趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

工作初赛!职场人生五个感悟

导读:该文是工作初赛论文范文,为你的写作提供相关参考。

学习工作新宇礼仪协会\\第三届相声小品模仿秀大赛第三届初赛部分视频\\多棱镜 视频 : 朱之文星光大道初赛 1、★轰动一时的四川南充僵尸现身事件2、★揭云南摸奶节真相:女子乳房随便摸?3、★李斯羽事件全程曝光!舆论出现大反转!4、★黑龙江悍匪呼兰大侠迷案真实性曝光

编辑部

感悟一:职场人生不快乐,是因为你目标不明确

不快乐的根源,是因为你目标不明确,你不知道要什么,所以你不知道如何追求.职场人生首先要关注的是自己,自己想要什么?大多数人大概没想过这个问题,** 的想法只是我想要一份工作,我想要一份不错的薪水,我知道所有人对于薪水的渴望,可是,你想每隔几年重来一次找工作的过程么?你想每年都在这种对于工作和薪水的焦急不安中度过么?不想的话,就好好想清楚,越是焦急,越是觉得自己需要一份工作,越饥不择食,越想不清楚,越容易失败,你的经历越来越差,下一份工作的人看着你的简历就皱眉头.有生存压力就会有很多焦虑,积极的人会从焦虑中得到动力,而消极的人则会因为焦虑而迷失方向.所有人都必须在压力下做出选择,这就是世道,你喜欢也罢不喜欢也罢.

感悟二:好工作的定义

人都是要面子的,也是喜欢攀比的,即使在工作上也喜欢攀比,不管那是不是自己想要的.大家认为外企很好,可是好在哪里呢?他们在比较好的写字楼?他们出差住比较好的酒店?别人会羡慕一份外企的工作?那一切都是给别人看的,你干吗要活得那么辛苦给别人看?找工作究竟是考虑你想要什么,还是考虑别人想看什么?对于自己想要什么,自己要最清楚,别人的意见并不是那么重要.很多人总是常常被别人的意见所影响,亲戚的意见,朋友的意见……问题是,你究竟是要过谁的一生?人的一生不是父母一生的续集,也不是儿女一生的前传,更不是朋友一生的外篇,只有你自己对自己的一生负责,别人无法也负不起这个责任.自己做的决定,至少到最后,自己没什么可后悔.可能,最好的,已经在你的身边,只是,你还没有学会珍惜.人们总是盯着得不到的东西,而忽视了那些已经得到的东西.

院首届计算机知识竞赛初赛准备工作02 视频时长:00:22 院首届计算机知识竞赛初赛准备工作02 播放:14172次 评论:10674人

感悟三:关于职场跳槽

职场跳槽决不是解决问题的办法,而且频繁跳槽的后果是让人觉得没有忠诚度可言,而且不能安心工作.很多人跳槽是因为这样或者那样的不开心,如果这种不开心,在现在这个公司不能解决,那么在下一个公司多半也解决不掉.一般来说,工作到2-3 年的时候,很多人觉得工作不顺利,好像到了一个瓶颈,心情烦闷,就想辞职,乃至换一个行业,觉得这样所有一切烦恼都可以抛开,会好很多.其实这样做只是让你从头开始,到了时候还是会发生和原来行业一样的困难,熬过去就向上跨了一大步,这个时候往往会陷入不断的重复,有些人会觉得自己已经搞懂了一切,从而懒得去寻求进步了,觉得自己已经完成比赛了.可以肯定地说,一定不是,这个时候,还是要拿出前两年的干劲来,稳扎稳打,积累才刚刚开始,比赛才刚刚开始.

感悟四:职场人生就像马拉松

职场人生好比是一场马拉松比赛,每个人都只有一次机会.要知道,有很多人甚至坚持不到终点,只有少数人是跑过终点的,初赛的时候大家都刚刚进社会,大多数都是实力一般的人,这时候努力一点认真一点很快就能让人脱颖而出,于是有的人二十多岁做了经理,有的人迟些也终于赢得了初赛,三十多岁成了经理.然后是复赛,能参加复赛的都是赢得初赛的,每个人都有些能耐,在聪明才智上都不成问题,这个时候再想要胜出就不那么容易了,单靠一点点努力和认真还不够,要有很强的坚忍精神,要懂得靠团队的力量,要懂得收服人心,要有长远的眼光,因为这个世界的规律就是给人一点成功的同时让人骄傲自满,刚刚赢得初赛的人往往不知道自己赢得的仅仅是初赛,他们认为自己已经懂得了全部,不需要再努力再学习了.决赛来了,赢得复赛的人已经不只是骄傲自满了,他们往往刚愎自用,听不进去别人的话,有些人的脾气变得暴躁,心情变得浮躁,身体变得糟糕,他们最大的敌人就是他们自己.最后高手之间的比赛,就看谁失误少谁就赢得了决赛.

感悟五:学会等待,入对行,跟对人

有很多时候我们需要耐得住寂寞,等待属于你的那一刻.看到了很多如今的功成名就的人,你可曾看到当初他们的等待和耐心?每一个成功者都有一段低沉苦闷的日子.在他们一生中最灿烂美好的日子里,他们渴望成功,但却两手空空,一如现在的你.没有人保证他们将来一定会成功,而他们的选择是耐住寂寞.人总是会遇到挫折的,人总是会有低潮的,人总是会有不被人理解的时候的,人总是有要低声下气的时候,这些时候恰恰是人生最关键的时候,因为大家都会碰到挫折,而大多数人过不了这个门槛,你能过,你就成功了.在这样的时刻,我们需要耐心等待,满怀信心地去等待.除了等待,我们职场人生第一件是入行,第二件事情是跟人.第一份工作对人最大的影响就是入行,有些看上去很美的行业一旦进入才发现很多地方其实并不那么完美,只是外人看不见.选择什么行业并没有太大关系,看问题不能只看眼前.有的时候觉得自己这个行业不行了,问题是,再不行的行业,做的人少了也变成了好行业,当大家都觉得不好的时候,往往却是最好的时候.职场人生最需要的不是规划,而是在适当的时机掌握机会,采取行动.总结职场人生感悟有三个阶段,一是为现实找一份工作,二是选择一份自己愿意投入的工作,三是为理想去做一些事情,完美的演出来自充分的准备;勇于改变自己,适应不断变化的环境,机会将不断出现.

我叫mt3智慧试炼初赛:院首届计算机知识竞赛初赛准备工作

更多工作初赛论文范文

1、外星人宝宝降临墨西哥农场引轰动

2、男公关自曝性服务细节:被富婆各种玩弄

3、河南挖出清朝干尸!次日诡异一幕

4、徐志摩一生中的三个女人:林徽因真情告白

5、慈善进行时……

6、次爱变成最爱

朱之文星光大道初赛论文参考文献总结:

适合不知如何写工作初赛方面的相关专业大学硕士和本科毕业论文以及关于工作初赛论文开题报告范文和相关职称论文写作参考文献资料下载。

章泽天工作 洪金宝去世 陈好的个人资料 黄渤参加天天向上 红岭创投实力怎么样 月薪过万的工作

工作初赛论文写作资料视频

视频时长:02:17 2013晋江电视台紫湖国际舞蹈大赛初赛 敏敏跳劲舞 视频时长:01:43 第五届泉州电视台少儿艺术节初赛现场
去除边栏