趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

导读:红娘是哪部作品的人物频道整理了与红娘哪部作品有关的资料538743篇,和关于红娘是哪部作品的相关视频683198集以及红娘出自哪个作品相关图片579435张.

英文改写版《红楼梦》
推荐

1、英文改写版《红楼梦》

红楼梦翻译成英文后有2500页,400多个人物也让读者一头雾水 陈宝琳决心将其简化改写 中国人熟悉罗密欧与朱丽叶的爱情悲剧,但林黛玉与贾宝玉的爱情故事却不为西方所知,原因可能是这部中国古典著作翻译成英。

作者:cfgoe浏览: 64860 评论: 782 赞同: 1369
历史未来
经典

2、历史未来

近日,以电影的历史与未来——纪念中国电影诞生110 周年为主题的中国电影博物馆2015 年学术活动在中国电影博物馆内举行 2015 年是中国电影诞生110 周年 110 年来,大量名片在电影史上都占有。

作者:jrmcm浏览: 16142 评论: 102 赞同: 3374
影视作品中人物对话的语用
推荐

3、影视作品中人物对话的语用

(三峡电力职业学院,湖北 宜昌 443000)摘 要 电视剧我的青春谁做主是由著名导演赵宝刚执导的中国首部青春励志剧,讲述的三姐妹的奋斗史,其中的人物语言对观众产生了潜移默化的影响 本文运用合作原则对。

作者:jpbem浏览: 69764 评论: 589 赞同: 3583
略马祖常的传记作品
热门

4、略马祖常的传记作品

(浙江师范大学人文学院,浙江 金华 321004)摘 要 马祖常是元代著名文学家,石田文集收录了大量的传记作品 他的传记作品人物形象鲜明突出,塑造手法多样,具有很高的艺术价值 马祖常的传记创作对元代中。

作者:pefqg浏览: 22128 评论: 473 赞同: 5091
外国文学作品中人物的跨文化
推荐

5、外国文学作品中人物的跨文化

(河南农业职业学院教务处,河南中牟451450)摘要文章主要探讨跨文化视域下对外国文学作品中的人物解析,结合人物解读的自身属性与独特韵致,分析了跨文化视域下外国文学人物的基本特征,描述了跨文化条件下解。

作者:xqtvz浏览: 39364 评论: 328 赞同: 3591
阳新采荣戏的现实困境突围策略
推荐

6、阳新采荣戏的现实困境突围策略

一 前言阳新采茶戏是湖北省阳新县一个具有浓郁特色的地方剧种,于2008年被列入国家非物质文化遗产名录 阳新采茶戏渊源于茶歌,经由黄梅采茶戏与阳新当地花灯戏结合流变而成,从发展至今,约有200余年历史 。

作者:fltcv浏览: 76023 评论: 446 赞同: 1556
戴泽:油画创作的根本源自生活
热门

7、戴泽:油画创作的根本源自生活

访徐悲鸿关门弟子戴泽油画创作的根本源自生活中国经济周刊 记者 王博 北京报道我国现代书画界泰斗徐悲鸿曾经桃李满天下,而他的关门弟子戴泽虽然可能不是最有天赋的,但却是最刻苦、最朴实以及最能够把徐悲鸿。

作者:bkcbx浏览: 76458 评论: 363 赞同: 3389
文化性格角度探析《寒夜》悲剧原因
经典

8、文化性格角度探析《寒夜》悲剧原因

(泉州经贸职业技术学院 慈山分院,福建 安溪,362411)摘要巴金的寒夜对封建传统文化进行了反思与批判;在封建传统文化长期熏陶和禁锢下,作品中三个主要人物在无休止的家庭纠纷和冷酷的社会现实中,逐渐丧。

作者:ujrux浏览: 34905 评论: 257 赞同: 3539
唐代“五陵”诗其文化意蕴
经典

9、唐代“五陵”诗其文化意蕴

(上饶师范学院,江西,上饶,334001)摘要五陵是西汉统治者在关中设立的五个陵邑,两汉时期地位特殊 五陵诗是唐代诗人感受五陵的沧桑变迁而书写的诗篇,在唐代的不同时期,诗歌呈现不同的风貌,各有侧重 然。

作者:vantz浏览: 73717 评论: 736 赞同: 6113
空间美学视阈下的汪野亭何许人
热门

10、空间美学视阈下的汪野亭何许人

高 畅(华中师范大学文学院,湖北武汉 430079)摘 要20 世纪初,景德镇形成了著名的瓷艺家团体——珠山八友,其中的汪野亭与何许人,都以山水瓷画闻名于世 汪野亭偏爱春秋山水,何许人独爱雪景山水 在。

