趣味科学技术网
最新科学和科技前沿资讯,报道趣味科学技术新闻,探索未知的自然科学奥秘,揭秘神秘的神奇事件,普及最新的科普知识!
文章98463324浏览8338728本站已运行896
激光遭遇挑战,关于新光源“HLD”的三点疑问
推荐

1、激光遭遇挑战,关于新光源“HLD”的三点疑问

导读 :7月25日,广州众进·inASK·英士HLD新光源投影机发布会在广州总统大酒店总理厅举办 携HLD新光源投影产品,一场汇聚了光源厂商、整机制造商、 商……环节的产业链上下游的探讨也在此展开 HLD光。

作者: liwwx发表时间:2018-01-29浏览:55794评论:543赞同:1690
专业AV能否搭上全民直播快车
经典

2、专业AV能否搭上全民直播快车

导读 :如果问这两年网络什么最热?网络直播平台肯定算是其中之一 无数个主播一夜爆红,月入几十上百万,宝马雕车香满路,名牌傍身粉无数 普通人难以想象的东西,简简单单就被主播们所得到,吸引了无数人的眼球 而伴随直。

作者: bvgvf发表时间:2018-01-29浏览:36510评论:591赞同:1620
微影院风生水起
经典

3、微影院风生水起

导读 :行情火爆从近一年的趋势来看,以微影院为代表的数字电影院线正呈现出爆炸式的增长 2016年全国二级院线市场新增银幕大约30,000块,而其中新增影吧数量约3,000家左右,而仅仅在2014年,全国影吧的。

作者: pnqus发表时间:2018-01-29浏览:47190评论:398赞同:3364
投影机和平板,你如何选择?
推荐

4、投影机和平板,你如何选择?

导读 :投影机的质量如何与平板相比?我们的投影机专家每天都会听到这样问题 我们向您保证,当您将投影机和电视与相似规格进行比较时,投影机可以轻松提供与电视机一样清晰图像 并且,更为胜出一筹的是,投影机的图像尺寸。

作者: pyyta发表时间:2018-01-29浏览:76916评论:141赞同:6314
提升中国制造的“灵魂”
精选

5、提升中国制造的“灵魂”

导读 :很少有人知道,自己所用手机、电视和笔记本电脑的液晶屏幕可能来自一家中国企业----京东方 根据2017年1月的市场数据,京东方智能手机液晶显示屏、平板电脑显示屏、笔记本电脑显示屏、显示器显示屏出货量均。

作者: qgyxn发表时间:2018-01-29浏览:43159评论:345赞同:6394
发现台达,追寻科技应用之美
推荐

6、发现台达,追寻科技应用之美

导读 :与我们对于其他任何城市和区域的印象或理解绝不相同,一百三十多公里一弯浅浅海湾犹如天堑,隔开了大陆与台湾 我们通过教育和舆论来理解意识形态,架构我们的认知;我们通过人,通过我们长久以来接触到的历史、书、。

作者: vklfo发表时间:2018-01-29浏览:58351评论:988赞同:2968
全球AV行业的欧洲盛会,ISE2018为您带来一场难忘的体验
优秀

7、全球AV行业的欧洲盛会,ISE2018为您带来一场难忘的体验

导读 :第十五届ISE展会将于2018年2月6-9日在阿姆斯特丹RAI举行,也将续写历史辉煌,成为最具规模激动人心的一场盛会 为了让更多的厂商和服务提供商参与这个全球最大的AV系统集成展会,与2017年展会相。

作者: tcmsx发表时间:2018-01-29浏览:75788评论:874赞同:5388
数字音视频传输网络——AVB(下)
经典

8、数字音视频传输网络——AVB(下)

导读 :(接上期)什么是QoSQoS(Quality of Service)是服务质量的简称,它包括保证传输的带宽,降低传输的延时,降低数据的丢失率以及延时抖动…… 按照其工作的能力可分为以下几种模型1 Di。

作者: qvkoh发表时间:2018-01-29浏览:23143评论:376赞同:6174
“牛夫人”“点播影院”
精选

9、“牛夫人”“点播影院”

导读 :一起看月亮的时候叫人家小甜甜,现在新人胜旧人了,就叫人家牛夫人 还记得这句话出自哪里吗?对,是大话西游中至尊宝和铁扇公主的对话 大话西游堪称经典,很多台词在复述中被传播得滚瓜烂熟,这就是其中的一段 当。

