趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

导读:北京雾霾情况频道整理了与北京雾霾指数有关的资料816586篇,和关于北京雾霾的相关视频612086集以及北京雾霾现状相关图片1004454张.

北京雾霾事件看媒体环境报道效果
经典

2、北京雾霾事件看媒体环境报道效果

【摘 要】本文以北京2013年雾霾事件看媒体环境报道效果,聚焦雾霾报道在提升我国媒介公信力以及提升公众环保意识两方面产生的影响,并对改进环境报道,促进受众环境意识构建提出了自己的思考 【关键词】环境。

作者:spvvr浏览: 35488 评论: 353 赞同: 2741
负面消息的国际再传播——BBC关于北京雾霾报道为例
推荐

3、负面消息的国际再传播——BBC关于北京雾霾报道为例

刘新鑫 中国传媒大学亚洲传媒研究中心助理研究员陈骁男 中国传媒大学广告学院2012级研究生雾霾话题近几年来成为国内外媒体普遍关注的话题 尤其是发生在2013年被称为北京历史上最严重的空气污染事件的雾霾。

作者:zipoo浏览: 47937 评论: 284 赞同: 6126
贺克斌:揭开雾霾的面纱
推荐

4、贺克斌:揭开雾霾的面纱

专家简介贺克斌,中国工程院院士,清华大学环境学院院长 国家环境保护大气复合污染来源与控制重点实验室主任 国家自然科学基金委杰出青年基金获得者和多介质复合污染与控制化学创新群体带头人,教育部长江学者特聘。

作者:wrkgv浏览: 37182 评论: 959 赞同: 1800
雾霾最伤这些器官,专家给你支几招
经典

5、雾霾最伤这些器官,专家给你支几招

吴 戈据辽宁环保厅向公众透露,2015年12 月8 日13 时,除丹东空气质量为良,其余13 个省管辖城市均为重度污染以上,严重污染城市达11 个 沈阳、大连、鞍山……8 个城市空气质量指数达500 。

作者:umzub浏览: 25669 评论: 127 赞同: 5090
但愿雾霾早点结束别再扩散等.
推荐

6、但愿雾霾早点结束别再扩散等.

总编点评罗锦陵轿车情报汽车与配件技术与市场专题技术与应用专题制造技术与材料专题产业经济报道专题商用车与发动机专题新能源汽车专题但愿雾霾早点结束别再扩散最近华北地区的连续大雾和灰霾的天气引起了人们的极大。

作者:oqojc浏览: 66018 评论: 880 赞同: 4930
古典音乐对抗雾霾
热门

8、古典音乐对抗雾霾

文字_英吹思汀0 - 50一级(优)空气质量令人满意,基本无空气污染各类人群可正常活动一觉醒来,你又望见了窗外的PM2 5 它总是神秘地无可阻挡地降临 你已经记不清,这是它今年第几次大范围从天而降了 。

作者:luljs浏览: 73552 评论: 362 赞同: 3957
能源结构优化看雾霾治理路径
推荐

9、能源结构优化看雾霾治理路径

本刊记者 何晏 郑明达自2015年11月底以来,多地接连出现重污染天气过程 雾霾为啥频频来袭?有专家指出,一煤独大……能源结构问题已成为华北……地区环保瓶颈之一 围绕优化能源结构、散煤污染治理、能源清。

作者:esyhi浏览: 23497 评论: 333 赞同: 2736
雾霾何日不再来
推荐

10、雾霾何日不再来

雾霾天的时候真想马上逃离北京 ——刚刚大学毕业的赵倩在北京找到了一份不错的工作,可一说起雾霾,她对未来的生活就忧心忡忡 去年底以来,部分地区持续的雾霾天气引起社会各界强烈关注 近年来各地不断加强对雾霾。

作者:memsy浏览: 21560 评论: 714 赞同: 5843
雾霾恶袭考验中国城市化进程
经典

11、雾霾恶袭考验中国城市化进程

2012年,关于PM2 5的争论使北京环保活动人士赢得了重要胜利,政府同意监测PM2 5的浓度并于12月在全国74个城市496个站点开始实时发布监测数据 2013年年初,全国多地出现严重雾霾天气,北京。

作者:qxdzy浏览: 24551 评论: 202 赞同: 5848
破解雾霾难题:价格机制改革撬动低碳制造
推荐

12、破解雾霾难题:价格机制改革撬动低碳制造

沈家文 黄 涛摘要中国制造业处于高碳发展模式阶段,通过价格机制改革促进制造业低碳化,加快形成低能耗、低污染为核心的低碳制造生产方式,对于破解当前面临的雾霾治理难题、加快转变经济发展方式具有重大意义 。

作者:jqsid浏览: 59239 评论: 171 赞同: 2097
对雾霾天气情况下室外体育课教学工作
推荐

13、对雾霾天气情况下室外体育课教学工作

【摘要】当前国内大多数的学校体育课都是在室外条件下进行的,面对雾霾天气的日益严重,我们有必要针对这种伤害人体健康的天气环境进行思考和分析,及时通过交流和讨论,研究相对合理、有效的室外体育课的开展方式 。

