趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

断崖年轻人!断崖上的守护天使

导读:为您写断崖年轻人毕业论文范文和职称论文提供相关参考文献。

【失逝】年轻人和老女人爱情故事 视频 : 清水断崖 1、★胆小慎入!河南封门村灵异事件视频曝光2、★亚洲首富最新出炉,蝉联多年的首富易主!新首富陌生又熟悉!3、★80年代的黄河透明棺材的灵异事件

我相信一定会有人来这里继续我未完的使命.

●侯焕晨

位于澳大利亚最大城市悉尼海港入口处的悬崖,被当地人称作“断崖”.人们之所以给它起这样的名字,除了因其高达近三百米的落差之外,更有一种引申意义,那就是跳下悬崖,必将有死无生.自1800年开始,这处陡峭的悬崖便像磁铁般吸引着对生活绝望的人们,很多人将此地视为自己生命的“终点站”.

1970年,一个叫丹·里奇的人搬到了断崖对面的街道上,从那以后这里的自杀率迅速降低.原来,里奇每天早上都会到断崖巡视,遇到想轻生的人就上前规劝,从1970到2010年四十年的光阴里,里奇居然把160人从死亡边缘拉回到现实的世界.

1969年的一天,里奇到悉尼东南部的一个小镇办事,回来时天色已近黄昏了.行至断崖附近的街道,里奇下意识往断崖方向瞅了瞅.他的视野里出现了一个年轻人,正一点点地向断崖边挪动.丹·里奇早就听说断崖是闻名世界的自杀圣地,他想,莫非年轻人想要自杀?年轻人继续向前走着,里奇急忙把车停靠在路边,跳下车向年轻人跑去,无论如何不能眼看着一个年轻的生命就这样消失.

90后断崖式减少:2015 土豆映像季宣传片:只有年轻人看一遍才能记住所有细节!

里奇大喊着:小伙子等一会儿!年轻人不理他,继续走向死亡.在离万丈深渊还有三米远的时候,里奇终于拉住了年轻人的胳膊!年轻人蛮横地盯着里奇,里奇努力使自己保持微笑.他说了一大堆不能随便终止生命的理由,年轻人无动于衷而且对里奇一顿讽刺挖苦.里奇很气愤,这个年轻人也太不可理喻了,自己明明是在帮他,他却不知好歹!里奇慢慢地松开了手.正在这时,他脑子里冒出一个想法:如果今天要自杀的是自己的孩子,他该怎么做?如果年轻人的父亲知道儿子自杀了,他该是多么绝望!不行,不能放手,里奇重新抓住了年轻人的胳膊.他站在一个父亲的角度去面对绝望的年轻人,他说,孩子,你可以死,可是你想过你亲人的感受吗?你知道他们该有多么伤心吗?里奇的质问让年轻人的眼睛里多了一丝柔和的亮光,他的语气缓和了.里奇趁热打铁磨破了嘴皮子终于使年轻人放弃了自杀的想法.

飞碟君解读《中国年轻人快乐心态报告》 视频时长:03:32 飞碟君解读《中国年轻人快乐心态报告》 播放:26228次 评论:7933人

看着年轻人的背影,丹·里奇心中产生了一种很大的成就感.回到家后,里奇翻出旧报纸,惊讶地发现,每隔一段时间报纸上就有关于人们到断崖自杀的报导.成功劝阻年轻人带给里奇很大的自信,他想如果我每天守在那里是不是可以阻止很多人自杀?自己工作并不忙,儿女都已成家,如果把余下的时间用来帮助别人该是一件多么有意义的事!

和妻子商量后,丹·里奇把家搬到了断崖附近.每天他都固定到断崖巡视几遍,碰到要轻生的人,他都极力劝阻,他学会了温情的注视柔和的微笑,用缓慢但有力量的语言去感化那一颗颗冰冷的心.因里奇而放弃自杀念头的人事后都说,最爱看丹·里奇的眼睛,那里面藏着的温暖让你无法抗拒.

在里奇的建议下,当地政府在悬崖边安装了摄像头以及固定电话,以便有人可以寻求帮助,但是,里奇还是希望用自己的方式去倾听,然而这种行为也有可能要了他的命一当地新闻摄影师几十年前拍摄的一张照片中,里奇在悬崖边和一个女人“纠缠”,两人差一点就一起掉到了悬崖下面.

四十多年的光阴,里奇共计让160个无家可归的灵魂重新找到了家.里奇经常会收到来自全国各地的感谢信,有的信,开头称呼就两个字——爸爸.读着一封封热情洋溢的信,里奇常常老泪纵横,同时也非常欣慰.

2010年,里奇被授予当地荣誉市民称号.2011年,他又被授予澳大利亚英雄人物称号.当地居民亲切称他为“断崖守护天使”.

2012年5月,里奇在与癌症的抗争中不幸离世.但他在生命的最后一段时间里仍保持乐观的精神,他说:我相信一定会有人来这里继续我未完的使命.

丹·里奇去世后,一个澳大利亚作家这样评价他:善良的丹-里奇让我们懂得了坚持和爱的力量.

摘自《辽宁青年》

更多断崖年轻人论文范文

1、110张心酸照片看尽中国社会百态

2、揭秘:一代女皇武则天淫乱的私生活

3、中国史上四大女皇帝 武则天才排第三

4、世界20张悲伤照片:中国的最震撼人心

5、一个中国留学生的小马飞奔梦

6、请弯下腰来.

清水断崖论文参考文献总结:

关于本文可作为断崖年轻人方面的大学硕士与本科毕业论文断崖年轻人论文开题报告范文和职称论文论文写作参考文献下载。

挣钱最快的方法 经商之道 未来十年热门职业 挣钱的行业 年轻人创业 年轻人如何创业

断崖年轻人论文写作资料视频

视频时长:02:46 《中国年轻人快乐心态报告》彭坦篇 视频时长:01:12 《2013中国年轻人快乐心态报告》 视频时长:01:58 《中国年轻人快乐心态报告》阿肆篇 视频时长:02:07 《中国年轻人快乐心态报告》郝云篇 视频时长:01:57 刘青云面对“锋芝”复合传闻 称年轻人开心就好 120508 视频时长:03:56 胡海泉跨界主持 赖声川、柴静鼓励年轻人寻找自我 120502 视频时长:06:41 郑钧:现在的年轻人更像老人 视频时长:04:05 洞察年轻人文化构建交流圈 视频时长:01:11 叶德娴称年轻人拍戏最缺钱 坦言不知刘德华宝宝性别 111210 视频时长:08:12 [爱·淘-新鲜货]WMF榨汁机:年轻人第一台有品质的榨汁机@爱玩客iVankr 视频时长:13:25 年轻人十年影像大奖 15 视频时长:00:56 REMIX音乐季邀请Sean Kingston来到中国与怀揣音乐梦想的年轻人一起REMIX! 视频时长:07:42 一刻·艺术 | 四月影会:一群年轻人用图像记录震荡的十年 视频时长:04:04 年轻人年度风云人物 19 视频时长:01:33 年轻人的看片神器 全球首款LED智能近投Tatoo 1 视频时长:05:14 年轻人年度专辑 08 视频时长:09:21 雷志龙:年轻人,从蚁族到200平,就是你全部的成功和理想了吗?
去除边栏