趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

导读:画家和牧童教学反思频道整理了与画家与牧童教学反思有关的资料327517篇,和关于画家和牧童教学设计的相关视频258423集以及画家和牧童相关图片940557张.

新理念下的小学语文教学反思
推荐

3、新理念下的小学语文教学反思

(内蒙古农业大学附属中学 010010)中图分类号:G62 文献标识码:A 文章编号:1007-0745(2014。

作者:wqevs浏览: 50171 评论: 660 赞同: 2249
反思小学数学教学中
热门

4、反思小学数学教学中

【摘 要】创新是我们当前教育的主流,老师们为了能更好地搞好数学教学也是经常参加各种创新教育讲座,学习讨论,课堂上也进行了多种尝试,但这些创新是否都适合我们的学生呢?我认为这值得我们反思 【关键词】反。

作者:odpfx浏览: 68883 评论: 608 赞同: 3063
初中英语课堂教学反思
热门

5、初中英语课堂教学反思

【摘 要】现在的英语课堂中,大家为了提高学生兴趣,活跃课堂气氛,千方百计地想办法,但有时候却忘了我们的教学目标,变成了纯粹的为了活动而活动,课堂上气氛看似很热闹,但学生并没有真正学到知识 这些问题都。

作者:qdhbw浏览: 61920 评论: 898 赞同: 2718
《24时计时法》教学反思
推荐

6、《24时计时法》教学反思

“圆源时计时法”这节课,是学生在学完时分秒后学习的,因为时间方面的知识比较抽象,是“时间”这部分知识的一个难点 “圆源时计时法”,是一个比较接近实际生活而又有趣的教材教学的起点是培养学生以数学的眼光从。

作者:cpzlo浏览: 9122 评论: 430 赞同: 3747
关于高中历史教学反思
经典

7、关于高中历史教学反思

山西省大同市南郊区常青中学(037000)据调查,高中学生喜欢历史,但不喜欢历史课 学生不喜欢历史课既有教材的原因,也有教师教学的因素 反思我们的高中历史教学,不得不思考高中历史究竟该怎么上?优秀的高。

作者:qbtoq浏览: 56032 评论: 712 赞同: 4477
《      战争》教学反思
推荐

8、《 战争》教学反思

历史无力挽住时光的流逝,历史无力止息沧海桑田,历史只是昨天和过去的碎片,是破碎的瓷片,是发黄的书页,是深埋的编钟和兵马俑,是翻断绳子的竹简和斑斑驳驳的青铜器;历史有着斜阳萧鼓,阳春丽日,寒水烟柳,枯藤。

作者:uhyju浏览: 10293 评论: 670 赞同: 1452
语文阅读教学反思
经典

9、语文阅读教学反思

《语文课程标准》强调:“阅读是学生个性化行为 ”富有个性的学习必须强调个体的亲自实践和真实体验 教师在学生的自读自语中稍作点拨,旨在再现情境,让学生受到感染 作为一名语文教师,怎样突破语文阅读教学,是。

作者:fphds浏览: 36333 评论: 985 赞同: 5316
初中英语教学反思案例
热门

10、初中英语教学反思案例

在大多数人的传统观念中,“优秀教师”的光辉形象就是那每夜灯光下,埋头批改学生作业的,白发悄然上了鬓角的老师 就是那不顾自己的身体健康,仍然带着病痛,在那讲台上,拼命地讲,“春蚕到死丝方尽”的人民教师。

作者:zaxsm浏览: 60290 评论: 632 赞同: 3251
教学反思
经典

11、教学反思

文 邱成章随着教育改革的广泛深入开展,教学反思作为教师专业化与教育中的应有之义,逐渐为广大教育理论研究者和教育实践者所认识和接受 一、什么是教学反思反思在西方哲学中通常指精神的自我活动与内省的方法 在。

作者:tvxvv浏览: 45571 评论: 308 赞同: 4567
初中美术教育教学反思
推荐

12、初中美术教育教学反思

一、课前的准备要充分美术课的准备绝不仅仅是教具的准备,它要有更广泛的内容,除了有形的课堂资源的准备之外,更要准备的是老师多方面的知识,深厚的文化底蕴 这得靠老师长期的知识积累,所以要求我们教师要不断的。

作者:ogmif浏览: 48993 评论: 818 赞同: 2237
如何上好一堂物理课
推荐

13、如何上好一堂物理课

孙光家 尹雄兵 聂春梅(1、富源县大河镇第一中学2、富源县后所镇第一中学云南富源655500)【关键词】物理课;反思;要求在物理教学中,我认为教师要上好一堂物理课是非常重要的,同样的教材、同样的学生、。