作者:wciww浏览: 54430 评论: 472 赞同: 4425
北京雾霾
热门

14、北京雾霾

在爽朗的金秋也居然蓝天不蓝,这让北京人很郁闷 曾经有—段时间有两名市民坚持不懈地每天拍摄一张照片记录蓝天数量,拍成蓝天的照片总数为180天 而同期北京官方发布的蓝天数量为285天,两者相差105天 一。

作者:thkjg浏览: 45096 评论: 658 赞同: 6786
“刮骨疗毒”治雾霾
推荐

15、“刮骨疗毒”治雾霾

在炼化厂区的机器轰鸣声中,九江石化总经理覃伟中的声音仍显得洪亮而清晰 他向到访观摩的考察团介绍着该公司油品质量的升级改造情况 在一套投资达十数亿元的加氢装置前,他将右手一挥,向来访者大声说道像这样的设。

作者:uyjzq浏览: 34195 评论: 935 赞同: 1784
食品安全经济生活中的“雾霾
热门

16、食品安全经济生活中的“雾霾

文 钱箐妮 孙璇 宗禾继2012年11月 十八大、2013年11月 十八届三中全会及2013年12月 经济工作会之后,食品安全问题再次在2014年全国两会中成为政府工作的焦点 国务院总理李克强在。

作者:hcyaz浏览: 21240 评论: 272 赞同: 3823
雾霾“遮掩”中国旅游市场
热门

17、雾霾“遮掩”中国旅游市场

本刊记者 全晓书 傅夏莉 曹典2014 年2 月26 日,北京的重度雾霾已持续近一周 中国政府采取了一系列应急预案,包括要求工厂停产减产、发布橙色预警……,然而除了……待第二天的冷空气,似乎没有什么更。

作者:ygntr浏览: 42427 评论: 359 赞同: 4384
即将散去的雾霾——再生时代N月OEM新品调研报告
经典

18、即将散去的雾霾——再生时代N月OEM新品调研报告

近期,北京……多个城市上演雾霾中的中国 事实上,世界经济在2013 年的前两个月也还不明朗;包括像美国财政悬崖……危机的存在让不少商业巨头仍按兵不动 纵观这段时间的原装打印机市场, OEM 们纷纷发布。

作者:rztbl浏览: 32352 评论: 270 赞同: 4147
省政府给市政府开“雾霾罚单”存疑
经典

20、省政府给市政府开“雾霾罚单”存疑

张军军近日,据媒体报道,辽宁省政府给各环境质量监控超标的省辖市开出了罚单,被公众戏称为雾霾罚单 据悉,雾霾罚单总额达到5420万元,罚金将全部用于辽宁省蓝天工程治理大气 辽宁省此次罚款的依据为辽宁省环。

作者:dredw浏览: 58234 评论: 480 赞同: 6288
北京疾控中心将设雾霾健康监测点
经典

22、北京疾控中心将设雾霾健康监测点

北京疾控中心将设雾霾与健康监测点为寻找雾霾影响健康的确凿证据,北京市疾病预防控制中心启动了雾霾与健康监测工作 据北京晚报11月25日报道,北京市疾控中心环境所所长魏建荣说,与环保部门监测雾霾天气最大的。

作者:wenik浏览: 59960 评论: 216 赞同: 1927
中国人还要忍受多少年雾霾?
经典

23、中国人还要忍受多少年雾霾?

孙凯空气和水,这些我们祖祖辈辈无限信任的物质,不知从什么时候开始,变得危机四伏了 而让这些人类须臾不可或缺的物质变得不再安全,仅仅用了短短的100年 这100年,正是科技成果全面重塑人类生活的100年。

作者:cwrrh浏览: 34937 评论: 609 赞同: 4568
巴黎雾霾大惊小怪
经典

24、巴黎雾霾大惊小怪

◎特约撰稿 茅青(发自巴黎)英国金融时报网站3月19日称,当看到埃菲尔铁塔被脏兮兮的空气环绕时,从污染问题严重的中国飞到这里的游客肯定惊呆了 其实,巴黎雾霾最严重时,PM2 5浓度也不过120上下,和。

作者:rbhin浏览: 69706 评论: 207 赞同: 2830
治理雾霾遭遇“数字游戏”
推荐

25、治理雾霾遭遇“数字游戏”

◎本刊记者 朱艳 撰文摄影世界地球日前一天的4月21日,5家民间环保组织在京发布了华北煤问题首轮调研报告 这5家分别是绿行齐鲁、天津绿领、磐石能源与环境研究所、中国空气观察河北志愿者小组和北京水源保护。

作者:tnfkz浏览: 33378 评论: 238 赞同: 3607
关于提速雾霾综合整治、改善空气环境质量的政策建议
推荐

26、关于提速雾霾综合整治、改善空气环境质量的政策建议

文/王玉庆近几年来,我国大气环境形势严峻 北京及华北、华东地区2013年初和夏秋季的雾霾天气,拉响了空气污染依然严重的警报,治理大气污染成为生态文明建设的重要任务和转变经济发展方式的重要抓手,成为广大。

作者:dumnt浏览: 44673 评论: 141 赞同: 6584
雾霾笼罩下的建材企业何去何?
推荐

27、雾霾笼罩下的建材企业何去何?

