趣味科学技术网
最新科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学奥秘,揭秘神秘的神奇事件,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896
电影音像的认知 ——《猫和老鼠》为例
经典

1、电影音像的认知 ——《猫和老鼠》为例

导读 :语用学的发展,尤其是关于隐喻的研究,使得其研究已经超越了语言学范畴,进入到更广阔的感知和认知领域 对于电影音乐的理解类似于我们理解隐喻的认知过程 12本研究旨在探讨电影音乐如何通过隐喻加工把视觉元素或。

作者: zquxr发表时间:2018-01-29浏览:26356评论:268赞同:1561
动漫产业转型的IP视野升级展望
推荐

2、动漫产业转型的IP视野升级展望

导读 :一、 动漫产业转型(一)动漫IP升级基本方向据统计,整个中国动漫大市场的全部直接消费人群,大约为五个亿,这一世界其他国家与地区罕有的巨大体量的消费人群仍存在着可持续增长的一定空间 针对这一巨大体量消费。

作者: wdvug发表时间:2018-01-29浏览:70182评论:604赞同:2854
大众文化节目的情感先行策略 ——《朗读者》为例
精选

3、大众文化节目的情感先行策略 ——《朗读者》为例

导读 :一、 雅俗共赏面向大众的节目定位亲子、竞技、旅行……题材泛滥的真人秀,掀起了火热却又令人窒息的娱乐风尚,观众对这种快餐式的综艺消费,已然感到审美疲劳 大众文化节目近年的流行趋势,充分证明了我国观众的品。

作者: bdqry发表时间:2018-01-29浏览:50055评论:732赞同:6088
东方文化视域下中韩电视剧产业的比较
精选

4、东方文化视域下中韩电视剧产业的比较

导读 :一、 中韩电视剧产业差异随着亚洲地区经济文化的快速发展,韩国作为亚洲发展最迅速的国家之一,以电视剧为源头而衍生的产业不计其数,很大程度上带动了韩国经济的发展,对许多亚洲国家甚至全球的文化都产生了重大影。

作者: ivzpe发表时间:2018-01-29浏览:66052评论:464赞同:6454
《异形》系列电影不同导演手法解读
优秀

6、《异形》系列电影不同导演手法解读

导读 :异形系列电影由雷德利·斯科特所开创,其作为异形1及异形前传普罗米修斯异形契约的导演,将对太空、外星智慧生命体的想象及人类、生化人、电脑系统、利益组织间繁复的关系加以呈现,毫无疑问是异形创作史上最资深且。

作者: oprvk发表时间:2018-01-29浏览:24773评论:505赞同:1975
英美航海片中的船长形象
热门

7、英美航海片中的船长形象

导读 :15至17世纪,随着欧洲通往印度新航路的发现和美洲大陆的发现,以及伽马、麦哲伦……人的环球航行的成功,人类对地球的认识发生了实质性的飞跃 航海活动使原本处于世界两端的太平洋西岸和大西洋东岸有了直接的交。

作者: xzahp发表时间:2018-01-29浏览:35102评论:541赞同:4294
《冈仁波齐》的镜像之美哲学内涵
固定

8、《冈仁波齐》的镜像之美哲学内涵

导读 :冈仁波齐,第六代导演代表张杨作品,2017年6月20日在国内公映,因其独特的介于真实与虚构间的创意策划与艺术探索、拍摄的镜像之美以及蕴含的宗教哲学内涵,引起市场的关注,其带有纪录片特质的剧情片类型,对。

作者: mreac发表时间:2018-01-29浏览:61976评论:253赞同:3797
中国纪录片跨文化传播的困境出路
精选

10、中国纪录片跨文化传播的困境出路

导读 :种类繁多的各式文化状态,在全球化的带动和影响下,相互交流与渗透、冲突而至融合,形成你中有我,我中有你,最终求同存异的分布格局 在跨文化传播日益全球化与多元化的环境和过程中,纪录片因其时空跨越的多维属性。

作者: jyhgm发表时间:2018-01-29浏览:31044评论:939赞同:5507
探析电影《王牌保镖》的配乐渲染
经典

11、探析电影《王牌保镖》的配乐渲染

导读 :一、 配乐渲染的具象化与表象化(一)渲染人物性格音乐是影视艺术作品中不可或缺的要素,随着影视艺术视听的良性发展,音乐作品在电影中的地位越发举足轻重 配乐在影片中的一个关键的作用就是渲染人物性格 在王牌。

