趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

学生老师!巧帮学生跨过情感危险区

导读:本文是一篇学生老师论文范文,可作为选题参考。

只因恶语向学生老师课堂被群殴 视频 : 男学生霸占女老师 1、★“唯女子与小人为难养也”的真正意思是什么?2、★美饥渴女教师用成绩交换 与男学生交欢3、★毛骨悚然!唐山大地震七大诡异谜团4、★明治维新成功的原因 明治维新为什么能成功?

中学生异性交往过密越来越引起人们的关注,成为学校教育中不可回避的热点问题.有杂志曾经就此做过调查,结果表明有78010的中学生有普通的异性朋友,45%的有“很知心、无话不说的异性朋友”.在中学生眼里,男女同学“拍拖”几乎成了“新时尚”,没有异性朋友被认为是“无能”.如何帮助学生正确认识“早恋”,帮助他们理智地跨过这个情感的危险区?我以前像大多数老师一样:通报家长,找学生批评,写检讨,做保证等但收效甚微,甚至适得其反.上个学期,我的班里又发现了一对,这回我改变了方法.

中学13岁学生被开除学生老师大打出手 视频时长:04:42 中学13岁学生被开除学生老师大打出手 播放:27758次 评论:6090人

男生叫阿灿,属于尖子生,尤其是英语科,每次考试都是年级最高分,因此他被任命为课代表,早晚读时领读.但新学期开始他就不愿领读了.另外我发现他变得很忧郁,而且与班里的同学也疏远了.经了解,才知道他原来正与班上的小静谈恋爱.阿灿生活在离异家庭,性格内向,直接找他谈,他是不会向我吐露真言的.小静的性格开朗,我就先找小静谈话.小静当时很紧张,要求我不要告诉她的父母,我答应了,但要求她把这种感情珍藏起来,不要影响学习,小静当时表示接受我的教育.这以后确实没发现他们在学校有过密的交往.

段考后,阿灿的成绩下滑得非常厉害,由年级第7名滑到第99名,而且他的强项英语也考得不理想.我找他谈话,问他段考成绩滑落的原因,他说“自己不够努力.”我说:“你一向很努力,现在为什么不努力了?根源在那里?”他不说话.我说:“老师帮你分析吧,是跟小静谈恋爱有关吧?”因为事前跟小静谈过,所以他没有吃惊或否认,一副准备听你长篇大论的样子.我问他:“你有没有跟小静组织家庭的打算?”他吃了一惊,看了我一眼,说:“有这种打算.”我暗吃一惊,因为以往处理此类事情,学生或是否认,或是说玩玩而已,而他是这样的直率.我笑笑说:“小静确实招人喜欢,天天笑呵呵的,我想肯定是她的这种性格吸引了你.”他没想到我不仅没批评他,反而跟他谈起小静来,于是就说:“老师,你不会责怪我吧?”我说:“怎么会责怪你呢?懂得谈恋爱了,说明你心理生理发育正常.老师只是为你们感到惋惜,因为爱情是一种很美好的情感,它就像一朵鲜花,到季节时绽放,它肯定开得很绚烂;没到时候,不合时宜地开放,肯定开得不灿烂,枯萎得也快.你们现在的爱情就像见不得阳光的鲜花,既怕老师知道受批评,又怕家长知道被责骂,遮遮掩掩的,这么美好的东西不能展示给众人,你不觉得很可惜吗?假如到应该谈婚嫁的时候,你和小静两人携手来看望老师,那时我定会祝福你俩的,但现在我只能为这朵鲜花惋惜.”他静静地听着,面露惭愧之色.我接着说:“阿灿,你既然打算与小静组织家庭,你就应像个男子汉,对她负起责任来,给她创造一个幸福安定的生活环境,不能让她以后跟着你到处漂泊,为生存苦苦挣扎,到时她会后悔自己选错了人.为了将来,现在该怎样做,你应该懂吧?”这时他抬起头来,看着我说:“老师,我懂了,我会好好学习的.”我盯着他的眼睛说:“男子汉,说话算数!”他坚定地说:“老师,请你相信我!”

