趣味科学技术网
最新科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学奥秘,揭秘神秘的神奇事件,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896
辉煌中国》:新时代的影像史记
优秀

1、辉煌中国》:新时代的影像史记

导读 :一、 紧贴新时代的主题选定以真实为底线的纪录片往往被认为是客观反映现实的镜子,或者进而成为影响现实的锤子 既要做到镜子的客观可信,又要达到锤子的叩问心灵,纪录片必须在选题的遮蔽与敞开中选择和展示,定义。

作者: wgtql发表时间:2018-01-29浏览:74154评论:127赞同:3998
《中国诗词大会》的大huì
精选

2、《中国诗词大会》的大huì

导读 :【内容摘要】央视中国诗词大会Ⅱ热播,引至满城争说,好评盈耳 的确,节目亮点多多,养眼润心丰获 然而,此番央视制作,仍感窠臼未脱;新瓶旧酒之设,观念依然陈旧,……级尊卑分明;诗词本浸雅意,却闻磨刀霍霍等。

作者: anqmw发表时间:2018-01-29浏览:33711评论:670赞同:6051
草本文化展现大美中国——评《秘境神草》艺术特色
热门

3、草本文化展现大美中国——评《秘境神草》艺术特色

导读 :【内容摘要】近年来,国内纪录片市场升温,纪录片精品不时涌现,广东卫视正是这股潮流的引领者之一 继大抗战我们的青春老广的味道……优秀作品之后,2017年初的人文地理类纪录片秘境神草更是广东卫视筹备三年之。

作者: bxndw发表时间:2018-01-29浏览:69655评论:566赞同:2665
根植人民群众紧贴时代脉搏——《外来媳妇本地郎》会综述
热门

4、根植人民群众紧贴时代脉搏——《外来媳妇本地郎》会综述

导读 :【内容摘要】外来媳妇本地郎迄今播出16年,突破3000集,长期以来坚持传播核心价值观和正能量,多次获得表彰奖励,取得了社会效益和经济效益的双丰收,成为当代优秀电视剧创作的一个典范 为总结优秀电视剧创作。

作者: magqn发表时间:2018-01-29浏览:62095评论:966赞同:1453
2018-2017中国电视趋势
推荐

5、2018-2017中国电视趋势

导读 :【内容摘要】本文从对电视的再认知、现象级传播的规律、产业创新的困境、中国人的审美、节目运作的困惑、卫视及平台解读、本土化的原则、视频业的喜忧……几个方面分析了中国电视的创新现状和发展趋势 【关键词】创。

作者: fnacq发表时间:2018-01-29浏览:72586评论:836赞同:3183
媒体转型责任担当
优秀

6、媒体转型责任担当

导读 :策划南方电视学刊编辑部第九届中国电视南方论坛于2017年2月24日—26日在江苏南京举办 论坛由中国电视艺术家协会、广东广播电视台、北京大学新闻与传播学院 、南京大学新闻传播学院主办,由江苏省广播电视。

作者: fmlkg发表时间:2018-01-29浏览:28962评论:879赞同:4017
巴西环球电视网的传播策略
热门

7、巴西环球电视网的传播策略

导读 :【关键词】巴西;环球电视网;传播策略 巴西环球电视网(Rede Globo)是巴西最大的商业电视网,也是巴西最具影响力的媒体品牌 它由巴西著名传媒巨头罗伯特·马里尼奥(Roberto Marinh。

作者: ma发表时间:2018-01-29浏览:18316评论:897赞同:1834
体育赛事网络付费收视兴起电视媒体应对
热门

8、体育赛事网络付费收视兴起电视媒体应对

导读 :【关键词】付费直播;独播;分销;电视媒体;应对2017年2月28日,亚足联官方正式宣布,解除与乐视体育为期四年的赛事转播权,体奥动力接盘获得亚足联旗下所有赛事在中国大陆地区的全媒体版权和信号制作权,包。

作者: vyzem发表时间:2018-01-29浏览:8059评论:257赞同:5352
电视媒体理想布局实现路径
经典

9、电视媒体理想布局实现路径

导读 :【关键词】电视媒体;理想布局;实现路径四级办台有其利亦有其弊,利在平台众多,空间广大,弊在分散经营,缺少合力 电视媒体正在或即将受到新媒体、IPTV、三网融合、智能电视的竞争挑战,在媒体竞争愈加纷繁激。