作者: lopaw发表时间:2018-01-29浏览:30268评论:758赞同:3096
电影《豆福传》中艺术符号的本土化表达
优秀

12、电影《豆福传》中艺术符号的本土化表达

导读 :一、 仙——匠人精神的深度探讨提起动画电影,人们首先想到的是世界上的两个动画强国——日本与美国 日本与美国,都各自以符合自身国情的方式,形成了自己独有的动画美学特色,动画师将普遍的艺术审美以本土化的方。

作者: cbuuf发表时间:2018-01-29浏览:28335评论:260赞同:6345
大学生微电影创作特点
优秀

13、大学生微电影创作特点

导读 :一、 大学生微电影创作的普遍特点与误区分析(一)选题单一无论是故事片创作还是纪录片创作,目前大学生普遍只能发现眼前的简单的选题,停留于对生活表面的理解而不能探讨事物的本质,因此影片的格局普遍偏小 就笔。

作者: wmvwk发表时间:2018-01-29浏览:13561评论:222赞同:5791
影像时空建构的审美感知——中国传统绘画的时空意识起
热门

14、影像时空建构的审美感知——中国传统绘画的时空意识起

导读 :一、中国山水画空间建构的典型方式魏晋宗炳的画山水序可谓是中国山水画空间建构理论上的奠基之作 他提出的远映法理论构建了中国山水画空间的独特内在蕴涵,观者游畅于画间全身心的空间感知和体悟,是中国特有的目应。

作者: ouwph发表时间:2018-01-29浏览:21678评论:847赞同:5386
中国电影产业集群化
优秀

15、中国电影产业集群化

导读 :中国电影产业的极速发展,尤其是在媒介融合、集成创制、多样化创新以及在产业集团化发展方面,均取得了令世界瞩目的成就,这些巨大的成就,实际上已经为中国电影产业的区域内、产业链内、核心集团间的产业集群化发展。

作者: bblhq发表时间:2018-01-29浏览:22731评论:381赞同:1731
曲终人未散——歌舞类型片视域下的《爱乐之城》
推荐

16、曲终人未散——歌舞类型片视域下的《爱乐之城》

导读 :歌舞片与追求艺术真实的其他好莱坞电影所形成的拍摄规范不同,其特点是以歌舞的形式讲述故事,诉诸于美轮美奂的场面效果和镜头语言 歌舞片这种以音乐和舞蹈为主的表达形式,恰恰间离了观众与电影之间的关系,虽然将。

作者: jflpt发表时间:2018-01-29浏览:47265评论:618赞同:2416
擘析《战狼2》成为现象级动作片的深层巨制
经典

17、擘析《战狼2》成为现象级动作片的深层巨制

导读 :战狼2由吴京自任编、导、演三位一体的主要创制者角色,并由多家国内影视机构联合注资投拍 这部国产现象级燃魂巨制,一举创造了中国电影的佳绩,短短4小时即入账过亿的票房纪录很难再逾越 这与充满着国际主义正义。

作者: eebog发表时间:2018-01-29浏览:46282评论:942赞同:4548
全媒体时代上海纪录片
经典

18、全媒体时代上海纪录片

导读 :上海纪录片深植于上海,与京派相对应,也称为海派纪录片 其基本界定主要分成两大部分第一部分指凡是在上海电视媒体、上海影院或上海网站进行首播的主要由中国大陆机构及成员为主拍摄制作的纪录片;第二部分指主要创。

作者: mcqew发表时间:2018-01-29浏览:24523评论:333赞同:2214
古典意象下的异域情怀 ——《大鱼海棠》中的救赎意识
经典

19、古典意象下的异域情怀 ——《大鱼海棠》中的救赎意识

导读 :一、 救赎意识与罪感文化救赎这个词汇来源于以色列的一条律文,基本词义是指将原先属于自己的但后来因各种原因卖与他人的东西重新买回或赎回 ①后逐渐成为宗教领域使用的词汇,救赎最重要的前提,即救赎之所以能够。

作者: nguwh发表时间:2018-01-29浏览:14674评论:648赞同:2289
节目主持创作即兴口语表达之“五言”
精选

20、节目主持创作即兴口语表达之“五言”

导读 :通常情况下,主持人被界定为在广播电视节目中,以个体行为出现,代表群体观念,以有声语言为主干或主线驾驭节目进程直接面向受众,平……地进行传播的人 3而节目主持创作一方面需要主持人依据节目主旨把控节目的进。

作者: yyjow发表时间:2018-01-29浏览:7522评论:218赞同:5726
《新木乃伊》视觉特效设计
推荐

21、《新木乃伊》视觉特效设计

导读 :新木乃伊一片开宗明义——死亡与新生相通,斯日生存与他日重生,皆不过借万千之形复来 这既总括了环球公司黑暗宇宙首部片新木乃伊重启版的归来,又象征着环球公司黑暗宇宙的新生,同时,更提前预告了影片中震撼视觉。

