趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

长者会计师!会计师曾被视为“不祥之人”

导读:这是一篇与长者会计师论文范文相关的免费优秀学术论文范文资料。

妞妞唱歌《小星星》 视频 : 长者之森乐芙兰 1、★资深理财人强力推荐:快投机器,拍拍贷,翼龙贷 2、★麦当娜个人资料简介 麦当娜是谁3、★揭秘民国四大家族真相:四大家族真的很有钱吗?4、★历史的污蔑:揭民国四大家族背后真相

据《近代史学刊》第11辑魏文享的《“商业之医生”:民国时期职业会计师对查账问题的认知》一文记载:“在北京政府时期及南京国民政府初期,会计师事务所的主要业务多为 注册报税等含金量极低的事务.倒是政府在推行超然主计制度及法院在处理破产清算及账务纠纷等事务之时,常需借重会计师.原本传统的‘账房’在民间就形象不佳,如此一来,会计师常与此负面商业事件联系,转眼就由‘职业新鲜人’成为了‘不祥之人’.”

著名改良派会计师徐永祚1933年在《会计杂志》撰文感慨:“一般人误解会计师职务,以为会计师受当事人委托,检查他人账目上舞弊或错误;会计师受官厅命令或当事人委托, 破产清理事务.

因此二种误解,乃视会计师为不祥之物.”

会计师这个职业刚进入中国的时候,工商界将会计师查账与经营不善联系在一起,认为有问题才查账,查账必有问题,由此形成了一种负面效应.

(摘自8月7日《人民政协报》方其文)

长者

现代人受西方(尤其美国)影响,喜欢标榜年轻,同时,也多半怕老.当“老”已成了某些人避之唯恐不及的字眼时,这就意味着,我们身处一个价值错乱的时代.换言之,当大家不以“长者”为尊贵时,这就是一个没志气的时代.问题是,何谓“长者”?

“长者”当然年纪大,但是,又不尽然.

在中国,年纪一大,似乎就是个优势.中国人看戏看压轴,凡事“好戏在后头”.中国人的一生,只要下足功夫,沉得住气,常常越是晚年,就越光彩纷呈.譬如书画,八十三岁的张大千,去世前数月,含着心脏镇定片,画就一幅笔酣墨畅、大气淋漓的《庐山图》,我在台北故宫亲见原画,不禁目眩神摇.还有星云法师:他本非书家,写字也只是随缘欢喜;年过八十,近乎失明,落笔时,甚至还要人搀扶;但他那一手书法,可真是越写越好了.

长者生日:中华会计网校2012注册会计师高清课件免费视频《税法》叶青

年纪一大,他们的生命,就慢慢淬炼出特殊的质地,有点像石墨变成了钻石.看看《史记》里那几位老先生.譬如范增,“年七十,素居家,好奇计”,这把年纪了,他才投靠项氏,成了项羽日后独一无二的大谋臣.秦末陈留县高阳乡还有个郦食其,穿着一袭儒服,想拜谒沛公,闻听沛公不见儒生,这六十几岁的老人,两眼怒瞪,按着剑,对使者厉声呵斥,“走!复入言沛公:吾高阳酒徒也,非儒人也!”

厉声一喝,如愿见了沛公.可才入谒,却只看到刘邦倨坐床上,满脸吊儿郎当,正让两名女子洗脚呢!老人一看“,长揖不拜”,又正色言道:足下若想成就大事,“诛无道秦”,那么,就“不宜倨见长者”!

呵!你瞧,在怀王口里“宽大长者”的沛公面前,郦老头也自居“长者”呢!当然,郦食其比刘邦大十来岁,但是,这绝非重点;真正的重点,应在于他对刘邦所说的,“吾度(揣度,判断)足下之智不如吾,勇又不如吾”.换句话说,比起刘邦,郦食其自认更“智勇双全”,而这,才是他自居“长者”的根本理由.

所谓“长者”,其实是一个人生命圆熟之后,凭其丰富的阅历,借其深远的智慧,淬炼出一种特殊的人格质地.这样的质地,有种特殊的分量,有种慑服的力道,可让人由衷地敬佩,也使人魂魄为之震动.有了这种质地“,长者”因此有种尊贵,可以服人,可以养人,可以与世人相知相悦.

(摘自《其人如天》薛仁明著深圳报业集团出版社出版)

八千春八千秋

清代文学家刘凤浩,才思敏捷,涉笔成趣.有人拿着贵重红纸,请他写寿联,他正在伏案写字,问来人何时生日,来人说:“十一月十一日.”他随即在红纸上写了:“十一月十一日.”