作者: bokpo发表时间:2018-01-29浏览:43903评论:495赞同:5028
“达康书记”走红看大众文化的生产
优秀

10、“达康书记”走红看大众文化的生产

导读 :【关键词】反腐剧;人民的名义;李达康;大众文化自2017年3月28日开播以来,人民的名义的收视率一路走高 4月18日,该剧的CSM52城市网收视率强势破5,超越了范冰冰主演的大剧武媚娘传奇曾经创下的单。

作者: emqzh发表时间:2018-01-29浏览:26046评论:398赞同:4683
向传媒要还文化——兼议电视媒体的文化责任应对
推荐

11、向传媒要还文化——兼议电视媒体的文化责任应对

导读 :【关键词】电视媒体;文化堪忧;文化传承;文化素养一个国家或一个民族都有自己的文化传承,而一个年代或一个时期又都有自己的文化时髦 传承是永远的,时髦却是即时的,也许传承就是时髦的聚合,而时髦就是传承的更。

作者: vnmbe发表时间:2018-01-29浏览:37188评论:486赞同:2914
如何打造一档高收视率的精彩美食真人秀?
经典

12、如何打造一档高收视率的精彩美食真人秀?

导读 :【关键词】美食;真人秀;收视率;电视元素人类对吃的兴趣令其他物种望尘莫及,以至于专在吃上做文章的美食也成为真人秀的一个专门的题材类型,并涌现出一些收视率高的栏目 美食真人秀已成为国内继婚恋真人秀、歌舞。

作者: kuabi发表时间:2018-01-29浏览:28800评论:336赞同:3841
混淆的边界:游戏影视融合之路
推荐

14、混淆的边界:游戏影视融合之路

导读 :【关键词】融合;电子游戏;改编当今时代,媒介融合成为一种常态,这种常态将原本媒介与媒介之间的隔阂打破,让媒介的属性呈现出多元化 近年来,数字技术的不断进步,在市场经济的利益驱动和媒介融合大背景下,游戏。

作者: aqgvd发表时间:2018-01-29浏览:44313评论:817赞同:5281
偶像养成类综艺选秀节目特色策略探析
经典

15、偶像养成类综艺选秀节目特色策略探析

导读 :【关键词】偶像养成;综艺选秀;特色;发展一、偶像养成类综艺选秀节目兴起在大众都觉得选秀已死的时候,偶像养成类选秀节目异军突起,受众反响异常火爆 浙江卫视的燃烧吧,少年和蜜蜂少女队、湖南卫视的夏日甜心和。

作者: mxmir发表时间:2018-01-29浏览:41013评论:858赞同:5495
城市广电智慧城市建设的角色转型
固定

16、城市广电智慧城市建设的角色转型

导读 :【关键词】智慧城市;融合转型;公共大数据;先进技术;合纵思维智慧城市已是当下城市现代化的标配,更是全球城市间竞争的重要指标和城市信息化水平的最重要标志 智慧城市的显性特征是城市居民生活的智慧体验,它表。

作者: erpdm发表时间:2018-01-29浏览:61297评论:627赞同:5720
新媒体环境下电视外宣的渠道内容之策——基于营销学的视角
固定

17、新媒体环境下电视外宣的渠道内容之策——基于营销学的视角

导读 :【关键词】新媒体;电视媒体;营销;外宣;渠道;内容当前,中国媒体在国际新闻分工、话语权争夺中地位不显 这一方面与以英、美为代表的西方媒体有意推行电子殖民所造成的话语霸权不无关系,另一方面,对外传播与国。

作者: kqufk发表时间:2018-01-29浏览:76944评论:297赞同:3856
平凡的世界,非凡的诗意——纪录片《我的诗篇》叙事特色
热门

18、平凡的世界,非凡的诗意——纪录片《我的诗篇》叙事特色

导读 :【关键词】我的诗篇;新工人阶级;二元空间生活就是艺术,一场中国工人诗歌朗诵会,在京城文化圈内引起了一番躁动 朗诵会的主角不是诗人,不是名家,而是来自打工一线的农民工 他们的诗作可能没有什么章法、甚至不。

作者: agyyu发表时间:2018-01-29浏览:18128评论:568赞同:1842
大视频时代的传播特点未来趋势
推荐

19、大视频时代的传播特点未来趋势

导读 :【关键词】大视频;跨屏;传播特点;未来趋势随着移动互联网对社会生活的全面渗透以及各种智能终端的普及,人们获取视听信息的方式发生了巨大变化,电视内容与视频内容的边界正变得越来越模糊,跨平台、跨屏幕的大视。

