趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

导读:电影萧红频道整理了与萧红有关的资料388937篇,和关于宋佳的相关视频682036集以及黄金时代相关图片982350张.

冷热萧红
推荐

1、冷热萧红

影视作品大多聚焦萧红坎坷的情感经历,不厌其烦地讲述着她和不同男人之间的故事,至于其创作的艰辛与作品的价值,基本被无视瞭望东方周刊记者 周范才,特约撰稿 郑鑫、姜洋北京报道每年6月2日,萧红迷总按捺不住。

作者:gsalk浏览: 73787 评论: 654 赞同: 5489
萧红:一路逃亡,一路爱
热门

2、萧红:一路逃亡,一路爱

从决定逃婚的那一刻起,她的一生,便注定如一叶无根的浮萍,在国玻家亡的乱世里,左奔右突 上苍赋予了她无尽的才情,却叉让她的生命如绽放的烟花,在瞬间的璀璨过后,留下厄尽的黑暗与苍凉 也许,一切的一切,是她。

作者:qfmpp浏览: 18294 评论: 106 赞同: 4896
我为萧红鸣不平
推荐

3、我为萧红鸣不平

文_侯虹斌 编辑_火锅有一个奇怪的传统对男作家,我们主要谈他的作品、时代、思想;假如碰巧有一点绯闻的话,也不妨作为花边来聊一下 女作家,我们主要谈她的婚姻,她的爱情,她的男人们;假如碰巧有一两部。

作者:ufehh浏览: 33926 评论: 958 赞同: 3099
《萧红生命中的他们》还原真实的萧红
热门

4、《萧红生命中的他们》还原真实的萧红

文 林莜近年来,随着电影萧红黄金时代的上映,将萧红反复推至舆论风口,并招致无端的羞辱、谩骂 萧红的人生苦难,成了今人消费的对象 5月11曰,在鲁迅文学院举办萧红与生命中的他们新书座谈会对萧红的有关问题。

作者:whlzy浏览: 51527 评论: 661 赞同: 2371
萧红的黄金时代
经典

5、萧红的黄金时代

Text黄仲鸣此前文化界大谈许鞍华的黄金时代,出版界也乘时推出萧红的作品集 可惜,自己找不出时间去看这三小时的大电影,惟待影碟出台再观看吧 萧红的传记,在上世纪七十年代末期,香港的文艺书局便出版过美国。

作者:qjurs浏览: 76786 评论: 198 赞同: 4047
萧红:永远的憧憬和追求
热门

7、萧红:永远的憧憬和追求

【适用话题】感恩 坚强 温暖和爱 刻薄与厚道 憧憬萧 红一九一一年,在一个小县城里边,我生在一个小地主的家里 父亲常常为着贪婪而失掉了人性 他对待仆人,对待自己的儿女,以及对待我的祖父都是同样的吝啬而。

作者:mmjah浏览: 64949 评论: 944 赞同: 5765
满屏萧红却不见萧红
经典

9、满屏萧红却不见萧红

一部传记电影有责任忠实地呈现人物生平,但更有责任向观众展示这个人物值得被搬上荧幕许鞍华的黄金时代,是去年电影市场一个悖论综合体 在电影上映几个月之前,黄金时代一直是互联网上的热门话题,其4个版本的26。

作者:jwiju浏览: 23465 评论: 501 赞同: 6679
萧红小叙事构建
经典

10、萧红小叙事构建

(佳木斯大学,黑龙江佳木斯154007)摘要在东北作家群中,最具艺术才情的作家便是萧红 萧红崛起于中西文学艺术交融荟萃的时节,她所直接感受到的是五四以来,近现代文学的新气息,应合文学艺术发展的需要,萧。

作者:yrtnp浏览: 36262 评论: 638 赞同: 5453
关于萧红小构建叙事
热门

11、关于萧红小构建叙事

(佳木斯大学,黑龙江佳木斯154007)摘要萧红的中篇生死场,描写东北农村人民在沉滞闭塞生活中的挣扎,以及日本帝国主义侵占东北后他们的苦难与走向斗争 萧红的后期代表作呼兰河传于童年生活的回忆中描写北方。

