趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

导读:冯玉祥后人频道整理了与冯玉祥有关的资料903351篇,和关于冯国璋的相关视频1106291集以及冯丹宇相关图片371266张.

冯玉祥死亡之谜
经典

1、冯玉祥死亡之谜

1948年9月5日,苏联红星报最后一版不显眼处,刊登了一条塔斯社的快讯,标题为胜利号轮船发生不幸傲德萨9月4日电8月初,胜利号轮船从纽约启航,驶往傲德萨等因处置不慎,致使电影胶片着火,船在途中发生火灾。

作者:jeord浏览: 25498 评论: 211 赞同: 4911
冯玉祥驱逐溥仪出宫经过
经典

2、冯玉祥驱逐溥仪出宫经过

王晓莉1911年辛亥革命爆发后,满清王朝被推翻,建立了中华民国 大清皇帝辞位之后,暂居紫禁城,后来移居颐和园 辛亥革命虽然推翻了封建帝制,但在北京紫禁城中仍留有清室小朝廷,废帝溥仪依然保持着帝王气派 。

作者:ttqgp浏览: 56316 评论: 635 赞同: 4091
冯玉祥两戏蒋介石
热门

3、冯玉祥两戏蒋介石

文/庞国翔1938年,冯玉祥作为国民政府军事委员会副委员长对蒋的政治品德嗤之以鼻,他在重庆八年,两次调侃过蒋介石 敢在太岁头上动土,冯玉祥真够大胆的 孔祥熙之女孔二小姐生性强悍,仗着父亲和姨父蒋介。

作者:zduou浏览: 20063 评论: 455 赞同: 5184
冯玉祥的一次演讲
推荐

4、冯玉祥的一次演讲

1938年的秋天,爱国将领冯玉祥将军来到湖南省益阳县城 全县各界人士都来到老城西鲁肃堤边的公共体育场开欢迎大会,渴望一睹这位力主抗日的将军风采 人们原以为担任国民党军事委员会副委员长的冯玉祥,肯定是仪。

作者:ohcap浏览: 66619 评论: 247 赞同: 4354
降日将领多为冯玉祥张学良旧部
经典

5、降日将领多为冯玉祥张学良旧部

在史学界,对于大批国民政府军将领在曲线救国的旗号下投降日军已有定论,至少有99名国民政府军高级将领在1939 年至1945 年间投降敌伪,其中绝大多数都是冯玉祥的西北军旧部、张学良的东北军旧部、地方保。

作者:qibbt浏览: 29052 评论: 207 赞同: 5723
冯玉祥之女:父亲死得很蹊跷
热门

6、冯玉祥之女:父亲死得很蹊跷

冯玉祥的女儿冯理达(1925-2008年),曾是全国政协委员、世界医学气功学会主席以及免疫学专家 冯理达这样评价父亲作为军人,他正义凛然,从容大度;作为父亲,他慈祥严格,风趣幽默 她一直保留着一个泛黄。

作者:mmntr浏览: 48628 评论: 415 赞同: 2046
冯玉祥帮老舍渡难关
推荐

7、冯玉祥帮老舍渡难关

文/江娜抗战期间,冯玉祥对老舍的生活和经济给予了大力的援助,使老舍解除了后顾之忧,从而可以集中精力去进行抗战文艺的创作和组织工作 1937年11月20日,老舍抛妻别子,到达当时的抗日中心武汉 冯玉祥听。

作者:yiazp浏览: 69004 评论: 689 赞同: 4940
冯玉祥重庆二戏蒋介石
经典

8、冯玉祥重庆二戏蒋介石

文 庞国翔1938年,抗日名将冯玉祥随国民政府西迁到陪都重庆 作为国民政府军事委员会副委员长的冯玉祥,与委员长蒋介石的关系非常复杂 蒋介石既想利用冯的军事才能为自己捞取政治本钱,又对冯的联合 抗。

作者:xbnsd浏览: 71598 评论: 604 赞同: 6864
冯玉祥对老舍的帮助
推荐

9、冯玉祥对老舍的帮助

■江娜抗日战争期间,冯玉祥对老舍的生活和经济给予了大力的援助,使老舍解除了后顾之忧,从而可以集中精力去进行抗战文艺的创作和组织工作 1937年11月20日,老舍抛妻别子,到达当时的抗日中心武汉 冯玉祥。