作者: aghgv发表时间:2018-01-29浏览:51175评论:769赞同:1598
重返阶级权力——对湖南卫视《变形记》真人秀的文化诊断式批评
固定

20、重返阶级权力——对湖南卫视《变形记》真人秀的文化诊断式批评

导读 :【关键词】真人秀节目;城乡;工具化;阶级;霸权变形计是湖南卫视打造的一档独具特色的真人秀节目,其通过城市孩子与乡村孩子、星二代与穷二代……诸如此类的两者生活环境之间的交换来取得一种所谓的改造效果 通过。

作者: nhlpl发表时间:2018-01-29浏览:9109评论:384赞同:5106
反腐题材电视剧的回溯展望
经典

21、反腐题材电视剧的回溯展望

导读 :【关键词】反腐;电视剧;人民的名义人民的名义火了,反腐电视剧又一次唱响了主旋律 反腐题材电视剧是人们从题材的角度给出的命名,是表现腐败斗争的电视剧形式 实际上,以反腐倡廉为主题的电视剧在电视荧屏上也曾。

作者: tforx发表时间:2018-01-29浏览:54682评论:865赞同:6728
“诗和远方”的景观——当下“大”文化节目为例
热门

22、“诗和远方”的景观——当下“大”文化节目为例

导读 :【关键词】景观;奇观;文化节目;电视场电视场域中的一切将经济利益奉为圭臬 电视节目,特别是娱乐节目,基于经济效益和收视率目标,在节目呈现上营造奇观,无所不用其极,这无可厚非 新近不断涌现的电视文化知识。

作者: zokoe发表时间:2018-01-29浏览:63554评论:867赞同:2899
文化综艺类节目热潮其形态探析
热门

23、文化综艺类节目热潮其形态探析

导读 :【关键词】文化综艺;电视节目价值观;精神力量一、文化综艺节目概况文化综艺类节目,听起来是一种新型的节目形态,但实际上可以看作是文化综艺的融合模式 在大部分观众固有的观念里,歌舞、演说、游戏……形式是综。

作者: ymjry发表时间:2018-01-29浏览:61043评论:344赞同:2515
内容、结构、时态——关于电视节目形态分类
热门

25、内容、结构、时态——关于电视节目形态分类

导读 :【关键词】电视节目形态;归类;模式创新Television,意思是远距离传播图像 从技术上而言,电视是将声音、文字、图像转为连续的电子信号,通过有线和无线方式传播出去,供视听众收听收看的传播媒介 声音。

作者: qmgkj发表时间:2018-01-29浏览:73092评论:781赞同:5483
《火星情报局》节目反思地面频道综艺运作
经典

26、《火星情报局》节目反思地面频道综艺运作

导读 :【关键词】火星情报局;节目创新;大数据;花式广告网络视频,作为互联网时代媒体市场的重要组成部分,与新兴的内容、渠道、终端交互相融,其制作规模已逐渐能与电视端节目水平一较高下,甚至在某些方面犹有过之 2。

作者: pfecg发表时间:2018-01-29浏览:20871评论:568赞同:1709
新常态下主持人如何再塑一个“我”
推荐

27、新常态下主持人如何再塑一个“我”

导读 :【关键词】主持人;角色;重构国内关于主持人之研究,与传播领域内他项研究相比,成果不丰 近来跨界声四起——明星、歌手、主持人混搭出场;综艺节目、文化节目形式翻新、互相融合成为新节目常态 新鲜事物闪亮登场。

作者: vkgcc发表时间:2018-01-29浏览:49159评论:827赞同:4568
中国微纪录片的功用发掘现状
推荐

28、中国微纪录片的功用发掘现状

导读 :【关键词】微纪录片;叙事卷入;内容生产;文化传播;微纪录片,即微型纪录片,指那些短小精悍、较适应新媒体生产环境与传播平台的短纪录片,它兼容了微电影的形式特点与纪录片的真实特质,已成为媒介融合环境下纪录。

作者: xegon发表时间:2018-01-29浏览:62963评论:604赞同:4999
主旋律电视剧如何吸引大众文化迷——《人民的名义》走红探因
精选

29、主旋律电视剧如何吸引大众文化迷——《人民的名义》走红探因

导读 :【关键词】大众文化迷;现实题材电视剧;主旋律;尺度;人民的名义当下热播的电视剧人民的名义,打破了反腐题材剧12年之久的沉寂,在反腐倡廉的社会大背景下引起巨大反响 人民的名义创下现实题材电视剧收视率的历。