作者:yzlep浏览: 35161 评论: 718 赞同: 5355
玛格丽特·德拉布尔三部作品的阶梯式叙事视角
推荐

11、玛格丽特·德拉布尔三部作品的阶梯式叙事视角

杨跃华(四川外语学院,重庆400031)摘要玛格丽特·德拉布尔的小说磨砺(1965)、瀑布(1967)、金色的国度(1975)三部小说不仅在内容上形成一个主题递进式的三部曲,而且在叙事视角的采用上也成。

作者:zfpol浏览: 74365 评论: 738 赞同: 6851
电影《赵氏孤儿》对原著的改编
推荐

12、电影《赵氏孤儿》对原著的改编

陈宁1 王海青2(1.陕西理工学院文学院 陕西汉中723001 2.驻马店一中中学部河南驻马店463000)摘要对古典文学的改编和重拍,是古典文学传播的一种方式 电影赵氏孤儿是在元杂居赵氏孤儿的。

作者:jdawm浏览: 71163 评论: 585 赞同: 1117
被“幽灵”召唤出的“罪罚”——乔叶的长篇小《认罪书》
经典

13、被“幽灵”召唤出的“罪罚”——乔叶的长篇小《认罪书》

认罪书是青年作家乔叶最新推出的长篇小说,也是她迄今为止最见功力的作品 认罪书集大成式地显现了乔叶的才华灵魂追问的力度、世事洞明的深度、叙事技艺的娴熟、语言表述的精准 如果说在此之前,乔叶的长篇小说我是。

作者:wvokj浏览: 47472 评论: 386 赞同: 4830
吴秀波:走过生命的感动
推荐

14、吴秀波:走过生命的感动

吴秀波档案出生1968 年9 月5 日生于北京学历1988 年毕业于 戏剧学院表演系身高 178cm 体重 68kg星座 处女座第一张专辑1996 年创作并制作了歌曲专辑爱之战第一部作品2002 年。

作者:zoyjp浏览: 37049 评论: 353 赞同: 4667
大自然的对话
热门

15、大自然的对话

文 王步超前不久,国维送了我一本他的画集,我反复拜读了他近年来创作的国画作品 画集由“宝岛风情”“古风名胜”“海外掠影”“人物画系列”“动物世界”五个部分组成 纵观其作,可谓挥墨而入性,著情而见性,是。

作者:bnhot浏览: 56423 评论: 217 赞同: 1597
小议语文教学中师生交流的语言艺术
经典

16、小议语文教学中师生交流的语言艺术

江苏省海安县杜家学校宋红艳摘要:平等对话是小学语文教学中交往的主要形式,平等对话包括师生间的对话、学生与学生对话和师生与文本的对话 本文就如何在语文教学中实现平等对话做以论述 关键词:语文课堂;师生互。

作者:ufidv浏览: 21891 评论: 746 赞同: 2405
盗墓笔记张起灵为什么能长生不老?张起灵麒麟血有什么用
推荐

17、盗墓笔记张起灵为什么能长生不老?张起灵麒麟血有什么用

  导语:张起灵,南派三叔作品《盗墓笔记》里面的灵魂人物。患有失忆症,每隔一段时间就会遗忘之前的记忆,为此一直穿梭于各大古墓之中寻找被遗忘的记忆 来看盗墓笔记张起灵为什么长生不老,盗墓笔记张起灵麒。

作者:thouf浏览: 51664 评论: 290 赞同: 2887
如小般的悲喜人生——塞万提斯《堂吉诃德》
热门

18、如小般的悲喜人生——塞万提斯《堂吉诃德》

文 刘心印米格尔·德·塞万提斯·萨维德拉(1547 年9 月29 日-1616 年4 月23 日),西班牙小说家、剧作家、诗人,被誉为是西班牙文学世界里最伟大的作家 其作品《堂吉诃德》达到了西班牙古。

作者:jlkup浏览: 19434 评论: 434 赞同: 4195
周正背后的儒雅童真
热门

19、周正背后的儒雅童真

吕克俭前年初冬,袁修钧教授赠我以新著《晚耕小集》,且嘱予评论 我未敢品评,惶惶至今,没有动笔 迁延两年之久,有负所托,以致悚隗难安,故作此文以谢 袁教授谦逊平和,有君子之风,但偶尔也难免书生意气 其诗。

