趣味科学技术网
最新科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学奥秘,揭秘神秘的神奇事件,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896
名著里的“窝囊废”为什么能逆袭成功
经典

1、名著里的“窝囊废”为什么能逆袭成功

导读 :窝囊真是四大名著里,主角们的共性吗?拜求 哭求 祈求年龄上,宋江在浔阳楼上曾自忖曰三旬之上,但从这点看,大多数好汉,都得心甘情愿做其小弟 更何况,家资万贯的宋江,还有扶危济困的好名声在外 一方身在。

作者: zgkvf发表时间:2018-01-29浏览:45661评论:570赞同:2678
为什么总统首相们都爱养宠物
推荐

2、为什么总统首相们都爱养宠物

导读 :在西方,领导人养宠物是一件很平常的事情 总统首相们为什么要养宠物?难道也和我们普通人一样是因为喜爱、解闷儿或给孩子找个玩伴,还是有更深层次的原因呢?要说哪国的领 爱养宠物,那还得是美利坚的各位总统。

作者: sbpnr发表时间:2018-01-29浏览:22209评论:274赞同:2101
“新概念作文”二十载改变了什么
优秀

3、“新概念作文”二十载改变了什么

导读 :第二十届新概念作文早已开始了,请同学们认真准备,开学我来收稿 今年写作重点有新变化,比如等暑假期间,笔者的朋友圈里,不止一名高中语文老师如此倡议,也让笔者感叹时光荏苒 中国的八零后,估计没有不知道新概。

作者: hijfz发表时间:2018-01-29浏览:20240评论:484赞同:6882
亦舒:我的前半生比剧情更精彩
推荐

4、亦舒:我的前半生比剧情更精彩

导读 :最近,电视剧我的前半生在网上大火,随着剧情的推进,一直关注剧情的原著粉直呼这部剧完全丧失了亦舒的风骨 剧中那个面对丈夫出轨慌乱不堪,将尊严低到尘埃里的离婚女人,怎么会是亦舒笔下的子君?要知道,亦舒从来。

作者: qqdlx发表时间:2018-01-29浏览:16641评论:991赞同:3901
加拿大女总督,好个跨界高手
优秀

5、加拿大女总督,好个跨界高手

导读 :30多年前,一个16岁的加拿大女孩认真地告诉别人我将来要当一名宇航员 人们纷纷用疯狂痴人说梦这样的词回应她 因为那个年代,女性当宇航员是很难想象的 十几年后,29岁的她从5330名候选人中脱颖而出,成。

作者: hzyvz发表时间:2018-01-29浏览:63955评论:544赞同:6913
“靠山吃山”不是把山“吃掉”
精选

6、“靠山吃山”不是把山“吃掉”

导读 :上述通报批评可谓一针见血 在一些地方,尤其是经济欠发达地区,此类事件不时发生且整改不力,思想认识偏差是很重要的原因,以至于没有正确处理好经济发展和环境保护的关系 在倡导和践行绿色发展理念的当下,相关思。

作者: eedka发表时间:2018-01-29浏览:52769评论:279赞同:5505
美军轰炸机缉毒并非大材小用
固定

7、美军轰炸机缉毒并非大材小用

导读 :近几个月,一些军事爱好者通过谷歌地球软件,在美国佛罗里达州西礁岛海军航空基地发现了一幕不寻常的景象数架B-1超音速轰炸机停在跑道上,而它们本应驻扎在得克萨斯州 这些轰炸机正在执行一项常规但不为公众了解。

作者: kxyay发表时间:2018-01-29浏览:44641评论:970赞同:2778
尼克松的备用演讲稿:如果登月失败
优秀

8、尼克松的备用演讲稿:如果登月失败

导读 :作为美国著名记者、作家、评论家,同时也是美国前总统尼克松的特别助理,威廉·萨菲尔为尼克松撰写了无数或积极向上或慷慨激昂的演讲稿,其中不少被传为名言 这些演讲稿,大多是关于政治、外交的,但也有关于成功、。

作者: xfecu发表时间:2018-01-29浏览:64094评论:876赞同:5426
农村包围城市,华龙方便面年产量跃居世界第一
优秀

9、农村包围城市,华龙方便面年产量跃居世界第一

导读 :1994年,方便面进入范现国的视线,当年3月,他和3个哥们凑了218万,成立华龙集团,立志打造中华一条龙!以5毛5的低价,占领农村市场想要生产方便面,首先得解决原料问题 范现国的出生地隆尧是全国优质的。