持续的雾霾天气证明了目前我国环境污染局面的严重性,而建材企业与环境污染问题有着高度的关联,因此建材企业规避问题并不是好办法,在危机中寻觅商机,突破环保政策的重围才是硬道理 文 许洁据环保部通报,2 月。

作者:oopii浏览: 66724 评论: 733 赞同: 4712
雾霾治理经济
热门

28、雾霾治理经济

(武汉工程大学,湖北 武汉 430205)【摘 要】随着我国工业化的高度发展,工业化带来高产出的同时,也对我国的自然环境& 36896;& 25104;了 。

作者:tsavi浏览: 44291 评论: 819 赞同: 1410
应对雾霾困局
经典

29、应对雾霾困局

文/徐楠以治理雾霾推动减排就国内多省市严重的雾霾现象和中国减排进程,中外对话记者徐楠采访了中国国家发改委能源研究所研究员姜克隽 中国代表团出现在2013华沙气候大会(COP19)谈判会场上的时候,大范。

作者:zdavh浏览: 8896 评论: 445 赞同: 3414
雾霾走走停停:《空气净化器》标准明年3月1日实施
热门

30、雾霾走走停停:《空气净化器》标准明年3月1日实施

市空气重污染应急指挥部办公室发布空气重污染蓝色预警,请公众做好健康防护。届时北京将再度迎来大规模的雾霾天气,不仅如此北京将会有局部地区将会有重大雾霾的出现。元旦当天本市的雾霾等级更是达到了五级。预计将。

作者:aguai浏览: 31719 评论: 126 赞同: 4169
北京雾霾在显微镜下的样子 看完你还敢呼吸?
推荐

31、北京雾霾在显微镜下的样子 看完你还敢呼吸?

2月24日消息:说起雾,大家想到的肯定都是朦朦胧胧的人间仙境,可要是在后面加上一个霾字,那滋味就非一般了。说到雾霾就必须提北京,前段日子北京那醉人的雾霾想必让不少人心醉,小编在北京生活多年,已经养成了。

作者:dudfc浏览: 9011 评论: 253 赞同: 5182
雾霾之殇铁腕治污
热门

32、雾霾之殇铁腕治污

3月5日,正值中国农历羊年元宵佳节,第十二届全国人民代表大会第三次会议隆重开幕,国务院总理李克强在大会上所作《政府工作报告》总指出:“要打好节能减排和环境治理攻坚战,环境污染是民生之患、民心之痛,要铁。

作者:nrfqq浏览: 68516 评论: 803 赞同: 1751
VR体验馆不代表就是VR  就好像雾霾不代表北京一样
推荐

33、VR体验馆不代表就是VR 就好像雾霾不代表北京一样

技术上,虚拟现实线下体验必然涉及到大场景跟踪让体验者可以四处走动,精确的动作捕捉系统,营造出非常高的沉浸感和交互,必要的机械和场地布置来满足虚拟现实的需要这一套系统绝对不会是消费者能够负担得起的,所以。

作者:safmy浏览: 43876 评论: 157 赞同: 4057
北京雾霾情况渐好?NASA发布全球空气污染数据
经典

34、北京雾霾情况渐好?NASA发布全球空气污染数据

12月16日消息,NASA现在可以清楚地知道,世界上的哪些地区空气污染正在恶化,哪些地区正在好转。在一项敏感度极高的新工具的帮助下,NASA现在可以清楚地知道,世界上的哪些地区空气污染正在恶化,哪些地。

作者:ukuig浏览: 63727 评论: 351 赞同: 2360
北京雾霾家用空气净化器选购十大排名
经典

35、北京雾霾家用空气净化器选购十大排名

今天、我们针对去除功效雾霾,空气净化器产品选购十大排名进行讨论众所周知,目前HEPA的空气净化器过滤技术,是空气净化器不可缺的核心过滤原理,同样是最为安全的过滤器,HEPA过滤器去除灰尘、花粉、烟和其。

作者:bwatq浏览: 73341 评论: 474 赞同: 6275
北京“雾霾”笼罩 防霾口罩的真相!
热门

36、北京“雾霾”笼罩 防霾口罩的真相!

中国目前采用GB2626-2006《呼吸防护用品―自吸过滤式防颗粒物呼吸器》国家强制标准作为防护口罩产品标准。GB2626-2006主要把防颗粒物口罩分为KN和KP两类。借鉴美国标准,KN类口罩就。

作者:mtfju浏览: 55928 评论: 826 赞同: 1973

北京雾霾指数相关视频

去除边栏