作者: mzacx发表时间:2018-01-29浏览:60256评论:728赞同:3763
曾经的广电盛会BIRTV如今已不再纯粹
经典

10、曾经的广电盛会BIRTV如今已不再纯粹

导读 :BIRTV,这个世界排名第三、亚洲排名第一的专业广电展览会,如今已不再纯粹 BIRTV,全称北京国际广播电影电视展览会(Beijing International Radio, TV &, Fi。

作者: quwvu发表时间:2018-01-29浏览:38502评论:972赞同:5567
点燃第十三届全运会开幕式的,除了圣火,还有“AV”
推荐

11、点燃第十三届全运会开幕式的,除了圣火,还有“AV”

导读 :8月27日晚,第十三届全运会开幕式在天津奥林匹克体育场隆重开幕 本届全运会开幕式总时长约100分钟,包括体育仪式、文体展演和圣火点燃三个部分 而文体展演的总时长约50分钟,参演人数近6,000人,可谓。

作者: jxbeb发表时间:2018-01-29浏览:43982评论:672赞同:4793
展示、签约、合作、发布、颁奖松下BIRTV2017忙不停
推荐

12、展示、签约、合作、发布、颁奖松下BIRTV2017忙不停

导读 :览会(BIRTV 2017)在京召开 作为广电行业最负盛名的展会,现场可谓是人头攒动,热闹非凡 与此同时,松下也是忙个不停,不仅做了展示,还进行了签约、合作、发布及颁奖 展示今年,松下影像事业在中国将。

作者: ftnxj发表时间:2018-01-29浏览:53577评论:915赞同:2298
AV行业的中国制造
固定

13、AV行业的中国制造

导读 :显然,民族品牌将是本篇文章的主角 毫不夸张地说,无论是以制造见长的华为、联想、中兴,还是以互联网或电商闻名的腾讯、阿里巴巴、京东,已经成为世界级品牌中的翘楚,在与同类型企业的竞争中毫不逊色 专业AV行。

作者: qbdyh发表时间:2018-01-29浏览:45915评论:732赞同:6004
分布式KVM坐席协作是个什么梗,一文读懂!
固定

14、分布式KVM坐席协作是个什么梗,一文读懂!

导读 :跟人工智能、大数据、无人驾驶这些正处于风口上的技术一样,一提起分布式瞬间就让人觉得高大上,很牛逼 讲真,对于这么一个看不见摸不着的抽象概念,即便是在我们专业AV行业的工科男里面,要找几个人把分布式的概。

作者: ggpwh发表时间:2018-01-29浏览:76810评论:370赞同:4630
单色or双色放映机到底应该怎么选?
固定

15、单色or双色放映机到底应该怎么选?

导读 :对放映机来说,光源是其非常重要的组成部分 如果把放映机比喻为一辆机动车,光源部分就像汽车的发动机 发动机的级别直接决定了汽车的速度和驾驶感,同理,光源的好坏在很大程度上决定了放映机呈现出来的放映效果!。

作者: rfbkh发表时间:2018-01-29浏览:27058评论:556赞同:5682
创意、方案、激光,InfoComm2017,一场走心秀
推荐

16、创意、方案、激光,InfoComm2017,一场走心秀

导读 :6月14日,InfoComm International展会在美国奥兰多拉开序幕 作为行业内最大的技术展览之一,这里汇聚了专业音视频行业内最新的尖端显示、音频类产品以及相关的优秀的行业解决方案 不得不。

作者: mtour发表时间:2018-01-29浏览:10455评论:523赞同:2616
松下工程投影机走进长沙宁乡剧院,助力宁乡文化产业升级!
优秀

17、松下工程投影机走进长沙宁乡剧院,助力宁乡文化产业升级!

导读 :2017年6月,宋城演艺倾力打造的大型歌舞炭河千古情在长沙宁乡剧院倾情演绎,4台20,000流明的松下工程投影机助阵,让宁乡的旅游文化产业再度升级 2017年6月,宋城演艺倾力打造的大型歌舞炭河千古情。

作者: btgow发表时间:2018-01-29浏览:42408评论:714赞同:2946
比4K更震撼的下一代电视技术已来
热门

18、比4K更震撼的下一代电视技术已来

导读 :高动态范围(HDR)电视和HDR内容正在显示行业盛行,并被称为下一代电视技术,几年来,我们一直在谈论这个问题,尤其是HDR兼容的电视现在越来越普遍,2017年几乎所有的中端和高端电视都有HDR,HDR。