作者:qrbxm浏览: 23318 评论: 726 赞同: 1882
冯玉祥读书
经典

10、冯玉祥读书

查一路冯玉祥幼年失学,只正式读过几个月的书 吃粮当兵后,才渐渐意识到,要想跟上形势非得有相当的文化水平不可 于是,他刻苦用功、昼夜苦读,被世人传为佳话美谈 据说,为了不影响别人休息,冯玉祥在空木箱挖个。

作者:hzgyp浏览: 10626 评论: 243 赞同: 6384
民国孝子冯玉祥
热门

11、民国孝子冯玉祥

尹晴冯玉祥是民国时期的军事家、爱国将领、著名 人士,历史学家翦伯赞曾这样评价他冯玉祥将军在中国近代史上是一个最辉煌的人物 他的一生,丰功伟业,脍炙人口,民国以来巨大的历史事变,几乎没有一次他不在场 。

作者:ymhlk浏览: 20430 评论: 143 赞同: 6216
做冯玉祥的女儿不容易
经典

12、做冯玉祥的女儿不容易

【适用话题】不忘本 出身 家教自立自强 习惯许扣锁冯玉祥是著名的抗日爱国将领,他出身贫寒,凭借自己的艰苦奋斗逐步升至将军,地位显赫,但他始终不忘根本,对子女的教育一直很重视 1925年,冯理达在天津呱。

作者:dajve浏览: 51502 评论: 821 赞同: 1484
达梦数据库冯玉才:DM7将打开市场局面
经典

13、达梦数据库冯玉才:DM7将打开市场局面

■本报记者邱燕娜尽管很多人还在质疑国产基础软件的可用性,但是作为我国国产数据库的代表,达梦数据库正在被越来越多用户所认可并采用 现在,达梦数据库有限公司又推出了集诸多优势于一身的达梦数据库最新版本——。

作者:zucen浏览: 16863 评论: 565 赞同: 4690
感悟细节——第一任总编辑冯玉钦印象
经典

14、感悟细节——第一任总编辑冯玉钦印象

文 本刊记者 范庆锋第一次见到河南青年的创刊号是在半年多前,社长李秋海讲到时代青年杂志社存有大量的河南青年创刊65 年来的资料,说到高兴时,他拿出了河南青年1949 年6 月14日的创刊号,我和另一个。

作者:jrsqk浏览: 50979 评论: 900 赞同: 4154
官场“愤青”冯玉祥
热门

15、官场“愤青”冯玉祥

◎程美东在夏威夷大学汉密尔顿图书馆中文书库一个不起眼的角落看到一本薄薄的蓝皮书,封面上印着冯在南京 这个书名有点奇怪,但冯玉祥三个字还是猛然从脑中闪出,于是立即翻阅 果然,从目录内容上来看确是有关冯玉。

作者:rwvhh浏览: 53084 评论: 940 赞同: 2091
吴组缃:冯玉祥的国文教师
热门

16、吴组缃:冯玉祥的国文教师

◎士方半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊 问渠哪得清如许,为有源头活水来 录宋人诗颇富理趣以奉土方同志留念吴组缃书一九八一年三月于北京这是著名小说家、散文家、红学家吴组缃教授1981年书赠我的一页墨宝,可。

作者:vpeii浏览: 59096 评论: 237 赞同: 3595
冯玉瑞:把管人管事管资产真正做到位
推荐

17、冯玉瑞:把管人管事管资产真正做到位

文‖上海国资记者 刘晓翠在上海国资各区县中,徐汇并不是最早探索国资改革的试点地区,却在监管方面成效卓越,堪称样本 2001年,徐汇区国资办开始尝试国资经营预算的试收缴,健全国企考核制度,并于2003年。

作者:sqdkp浏览: 63720 评论: 365 赞同: 6886
汤玉祥:打一场硬仗
热门

18、汤玉祥:打一场硬仗

在客车市场走向慢车道之时,汤玉祥对于宇通2015年实现30市场占有率的期待能否实现?2012年,在我国商用车市场整体销量呈下滑态势的情况下,客车市场却的销售业绩却依然呈现小幅上扬,全年客车累计销量达到。

作者:krgkd浏览: 46412 评论: 425 赞同: 6801
揭秘冯玉祥死因:敌国破谋臣亡?
热门

19、揭秘冯玉祥死因:敌国破谋臣亡?