作者: tkcck发表时间:2018-01-29浏览:14197评论:599赞同:4018
巧取豪夺一掷千金:大英博物馆      史
热门

10、巧取豪夺一掷千金:大英博物馆 史

导读 :日前,大英博物馆百物展浓缩的世界史在上海博物馆展出 游世界,逛大英博物馆!这是大英博物馆的口号 从大英博物馆800多万件藏品中精选出100件(组)展品,向世界观众讲述人类文明的历程,令人叹为观止 不过。

作者: acqgv发表时间:2018-01-29浏览:67575评论:454赞同:2588
外国驻华使馆选址有哪些“门道”
推荐

11、外国驻华使馆选址有哪些“门道”

导读 :近日,又一个国家的驻华大使馆开张了——巴拿马 使馆临时 林锦珍向媒体介绍,现在巴拿马在和中国有关部门协商,希望能另外选择一个地址完成对使馆的扩建 那么,问题来了一个国家在中国开设大使馆,选址和建造方。

作者: ijhjb发表时间:2018-01-29浏览:63509评论:670赞同:5071
跟政府“合伙”买房子靠谱吗
优秀

12、跟政府“合伙”买房子靠谱吗

导读 :最近有个词挺火共有产权住房 今年8月初,北京市住建委发布了北京市共有产权住房管理暂行办法(征求意见稿)(以下简称办法),引发舆论一片哗然 从经济适用房、保障房、廉租房,到自住型商品房、限价房,北京住房。

作者: qhorj发表时间:2018-01-29浏览:48246评论:347赞同:6707
这些国家前总统为何频出事
固定

13、这些国家前总统为何频出事

导读 :不管审判结果如何,在埃斯特拉达和阿罗约之后,菲律宾又有一位前总统在下台后被提起控告 这使得该国成为继韩国之后,亚洲又一个前总统与牢狱之灾走得如此近的国家 菲律宾总统怪圈在为某些国家的总统怪圈找寻制度共。

作者: htprm发表时间:2018-01-29浏览:58381评论:278赞同:5114
为了争取高铁,各地官员拼了
推荐

14、为了争取高铁,各地官员拼了

导读 :各地的高铁之争从未停止,不论官方还是民间,都有极大的渴望 有的争取高铁线路从本地经过,有的争取确认经过的线路在本地设站,即便最终只有一个胜出者 最近,京九高铁又出现了东西线之争,分歧主要集中在河南和安。

作者: hicpb发表时间:2018-01-29浏览:30306评论:778赞同:4015
被玩坏的朋友圈
固定

15、被玩坏的朋友圈

导读 :年轻人杂志曾通过对2050名读者朋友圈使用情况进行调查,发现80以上的人已经被朋友圈困扰,他们的朋友圈已变味成新闻圈、养生圈、代购圈、自拍圈 朋友圈里的人,虽大都认识,但感觉不再是所熟悉的那些人,而是。

作者: xwkec发表时间:2018-01-29浏览:51301评论:470赞同:2216
朋友圈是个什么圈
推荐

16、朋友圈是个什么圈

导读 :2017年4月24日,2017微信用户&,生态研究报告出炉 根据数据显示,截止到2016年12月微信全球共计8 89亿月活用户 最近的一项研究显示,中国人平均每天花60分钟刷微信,一个微信用户平。

作者: nzbxd发表时间:2018-01-29浏览:11163评论:288赞同:5969
我在东京体验日本“村社会”
经典

17、我在东京体验日本“村社会”

导读 :为了赶晨5时的轻轨,我在4点半骑上自行车,急匆匆地向车站骑去 站住!听到有人在后面呼喊,回头看见一个 骑着自行车在快速地追赶我 走到近处,原来是公寓前不远处 岗上的 ,对方也很快认出了我,给敬了。

作者: fbeiq发表时间:2018-01-29浏览:33958评论:635赞同:3465
潘德明:第一个环游世界的中国人
热门

18、潘德明:第一个环游世界的中国人

导读 :上世纪30年代,浙江湖州青年潘德明不但走遍亚洲、非洲、欧洲、美洲的许多国家和地区,还积极拜访名人、政治家、大学者,通过交流,向世界展示了中国人也有走向世界的魄力,用实际行动展现民族的觉醒与勇气,以谋世。

作者: hdyrw发表时间:2018-01-29浏览:75506评论:350赞同:5786
衰败始于“逆淘汰”
热门

19、衰败始于“逆淘汰”

导读 :中国古代史是治乱循环的历史,也是顺淘汰与逆淘汰交替的历史 顺淘汰即优胜劣汰;与之相反,逆淘汰就是劣胜优汰 顺淘汰创造治世和盛世,逆淘汰必然导致衰败与乱世 若政治清明,正气充盈,朝中多是有德有才之辈;若。

