趣味科学技术网
世界科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学之秘,揭秘中国神秘神奇事件真相,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896

和氏璧的下落!十大中国古代未解之谜:和氏璧下落何处?

导读:关于和氏璧的下落事件已经被很多人关注,通过十大中国古代未解之谜:和氏璧下落何处? 一文的资料辅助图片和视频真相来看下相关问题的解说,揭开和氏璧相关之谜。

中国故事_和氏璧的由来 视频 : 和氏璧下落 1、★秦始皇传国玉玺下落 和氏璧的丢失之谜 2、★揭秘:历史上的疑案 传说中和氏璧下落之谜3、★探秘古代价值连城的和氏璧下落之谜

导 读:和氏璧,流传千年,奇货可居,价值连城,"完璧归赵"更传为千古佳话!和氏璧流向何方?众说纷纭,唯一肯定的是,这块宝玉尚在人间,因能耐1300摄氏度高温,一般火无法焚化.秦灭六国,嬴政终获至宝.有人说,秦王破和氏璧,上雕"受命于天,既受永昌"八字,就是传世玉玺,历经刘邦、王莽、司马炎之手,一直传到后唐,石敬瑭灭后唐,后唐李从珂人玉共焚,从此下落不明.

  一:西周九鼎遗失 古今憾

和氏璧的下落

和氏璧的下落

  古墓长明灯,最早见于神话传说,据说不熄之火是天宫之火,是普罗木修斯把它偷偷带回人间.在世界各地,盗墓者费尽心机,到古墓窃取珠宝,古墓往往与世隔绝,宝物历经千年,依然完好如初.按照常理,古墓终年不见天日,本应伸手不见五指,但在一些古墓拱顶挂着长明灯,阴光很是逼人,令人毛骨悚然.如此神奇之灯,为何长明千年不灭?为何无氧依然燃烧? 能量从何而来?若是油灯,千年不灭,燃料如何供给?显然不是人力所为,若是电灯,灯碗液体可能是用来导电之汞,问题是电能如何产生?难道某个角落有发电装置?要做到如此一劳永逸发电,必须太阳能发电方可.凡此种种,只是凭空臆测,真相到底如何?还需科学验证.

  三:战国和氏璧下落何处?

和氏璧的下落

和氏璧的下落

青铜剑

  秦始皇兵马俑,作为世界第八大奇迹,是二十世纪最伟大考古发现之一!随同兵马俑一道,同时出土一批青铜剑,剑身光亮平滑,刃部磨纹细腻,地下沉睡两千多年,光亮如新,锋利无比.无独有偶,考古队在挖掘春秋古墓时,意外发现一把越王勾践剑,做工精细,削铁如泥,两大考古发现立即传遍大江南北,更大奇迹还在后面,经过科研人员检测,宝剑锋面有一层铬盐化合物,此为千年不锈之故.这一发现轰动世界,因为这种铬盐氧化处理方法,是近代先进工艺,德国在1937年,美国在1950年先后发明并申请专利.众所周知,铬是一种稀有金属,熔点高达4000摄氏度,提取甚为不易.现代科学发明,竟然出现在公元前两百多年前?又有谁能想象,秦始皇手中之剑,竟然是现代科学结晶?层层谜团,孰是孰非,只能成为千古之谜.

潘美人上传【老梁故事汇20111108】和氏璧下落之谜 视频时长:27:01 潘美人上传【老梁故事汇20111108】和氏璧下落之谜 播放:45627次 评论:11503人

  五:秦朝十二铜人今何在?

和氏璧的下落

和氏璧的下落

和氏璧:和氏璧下落之谜

《兰亭序》

  《兰亭序》,被誉为千古第一行书,是书圣王羲之巅峰之作,具有极高艺术价值,失传千年,让人怀念!史书记载,在唐太宗遗诏中,明确要求《兰亭序》陪葬.换句话说,这件宝贝应在昭陵.五代温韬灭绝人性,已将昭陵挖掘一空,发现钟繇和王羲之书法真迹,让其流传于世,并未提到《兰亭序》,致使成为无头公案.有人说,《兰亭序》还在昭陵,可能藏在更为隐秘之处,温韬形迹匆匆,并未发现真迹,有人说,《兰亭序》在乾陵,唐高宗和武则天酷爱字画,更何况,民间早有《兰亭序》陪葬乾陵一说.乾陵尚未被盗,一切只能成为雾花水月,相信有朝一日乾陵开启,必将真相大白,一定水落石出.

