趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

流量运营商!流量不清零之后运营商何去何?

导读:本论文可用于流量运营商论文范文参考下载,流量运营商相关论文写作参考研究。

「小知识」运营商偷跑你流量了? 视频 : 运营商流量经营 1、★采用泰乐智能互联网出口网关应对移动数据“海啸”2、★享受优惠流量只能在梦里?3、★谁偷走了你的手机流量4、★取消漫游费是顺应民意但非紧迫之需

文IT评论人 王易见

对运营商而言,未来的竞争还会日益激烈,谁能提供更高性价比的服务,谁就能脱颖而出.

单月流量不清零并不是一个有诚意的政策.运营商需要转变盈利思路,而用户除了期待降费之外,还需要等待网络建设成熟的时间节点.

千呼万唤之下,手机流量不清零的政策终于尘埃落定.然而,千呼万唤始出来的政策似乎并未真正掀起太大波澜.实际使用下来,流量清零是否真的如大家所期待的那般美好?被声讨了多时的运营商们,又能从流量不清零当中吸取到哪些教训?

迫不得已的“不清零”

其实,自从3G时代以来,围绕着流量清零的问题就爆发过几次舆论战,而在4G商用日益普及的今年,这一问题更是甚嚣尘上,甚至还惊动了消费者协会与通信管理局等相关部门.坦白地说,流量不清零已经成为消费者挑战运营商霸权的一个重要武器,由于相关部门的积极介入,在这种情况下运营商改变政策更像是“不得已而为之”.

众所周知,在移动互联网时代,用户开始通过《微信》等社交APP联系的频次已经远超过打电话和发短信,这也导致近年来运营商在语音和短信等业务方面的收入已经受到了巨大影响.现在又增加一个“流量不清零”的政策,那其在数据业务方面的收入又会受到什么影响呢?

从正常的商业逻辑来看,在流量可以永远累加的情况下,绝大多数用户将选择运营商提供的最大尺度的流量套餐包,因为这种套餐包是单价最低的.而累加到一定程度,他们又会放弃流量包而选择按标准资费计算,因为其存储的流量已经够用,无需在高价购买最大尺度套餐.

换句话说,在整个使用过程中,流量包的单价始终保持最便宜的状态,这对运营商而言,将会是一笔不小的损失.因此,我们看到了现行政策只是单月的流量不清零,后续说不定还有新的应对之策出台.不得不说,运营商的“鸡贼”,让此次的流量不清零少了几分诚意.要知道,用户期待流量不清零的本质,还是因为现行流量资费太过于昂贵.

韩雪斥流量遭强制清零 运营商发提示疑回应 视频时长:01:14 韩雪斥流量遭强制清零 运营商发提示疑回应 播放:38402次 评论:10570人

运营商突围的正确方式

且不说以后的政策变化,就是在眼下,“流量不清零”的政策也带来了一些问题.

据央广网报道,在微博中搜索“流量不清零”关键字发现,有不少消费者吐槽的10月以来流量用的速度过快,以前月底还有流量,现在到月中流量就已经用完.虽然中国移动和联通已经辟谣,但这种吐槽的大规模出现,其所折射出来的则是用户流量不够用的尴尬现实.

事实上,流量资费的降低是一个APP开发者、互联网服务运营商和用户等广大群体所翘首以盼的消息.超高的流量资费,已经成为了移动互联网向更“重”的方向上发展的一大阻力.其实如果反过来想,运营商本该是这场移动互联网革命当中的重要获益者.对于他们而言,非但不是要用资费来限制用户使用移动互联网,反而更应该大力推动用户消费流量.培养用户使用移动互联网服务的意愿,然后通过规模优势赚取利润.

不过,问题也没有这简单.通过鼓励用户消费流量,再在移动互联网的大潮中通过规模优势获取足够的利润,的确是个好主意.只是在现阶段,中国的4G网络还并未真正建设完成,还不到真正该完全开闸放水的时间节点.对于运营商而言,需要控制好这个节奏.

流量代理商:三分有理:运营商偷跑流量你信吗?

更多流量运营商论文范文

1、春趣CEO:情趣电商是伟大事业,需要伟大的团队来完成

2、北京联通网上商城周年庆盛大开幕 主打“故事会”

3、软双卡双待手机标配,据说90%的人还不知道!

4、上海电信100M家庭宽带资费再降价

5、旗舰级游戏利器雷蛇新曼巴眼镜蛇游戏鼠标

6、科学网

运营商流量经营论文参考文献总结:

关于流量运营商方面的的相关大学硕士和相关本科毕业论文以及相关流量运营商论文开题报告范文和职称论文写作参考文献资料下载。

淘宝流量代理 怎么样代理淘宝 怎么找淘宝免费代理 怎么做好淘宝代理 怎么做淘宝的代理 怎样代理淘宝

流量运营商论文写作资料视频

视频时长:04:58 三大运营商宣布流量不清零|iPhone 6s 首个周末销量1300万【潮资讯0929】 视频时长:02:40 律师不满上网流量月底清零 起诉运营商败诉 140223 通天下 视频时长:03:17 三大运营商宣布十一起当月流量不清零 子午线 150929 视频时长:01:21 韩雪斥流量遭强制清零 运营商发提示疑回应 视频时长:03:02 神曲吐槽运营商《偷流量》 视频时长:04:05 流量不清零!今年大幅提升网速而且降资费! 三大运营商齐放大招! 视频时长:00:27 三大运营商宣布单月流量不清零|锋潮转载 视频时长:01:55 虚拟运营商流量不清零 视频时长:04:53 运营商合约机“悄悄”跑流量? 九点半 150527 视频时长:02:54 环球网:三大运营商日赚3.8亿 网友——话费流量费咋不降? 视频时长:01:26 国务院发话手机流量不清零 三大运营商未做回应 视频时长:00:42 三大运营商推出手机流量季度计费[新闻夜线] 视频时长:00:20 智慧城市体验周本周五启动 三大运营商百兆流量大赠送[上海早晨] 视频时长:01:02 三大通讯运营商流量不清零措施靖州实施了吗? 视频时长:01:07 三大运营商或下月起开放手机流量不清零服务 超级新闻场 150925 视频时长:01:23 韩雪斥流量遭强制清零 运营商发提示疑回应 151102 视频时长:02:56 女子手机3分钟流量费近4万元 运营商称是中病毒
去除边栏