趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

辟谣

辟谣文章总数:256283篇 网友分享总数: 10272次 经典文章:114912篇 推荐文章65046篇

导读:辟谣频道整理了与谣言有关的资料1100788篇,和关于辟的相关视频434949集以及辟谣网相关图片561550张.

微博辟谣的作用机制——新浪微博为例
热门

1、微博辟谣的作用机制——新浪微博为例

【摘要】随着互联网的兴起与普及,微博以其便捷易用、实时和动感、话语权的下放……特质,成为网络谣言滋生与传播的温床 本文以新浪微博为探讨对象和平台,试从传播学、社会心理学……角度探究微博辟谣机制产生和存。

作者:utbpu浏览: 53419 评论: 733 赞同: 6658
辟谣类微博在解决微博新闻失实中的作用
推荐

2、辟谣类微博在解决微博新闻失实中的作用

【摘要】随着互联网的发展,微博俨然成为最新的新闻传播平台,而且发展十分迅速,但微博中新闻失实现象时有发生,混淆视听 由此,辟谣类微博应运而生,并在解决微博新闻失实问题中起到了一定的作用,但其也有自身局。

作者:maxdo浏览: 13439 评论: 337 赞同: 2261
网络发言人在微博辟谣中的角色定位制度构建
推荐

3、网络发言人在微博辟谣中的角色定位制度构建

【摘 要】当传谣和辟谣两种力量在微博空间博弈时,网络发言人应当及时发出自己的声音 网络发言人需要扮演好信息发布者、谣言监控者、危机公关者、舆论引导者……多种角色 与此同时,应该从多个方面着手构建有效。

作者:gdtag浏览: 53761 评论: 873 赞同: 6552
辟谣:牙膏管底颜色标条牙膏成分无关联
推荐

4、辟谣:牙膏管底颜色标条牙膏成分无关联

近期,关于牙膏的膏管底部颜色标条代表不同成分的说法在网上热传 该消息称,膏管底部颜色标条分别代表不同的膏体成分,其中黑色标条代表牙膏是纯化学成分 此消息在微信、微博上迅速扩散 业内人士和专家表示,这一。

作者:bzoci浏览: 64804 评论: 509 赞同: 6728
“辟谣成造谣”为何一再上演
热门

5、“辟谣成造谣”为何一再上演

据解放日报上海观察消息,闸北静安将合并成静安区,面积37 37平方公里,户籍100万,常住人口122万,13个街镇 闸北静安将合并成静安区,可能会让许多上海市民和全国公众大吃一惊,因为此类谣言已经流传。

作者:agjth浏览: 40627 评论: 447 赞同: 4273
“食物相克”吃死人?辟谣已有80年
热门

6、“食物相克”吃死人?辟谣已有80年

豆腐蜂蜜同食耳聋;土豆香蕉同食生雀斑;牛肉红糖同食胀死人,网上种种食物相克理论令人触目惊心 你是不是深信不疑?但事实上,食物相克可谓中国历史上流传最久的食品谣言 历史上第一则食物相克谣言已无从考证,但。

作者:hxulo浏览: 10090 评论: 945 赞同: 5443
官方辟谣:网易邮箱未被暴力破解
经典

8、官方辟谣:网易邮箱未被暴力破解

10月19日消息,近日,大量网友和网络媒体称,网易邮箱被暴力破解,甚至苹果ID被盗,手机变砖,网易以对此事件做出回复。官方辟谣:网易邮箱未被暴力破解除了邮箱之外,包括苹果AppleID、微博、支付宝、。

作者:fsjzx浏览: 65088 评论: 274 赞同: 6393
学者辟谣:北洋水师“绝唱”刘公岛之战未牺牲数千人
经典

9、学者辟谣:北洋水师“绝唱”刘公岛之战未牺牲数千人

  今年是中日甲午战争120周年,各种形式的纪念活动不少,各类媒体配合宣传,声势浩大。大量史料从书斋走进民间,起到了历史普及的作用,但有一些说法引起歧义。本文收集了一些,并对其进行了解析,希望能够引起。

作者:bxnoi浏览: 9408 评论: 873 赞同: 2621
专家辟谣:食醋刷牙能美白?怎么可能
推荐

10、专家辟谣:食醋刷牙能美白?怎么可能

7月15日消息,据国外媒体报道,很多人都想拥有洁白如瓷的牙齿,随着网上很多秘方的流传开来,有人不禁怀疑,这是真的吗?例如,有人说:把食醋含在嘴里1到3分钟,然后吐掉、刷牙,效果非常好。对此,口腔医学专。

作者:qhbrs浏览: 48103 评论: 891 赞同: 6195
所谓的辟谣只是传播新的谎言:张灵甫考
推荐

11、所谓的辟谣只是传播新的谎言:张灵甫考

  还是那句话,自从有了微信公众平台,自己就开始了自娱自乐的生活。公众平台有一个好处,就是能配上图片,比较直观。现在将过去编辑的有关抗日战争的事情配上图从来一遍,但愿各位看官不觉得厌倦。抗日战争的简介。

作者:exsyy浏览: 29110 评论: 919 赞同: 6235
中烹协辟谣遭批斗
经典

12、中烹协辟谣遭批斗

2010 年12 月15 日,南京某知名报纸曝光了当地火锅使用化学原料配制锅底的行业内幕 在激烈的价格战下,化学火锅底料成为了业内公开的秘密 是真是假,还没等事实有机会说话,作为行业协会的中国烹饪协会。

作者:gjggt浏览: 23538 评论: 299 赞同: 6987
古巨基车祸死了和割双眼皮真的吗 本人微博幽默辟谣
推荐

13、古巨基车祸死了和割双眼皮真的吗 本人微博幽默辟谣

近日,有消息爆料称香港歌手古巨基车祸死亡的消息。此消息一传出,使得网友对古巨基死了吗?古巨基个人资料备受关注。同时,古巨基割双眼皮,古巨基微博也成为了网友热议的话题。下文为你带来古巨基死了吗等相关消息。

作者:kzprv浏览: 69960 评论: 370 赞同: 6136
传网易大厦爆炸起火致产品全线瘫痪 官方辟谣
热门

14、传网易大厦爆炸起火致产品全线瘫痪 官方辟谣

5月12日消息,大约从昨晚8点40分左右起,网易旗下所有游戏包括网易云音乐、易信、有道云笔记等在内的多款产品出现了无法连接服务器的情况。在故障期间,有传言称出现故障的原因为网易大厦爆炸起火导致了服务器。

作者:tgavd浏览: 45490 评论: 108 赞同: 4555
玛雅历法“末日”早已过专家辟谣世界末日说
推荐

15、玛雅历法“末日”早已过专家辟谣世界末日说

随着12月21日临近,末日说再次引发了关注。中国和墨西哥专家从天文学的角度阐释了末日说的非科学性。  公元2012年12月21日星期五,是传说中的世界末日?虽然这个说法早已被科学论证为无稽之谈,但。

作者:dwqgk浏览: 24148 评论: 848 赞同: 2702

辟谣相关图文

谣言相关视频

去除边栏