作者: drhmi发表时间:2018-01-29浏览:63599评论:440赞同:2627
2万搞定不用关灯拉窗帘的客厅影院
固定

19、2万搞定不用关灯拉窗帘的客厅影院

导读 :家庭影院不温不火地发展已经很多年了,规模一直上不去,业内很着急,也试了很多招,但效果很一般 去年11月,业内发生了一件事,就是80多家影音企业联合成立了中国客厅影院产业联盟(即中国电子视像协会客厅影院。

作者: swwef发表时间:2018-01-29浏览:25468评论:779赞同:3743
无处不在无所不能
经典

20、无处不在无所不能

导读 :先说点点题的,那就从本期策划的点播影院说起吧 从今年4月21日国家新闻出版广电总局公布规范点播影院经营规范的管理通知起,我们熟悉的,经常能够在街头巷尾看到的诸如微影院、影吧、影咖、影K、私人影院……这。

作者: bdtqo发表时间:2018-01-29浏览:31162评论:304赞同:1299
VR像太阳教育像蛋糕
精选

21、VR像太阳教育像蛋糕

导读 :经历了这两年的撸起袖子加油干,如今不知道VR的恐怕比不知道美国现任总统是川普的还要少 虽然说近年来新兴出不少技术名词,但若论热度,VR当属头牌 VR的这种热度不仅表现在资本市场对它的竞相追逐,而且还表。

作者: essno发表时间:2018-01-29浏览:60922评论:599赞同:1783
在豪华游轮上欣赏沉浸式投影,是种什么体验?
固定

23、在豪华游轮上欣赏沉浸式投影,是种什么体验?

导读 :北部湾66号游轮引进10台松下激光光源工程投影机,采用先进的现代数字虚拟技术和视听手段,打造高科技沉浸式多功能厅,为乘客们带去全新的出海感受 期待一次奢华浪漫的游轮旅行,航行在碧海蓝天中悠悠地吹着海风。

作者: gnrxt发表时间:2018-01-29浏览:41811评论:937赞同:6492
索尼医疗影像力量在此集结
经典

24、索尼医疗影像力量在此集结

导读 :在第78届中国国际医疗器械博览会(CMEF)上,索尼中国专业系统集团医疗业务,再一次用领先于世的专业产品及解决方案,赢得了国内外用户的关注 在昆明滇池国际会展中心的索尼展台,观众可领略索尼4K影像解决。

作者: jyxqw发表时间:2018-01-29浏览:39165评论:922赞同:2871
能用起来,才是我大AV行业精髓
精选

25、能用起来,才是我大AV行业精髓

导读 :作家李碧华所著只是蝴蝶不愿意上说什么叫多余?夏天的棉袄,冬天的蒲扇,还有……我已经心冷后你的殷勤 不合时宜的,自然是多余 中看不中用的,也属多余之列 在楼房顶上刷绿漆,给路边房子靠马路一面统一粉刷装潢。

作者: wwksx发表时间:2018-01-29浏览:18429评论:241赞同:3646
业界·新品
优秀

26、业界·新品

导读 :哈曼深圳入驻招商局港口大厦10月20日,哈曼科技(深圳)有限公司迁址到深圳招商局港口大厦 作为三星电子旗下全资子公司,哈曼国际为汽车市场、大众消费市场和专业市场提供领先的互联技术 当日,哈曼国际总裁兼。

作者: krrrn发表时间:2018-01-29浏览:63859评论:197赞同:6611
上海金桥助力浙商证券二次跨越
经典

27、上海金桥助力浙商证券二次跨越

导读 :作为传统行业中的佼佼者,金融从业者一直被视为金字塔顶端的翘楚 那么问题来了,金融精英们是在怎样的环境中运筹帷幄,决胜千里的呢?我们一起去看看浙商证券的智慧新大楼吧 没错,我们是很时髦、很优秀的浙商证券。

作者: goxqp发表时间:2018-01-29浏览:19363评论:645赞同:4280
激光光源
优秀

28、激光光源

导读 :从起步,到爆发,激光光源投影似乎比行业内任何一门其他技术的发展都要快,无论是投身其中的企业,产品型号,还是落地的项目,都越来越多,激光显示的概念已经深入人心,发展前景和潜力被一致看好 色域广、光效高、。