作者: mfsir发表时间:2018-01-29浏览:7876评论:915赞同:6418
涂鸦、盗猎、消费——《人民的名义》开始你的狂欢
经典

30、涂鸦、盗猎、消费——《人民的名义》开始你的狂欢

导读 :【关键词】人民的名义;狂欢;文本涂鸦;意义盗猎,身体消费;粉丝随着祁同伟饮弹自尽、高育良……人锒铛入狱,霸屏一个月的人民的名义落下了帷幕 从一路飙升的收视率到从未间断的热搜话题,从刷爆微博朋友圈的表情。

作者: qwsks发表时间:2018-01-29浏览:23369评论:872赞同:4752
人民的名义》:一个主旋律样本的多视域观察
推荐

31、人民的名义》:一个主旋律样本的多视域观察

导读 :作为媒体从业者和研究者,何以成为现象级,是我们关心的 关于人民的名义的解读文本、解读角度、解读形式,已经汗牛充栋,但是学术的、严谨的、思辨的尚不多见,这为学术期刊留下了一点点空间 本刊也蹭一蹭人民的热。

作者: jggcu发表时间:2018-01-29浏览:70357评论:126赞同:6407
文化类电视节目刷屏,社会文化风尚转向?
推荐

32、文化类电视节目刷屏,社会文化风尚转向?

导读 :策划程缨 曾瑜中国的电视屏幕上一直都存在着文化类节目,但在受众心目中,这类节目是阳春白雪,属于只能欣赏,很难参与其中和引起共鸣的高冷小众型 而近两年出现的中国成语大会中国汉字听写大会汉字英雄,尤其是。

作者: mmgiz发表时间:2018-01-29浏览:30063评论:860赞同:5395
画面提升电视新闻传播效果
精选

33、画面提升电视新闻传播效果

导读 :【关键词】新闻画面;艺术感染力;审美;视觉冲击电视是一门视觉艺术,画面是电视传达给受众最直接也是最集中的信息,电视新闻也是如此 电视新闻画面的创新,是为了让受众能接收到更多信息的同时,也接收到采编播人。

作者: tzrie发表时间:2018-01-29浏览:55817评论:507赞同:6964
如何写好“正面人物”的命题作文
优秀

34、如何写好“正面人物”的命题作文

导读 :【关键词】正面形象;命题作文;态度;理由;作用;功效对于一个编导来说,收到要塑造正面形象的命题作文,一般来说都会有点抗拒,因为这类宣传先进人物、先进事迹的片子,稍有不慎就会引起观众反感 众所周知,现在。

作者: gbomq发表时间:2018-01-29浏览:46015评论:364赞同:4331
重大主题宣传为契机推进媒体融合——广东广电全国两会报道为例
推荐

35、重大主题宣传为契机推进媒体融合——广东广电全国两会报道为例

导读 :【关键词】融合发展;新兴媒体;新华社;两会报道近两年,对传媒业来说,未来已来 与传统媒体经营环境日趋困难相比,以移动智能端为代表的新媒体在资本助推下发展迅猛 可以说,与新媒体发展的最初形态相比,新媒体。

作者: nlwey发表时间:2018-01-29浏览:56111评论:410赞同:4917
纪录片创作中无人机航拍的应用
经典

36、纪录片创作中无人机航拍的应用

导读 :【关键词】纪录片;航拍;无人机;影像探索影视新技术的发明和诞生,最终是为艺术创作的表达方式和可能性服务 只有技术的新进步与影像的新语言深度融合,为观众提供一种全新的审美体验和思考,为创作者的主题表达服。

作者: xshfv发表时间:2018-01-29浏览:41213评论:144赞同:4950
《明星大侦探》看益智型网络综艺
经典

38、《明星大侦探》看益智型网络综艺

导读 :【关键词】网络综艺;发展趋势;创新;互动;价值观随着网络时代的到来,网络综艺也发展壮大起来,网络综艺的质量逐渐提升,一些网综甚至比电视综艺都要受欢迎,话题性更高 这些网综的共同特点是话题更开放,观看方。

作者: gnzjp发表时间:2018-01-29浏览:35882评论:122赞同:3656
去除边栏