作者:rgnoc浏览: 51000 评论: 301 赞同: 4690
物理实验教学反思
推荐

14、物理实验教学反思

李玉红温泉县哈镇中学,新疆温泉833505中图分类号:G633 7 文献标识码:A 文章编号:1002-766(1 2016)16-0028-02担任初中物理教学十几年来,我充分利用学科特点引导他们对。

作者:wcnlm浏览: 7722 评论: 880 赞同: 6027
物理课堂教学反思
热门

15、物理课堂教学反思

贾麓大连嘉汇阳光高中,辽宁大连116029中图分类号:G633 7 文献标识码:A 文章编号:1002-766(1 2016)16-0018-01五年前刚入职时,我的办公桌上除了高中物理需要的教学用书。

作者:cypvr浏览: 48423 评论: 695 赞同: 1801
教学反思之我见
经典

16、教学反思之我见

我国古时就有“吾日三省吾身”、“扪心自问”等强调反思意义的至理名言,但当时的反思往往停留在修身养性的层面上,很少与教育教学相联系 “反思”一词源于哲学,是哲学的一种认识方式 1933年杜威首次将反思型。

作者:isehz浏览: 7953 评论: 830 赞同: 1110
小学一年级《持轻物掷远》教学反思
热门

17、小学一年级《持轻物掷远》教学反思

刘世钦投掷是人的基本活动之一,也是小学体育课程的基本教学内容之一,更是小学生喜爱的一项体育活动 通过投掷练习能够提高学生的上肢力量和身体的协调性 新课改下的体育课,我觉得并不是简单的玩或者是做游戏 因。

作者:bwxlt浏览: 35147 评论: 372 赞同: 6442
立定跳远教学反思
热门

18、立定跳远教学反思

刘世钦立定跳远是低年级跳跃动作的重点教材,也是急行跳远落地动作和发展腿部爆发力的辅助性练习 是发展学生腿部力量和弹跳力的重要手段;属于全日制义务教育小学体育课程标准“水平一”身体健康学习领域中的内容之。

作者:xtzzt浏览: 68740 评论: 119 赞同: 6433
如何提高语文教学课堂的实效性——《皇帝的新装》教学反思
推荐

19、如何提高语文教学课堂的实效性——《皇帝的新装》教学反思

广西来宾市忻城县实验中学(546200)【摘要】实效性是课堂教学的生命,它能使教师和学生双方都获得发展,应该成为所有教师教学所追求的目标 本文试就如何提高语文课堂教学实效性问题作一些探讨,一是课前教师。

作者:yllre浏览: 61596 评论: 778 赞同: 6075
作文教学反思
热门

20、作文教学反思

山西省晋中市平遥县洪善镇东山湖小学(031100)苏教版语文每一单元结束后都有一个习作练习 一说到写作,学生们的脸上就是各种复杂、各种不乐意、各种为难 总之很发愁写作文 因此我在教学中一直思。

作者:asaxz浏览: 72895 评论: 872 赞同: 3820
强化教学反思构建高效课堂——《分类讨思想》课堂教学反思
经典

21、强化教学反思构建高效课堂——《分类讨思想》课堂教学反思

分类讨论,就是在研究和解决数学问题时,当问题所给对象不能进行统一研究,需要根据数学对象的本质属性的相同点和不同点,将对象区分为不同种类,然后逐类进行研究和解决,最后综合各类结果得到整个问题的解决,这一。

作者:cvjdo浏览: 12057 评论: 888 赞同: 5031
导数含参变量复习课的教学反思
推荐

22、导数含参变量复习课的教学反思

一、课堂教学实录问题:(前一天的作业题):分析函数f(x)=lnx-x2+x的零点个数 学生分析一:可以令y1=lnx,y2=x2-x,研究函数y1=lnx与y2=x2-x图像的交点个数 点评:函数零。

作者:njqag浏览: 41401 评论: 890 赞同: 4832
我思故我在,我思故我新——高中数学教师的教学反思策略探究
经典

23、我思故我在,我思故我新——高中数学教师的教学反思策略探究

教育家苏霍姆林斯基指出:“只有善于分析自己工作的教师,才能成为得力的有经验的教师 ”这表明教师应该在反思中成长,即教师成长=经验+反思 同样,对于高中数学教师来说,若要提高教学质量,教师也需要关注教学。

作者:yfktf浏览: 23256 评论: 837 赞同: 6183
新课标视野下高中数学立体几何教学反思
热门

24、新课标视野下高中数学立体几何教学反思

作为普通的一线教师,笔者深知立体几何教学对于学生的重要意义,因此结合教学的实际过程,谈一谈自己的认识与反思 一、新课标对立体几何知识的要求转变新课标下对于高中数学立体几何的教学要求有了进一步的转变 旧。

作者:ynpoq浏览: 67061 评论: 713 赞同: 6263
阅读教学反思——牛津英语模块六Unit2ReadingTheSearchforhappiness为例
推荐

