趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

女婿家庭!女婿的美好时代(等两则)

导读:该文是女婿家庭论文范文,为你的写作提供相关参考。

[预告]家庭大比拼 151213 女婿上门了 视频 : 女婿开车撞击岳父 1、★抗日名将杜聿明子女今何在?女婿是诺贝尔奖获得者2、★少儿不宜!香港20大香艳“ ”曝光3、★李斯羽事件全程曝光!舆论出现大反转!

文/张莹

如果你细心观察,从《金太郎的幸福生活》开始,无论是《上门女婿》还是《掌门女婿》,抑或是《新时代女婿》,似乎已经取代了“媳妇”统治各类家庭电视剧的地位,开始了女婿的美好时代.

各类“女婿”的大热让人重新审视这样一个问题:在家庭生活中,能够让两个不同家庭“有机”融为一体的家庭成员到底是谁?媳妇还是女婿?

美国密歇根大学社会研究所的科学家们似乎也对这个问题产生了好奇.在长达16年的纵向研究之后,他们发现,女婿与岳父母关系亲密更有助于婚姻的持久.

主持这项研究的心理学家特里·奥布齐认为,家庭中丈夫和岳父母的亲密关系如同一根特殊的纽带,让妻子与丈夫的感觉更为亲近.因为这根纽带会使妻子觉得丈夫是出于对自己的关心,才关心自己的父母;出于想与自己更为亲近,才与自己的父母亲近.

这种解释难免让人产生疑问:媳妇与婆婆和公公的关系亲密,不是给配偶带来同样的感受?不是一样有助于家庭的幸福和睦?

根据奥布齐的研究,同样的情况下,如果主角变成媳妇与公婆,结果还真可能大相径庭. 在美国国家卫生研究院的资金支持下,奥布齐从1986年就开始了这项研究.她选择了373对同种族的,当时年龄在25到37岁之间的夫妻展开研究.

这些夫妻当时都处于结婚头一年,奥布奇让每一对新婚不久的夫妇按照3~4的等级自评,看看他们感觉与配偶父母的亲近程度如何.在随后的时间里,她一直跟踪收集他们的数据,包括他们的关系是否依然存续.

经过16年的数据跟踪和分析研究,当初女婿认为和岳父母关系亲密的家庭在这16年里的离婚风险,比整个团体低20%.而在最初媳妇与公婆关系亲密的家庭里,情况则截然相反,这些家庭的离婚风险比整体高出20%.

奥布齐对此进行了解释:随着时间的流逝,妻子可能会觉得与公婆的亲密难以把握,当这种距离过近的时候,妻子会觉得公婆干预了自己的生活.奥布齐说:“因为跟亲人的关系对女人来说太重要了,为人妻和为人母是她们人生中最核心的两个角色.她们会认为公婆的言行干涉了她们作为 妻子和母亲的身份.”

给出轨女婿84万:女婿上门了 20160117期:三组家庭画面重现温暖收官

对于男人来说,他们为人父、为人夫的角色,往往少有操持家庭的责任.因此不会从自我的角度去解读岳父母的行为,从而不会觉得与对方父母的亲密关系给自己造成干预.

沈腾真是个心机boy! 《女婿上门了》沈腾得岳父真传却引发家庭大战 视频时长:03:59 沈腾真是个心机boy! 《女婿上门了》沈腾得岳父真传却引发家庭大战 播放:16078次 评论:8045人

结合这样的分析,美剧《生活大爆炸》最新一季里的情节,有了新的解读:

新婚妻子伯纳黛特因为受不了婆婆的大嗓门和对丈夫霍华德“无微不至”的关心,强烈要求霍华德和自己搬出去单过.而对于伯纳黛特少言寡语的父母,霍华德却使尽浑身解数迎合,胆小的他为了陪岳父钓鱼甚至“拜师”学习如何把肉虫子挂到鱼钩上和如何处理鱼内脏,而结局是他们的生活很幸福.

据此似乎可以总结出一条维持家庭幸福的法则:媳妇和公婆在生活中应尽量保持距离,女婿和岳父母则可以尽量亲近.

奥布齐则给出了维系家庭和睦的更为全面的4条建议:

如果你有女儿,那么大大方方地与女婿营造和谐密切的关系,让你的女儿知道你们将她的爱人看做一个重要的家庭成员.

如果你有儿子,那么要格外小心,尽量别插手儿子的家庭事务,以免让儿媳产生被干预的感觉.

如果你为人妻,那么要注意与婆家保持适当的距离,在自己家庭事务的决策上,既要与对方的家人有所沟通,又要有主见.产生矛盾的时候,让丈夫出面帮忙解决.

如果你为人夫,那么把岳父母当做特别的人和重要的人来对待,当你在用心照顾他们的时候,你妻子会觉得你同时在用心照顾她自己.

相信美国学者的这项研究将大大提高女婿的家庭地位,开启女婿的美好时代.不过话又说回来,社会文化的差异让中国的女婿们“压力山大”,想要幸福的家庭生活?先把房、车解决了再说吧.

更多女婿家庭论文范文

1、香港少女玩阴阳恋人间蒸发事件

2、宇宙流浪者公布外星人真相:震惊全世界

3、秘闻:3000年女木乃伊仍有呼吸

4、赵本山睡过的10大女星:床上功夫惊人 章子怡虚脱

5、社区“微剧”:拍咱居民自己的事儿

6、新课程改革中如何构筑开放的教育

女婿开车撞击岳父论文参考文献总结:

关于本文可作为相关专业女婿家庭论文写作研究的大学硕士与本科毕业论文女婿家庭论文开题报告范文和职称论文参考文献资料。

华为数字家庭产品部 中国移动家庭计划 祝钒刚家庭背景 一艳九鼎 国产空气净化器排名 家庭厨房用具

女婿家庭论文写作资料视频

视频时长:05:18 十大快乐明星家庭王刚洋女婿首度亮相荧屏 视频时长:01:53 岳母因家庭矛盾报警声称遭女婿 视频时长:01:44 家庭矛盾女婿送上骨灰盒 视频时长:01:55 任爸出书回忆女儿与家庭 感谢女婿几度落泪 111104 视频时长:03:50 天王好女婿!刘德华:两个家庭都照顾很好 视频时长:01:36 因家庭纠纷 女婿杀死岳父 视频时长:05:15 十大快乐明星家庭王刚洋女婿首度亮相荧屏 视频时长:01:45 任爸出书回忆女儿与家庭 任妈感谢女婿几度落泪 视频时长:05:18 十大快乐明星家庭 王刚洋女婿首度亮相荧屏 视频时长:05:15 十大快乐明星家庭 王刚洋女婿首度亮相荧屏 视频时长:01:12 金山:家庭纠纷酿悲剧 女婿刺死岳父[上海早晨] 视频时长:01:13 金山:家庭纠纷酿悲剧 女婿刺死岳父[新闻夜线] 视频时长:03:50 “准丈人”误杀“准女婿” 家庭摩擦引发命案[首都经济报道] 视频时长:06:16 情感110反目成仇的父女家庭本和和睦睦上门女婿引波澜 视频时长:03:16 沈腾真是个心机boy! 《女婿上门了》沈腾得岳父真传却引发家庭大战 视频时长:14:47 俄罗斯帅哥5国语言成国民女婿 视频时长:01:14 2012年家庭电视剧经典女婿形象
去除边栏