作者:diklz浏览: 47297 评论: 788 赞同: 6700
时代擦身而过的萧红
经典

12、时代擦身而过的萧红

黄金时代上演前后的这段时间,各种评论层出不穷 从网络专访到杂志的封面文章,热度远远高于近几年的很多大片,但是观者的感受却是截然相反的,喜欢的人把这部电影捧得高高在上,不喜欢的直接就说没看懂,不知所云 。

作者:pxhcu浏览: 38037 评论: 556 赞同: 1737
萧红小中的乡土意识
推荐

13、萧红小中的乡土意识

(湖北大学汉语言文学专业,湖北武汉430062)【摘要 萧红作为左翼作家中的一名女性作家,在中国现代文学史上有着不可忽视的文学地位 独特的情感经历以及特殊的时代背景使萧红在短暂的写作生涯中,能够将改。

作者:kobtt浏览: 7791 评论: 774 赞同: 2540
萧红小中儿童形象的奴性
经典

14、萧红小中儿童形象的奴性

(中南财经政法大学,湖北 武汉 430073)摘 要 萧红一生都在为爱而抗争,为自由而战斗 但在她的笔下,有一群同样身陷桎梏,带着镣铐的儿童形象,他们承受着儿童本不该承受的痛苦,表现出儿童本不会表现的。

作者:virxm浏览: 49678 评论: 236 赞同: 6516
鲁迅小意识对萧红的影响
经典

15、鲁迅小意识对萧红的影响

杨瑞晓(陕西师范大学,陕西西安710119)摘要命运多舛的萧红的一生虽然短暂,但是她的出色的才情和思想却是众所周知的,而这与一直被她奉为导师的鲁迅是息息相关的 鲁迅的小说具有打破传统小说规范的创新意识。

作者:lndit浏览: 36787 评论: 277 赞同: 1474
萧红文学作品中矛盾意象的深蕴
推荐

16、萧红文学作品中矛盾意象的深蕴

徐丽婷(吉林机电工程学校,吉林吉林132101)摘要 意象在古代乃至现当代的文学作品中已成为了一种不可或缺的表现手法,是作家思想情感的寄托 在萧红作品中则交织着一对对矛盾意象,冬春的季节矛盾意象展示了。

作者:jmiwe浏览: 30432 评论: 370 赞同: 5837
萧红的人生审美形态
推荐

17、萧红的人生审美形态

内容摘要人们眼中的萧红,其自我的一生是悲苦、冷寂而短暂的,其原因在于萧红作为生长于旧社会、旧文化的知识女性,其本我在新时代所无法规避的命运悲剧 由此人们对萧红的评价或是同情、或是诟病 然而,萧红真正的。

作者:mrnnz浏览: 40870 评论: 729 赞同: 6335
《黄金时代》:活在尘埃里的萧红
经典

18、《黄金时代》:活在尘埃里的萧红

内容摘要黄金时代从开拍就引起巨大的争议,无论是从萧红本身,影片呈现的方式以及其中涉及的思想内涵,以及上映后获得各方评价与争论 本文将从内容形式和隐含的女性主义内涵……方面对该片进行简要分析 关。

作者:ezcne浏览: 42630 评论: 481 赞同: 6533
萧红的爱情:地狱天堂的交响曲
推荐

19、萧红的爱情:地狱天堂的交响曲

爱情是一把双刃剑,一边涂着幸福的良药,一边抹着悲伤的苦药,而上帝赐给萧红的双刃剑比一般人来得要猛烈些 所以,萧红的爱情变成了一副毒药,在遭遇爱情的十年间,她慢慢地吞服着这副毒药 萧红遇到萧军的时候,是。

作者:ozopm浏览: 63157 评论: 201 赞同: 1247
萧红小的六种范型
经典

20、萧红小的六种范型

(齐齐哈尔大学文学与历史文化学院 黑龙江齐齐哈尔 161000)摘 要萧红研究历史几近80年了,小说研究一直为历来学者所重,成果甚多,值得也应该及时总结,梳理学术积淀,也有助于学术反思,另辟新途 。

