趣味科学技术网
最新科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学奥秘,揭秘神秘的神奇事件,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896
松下携“ConnectedSolutions”强势出击BIRTV2017
精选

1、松下携“ConnectedSolutions”强势出击BIRTV2017

导读 :7月27日,松下电器(中国)有限公司广播电视系统营销公司在北京召开2017 BIRTV展前新闻发布会 松下电器(中国)有限公司广播电视系统营销公司陈炜副总经理、技术部陈德山部长、企画管理部李俊毅部长出。

作者: cjjwf发表时间:2018-01-22浏览:37058评论:801赞同:1393
融合媒体智慧广电BIRTV2017更精彩!
优秀

3、融合媒体智慧广电BIRTV2017更精彩!

导读 :2017年是十三五发展规划实施承上启下的重要一年,也是新闻出版广播影视系统深入推进改革发展的重要一年 今年B I R T V展览会以融合媒体 智慧广电为主题,体现了技术发展趋势和行业发展需求,体现了广。

作者: hlatn发表时间:2018-01-22浏览:45748评论:223赞同:4592
2017年云现状
经典

4、2017年云现状

导读 :不久以前,公有云和媒体企业几乎没有共同点 而在N A B 2017展览会上,大小设备、服务和软件提供商几乎一有机会就盛赞公有云 公有云只有11年左右的历史,始于亚马逊于2006年首先提供I T基础设施。

作者: bevgi发表时间:2018-01-22浏览:70199评论:896赞同:3405
第十三届天津全运会,SMG携手索尼你共赴4K精彩
热门

5、第十三届天津全运会,SMG携手索尼你共赴4K精彩

导读 :8月10日下午三点,中国民航大学体育馆人声鼎沸,第十三届全运会柔道项目比赛的决赛阶段正在这里举行 与体育馆内观众 的欢呼声氛围截然相反,场馆 停放的一辆S M G 4K电视转播车内,工作人员正在为。

作者: rfnht发表时间:2018-01-22浏览:18821评论:939赞同:5459
超高清之路如何走?
经典

7、超高清之路如何走?

导读 :上月,广东省新闻出版广电局召开广东广电系统推进4K电视网络应用和产业发展工作领导小组扩大会议的新闻相当给力 该会议是为了贯彻落实广东省委省政府推进全省4K电视网络应用和产业发展的工作部署,推动广东省广。

作者: xzrnw发表时间:2018-01-22浏览:67052评论:157赞同:2635
视频图像中颜色刺激对音高差别阈限的影响
精选

8、视频图像中颜色刺激对音高差别阈限的影响

导读 :张青虹 电视台【摘要】 本文从视频图像的最基本的静态纯色出发,改变听音的视觉环境,采用3种不同色度(红色、绿色、蓝色)的视觉环境,进行音高差别阈限实验,并与暗室(即黑暗无光线的环境)的相应实验进行对。

作者: cocfp发表时间:2018-01-22浏览:29182评论:290赞同:1980
X85常用功能设置
固定

9、X85常用功能设置

导读 :林凡浙江广播电视集团【摘要】 随着高清技术的普及,高标清同播在现代广电系统中普遍存在 由于系统搭建一般已采用高清系统,就必须考虑到标清素材上变换进系统和高清内容下变换播出……细节,X85……多格式视音。

作者: niucm发表时间:2018-01-22浏览:48046评论:840赞同:2120
新闻制播网的全流程高清化改造实践
推荐

10、新闻制播网的全流程高清化改造实践

导读 :王彬 吴文怡 李宁斌苏州广播电视总台【摘要】苏州广播电视总台在新大楼搬迁之际,对原有的标清生产网进行了全面改造,建立了全高清采编、高效、安全的高清新闻制播网络系统 结合新闻高清制播网的改造与实施,介绍。

作者: ccgsy发表时间:2018-01-22浏览:58629评论:640赞同:6621
【分发传输】广播电台直播节目回传方式的再
推荐

11、【分发传输】广播电台直播节目回传方式的再

导读 :【前言】广播电视作为传统媒体,其节目内容和播出形式主要分为两种,录播和直播 直播又可以分为在广播电台直播间内进行的直播节目,主持人仅仅通过推子的切换就可实现;另一种现场直播,则是更能体现广播节目时效性。