来人见了暗暗叫苦,又不敢做声.他又问来人多大年纪,来人说:“八十.”他接着写了下联:“八千春八千秋.”

2014南京青奥会口号宣传片 高清 视频时长:01:49 2014南京青奥会口号宣传片 高清 播放:11704次 评论:11543人

来人转怒为喜,称谢而去.

(摘自《楹联故事集锦》)

溥杰题字

1971年,退休教师舒成勋回到了北京香山正白旗39号的老宅居住.有一天,他爱人在收拾屋子的时候,意外发现墙壁里层写满了字,是诗词和对联,舒成勋隐隐约约感觉到这些字和曹雪芹有关,据此推测自己的房子很可能是曹雪芹故居.有关部门得到这个消息后非常重视,中国社会科学院专门派红学研究家吴世昌前往考察,吴世昌仔细、认真地考察了一番,最后给出的结论是:这个老屋和曹雪芹没有关系.这个结论,得到了大多数学者的认同,但也有少数学者对此持不同观点,认为“曹雪芹故居”的说法是成立的.虽然争议尚无最后结果,但在各方努力下,1984年,有关部门将正白旗39号老宅整修了一遍,准备挂上“曹雪芹故居”的牌子供人们参观.

有一个叫白明的工作人员,跟著名书法家爱新觉罗·溥杰先生很熟,便被委托去找溥杰题字.但溥杰写完“曹雪芹”三个字后,却不再写了,坐到椅子上抽起了烟.白明问:“您怎么不写了?”溥杰若有所思地说:“歇会儿.”过了一会儿,溥杰站起身,把先前写的“曹雪芹”三个字团了扔掉,重新铺开纸,写下了“曹雪芹纪念馆”几个字.白明一看就急了,说:“大家让我来求的是‘曹雪芹故居’,这怎么变成‘曹雪芹纪念馆’了?我回去没法和大家交待啊!”溥杰也不解释,白明只好回去复命.果如所料,有几个人一看“曹雪芹纪念馆”字样,就不干了,说“故居”和“纪念馆”意义相差太大了!白明感觉自己没完成任务,就再次去找溥杰,但溥杰没有重写,并解释道:“我不是红学家,我没有权力写‘故居’,请体谅我这份担当!”

(摘自2014年第9期《思维与智慧》王雨文)

更多长者会计师论文范文

1、状告“中国巴菲特”的女人

2、不知道他收入婚姻缺少安全感

3、管理自己(下)

4、2017中国影音集成科技展览会即将举行等

5、黄宾虹,谁人能懂

6、“一定范围”的公开好像“毛玻璃”

长者之森乐芙兰论文参考文献总结:

关于本文可作为长者会计师方面的大学硕士与本科毕业论文长者会计师论文开题报告范文和职称论文论文写作参考文献下载。

总会计师杂志 总会计师杂志社 会计专业职称论文 会计高级职称论文 高级论文 发表会计论文

长者会计师论文写作资料视频

视频时长:38:39 中华会计网校2012注册会计师高清课件免费视频《审计》杨闻萍 视频时长:1:08:06 [韩语中字] 我的女儿琴四月 46 视频时长:08:54 初级会计师职称 初级会计实务视频教程 视频时长:18:31 初级会计实务教学视频 初级会计师职称教程 视频时长:32:26 二○○二年香港世界会计师开幕式朱镕(鎔)基朱总理演讲(完整版) 视频时长:26:44 女大学生会计师事件簿 01 视频时长:02:28 【猴姆独家】2010年英国达人总决赛!男版苏珊大妈会计师Christopher惊艳献唱! 视频时长:32:26 朱镕基总理在二○○二年世界會計師大會開幕禮上的致辭全文 视频时长:38:58 2013注册会计师《税法》基础班1 视频时长:30:50 2013注册会计师《经济法》基础班1 视频时长:02:36 [星光大道]《站在高高的山岗上》演唱:正月十五组合 20130323 视频时长:23:38 1.2注册会计师(CPA)-财务管理-第一章第一节 视频时长:14:10 1.2.4注册会计师(CPA)-财务管理-第一章第二节 视频时长:09:35 1.2.3注册会计师(CPA)-财务管理-第一章第二节 视频时长:19:04 1.3注册会计师(CPA)-财务管理-第一章第三节 视频时长:04:46 1.2.1注册会计师(CPA)-财务管理-第一章第二节 视频时长:17:35 1.1注册会计师(CPA)-财务管理-第一章第一节
去除边栏