作者: wlmrw发表时间:2018-01-29浏览:8234评论:689赞同:5046
被父母送走的女孩
推荐

20、被父母送走的女孩

导读 :有这样一群女孩,由于重男轻女的观念,在襁褓中被亲生父母送走,寄人篱下长大,或辗转回到原生家庭 幼年时的经历,让她们始终处在被动承受的位置 与原生家庭的关系,割又割不断,接又接不起来 这些女孩,在慢慢长。

作者: dqvty发表时间:2018-01-29浏览:61457评论:136赞同:1252
产房里的“生死抉择”
推荐

21、产房里的“生死抉择”

导读 :有人说,产房是女人最危险也最温暖的地方 产房里,有新生,有死亡,有欣喜,有悲痛,有希望,也有绝望 产科医生,是这一切的见证者 李家福 56岁 武汉大学中南医院妇产科主任人们常说会面对保大还是保小的问题。

作者: oqlre发表时间:2018-01-29浏览:67003评论:176赞同:5671
“洋顾问”,中国企业的新面孔
推荐

22、“洋顾问”,中国企业的新面孔

导读 :离政治更远,离商业更近,随着越来越多的外国官员卸任后到中企当洋顾问,这成为他们与中国关系的真实写照 这份长长的名单包括英国前首相布莱尔、法国前总理德维尔潘……西方前政要,他们或受聘于中国公司,或成立咨。

作者: dplkl发表时间:2018-01-29浏览:21919评论:793赞同:6278
黑手伸向保护区,警惕地方“政策放水”现象
固定

23、黑手伸向保护区,警惕地方“政策放水”现象

导读 :破坏生态上马旅游设施、违规审批开发矿产、直排污水、围垦、非法采砂等近年来,一些地方自然保护区内违法侵占和开发现象时有发生 环保部今年上半年对全国已获取边界数据的660处省级自然保护区进行遥感监测,结果。

作者: vmazq发表时间:2018-01-29浏览:28209评论:408赞同:1751
湘西邮政砥砺奋进的五年
固定

24、湘西邮政砥砺奋进的五年

导读 :似一艘船,承载着希望与成就 似一缕线,连接着土地与人民 党的十八大以来的五年,湘西邮政沿着党 和 总书记指引的方向,加强党的建设,推进改革创新,加快转型升级,取得了巨大的成就 强拼搏、创业绩,企。

作者: tajiw发表时间:2018-01-29浏览:50303评论:739赞同:4169
仲永之伤:北宋江西神童的残酷竞争
推荐

25、仲永之伤:北宋江西神童的残酷竞争

导读 :在江西抚州金溪县东部,有一座海拔1278米的山峰,它没有庐山那么有名,但是它的名字或许让人感到好奇神童峰 山中有一种鸟,唤神童鸟,常在林间啼鸣父望子成龙,父望子成龙,相传这是宋代神童方仲永变的 在江西。

作者: vblah发表时间:2018-01-29浏览:33773评论:612赞同:3553
北京地铁一号线:1965年为战备而建
推荐

26、北京地铁一号线:1965年为战备而建

导读 :如今北京地铁已成为公共交通的主力军,承载着繁重的客运任务 而当初,新中国修建第一条地下铁道的初衷是为了战备 所以当年地铁筹建领导小组组长是北京军区司令员杨勇上将 笔者曾专门到石景山路东段、玉泉路一带考。

作者: nbfcm发表时间:2018-01-29浏览:69770评论:305赞同:5082
各国网络“战争”频发,中国如何应对
固定

27、各国网络“战争”频发,中国如何应对

导读 :2014年3月,中国一家海事机构的办公室里,工作人员发现一台电脑忽然出现异常情况运行缓慢,CPU、内存占用率极高 这引起安全人员的警惕 360公司为该单位提供安全服务,相关负责人汪列军第一时间参与调查。

作者: zfolk发表时间:2018-01-29浏览:51798评论:474赞同:6394
斩断贪官出狱后的“特殊退路”
推荐

28、斩断贪官出狱后的“特殊退路”

导读 :把老虎苍蝇关进笼子,往往被理解为反腐败的最后一公里,其实不然,这最后的一公里可能恰恰是在贪官出狱后,如果出狱后的贪官还能找到贪腐的组织,继续享用此前贪腐的福利,就会弱化反腐败的成效,强化腐败利益集团对。

作者: efqhe发表时间:2018-01-29浏览:49134评论:628赞同:5705
石黑一雄,不四处张望
经典

29、石黑一雄,不四处张望

导读 :许多人纳闷为什么获奖的是石黑一雄而不是村上春树?比较起来,两人倒是有若干相通之处写作都有国际化倾向,都注重人性和人的内心感受,都擅长用简约的文体构筑艺术情调,都喜欢陀思妥耶夫斯基 这位让世人并不知晓的。