  七:《洛神赋》到底为谁而作?

和氏璧的下落

和氏璧的下落

无字碑

  树碑立传,自古就是惯例,但武则天是一例外!武则天为何要立无字碑?仁者见仁,智者见智,莫衷一是.一种说法是,武则天为了夸耀自己,显示功高德重不能用文字表达,一种说法是,武则天有自知之明,是聪明举动,是非功过留待后人评说,还有一种说法是,武则天左右为难,想到死后与高宗合葬,不论自称皇帝还是皇后,都是很难落笔,所以干脆一字不名,让后人盖棺定论.武则天立无字碑为后世出了难解之谜,有碑无文,不如说无文胜有文,成为趣谈.

  九:明朝《永乐大典》正本下落之谜

和氏璧的下落

和氏璧的下落

宝藏

  太平天国失败令人叹息,太平天国巨额珠宝失踪同样令人遗憾.天京失陷,全军覆没,大批珠宝从人间蒸发.中外纷传洪逆之富,金银如海,百货充盈,更多财物被藏地下.李秀成被擒后,曾国藩威逼利诱,多次追问金银所在,这也是忠王被处死较晚之故.威武不能屈,忠王倒也忠诚,始终未曾吐露珠宝下落.有人甚至将天王府后花园湖水放干,掘地三尺,结果一无所获.如此窖藏珠宝,甚吊世人胃口,对于宝藏追踪,始终没个消停!

更多和氏璧的下落文章

1、:传说中和氏璧下落之谜

2、历史上的疑案:和氏璧究竟流落何处?

3、秦始皇传国玉玺神秘失踪之谜:和氏璧一分为二?

4、和氏璧是哪国的 和氏璧的由来

5、震惊!八大至今无法解释的怪异疾病

6、英国教授惊曝:2014年或是世界末日

和氏璧下落总结:

综合上文的所有叙述,对于和氏璧下落相关故事,还是有一些未解之谜的,我们中国和世界网民可以通过观看下面的和氏璧的故事视频和照片来进行进一步的解密。

琅琊王氏家族 宜妃郭络罗氏 牟氏家族 历史上的赵氏孤儿 陈氏家谱 赵氏孤儿案42

和氏璧的下落视频

视频时长:04:27 黄梅戏《和氏璧》选段 有你的日子苦也甜 音配像 视频时长:02:15 《芈月传》大揭密:和氏璧是这样完成的 娱乐星天地 151219 视频时长:08:20 芈月传行期的阴谋是什么 芈月传中行期与和氏璧关系揭秘 视频时长:01:08 江苏首次发现蓝田玉矿 传说中的和氏璧跟它是一家 早安江苏 130608 视频时长:23:15 瘟疫公司多人对抗模式丨沙特什么的再也不碰了 视频时长:02:21 黄梅戏张辉唱段《玉为师》-和氏璧 视频时长:53:17 独臂玉人马明江和央视共同探寻和氏璧 视频时长:03:55 Burning(高清)-Maria Arredondo 视频时长:15:58 京韵大鼓 和氏璧 视频时长:07:29 黄梅戏和氏璧 君醒来-张辉杨俊 视频时长:08:07 张馨黄梅戏《和氏璧 三拜》 视频时长:03:49 LOL高手Chaox解说系列结束感言_锐派英雄联盟专区 视频时长:07:29 君醒来-和氏璧 杨俊 张辉 视频时长:07:14 和氏璧片段 骆玉笙 视频时长:05:03 《芈月传》第37集:芈月芈姝姐妹为和氏璧开撕 视频时长:07:11 和氏璧--天地良心在哪里(伴奏)---黄梅戏伴奏---视频字幕伴奏---黄梅故乡制作 视频时长:03:08 微电影——和氏璧篇(魔石定制)
去除边栏