揭秘冯玉祥死因各种说法都有,到底哪一种才是真的呢?倒戈将军冯玉祥是中国近代史上一位战功赫赫的大将,可是却在一次考察任务完成时回国的路上遭遇意外。但是在当时的历史情况下,这肯定不是一次普通的意外,更可。

作者:fcdtp浏览: 11095 评论: 130 赞同: 2850
国内电动客车如何?看汤玉祥怎么
推荐

20、国内电动客车如何?看汤玉祥怎么

本报记者 孙伟川 文 图据统计,至2015 年底,国内节能与新能源客车累计推广已超过16 万辆,占同期所有客车推广量的13 新能源客车不断投入使用,为城市节能减排、绿色交通出行作出了重大贡献 不过,在。

作者:kiama浏览: 24415 评论: 234 赞同: 6139
蒋经国初恋:16岁时爱上冯玉祥女儿
经典

21、蒋经国初恋:16岁时爱上冯玉祥女儿

大约一九二六年底,处于早熟十六岁青春期的蒋经国,有了一段罗曼史 他和冯玉祥的十五岁女儿冯弗能坠入情网 蒋经国身材并不高大,在同学里也称不上英俊貌美,但是他具备农家子弟雄犷的面貌 虽然依然瘦削,他已练就。

作者:rndia浏览: 62421 评论: 473 赞同: 6984
中原大战揭秘:韩复榘为何选择背叛冯玉祥集团?
热门

22、中原大战揭秘:韩复榘为何选择背叛冯玉祥集团?

这样的事在冯家军内部是家常便饭,冯玉祥本人也对此安之若素,然而却最终给他招来大祸,即在中原大战中,冯手下大将韩复榘反水投蒋,改变了战局,也改变了冯玉祥集团以及冯本人的命运。1920年代中期,有两大军阀。

作者:tdptr浏览: 69828 评论: 981 赞同: 3702
绝版老照片:冯玉祥部下焚毁前的少林寺
热门

23、绝版老照片:冯玉祥部下焚毁前的少林寺

这里撷取的一组少林寺的照片是公元1920年一个日本人在少林寺拍摄的。由于在1928年少林寺被冯玉祥部将石友三焚毁了,后人基本没见过1928年之前的少林寺是什么模样,所以这组照片十分珍贵,是清末民初时期。

作者:pvhtp浏览: 41806 评论: 148 赞同: 1318
民国轶事:冯玉祥将军巧治“民国魔女”孔二小姐
经典

24、民国轶事:冯玉祥将军巧治“民国魔女”孔二小姐

  1938年,抗日名将冯玉祥随民国政府西迁到陪都重庆。作为国民政府军事委员会副委员长的他,与委员长蒋介石的关系非常复杂。蒋介石既想利用冯的军事才能成为自己捞政治本钱的工具,又对冯的联合 抗日的主。

作者:brfpw浏览: 43097 评论: 296 赞同: 3962
揭秘:冯玉祥将军遇难后其夫人及子女何去何从?
经典

25、揭秘:冯玉祥将军遇难后其夫人及子女何去何从?

  导读:1946年,蒋介石发动内战,冯玉祥被以 "考察水利 "为名派到美国。携家眷到达美国后,看到国内战乱愈演愈烈,冯玉祥发表了 "告全国同胞书 ",痛斥蒋介石独裁统治,呼吁美国政府和人民停止对蒋介石的军事。

作者:qgnga浏览: 44332 评论: 606 赞同: 4105
冯玉祥趣闻:亲自为士兵剪脚趾甲
经典

26、冯玉祥趣闻:亲自为士兵剪脚趾甲

导读:《时代》周刊关于封面人物冯玉祥的报道的开场白是这样的:他站起来足有六英尺高。他不是纤弱的黄种人,而是个头魁梧、皮肤古铜色、很和蔼,《圣经》拿在手上或者放在口袋里的虔诚的基督徒,神 ,世界上最大。

作者:jpfaz浏览: 49558 评论: 414 赞同: 4203
冯玉祥将军为何不吸烟不喝酒?冯玉祥怎么死的
热门

27、冯玉祥将军为何不吸烟不喝酒?冯玉祥怎么死的

  出门在外,身不由己,烟酒自然是必不可少。几帮兄弟姐妹或是狐朋狗友聚在一起,岂有不吸烟、不喝酒之理。吸烟还是其次,尤其是喝酒,更尤其是大老爷们,喝得少了尚且可能会被别人取笑,更不用说滴酒不沾了。然而。

作者:bzomo浏览: 45320 评论: 383 赞同: 3099
冯玉祥一生变节8次:揭秘军阀冯玉祥的倒戈人生
经典

28、冯玉祥一生变节8次:揭秘军阀冯玉祥的倒戈人生

  冯玉祥(1882 11 6—1948 9 1),中华民国高级将领,西北系军阀首领。谱名基善,表字焕章。原籍安徽省巢县(今巢湖市)夏阁镇竹柯村,生于直隶保定府(今河北省保定市)。中华民国北京政府陆军。