作者: ialip发表时间:2018-01-29浏览:60290评论:113赞同:6471
“透明”生活
推荐

30、“透明”生活

导读 : 网信办网络安全协调局指导摄制的大型新闻专题片第五空间近期播出,第一部分即透明的时代 人类从原始时代、农业时代、工业时代到信息时代,再到已经跨入的大数据时代,我们的生活也被曾裹得密不通风到现在的疏可。

作者: ehkob发表时间:2018-01-29浏览:44861评论:627赞同:6023
“独家版权”让中国音乐市场活过来了
经典

31、“独家版权”让中国音乐市场活过来了

导读 :不久前,不少网易云音乐的用户发现,歌单灰了一片,一时间哀鸿遍野 有人不知情由,开口就骂有钱做营销,没钱买版权,真是谜一样的经费 后来,网易云音乐发布声明,大家恍然大悟原来不是经费的问题 于是,有的人。

作者: gbewo发表时间:2018-01-29浏览:28197评论:315赞同:3630
韩国醉汉酒
热门

32、韩国醉汉酒

导读 :在首尔地铁上,凌晨经常能碰见醉醺醺的上班族赶末班车的身影 海鲜市场饭馆喝醉的人更多,三三两两把胳膊搭在伙伴的肩膀上晃晃悠悠走路,有时还放声大唱 很多来到中国的韩国人把喝酒的习惯也带了过来,韩国人在韩国。

作者: usobi发表时间:2018-01-29浏览:63283评论:694赞同:3760
张作霖是怎样成为北洋军阀首富的
热门

33、张作霖是怎样成为北洋军阀首富的

导读 :据1926年10月10日的成都民视日报所列财产表显示,在北洋时期,七十一个官僚军阀要人私产总额达六亿三千万元,而张作霖一个人独占五千万,高踞榜首 那么,从1902年接受清廷招抚到1928年皇姑屯事件中。

作者: auwcs发表时间:2018-01-29浏览:60836评论:106赞同:3345
高级干部为何也会上“政治骗子”的当
经典

34、高级干部为何也会上“政治骗子”的当

导读 :时任天津市 书记、市长的黄兴国为升官,竟将政治骗子奉为座上宾 原甘肃省委常委、副省长虞海燕为了对抗组织调查,找了个政治骗子演练如何反调查 像他们这样的省级高干有着丰富的从政经历,为何还会被政治骗子骗。

作者: ctkzo发表时间:2018-01-29浏览:65145评论:546赞同:6730
孙晓梅:反家暴法背后的女人
优秀

35、孙晓梅:反家暴法背后的女人

导读 :硬茬代表2017年7月20日,孙晓梅收到了全国妇联……多家机构对她今年两会提案的联合答复 孙晓梅是中华女子学院女性学系的二级教授 同时,她还是中国农工 党 委员、妇女委主任,第十一届、第十二届。

作者: qvlsx发表时间:2018-01-29浏览:26582评论:947赞同:1879
让朱棣玩VR,她把600岁故宫变“网红”
精选

36、让朱棣玩VR,她把600岁故宫变“网红”

导读 :坐落在北京景山前街的西华门华贵庄严,原本是连接皇城与宫城的重要枢纽,庚子年八国联军攻打京城时,慈禧太后和光绪皇帝便是从此门出来,向西而逃 一晃一个世纪过去,如今进出这里的变成了朝九晚五的故宫工作者,下。

作者: hoike发表时间:2018-01-29浏览:33335评论:155赞同:5933
卢丽安:历史无法选择,未来可开创
精选

37、卢丽安:历史无法选择,未来可开创

导读 :胡晴/整理卢丽安现象 卢丽安旋风 最火党代表,卢丽安成为媒体追逐的红人,互联网的热搜词 1968年出生于台湾高雄的卢丽安,在获得台湾政治大学学士学位后留学英国,1997年以返国定居专家身份到上海复旦大。

作者: pxppv发表时间:2018-01-29浏览:65088评论:225赞同:4470
人民大会堂金色大厅都有谁在用
精选

38、人民大会堂金色大厅都有谁在用

导读 :每年两会,总理记者招待会都在金色大厅举行 金色大厅的确名副其实,其装修风格金碧辉煌,气派非凡 层高14 5米,共分两层,总面积有3300余平方米,周围分布着河南厅、重庆厅、澳门厅、万人大会堂、小礼堂…。

作者: qxzjn发表时间:2018-01-29浏览:49910评论:415赞同:1674
去除边栏