作者: llhjs发表时间:2018-01-22浏览:38549评论:649赞同:1845
【管理运营】西藏电视台节目技术审查管理
精选

12、【管理运营】西藏电视台节目技术审查管理

导读 :扎西巴姆西藏电视台【摘要】本文重点介绍了电视节目技审的重要性,以及做好节目技审需要注意的几个方面 【关键词】电视节目 技审 文件化随着新媒体技术的快速发展,传统媒体倍感压力,为了争夺受众和市场,电视节。

作者: pnfnp发表时间:2018-01-22浏览:17136评论:385赞同:5722
见证三十年传承——中数集团&索尼公司举办转播车传承庆祝仪式
热门

13、见证三十年传承——中数集团&索尼公司举办转播车传承庆祝仪式

导读 :8月23日,B I R T V2017(北京国际广播电影电视设备展览会)展出首日,中数集团&,索尼公司转播车传承庆祝仪式隆重举办 中国数字文化集团董事长刘杰,中国数字文化集团副总经理、北京中数世。

作者: bysdf发表时间:2018-01-22浏览:24741评论:481赞同:2101
2017上海国际专业灯光音响展录音制作专区升级扩容、大牌云集
精选

14、2017上海国际专业灯光音响展录音制作专区升级扩容、大牌云集

导读 :去年新设的录音与制作专区大受欢迎,揭示了目前市场对于录音板块的旺盛需求 为了迎合市场的发展,专区将于今年10月重磅回归上海国际专业灯光音响展(下称上海展),以更强大的阵容登录上海新国际博览中心N1展馆。

作者: jfinx发表时间:2018-01-22浏览:21040评论:298赞同:5389
索尼:让HDR飞入寻常百姓家
推荐

15、索尼:让HDR飞入寻常百姓家

导读 :6月13日,索尼便捷HDR(Instant HDR)节目制作解决方案亮相2017 NAB 上海国际跨媒体技术装备创新博览会 索尼公司在展位上隆重举办便捷HDR节目制作解决方案发布会,正式向国内市场推出。

作者: uedla发表时间:2018-01-22浏览:28649评论:243赞同:5240
人人追逐到禁飞,民用无人机该何去何
推荐

16、人人追逐到禁飞,民用无人机该何去何

导读 :随着技术的发展,最近几年影视综艺不断的融入一些科技元素,各种影视片中广袤的草原、沙漠……优美风光,和从上而下的角度特写已屡见不鲜,这种画面极具气势,为影视片增色不已 以往拍摄这些角度,需制作公司雇佣直。

作者: stfhh发表时间:2018-01-22浏览:47080评论:792赞同:3048
CobaltDigital携系列新品亮相BIRTV2017等
经典

17、CobaltDigital携系列新品亮相BIRTV2017等

导读 :Cobalt Digital携系列新品亮相BIRTV2017新FAST-STREAM OTT在BIRTV2017上首次亮相一套新的Cobalt系统,该平台包括帧精确的SCTE 104触发器(FAST)。

作者: zzhoz发表时间:2018-01-22浏览:36554评论:236赞同:2389
若不掌握IT技术,落伍的可能就是你
固定

18、若不掌握IT技术,落伍的可能就是你

导读 :本月BIRTV展览会以融合媒体 智慧广电为主题,体现了技术发展趋势和行业发展需求,体现了广电领域在面临创新改革新形势下的发展战略 今年的展览会有五大热点4KH D R已经成为高端内容制作的发展方向;广。

作者: fqmcf发表时间:2018-01-22浏览:45488评论:890赞同:6712
BIRTV期间索尼推出MCX-500V2.0固件升级版本
热门

19、BIRTV期间索尼推出MCX-500V2.0固件升级版本

导读 :BIRTV2017首日,索尼在展台举办发布会,宣布推出MCX-500多机位现场制作小型切换台的V2 0固件升级版本 M C X-500以价格合理、使用便利,性能强大而著称,适用于单人或小型团队制作出广。

作者: wkmhy发表时间:2018-01-22浏览:24525评论:768赞同:4783
文稿系统演播室集控交互
优秀

20、文稿系统演播室集控交互

导读 :【摘要】伴随着互联网的发展,最近几年一些自媒体和直播平台如雨后春岁般的发展开来,给传统广播电视行业带来了巨大的冲击,于此同时,这也给传统广电带来了活力,广电从原先的单一的播放渠道渐渐转型到了全媒体播放。

作者: axrgc发表时间:2018-01-22浏览:19195评论:709赞同:4135
该如何拯救你,我的扑街大IP!
经典

21、该如何拯救你,我的扑街大IP!