作者:rkotm浏览: 35618 评论: 371 赞同: 6347
冯玉祥死因之谜:“暗杀”还是事故
经典

29、冯玉祥死因之谜:“暗杀”还是事故

导读:冯玉祥字焕章,原名基善,中国国民革命军陆军一级上将,西北军阀首领、爱国 人士。有 "基督将军 "、 "爱国将军 "、 "倒戈将军 "、 "布衣将军 "称号。是蒋介石的结拜兄弟,系国民政府抗战青天白日勋章、美国。

作者:zplcq浏览: 42596 评论: 412 赞同: 4621
揭秘冯玉祥之死:究竟死于暗杀还是事故?
经典

30、揭秘冯玉祥之死:究竟死于暗杀还是事故?

  苏联外交部长莫洛托夫接见了李德全。他说:苏联政府愿意承担几个孩子的全部教育责任,直至完成学业,以此表示苏联政府对这一重大不幸事件负责。对于冯玉祥之死,美国国务院拒绝评论,宣称: "蒋总统因冯玉祥之不。

作者:andib浏览: 57686 评论: 918 赞同: 2960
冯国璋简介及子孙_冯国璋与冯巩关系_冯国璋冯玉祥关系
推荐

31、冯国璋简介及子孙_冯国璋与冯巩关系_冯国璋冯玉祥关系

  冯国璋(1859年—1919年)字华甫,河北河间人,北洋军阀直系首领。1903年 练兵处任军学司正使。后历任统制和第一军总统。辛亥革命时率领北洋军镇压武昌起义。曾奉命率军进攻南京,镇压 "二次革命。

作者:mavbt浏览: 32730 评论: 434 赞同: 3715
冯玉祥简介_冯玉祥死因后代_西北军阀冯玉祥十三太保都有谁
推荐

32、冯玉祥简介_冯玉祥死因后代_西北军阀冯玉祥十三太保都有谁

  冯玉祥,安徽巢县人,原名基善,字焕章,中国近代军事家,国民革命军陆军一级上将,北洋军阀时期,曾任陆军第十六混成旅旅长,第十一师师长,陕西、河南督军,陆军检阅使。1924年10月23日,在第二次直奉。

作者:thmws浏览: 35633 评论: 539 赞同: 2355
徐树铮枪毙陆建章 外甥冯玉祥记仇谋杀徐树铮
推荐

33、徐树铮枪毙陆建章 外甥冯玉祥记仇谋杀徐树铮

  民国三十四年(1945)八月十五日,日本宣布无条件投降,八年抗战结束。在中华民族举国欢腾的身影中,有一儒雅清瘦、步履微跛的中年男子,其脸上既有国耻得雪之喜悦,更有终得抉择后如释重负的超脱。 "这一天。

作者:sjxxx浏览: 30972 评论: 933 赞同: 5189
揭秘冯玉祥死因之谜:“暗杀”还是事故
经典

34、揭秘冯玉祥死因之谜:“暗杀”还是事故

导读:冯玉祥字焕章,原名基善,中国国民革命军陆军一级上将,西北军阀首领、爱国 人士。有 "基督将军 "、 "爱国将军 "、 "倒戈将军 "、 "布衣将军 "称号。是蒋介石的结拜兄弟,系国民政府抗战青天白日勋章、美国。

作者:mwvjp浏览: 39197 评论: 596 赞同: 4273
解密民国陆军元帅 冯玉祥死亡之谜
推荐

35、解密民国陆军元帅 冯玉祥死亡之谜

导读:冯玉祥,民国军阀,国民革命军陆军元帅,西北军领袖。曾任陆军第十六混成旅旅长,第十一师师长,陆军检阅使。后因与蒋介石集团发生利害冲突,举兵反蒋,自美回国乘船途经黑海时,因轮船失火于1948年8月2。

作者:crtnr浏览: 64964 评论: 675 赞同: 1143
揭秘:倒戈将军冯玉祥的八次倒戈都是反对谁?
热门

36、揭秘:倒戈将军冯玉祥的八次倒戈都是反对谁?

  冯玉祥(1882年11月6日-1948年9月1日),字焕章,原名基善,中国国民革命军陆军一级上将,西北军阀首领、爱国 人士。但是有 "倒戈将军 "之称,这是为啥呢?原来冯玉祥将军擅长见风使舵,临阵倒。

作者:asurb浏览: 58912 评论: 669 赞同: 2859
去除边栏