作者:rlcxc浏览: 58635 评论: 978 赞同: 1671
萧红《生死场》的文化象征
热门

21、萧红《生死场》的文化象征

赵德鸿(哈尔滨师范大学文学院 黑龙江哈尔滨 150000)摘要生死场是萧红最重要的作品之一,在叙写家乡故事着力表现愚昧文化对人的深入骨髓的雕塑与戕害的同时,将人们生存状态中的动物性和价值观念中的物。

作者:zxosy浏览: 24724 评论: 691 赞同: 3000
萧红小中太阳意象的叙事功能
推荐

22、萧红小中太阳意象的叙事功能

(天水师范学院文史学院 甘肃天水 741001 )摘 要萧红小说中的太阳意象绵密奇崛,多采丰盈,寓意苍凉邃远 其叙事功能表现在两个层面其一是描述性功能 指太阳意象仅作为单纯的自然现。

作者:pnmmb浏览: 56150 评论: 378 赞同: 1647
去发现一个真实的萧红
热门

23、去发现一个真实的萧红

韩浩月去看了描写萧红生平的电影《黄金时代》,来自许多方面的评论说,编剧李樯和导演许鞍华是极爱萧红这个人物的,在创作上很用心,于是就把电影里的萧红当成真实的萧红来看待了 这里不谈电影拍得怎样,只是说说萧。

作者:lzsau浏览: 33958 评论: 673 赞同: 6956
鲁迅暗恋萧红之说:鲁迅跨越师生之情爱过萧红?
推荐

24、鲁迅暗恋萧红之说:鲁迅跨越师生之情爱过萧红?

  导读: "鲁迅暗恋萧红 "的说法,并非自余杰始。早年就有人因鲁迅与萧红都过早蒙受婚姻创伤,都有肺病和热烈沉郁的乡土情感,共同语言多对话范围广,认为鲁迅和萧红曾在潜意识中彼此暗恋等  49年前的7月,1。

作者:ofjaw浏览: 52340 评论: 285 赞同: 1107
揭秘真实的萧红:萧红与骆宾基并没有“姐弟恋”
热门

25、揭秘真实的萧红:萧红与骆宾基并没有“姐弟恋”

  在电影《萧红》上映期间,除了有学者指出电影追求 "八卦 "与史实有诸多不符之后,影片主人公之一——骆宾基的儿子张书泰先生在接受记者采访时指出,电影《萧红》的 "四角之恋 "使得外界误以为萧军、端木蕻良与骆。

作者:xovwp浏览: 75577 评论: 811 赞同: 4497
萧红笔下女性精神世界成因
热门

26、萧红笔下女性精神世界成因

(安徽师范大学研究生院,安徽 芜湖 241000) 摘要:纵观萧红笔下的女性精神世界,无不充满苦难的生命意识 由于生的艰难以及深受男权文化中心的影响,萧红为我们带来的是一幅幅女性悲惨的生存图景 因此。

作者:ymbkw浏览: 76801 评论: 137 赞同: 5619
萧红一生中的几段恋情:萧红为何屡遭无情男人抛弃
经典

27、萧红一生中的几段恋情:萧红为何屡遭无情男人抛弃

  萧红,中国近现代女作家, "民国四大才女 "之一,被誉为 "30年代文学洛神 "。她是智商极高,情商极低的 "第一苦命女子 "。萧红曾说自己是红楼梦里的香菱,的确,萧红身世坎坷,特别是她的情感经历波折复杂,她。

作者:cqcui浏览: 57839 评论: 335 赞同: 1207
女作家萧红_萧红的作品全集电影原名_萧红和鲁迅简介
经典

28、女作家萧红_萧红的作品全集电影原名_萧红和鲁迅简介

  萧红 1911年生于黑龙江呼兰。著名女作家。被誉为 "30年代文学洛神 "。一位传奇性人物,在极端苦难与坎坷中,以柔弱多病的身躯面对世俗,历经反叛、觉醒与抗争,一次次与命运搏击,一生未向命运低头。  。

作者:vqgcn浏览: 13471 评论: 609 赞同: 5972
民国才女萧红被萧军抛弃是因为没有“妻性”?
热门

29、民国才女萧红被萧军抛弃是因为没有“妻性”?