作者: tuoao发表时间:2018-01-29浏览:34451评论:770赞同:4955
想象建构:西游题材动画电影流变
优秀

22、想象建构:西游题材动画电影流变

导读 :近两年,国产动画电影重又在内地电影市场上崭露头角,这引起国人和观众再次对中国动画电影尤其是在传统文化视域下改编的动画电影的热议 其中,最惹人注目的要属西游题材改编的动画电影 中国古典小说西游记以其夸张。

作者: fapst发表时间:2018-01-29浏览:40266评论:361赞同:1395
红色主题动画片:历史叙事儿童语言的美学
热门

23、红色主题动画片:历史叙事儿童语言的美学

导读 : 总书记指出讲中国故事是时代命题,讲好中国故事是时代使命 当中国与故事关联时,中国就不是一般的中国,故事也不是一般的故事 讲好中国故事,不是所谓的马斯洛效应生存问题、温饱问题实现后,在全面建设小康。

作者: vqzsy发表时间:2018-01-29浏览:60975评论:967赞同:2798
“新浪潮”电影的创导者——格里高利·丘赫莱依电影的逆势呈现
经典

24、“新浪潮”电影的创导者——格里高利·丘赫莱依电影的逆势呈现

导读 :艺术家格里高利·丘赫莱依生逢俄罗斯由沙皇俄国嬗变为社会主义苏联这一关键历史时期,社会主义苏联的思想、意识、精神……全部融入到了格里高利·丘赫莱依的血液之中,然而,与绝大多数人的无意识或统一意识不同的是。

作者: qpymo发表时间:2018-01-29浏览:66014评论:578赞同:2664
小到电影——《少年派的奇幻漂流》叙述视角的比较
热门

25、小到电影——《少年派的奇幻漂流》叙述视角的比较

导读 :叙事研究是当代文学评论中重要的研究手段,随着电影产业的发展,叙事研究的领域逐渐从文学作品扩展到了影视作品,叙事视角是叙事研究中一个十分重要的方面,创作者通过对不同叙事视角的选择来达到不同的叙事效果 少。

作者: lskfr发表时间:2018-01-29浏览:11628评论:872赞同:5041
图灵测试之诡:《机械姬》中的后人类伦理拷问
固定

26、图灵测试之诡:《机械姬》中的后人类伦理拷问

导读 :电影机械姬(ExMachina)是英国著名编剧、导演亚力克斯·嘉兰(AlexGarland)的处女作兼成名作 该片自首映以来,先后斩获了第18届最佳英国独立电影奖、第88届奥斯卡最佳视觉效果奖……多项。

作者: rsrhn发表时间:2018-01-29浏览:25342评论:599赞同:2827
“梦想之伤”的镜像化缝合 ——关于电影《羞羞的铁拳》的伦理性
精选

27、“梦想之伤”的镜像化缝合 ——关于电影《羞羞的铁拳》的伦理性

导读 :近期上映电影羞羞的铁拳不仅在国庆档中异军突起,勇夺票房第一的宝座,同时也成为热议的话题——关于梦想,关于体坛腐败,关于国产喜剧电影发展的思考……多个方面 已有3部作品的开心麻花团队,在迎接高票房好口碑。

作者: clrva发表时间:2018-01-29浏览:17859评论:747赞同:6281
“直接电影”基本精神方法不应过时 ——由周洪波导演新作述评开去
热门

28、“直接电影”基本精神方法不应过时 ——由周洪波导演新作述评开去

导读 :2017年1月3日,上海戏剧学院电影学科万传法教授在本校新实验空间组织了一场名为映像穿过霾时代的童话 ——周洪波最新纪录片全展映的活动,笔者有幸受邀参加 同样较为有幸的是,之前与笔者素昧生平的导演周洪。

作者: fpbrh发表时间:2018-01-29浏览:62197评论:903赞同:4484
信仰·平凡·皈依 ——《冈仁波齐》在大学生思想引导方面的积极意义
热门

29、信仰·平凡·皈依 ——《冈仁波齐》在大学生思想引导方面的积极意义

导读 :一、 对于信仰的笃定坚守影片在舒缓的时空拉开序幕,场景是尼玛扎堆一家人的早餐以及远远望去的一群牦牛,给观众呈现的是一种宗教映射下的特有的静谧 吃过早饭后,扎堆的叔父决定去山上跟喇嘛聊天,二人的谈话为整。