作者:uqznl浏览: 56662 评论: 211 赞同: 6473
陀氏作品中人物杀人的逻辑
热门

20、陀氏作品中人物杀人的逻辑

内容摘要:“杀人”是陀思妥耶夫斯基小说的重要事件,且具有陀氏的独特风格,但历来对这一问题缺乏整体关注 陀氏小说中的杀人包括杀人和自杀,它指向毁灭生命的行为 人物的杀人不同于以往单向度的动机,其杀人行为。

作者:yaxzo浏览: 31051 评论: 156 赞同: 3563
婉顺·素雅·清芬——解读凌淑华小中“新式家庭”的女性
热门

21、婉顺·素雅·清芬——解读凌淑华小中“新式家庭”的女性

(宁夏大学,宁夏 银川 750021)摘要:凌叔华,中国现代女作家中第一个把眼光投向高墙大院中集现代和传统为一身的女性身上的女作家 她用独特的视角塑造了在“五四”转型期大多数处于矛盾生存状态的女性,她。

作者:bhkcm浏览: 48027 评论: 154 赞同: 5514
梁衡散文作品传播影响的田野调查
经典

22、梁衡散文作品传播影响的田野调查

“现象级”(phenomenal)一词是舶来品,近年来多用以指代深受用户追捧、引起巨大轰动、遥遥领先同类的产品或服务,比如苹果手机、电影《阿凡达》等 在中国文学的古典时代,多位作家作品曾有堪称“现象级。

作者:feyao浏览: 72558 评论: 655 赞同: 6487
朴信惠家庭背景 朴信惠家庭情况音乐世家大揭底
经典

23、朴信惠家庭背景 朴信惠家庭情况音乐世家大揭底

  以演员身份出道的朴信惠其实出身于一个音乐世家,家境相当不错,她的父母都曾当过歌手,父亲在首尔经营着一家音乐练习室,仅练习房就有20间之多,母亲毕业于幼儿教育专业,钢琴演奏实力相当厉害,哥哥朴信元是。

作者:ymbxa浏览: 19143 评论: 211 赞同: 1479
解读《呐喊》中鲁迅的反封建思想
热门

24、解读《呐喊》中鲁迅的反封建思想

小说集《呐喊》中的作品蕴涵着鲁迅自己的写作态度和观念,他认为小说需要为人生服务,同时起到改良人生的作用,所以他在自己的小说中努力“揭出病苦,引起疗效的注意”,也可以说鲁迅创作的文学带有启蒙主义精神 鲁。

作者:ielrr浏览: 15031 评论: 725 赞同: 4863
盗墓笔记张起灵结局如何?张起灵扮演者杨洋资料
热门

25、盗墓笔记张起灵结局如何?张起灵扮演者杨洋资料

  张家族长及张起灵(张起灵是一个职务,即张启灵 陵)因为有麒麟宝血、黑金古刀和发丘指,玉环。在《盗墓笔记》中,起灵代替吴邪去长白山守青铜门,与吴邪定下十年之约。《藏海花》没有写。静候灵归~~  结局。

作者:ayjid浏览: 17558 评论: 741 赞同: 3066
《四库全书》为什么没有收入《西游记》
经典

26、《四库全书》为什么没有收入《西游记》

乾隆皇帝修《四库全书》,虽然有“经史子集”四库,但还有一个原则:就是一定要“雅驯” 收的书,基本上都是给知识分子看的 像《西游记》这种通俗文学,是完全排除在《四库全书》之外的 事实上,《四库全书》的子。

作者:bsjsg浏览: 28502 评论: 777 赞同: 6774
:刘禅为何两娶张飞的丑女儿做皇后?
经典

27、:刘禅为何两娶张飞的丑女儿做皇后?

导读:我们都知道,刘备张飞关羽三个人是 "桃园三结义 "的拜把兄弟,刘备的儿子刘禅娶了张飞的女儿当皇后无疑是亲上加亲,但是阿斗是一个胆小如鼠的人,娶了张飞那个其丑无比虎背熊腰的女儿不会被吓死吗?但是刘禅偏。

作者:semnv浏览: 16398 评论: 142 赞同: 5206
揭秘:汉文帝刘恒的宠妃慎夫人是怎么死的?
推荐

28、揭秘:汉文帝刘恒的宠妃慎夫人是怎么死的?