在与阿灿交谈之后,我与阿灿的母亲通了电话,将事情向她作了反映,他母亲非常着急,我交代她要冷静对待,不要责骂他,要尊重儿子的感情,以朋友的身份试着跟他沟通交流,配合老师的工作.

第二天早读时,我见阿灿主动上讲台,大声领读起英语.渐渐地他又恢复成以前那个学习认真、与同学和睦相处的阿灿了,在期末全市统一考试中,他的成绩排在年级15位,英语全年级第一.

类似阿灿的情况在校园里比较普遍,对于学生“早恋”问题的教育,大部分教师都感到棘手.通过这件事,我醒悟到对待学生的“早恋”,要遵循这样几个原则:一、尊重学生的感情.学生恋爱既不违法,也不违反道德,是青春期的正常现象.歌德曾说:“哪个少男不钟情?哪个少女不怀春?”由于物质生活的改善和社会价值观以及不良传媒的影响,青少年生理心理的发育都较上一辈提前了.我们不能以“学生年龄小,懂什么爱情”为由而否定这种情感的存在,甚至带着有色眼镜看他们,视之为洪水猛兽.只有尊重学生的感情,才能赢到他们的信任,为做好疏导工作创造条件.二、尊重学生的稳私.恋爱是学生私人的事情.学生一般也不愿让别人知晓.教师发现学生有恋爱的倾向或行为,要为其保密,尊重学生的隐私权.否则,就有可能激起学生的心理抵触,甚至将恋爱由“地下”变为公开.三、与学生真心交流.与学生平等地、推心置腹地单独交谈,像朋友一样打开心扉,让他们体会到老师对他们的关心与爱护,让学生明白现阶段恋爱的种种危害,自愿作出中止恋爱的选择.

女老师和男学生:遇到蠢学生老师也疯狂

教育学生需要艺术,特别是对待“早恋”这种敏感的事情,老师一定要冷静对待,摸清事实真相,以免伤害孩子纯洁的心灵.要分析原因,认真地加以引导,只要我们仔细观察,细心地去工作,而且讲求工作的方法,就能把工作做好.

(责任编辑谭有进)

更多学生老师论文范文

1、我的哥哥史铁生

2、合影还缺乌里先生

3、晨兴音乐桥在中国的20年

4、宁死不当汉奸的民国总统徐世昌:徐世昌怎么死的

5、教师的期望是转化学困生的良药

6、如何引导农村初中学生乐于学习

男学生霸占女老师论文参考文献总结:

关于本文可作为相关专业学生老师论文写作研究的大学硕士与本科毕业论文学生老师论文开题报告范文和职称论文参考文献资料。

教育教学类的书籍和杂志 老师关爱学生论文 小学数学辅导措施 小学体育教师寄语 医学论文评语 职称论文指导

学生老师论文写作资料视频

视频时长:01:07 家长冲进校园 刺伤学生老师 160906 零距离 视频时长:01:08 色狼老师诱骗女学生陪睡换高分 被当场揭发下场狼狈 视频时长:08:35 老师为阻止学生请假不惜制服诱惑 感觉身体被掏空 20 视频时长:06:24 心系学生的乡村老师巩玉凤 第一时间 20160910 高清版 视频时长:05:01 女神老师和学生的忘年恋 甜蜜升级 视频时长:00:47 学生强吻老师 视频时长:01:31 爸爸我恨你 欲望诱惑 美女老师与学生激情床吻戏 视频时长:00:53 男老师和初三女学生课堂激情接吻 视频时长:01:30 男学生与漂亮女老师 视频时长:01:10 女老师带14岁男学生宾馆嘿咻 视频时长:05:49 女老师勾引14岁男学生 视频时长:04:52 儿童不宜!看美女老师如何诱惑学生 视频时长:01:33 房车洋模进校园“侍睡”学生 遭老师怒骂砸场 视频时长:01:08 学生炫舞挑衅老师,结果老师是深藏不露........ 视频时长:01:50 看看人家老师是怎么给学生上课的! 视频时长:01:49 周雨奇老师:国际交流第三届学生舞蹈课 团扇《茉莉花》 视频时长:02:43 大学老师点名新高招 与学生斗智斗勇 13
去除边栏