尽

  看到这一幕,不禁让很多人脑海中浮现出了武侠小说中咬舌自尽的场景.而这一印象也让刘先生和刘太太事发后揪心了好久.那么,咬舌真的能够做到自尽吗?

  网上流传的咬舌自尽的致死原因可归为三大类,即疼死说、失血说和窒息说.疼死说的主要理由是咬舌时由于产生巨大的疼痛,从而产生神经源性休克,最终导致呼吸系统和循环系统混乱.然而,这一理由是无法成立的.失血说的理由十分直白,即舌内含有大量毛细血管和几条较粗的动静脉,因此咬断舌头后会因失血而死.但从常识上就会看出这一理由并不成立.窒息说又分为三种说法,一种认为是断离的舌头被吞入,导致噎死,另一种认为断离的舌根会缩入喉咙导致窒息,而第三种说法则是流出的血液灌入气管导致窒息.这三种说法都是不成立.

  因此,对比以上可能的咬舌自尽原理,我们可以看到,上述的所有方法都无法造成武侠小说中那样的一咬毙命,甚至连致命的可能性都很低.相比之下,只有最后一种,即由于出血使得血液入肺,从而导致窒息死亡的方式可能性最大.

咬舌自尽:Jackson萌酥咬舌学说韩语 笑喷成员 I got 7 140701

咬舌能自尽吗

咬舌自尽

  舌的机械损伤通常为咬伤、利器割伤、撕裂伤等.由于舌是肌肉性器官,再生能力强,因此轻微的伤口、断裂和缺损,只需适当的止血和消炎措施,即可自愈.对于较为严重的深裂、割裂甚至完全断离,则需让伤者保持头部处于水平位或俯位,防止血液流入喉部导致窒息,同时需及时送医,进行缝合和包扎.只要医治及时,通常也不会留下大的后遗症.若出现舌完全断离、脱落出口腔的情况,同样先保持伤者头部位置,然后用类似处理断肢的方式保存和运输(即用清洁和干燥的纱布或其他布类包裹,装入洁净塑料袋内密封,并使用冰块等进行降温),然后及时进行再植.只要措施得当,仍可挽回相当程度的功能.我国早在1975年就对在39℃高温下离体长达3小时的断舌成功实施了再植手术,由此可见意外断舌后的医疗措施是十分完善和成熟的.

  趣闻解密小编点评:看完以上介绍,我们可以得出咬舌自尽几乎是一项不可能完成的任务.不过,虽然医疗技术发达,但舌头外伤仍会对伤者造成一定时间和程度的痛苦.因此有必要预防舌外伤的发生.排除暴力因素外,舌部外伤通常都是由于意外磕绊、跌落、撞击等导致.因此在行走、上下楼梯时,尽量不要边走边吃.在交通工具上饮食时,需要做好防护措施,如系紧安全带等,避免由于突然的碰撞或刹车导致意外.同时,对于精神疾病患者,家属等看护人员也应当加强管理,避免患者发病导致意外.

咬舌吧嗒嘴 视频时长:59:13 咬舌吧嗒嘴 播放:9426次 评论:7821人

更多咬舌能自尽吗文章

1、小强又逆天了!蟑螂的咬合力竟是人类的5倍!

2、男子斩杀眼镜蛇 蛇头砍断后竟还咬人

3、河中现奇葩“切蛋鱼”竟专咬男性睾丸

4、男性杀手:奇葩人齿鱼专咬男性睾丸

5、苏东坡“萝莉控”:写诗“调戏”小歌女

6、揭秘康熙晚年九子夺嫡的过程和最终结局

咬舌总结:

综合上文的所有叙述,对于咬舌相关故事,还是有一些未解之谜的,我们中国和世界网民可以通过观看下面的咬舌自尽的原理视频和照片来进行进一步的解密。

梦见狗咬手指咬出血 切蛋鱼咬蛋蛋的图 梦见狗咬到脸 程咬金被封为 狗咬吕洞宾 中学生舌吻

咬舌能自尽吗视频

视频时长:01:05 咬舌可治被雷劈 女医明妃传又现神剧情 观众都惊呆了 160305 视频时长:42:06 咬舌吧嗒嘴DJ辛-献2010House_Electro-用音乐诠释我对已经失去的她们的思念 视频时长:01:03 咬舌可治被雷劈?女医明妃传又现神剧情 视频时长:01:58 骑士癫痫自摔咬舌 2美女护理师急救命 视频时长:01:24 一分钟告诉你安全期爱爱真的能避孕吗 412 视频时长:06:12 爱爱也能减肥吗 37 视频时长:1:05:50 退学走天下,能走出未来吗? 111212 视频时长:1:13:54 结婚不办婚礼 你能接受吗? 110530 视频时长:1:12:39 你能包容艾滋病毒携带者吗? 111128 视频时长:58:38 实话能实说吗?100810 视频时长:39:21 每天刷牙真的能让牙齿干净吗? 101209 视频时长:24:10 第02话 以为在学校里不能玩网游吗? 视频时长:02:59 04 疫苗能打一针管一生吗 视频时长:23:54 第24话 你还能歌唱吗 视频时长:02:59 07 毛毛虫也能伪装成毒蛇吗 视频时长:02:59 13 人类能找到'第二家园'吗 视频时长:02:59 15 在家也能挖矿山吗
去除边栏