作者: gssdw发表时间:2018-01-29浏览:23026评论:204赞同:3124
新遗产电影对奥斯汀的文学考量
经典

30、新遗产电影对奥斯汀的文学考量

导读 :一、 从奥斯汀文学到英国遗产电影关于遗产电影,人们最初是通过安德鲁·席格森的展现昨日英国遗产电影中的怀旧与田园情怀来窥见一斑的 它让生活在那个时代的英国国民见证了电影所创造的神奇,也见证了遗产产业文化。

作者: oojzf发表时间:2018-01-29浏览:50224评论:308赞同:2058
表象抽象意象化的设计理念——《夜行动物》为例
热门

31、表象抽象意象化的设计理念——《夜行动物》为例

导读 :电影夜行动物以华丽的视觉语言与跨界新锐的设计理念,由形而象、由象而意地刻画出了一个深处优渥生活状态之中却仍不满足不快乐的被其前夫们冠以夜行动物的女主角苏珊 影片透过对于女主角个体的双重戏中戏的不断规训。

作者: yvgwe发表时间:2018-01-29浏览:23480评论:548赞同:6940
社会镜像:《人民的名义》的舆情呈现——知乎社区为例
优秀

32、社会镜像:《人民的名义》的舆情呈现——知乎社区为例

导读 :人民的名义不同于一般的影视剧作品,它的出现弥补了反腐在中国现实主义题材电视剧中多年的空缺,电视剧切中了党的十八大以来反腐这一时代命题,且尺度之大、演技之精湛使得该剧不仅收视率破了中国电视剧近十年的记录。

作者: cbzsz发表时间:2018-01-29浏览:25850评论:997赞同:1593
电影《美女野兽》中的“审美契机”
经典

33、电影《美女野兽》中的“审美契机”

导读 :美国迪士尼影片公司运用世界顶尖的CG技术将只存在于想象中的魔幻细节高度还原,精心制作的真人版童话电影美女与野兽于近期在全球各地上映 其中运用科技特效高度还原的童话世界,点缀于主角服饰以及人物生活场景中。

作者: jcwfs发表时间:2018-01-29浏览:45277评论:606赞同:5500
《改编剧本》的影像叙事建构
精选

34、《改编剧本》的影像叙事建构

导读 :电影被誉为第七艺术,是以影像画面为基础进行叙事创作 在早期,许多电影镜头与镜头之间的衔接方式并不成熟,导致了电影在叙事方面极易产生混乱 后来大量的剪辑手法……电影制作技巧被发明出来便是为了减少这种混乱。

作者: ncymo发表时间:2018-01-29浏览:54104评论:761赞同:4983
三度置换 人妖颠倒 ——电影《画皮》皮相内心的矛盾自辩
固定

35、三度置换 人妖颠倒 ——电影《画皮》皮相内心的矛盾自辩

导读 :一、厉鬼变成了魅惑的狐妖电影画皮脱胎于清代蒲松龄的志怪小说聊斋志异,属于多篇汇集的文言短篇小说本 画皮只是其中的一篇文章,也只有1600余字 说的依然是劝善惩恶,假借狐妖暗喻人间,是一部主旨鲜明的警示。

作者: fpyik发表时间:2018-01-29浏览:30193评论:682赞同:6466
《摔跤吧!爸爸》探究影视审美艺术表现设计技巧
热门

36、《摔跤吧!爸爸》探究影视审美艺术表现设计技巧

导读 :一、 影视审美艺术表现与设计技巧之关系影视审美艺术表现主要来自于它的影视文本、画面、镜头、音乐、框架结构、剧情、人物性格……多种要素 按照黑格尔的美学中提出的美学理论,重点要求突出一种永恒的、不变的符。

作者: kjaix发表时间:2018-01-29浏览:56160评论:643赞同:4985
深度层次化表达 ——植入式广告微电影化艺术
精选

37、深度层次化表达 ——植入式广告微电影化艺术

导读 :一、 植入式广告微电影化层次化表达(一)浅层次化表达植入式广告由大电影进入微电影终将是一种微时代下微传播发展的必然 随着广告的具象标识化、抽象符号化、意象隐喻化的不断发展,更加艺术化地针对广告,在微电。

作者: qwdgf发表时间:2018-01-29浏览:55034评论:347赞同:5483
数字媒体语境下孔子诗教观的传播 ——《中国诗词大会》为例
经典

38、数字媒体语境下孔子诗教观的传播 ——《中国诗词大会》为例

导读 :诗教一词,最早出现在礼记·经解之中——孔子曰入其国,其教可知也 其为人也,温柔敦厚,诗教也 1由此可见,孔子认为诗教对国家风俗和个体修养皆有影响,诗教的目的是通过学诗,教化培育具有温柔敦厚人格气质和修。

作者: xtiah发表时间:2018-01-29浏览:22704评论:695赞同:4947
去除边栏