导读 :如今I P可以大火,逃不开一个客观现实影响力变现能力 I P火了,这是互联网时代文化行业必然出现的阶段,而且已经开始 当一个虚构的形象可以在不同的领域产生价值,在互联网时代必将产生新的价值 不说时下流。

作者: jvayl发表时间:2018-01-22浏览:39626评论:537赞同:1584
艾伦·霍利斯:威泰克保持活力的源泉在于聆听客户的需求
热门

22、艾伦·霍利斯:威泰克保持活力的源泉在于聆听客户的需求

导读 :8月24日,B I R T V2017展会的第二天,威泰克生产设备业务部高级副总裁艾伦霍利斯(A l a n H o l l i s)接受本刊采访,畅谈威泰克集团百年来能够保持创新活力的根源所在 初见。

作者: jloyb发表时间:2018-01-22浏览:30076评论:173赞同:5011
IP化,大洋在行动!BIRTV访大洋副总裁商同
优秀

23、IP化,大洋在行动!BIRTV访大洋副总裁商同

导读 :在BIRTV 2017展会上,大洋展出了IP化全流程解决方案,包括全新发布的i-Flow IP调度系统以及更多IP化新功能,吸引大量观众驻足观看 大洋公司副总裁商同在接受本刊专访时表示,在B I R 。

作者: jhdlf发表时间:2018-01-22浏览:16677评论:614赞同:3921
松下蓝光盘库在FJTV媒资系统的应用
优秀

24、松下蓝光盘库在FJTV媒资系统的应用

导读 :今年BIRTV展会期间,松下展台首次面向广电行业推出蓝光盘库,受到业内的关注 从松下公司得知,该光盘存储系统已经在国内国外用户中得以应用 孔小芳说到松下光盘发展历史,业内相关报道并不多见,其实松下早在。

作者: cgssn发表时间:2018-01-22浏览:29794评论:212赞同:5184
FCC批准下一代电视计划美国电视广播公司撸起袖子加油部署ATSC3.0
优秀

26、FCC批准下一代电视计划美国电视广播公司撸起袖子加油部署ATSC3.0

导读 :美国联邦通信委员会(FC C)以32的投票结果,批准美国广播公司志愿使用新ATSC 3 0先进电视传输方案 F C C此决定为美国免费无线电视台打开了下一代广播标准的起跑门 本质上,F C C此裁定允。

作者: fvwtu发表时间:2018-01-22浏览:32122评论:776赞同:4887
技术升级大潮下加强广电固定资产管理再探
精选

27、技术升级大潮下加强广电固定资产管理再探

导读 :唐秀华湖北广播电视台【摘要】广电固定资产管理是广电系统最悠久、最必须、也最需要提升管理能力的一项工作 但长期以来,这项工作因管理手段落后、信息化程度不高、行业政策不明、会计核算没打通……原因,导致固定。

作者: dqnxm发表时间:2018-01-22浏览:19284评论:485赞同:2685
基于IP的KVM
精选

28、基于IP的KVM

导读 :美国是世界电影和广播业的中心之一,全美有大量后期制作工作室 视工作室所在地点,后期制作工程师有各种各样的资源可用 一些工程师可以使用广阔的场地和新设施,而另一些工程师则工作于较小的后期制作间,面对使他。

作者: cbbfr发表时间:2018-01-22浏览:43865评论:965赞同:4586
IP标准和动向
推荐

29、IP标准和动向

导读 :广电行业正处于不断变化中,行业将IP视为其未来业务密不可分的关键组件 A R R IS集团亚太区资深主管方案架构师周强博士认为,I P传输基本上统治了整个计算机的通讯世界了,企业与运营商要跟上时代的发。