  萧军在八十年代对萧红信件注释时,专门就二萧分手写了很长文章。在结尾处他仍然忿忿不平地写道:鲁迅先生曾说过,女人只有母性、女性,而没有 "妻性 "。所谓 "妻性 "完全是后天的、社会制度造成的。(大意如此)。

作者:rqjgv浏览: 8347 评论: 279 赞同: 6296
红孩儿进了中科院,当年的小偶像现在怎样了?
经典

30、红孩儿进了中科院,当年的小偶像现在怎样了?

区别于现在从小就进入演艺圈开始朝明星路线发展的童星们,70后80后年轻时所喜欢的小偶像们很多是因为一个偶然的机会登上荧幕。  其中大部分在完成了作品的拍摄后就回归了正轨的生活,甚至在一些领域有所建。

作者:hyvhq浏览: 10466 评论: 384 赞同: 6317
盘点劈腿女星:竟与干儿子偷情
经典

31、盘点劈腿女星:竟与干儿子偷情

李赛凤  与干儿子通奸被老公抓现行  上个世纪80年代到90年代中期,李赛凤(阿Moon)是香港动作片的头号女星。她是第一个签约嘉禾的女演员,第一部电影就和成龙拍《威龙猛探》,惹人注目,演艺事业开。

作者:kckoe浏览: 68836 评论: 978 赞同: 5058
揭秘:才女萧红与端木蕻良如何从相爱到离婚的?
热门

32、揭秘:才女萧红与端木蕻良如何从相爱到离婚的?

  民国四大才女之一萧红,被誉为 "30年代文学洛神 ",萧红一生追求爱与自由,而她只活了31岁,在这短短的31年里,她却与多个男人有着感情纠葛,可见她的魅力之大。虽然萧红与萧军的恋情被很多人熟知,但与萧。

作者:qyqpz浏览: 59862 评论: 687 赞同: 5846
7大惊人黑客事件:伊朗黑客瞄准航空系统
热门

33、7大惊人黑客事件:伊朗黑客瞄准航空系统

如果说我们能够从发生在2014年的种种黑客入侵事件中学到什么道理的话,我相信所有人都会得出一个相同的结论,那就是如今的黑客入侵方式已经变得越来越聪明和致命。  在日前发生的索尼影业被黑事件中我们看。

作者:ivvnj浏览: 9435 评论: 135 赞同: 2867
女星陪睡价曝光:刘亦菲初夜竟值天价!
经典

34、女星陪睡价曝光:刘亦菲初夜竟值天价!

女星陪睡价曝光:刘亦菲初夜竟值天价  俗话说春宵一刻值千金,女明星们的饭局价、陪睡价更是高的令人咋舌,不少富豪都为了一亲女星芳泽而花下重金。下面,就跟着小编一起来看看当红一线女星的春宵价。  1、。

作者:uegoh浏览: 75519 评论: 475 赞同: 4804
翻脸不认人!老毕死对头竟是他
推荐

35、翻脸不认人!老毕死对头竟是他

在娱乐圈,没有永远的敌人,也没有永远的朋友,一切都只是为了利益!然而如果当两个人之间真的有了一定的仇恨那就不能如此了。  大家都知道老毕出事还不久,但是背后的黑手众说纷纭,众多网友猜测这与他的死对。

作者:tqrcw浏览: 9858 评论: 446 赞同: 5010
全球深海恐怖怪物:红王蟹可达1.5米
推荐

36、全球深海恐怖怪物:红王蟹可达1.5米

由于海洋深处光线暗淡,很多动物之间都是通过各种感官器官来探知周围其他同伴及生物。因此在长相上,大家似乎都约定俗成的不怎么好看。有些是为了将自己伪装,便于捕食或逃生,跟周围的环境几乎可以融为一体。所。

作者:adhfx浏览: 49533 评论: 296 赞同: 5346
去除边栏