作者: inqho发表时间:2018-01-29浏览:28544评论:777赞同:5482
全球VR头显销量持续增长
精选

29、全球VR头显销量持续增长

导读 :全球VR头显销量持续增长据业界消息,虚拟现实头戴式显示设备(以下简称VR头显)出货量一直在增长,2017年第三季度总共卖出了超过100万台设备,这是首次季度销量超百万 在所有品牌中,索尼的销量排名第一。

作者: ekvvn发表时间:2018-01-29浏览:31911评论:868赞同:3103
僵尸片还属他的最经典
经典

30、僵尸片还属他的最经典

导读 :1985 年,刘观伟导演的僵尸先生开启了香港电影的一个重要类型——僵尸片 之后几年引发跟拍狂潮,导演刘观伟也被冠以僵尸片开山鼻祖的称号 但随着这一类型在90 年代初销声匿迹,刘观伟再也没执导过僵尸片 。

作者: qqaot发表时间:2018-01-29浏览:12883评论:229赞同:3921
特朗普一定不喜欢这部《美女野兽》
经典

31、特朗普一定不喜欢这部《美女野兽》

导读 :文/李昕特朗普的当选对好莱坞不啻于一个致命打击 由此带来了明星游行……一连串抗议事件 而最新一期完全电影则借用主演丹·史蒂文斯之口,对即将上映的迪士尼经典改编真人电影美女与野兽做了特朗普视角解读这是一。

作者: jziuv发表时间:2018-01-29浏览:55501评论:827赞同:5420
卓别林的电影,都是他自己配乐!
固定

32、卓别林的电影,都是他自己配乐!

导读 :文/滕朝查理·卓别林是公认的喜剧电影大师,但很少有人知道,他还是一位电影配乐大师,他几乎包揽了自己所有影片的配乐工作 法国著名作曲家德彪西曾赞叹道卓别林是一个天生的音乐家和舞蹈家!父母都是职业歌手,卓。

作者: lkcny发表时间:2018-01-29浏览:13781评论:538赞同:4011
分布式2.0
优秀

33、分布式2.0

导读 :说到分布式2 0,有疑问的肯定不在少数!什么是分布式2 0?分布式2 0同分布式1 0的区别是什么?这么来划代的依据又是什么?首先肯定,1 0到2 0,这是从技术发展的角度来划分产品代级,而不是以某个。

作者: axssr发表时间:2018-01-29浏览:57884评论:781赞同:5404
第十三届全运会
热门

34、第十三届全运会

导读 :经过多年的发展和市场教化,AV元素在一些大型赛事盛会中已经开始扮演起越来越重要的角色 在这个过程中,AV技术运用也愈发驾轻就熟 技术和市场相互促进,我们得以看到越来越多的伟大的声光影像演绎的作品!第十。

作者: ginqm发表时间:2018-01-29浏览:24777评论:495赞同:3474
物联网(IoT)
经典

35、物联网(IoT)

导读 :当前全球至少存在9PB数据,这个数字还在不断增长;全球生态系统中存在超过1 5万亿个可连接的设备,但目前已连接到物联网不到5;General Electric(美国通用电气公司)估计,到2020年,自。

作者: ihwlv发表时间:2018-01-29浏览:24884评论:517赞同:3749
3D音频技术
优秀

36、3D音频技术

导读 :从音效的发展历程来看,我们历经单声道音效,立体声音效,四声道环绕音效,5 1声道、7 1声道声道技术等直到现在,音频技术发展可以说正步入到3D音效时代 音频发展重要节点在说3D音效之前,我们先大致回顾。

作者: ezjuw发表时间:2018-01-29浏览:15127评论:767赞同:4996
《刺客信条》
推荐

37、《刺客信条》

导读 :剧透卡勒姆·林奇在死刑之后清醒过来,发现他被索菲娅选中,来参加一个能让人类摆脱暴力冲动的计划 虚拟现实机器 Animus 能让用户体验祖先的记忆,被绑在机器上之后,林奇意识到他是生活在西班牙宗教法庭时。

作者: xinhh发表时间:2018-01-29浏览:35157评论:454赞同:6727
让耳朵怀孕的10首电影原声
热门

38、让耳朵怀孕的10首电影原声

导读 :文/滕朝在英国流行音乐排行榜中,电影爱乐之城的原声大碟上榜四周之后获得冠军,成为自2013 年的悲惨世界之后第一张在英国流行音乐专辑榜中登顶的电影原声唱片 爱乐之城的原声全部出自贾斯汀·赫尔维兹(Ju。

作者: isxeg发表时间:2018-01-29浏览:13055评论:461赞同:3746
去除边栏