作者: huzmq发表时间:2018-01-22浏览:8712评论:644赞同:4769
直播“风口”上JVC的新变革
经典

30、直播“风口”上JVC的新变革

导读 :几乎是一夜之间,全民直播玩得风生水起,除了捧红大批职业网红,视频直播确实让人们和事件之间的联系更丰富,更直观 视频直播模式的盛行,正改变着JVC这家传统广电提供商的战略布局,他们敏锐地观察市场动向,谋。

作者: vjbls发表时间:2018-01-22浏览:8337评论:652赞同:6949
智能制作请选ROSSVIDEO
热门

31、智能制作请选ROSSVIDEO

导读 :在BIRTV2017展会上,ROSS VIDEO继续以其颠覆性的制作切换台技术为基础,展现其业内最广泛的智能制作系列产品,产品涵盖从机器人、矩阵到VRAR 在展台上,正好碰到ROSS中国区销售经理唐小。

作者: rsrhu发表时间:2018-01-22浏览:45774评论:526赞同:1581
品质高重量轻操控好性价比高富士MK系列电影镜大放异彩
推荐

32、品质高重量轻操控好性价比高富士MK系列电影镜大放异彩

导读 :从中画幅无反相机G F X 5 0 S 到A P S-C无反相机X-T2、X100F,每次见到富士总给人有不一样的惊喜!然而,这次B I R T V上富士似乎更为猛烈 我们看到了两枚爆炸式电影镜头FU。

作者: ayvhb发表时间:2018-01-22浏览:36808评论:844赞同:2449
广告索引
优秀

33、广告索引

导读 :广告厂商 页码 索引号BIRTV 2018 47 --BRBIT睿博思创 。

作者: gpzyi发表时间:2018-01-22浏览:9593评论:792赞同:6174
NBA的2017年VR计划显示技术成熟
热门

34、NBA的2017年VR计划显示技术成熟

导读 :本赛季新事物是N e x t V R 放映室,它允许N B A联盟通订户戴上头显,在一个虚拟的影院大小屏幕观看任何NBA联盟通比赛 考虑到这个情况,Next VR(NBA联盟通转播官方合作伙伴)体育制。

作者: gdjhw发表时间:2018-01-22浏览:68719评论:310赞同:3937
IP视频、ATSC3.0改变测试协议
推荐

35、IP视频、ATSC3.0改变测试协议

导读 :过去二十年里广电行业发生了剧烈的变化,而且变化速度正在加快 当前正在进行的最大变化之一是将标准计算机网络技术广泛用于高质量视频分配和传输 这些被称为I P网络的技术能够做S D I视频能做的一切乃至更。

作者: cbkyc发表时间:2018-01-22浏览:43841评论:359赞同:6753
JVC新思维、新技术,打造新视界融媒体直播
优秀

36、JVC新思维、新技术,打造新视界融媒体直播

导读 :在BIRTV2017展会期间,JVC全力打造一场广电、影视、专业视听……多领域的盛宴,除了展示自己的最新的产品,还与广电级专业新媒体云服务商奥点云联手举办,在制作与网络播控方面给观众带来耳目一新的体验。

作者: dnilm发表时间:2018-01-22浏览:40556评论:791赞同:2689
醒醒,沉睡的广电大数据!
经典

37、醒醒,沉睡的广电大数据!

导读 :阿播因应数字汇流时代,虽然广电媒体加快了在新媒体领域的布局,然而在更具活力的互联网企业持续冲击下,广电媒体的受众、开机率、广告份额出现下滑 但随着互联网发展,2010年左右开始,网络电视台兴起,用户可。

作者: lhkjs发表时间:2018-01-22浏览:51109评论:519赞同:2264
关于演播室双向通话系统和实践
热门

38、关于演播室双向通话系统和实践

导读 :在小型演播室内,通话系统作为重要的组成部分,把导演的指令传递给参与节目制作的摄像员、主持人、调音师…… 在资金充裕的情况下,可以考虑采用通话矩阵、数字双工无线通话……设备,满足各个岗位的通话需要 如果。

作者: ngmcm发表时间:2018-01-22浏览:74619评论:928赞同:3453
去除边栏