25、阅读教学反思——牛津英语模块六Unit2ReadingTheSearchforhappiness为例

新课改形势下的高中英语教学,要求改变教学方式和学习方式,教师不再是灌输知识的师者,走出讲读法,创设多种形式的教学活动,促使学生主动参与学习,成为课堂的主人,从而构建以学生为主体的活力英语课堂 本文以牛。

作者:jhbnc浏览: 72874 评论: 719 赞同: 5163
有效的高中英语教学反思
热门

26、有效的高中英语教学反思

一、课后教学反思的定义孔子曰:“学而不思则罔,思而不学则殆 ” 课后教学反思,就是我们平常所说的课后教学小结,即教师在一定的教育理论指导下,以自己的教学活动为依据,对自己的教学过程的策略、方法、方式、。

作者:eebwn浏览: 47186 评论: 442 赞同: 5376
“美”的享受——《黄鹤楼送孟浩然之广陵》教学案例反思
热门

27、“美”的享受——《黄鹤楼送孟浩然之广陵》教学案例反思

(江苏省南京市江宁区丹阳学校 江苏 南京 210000)【摘要】 《黄鹤楼送别》是一篇文诗兼美的文包诗 文中的《黄鹤楼送孟浩然之广陵》是李白为孟浩然所作的一首送别诗 全文充满了诗情画意,春。

作者:sudhv浏览: 66112 评论: 837 赞同: 3011
乐思善思,思中悟教
经典

28、乐思善思,思中悟教

(常州市钟楼实验中学,江苏 常州 213000)【摘 要】当前,我国正在深入开展基础教育课程改革,面对新教材、新标准,许多老师以前的得心应手、如鱼得水变得有些力不从心、胸无成竹 为了更好地适应课程改革。

作者:qtgaj浏览: 54119 评论: 733 赞同: 4073
初中数学教学反思
经典

29、初中数学教学反思

(喀什地区疏勒县实验学校新疆疏勒844200)【摘要】随着九年制义务教育阶段数学教材的改革,一些新的课程理念在教师的不断实践中形成 在这种新的理念指导下,如何加强对学生创新能力和实践能力的培养,提高学。

作者:jngjj浏览: 70777 评论: 727 赞同: 1871
如何实现有效的教学反思
推荐

30、如何实现有效的教学反思

(雅安市名山区实验小学,四川 雅安 625100)【摘 要】我们进行反思,不是为了重温过去,而是为了指导将来的教学实践 因此根据行动的阶段特点,利用当代组织学习理论,建立一个螺旋式的反思模式 即。

作者:nkqel浏览: 15494 评论: 743 赞同: 2000
新课改下的高中化学教学反思
经典

31、新课改下的高中化学教学反思

(南充市南部县大桥中学,四川 南充 637300)【摘 要】教学反思是教师在先进的教育理论指导下,借助于行动研究,不断地对自己的教育实践进行思考,对自己教学中存在的问题不断回顾,运用教学标准要求。

作者:kroau浏览: 71812 评论: 539 赞同: 1417
加强数学
经典

32、加强数学

玉林市博白县宁潭镇第二初级中学 吴林【关键词】初中数学 问题探究 合作探究 反思探究【中图分类号】G【文献标识码】A【文章编号】0450-9889(2016)07A-0104-01数学知识的存在形。

作者:gvwtq浏览: 32337 评论: 242 赞同: 2202
《十里长街送总理》教学反思
经典

33、《十里长街送总理》教学反思

教学反思是在课堂教学活动结束之后进行的重要教学环节,进行教学反思有助于教师对教学活动过程中存在的问题进行思考改善,有助于教师从教学活动中的精彩之处总结经验,以便在日后更好地进行教学活动设计,组织课堂教。

作者:ydbxn浏览: 14171 评论: 278 赞同: 1913
白编应用题,提升综合能力
推荐

34、白编应用题,提升综合能力

[摘 要]应用题是小学数学的重要题型,可以培养学生应用数学知识解决实际问题的能力 让学生自编应用题,可以培养学生的创造能力、发散思维能力和自我反思的能力,符合新课程改革要求的能力培养目标 [关键词]小。

作者:cppwq浏览: 76812 评论: 492 赞同: 5701
沉默———让课堂更完美———《可贵的沉默》教学反思
经典

35、沉默———让课堂更完美———《可贵的沉默》教学反思

四川省万源市皮窝乡中心小学校(636363)《可贵的沉默》是人教版义务教育课程标准语文实验教科书三年级下册第五组的一篇阅读课文 本篇课文的教学目的在于让学生深入领会课文内容的基础上,受到要关心父母,回。

作者:qdgse浏览: 64119 评论: 516 赞同: 2123

画家与牧童教学反思相关视频

去除边栏