  慎夫人是汉文帝刘恒的宠妃,是邯郸人,在汉文帝时地位和窦漪房相当,因年轻漂亮又能歌善舞,非常受刘恒的喜爱。人们描述慎夫人时经常用纤腰微步、肤若凝脂、风情万种来形容,慎夫人是个美人,但头脑并不简单,她。

作者:ftpiz浏览: 20859 评论: 212 赞同: 5529
中国古代防止假币流通有哪些高招?
经典

29、中国古代防止假币流通有哪些高招?

导读:从古至今,只要有巨大利益的地方就有冒险罪恶伴随发生。我国古代自宋朝发行纸币开始,制 币的行为就更加猖獗,面对如此嚣张的伪钞犯罪活动,历代采取了形式多样的防伪措施,大致归纳有以下几种:   一、。

作者:nibtz浏览: 39133 评论: 830 赞同: 1256
刘荷娜的孩子照曝光?夫妻俩随处秀恩爱
热门

30、刘荷娜的孩子照曝光?夫妻俩随处秀恩爱

刘荷娜的孩子《放羊的星星》在全国省级电视台中拿到了收视第一两个主演逐渐地建立了默契,因为教练说 "要摔才能成长 ",该时尚杂志将在不久后于韩国发售。刘荷娜有孩子吗?刘荷娜,1986年3月22日出生于韩国首。

作者:hlycd浏览: 29112 评论: 302 赞同: 5507
杜淳的家庭背景 杜淳个人背景资料大起低
经典

31、杜淳的家庭背景 杜淳个人背景资料大起低

个人履历中文名:杜淳 (内地著名影视演员杜志国之子)出生日期: 1981年5月22日体重: 65kg身高:178cm血型: B型星座:双子座民族:回族昵称:小杜、嘟嘟誉名: "红色偶像 "、 "百变小生 "赞。

作者:msetz浏览: 48462 评论: 932 赞同: 4776
阿姆斯特丹纪录片电影节之旅见闻凡·高美术馆和伦勃朗故居
热门

32、阿姆斯特丹纪录片电影节之旅见闻凡·高美术馆和伦勃朗故居

文 图_李东风没想到凡·高美术馆离我住的Eden酒店非常近,过了Amstel河20米就到了,想想阿姆斯特丹的确不大,东西南北都是步行30分钟的路程,愣是找不到地方?唉!我想原因可能是阿姆斯特丹的所有建。

作者:edpeb浏览: 25264 评论: 895 赞同: 4474
《魔兽》欧美奇幻文学在神话中的美、真实、荣誉和真理
推荐

33、《魔兽》欧美奇幻文学在神话中的美、真实、荣誉和真理

文 |于洋大概再也不会有一家游戏厂商能像暴雪娱乐一样,能够在电影院里拥有如此庞大的影响力 或许连克里斯· 梅森(暴雪创意副总监,“魔兽”系列游戏的主要负责人之一)自己都想不到,这部脱胎自奇幻文学的《魔。

作者:tggov浏览: 18655 评论: 487 赞同: 4197
段奕宏的温度感
推荐

34、段奕宏的温度感

文 孙洁其实人与人之间活到最后就是一种情感的建立,这种力量是暖人心的 段奕宏这样的西北爷们儿,在演艺圈仿佛谁也不怵,也不爱混迹人际,多年往复,安身立命仅凭踏实演戏 作为中戏科班毕业、在话剧舞台浸淫多年。

作者:nxhws浏览: 45452 评论: 825 赞同: 3196
动画魁拔无限期延后中国动画电影历史动画产业现状
热门

35、动画魁拔无限期延后中国动画电影历史动画产业现状

文/骆云飞2014年10月10日,动画电影《魁拔》官方微博发布的公告称,该系列第四部动画《魁拔4》将无限期延后,并对从《魁拔1》开始就一直以来支持和喜爱该电影的观众表示感谢 并在微博写道:“再见,蛮吉。

作者:vyyoh浏览: 51615 评论: 569 赞同: 3777
胆小勿入 诡异震惊世界的49大未解之谜
经典

36、胆小勿入 诡异震惊世界的49大未解之谜

地球已经存在于茫茫宇宙46亿年之久,而人类在地球这片神秘的领土上仅仅呆了500万年的时间。  单纯的人类凭着他们短短几千年发展出来的高科技水平,就妄想自己已经成为了这个神秘地球的主宰,有了能改变世。

作者:gfvdo浏览: 13296 评论: 231 赞同: 6936

红娘哪部作品相关视频

去除边栏