趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

导读:缓解胃疼频道整理了与胃疼有关的资料322014篇,和关于胃疼怎么快速缓解的相关视频381661集以及快速缓解胃疼的方法相关图片907447张.

胃疼怎么办
推荐

1、胃疼怎么办

疾病中最常见的就是胃疼,发病率很高 胃病是一个慢性病,如果胃疼了怎么办?■主讲/吴圣贤 中医博士(北京东直门医院临床研究中心主任)1.治疗脾胃虚弱四君子汤是中医中最经典的益气健脾方药,它由党参、白术。

作者:hccxk浏览: 71144 评论: 565 赞同: 2223
健脾养胃,巧治胃病
经典

2、健脾养胃,巧治胃病

健脾养胃巧治胃病事半功倍胃痛、反酸、胀气,这些症状一出现,大家都知道自己的胃出了问题,于是头痛医头,脚痛医脚,胃痛自然就医胃喽 实际上,胃病并不是孤立胃部病变 大多数胃病是由脾和胃的双重虚弱引起的 单。

作者:ltijt浏览: 68145 评论: 895 赞同: 6118
脚疼预示多种疾病
推荐

3、脚疼预示多种疾病

■忆莘胀痛美国研究人员指出,女性在3040岁时或经期会出现脚部胀痛的现象,这是正常的,因此容易被忽视 但胀痛通常也和高血压有关,还有些患者查出了骨质疏松 常活动脚踝可以缓解高血压的症状 因为脚踝是左右。

作者:mvsrm浏览: 19611 评论: 421 赞同: 3363
赶走牙疼的简单八招
推荐

4、赶走牙疼的简单八招

俗话说牙疼不是病,疼起来要人命 牙疼常常能把人折腾得寝食难安,坐卧不宁 牙疼时除了要及时看牙医之外,一些小技巧也有助于缓解疼痛 印度时报近日载文,介绍印度牙医专家卡里希玛·贾拉迪博士总结的赶走牙疼的简。

作者:swjym浏览: 47852 评论: 183 赞同: 4757
腰疼,别总给妇科病“扣帽子”
推荐

5、腰疼,别总给妇科病“扣帽子”

◆盈盈专家指导李蔷副主任医师其实我的腰从06年就开始反复无数次疼痛了,也许是开始症状较轻,没有引起足够的重视 首次腰疼看医生,医生给我捶了两下腰,叫我踢下腿,再弯下腰,医生说OK,没事的,注意休息即可。

作者:bniml浏览: 28685 评论: 143 赞同: 2838
胃疼?您可能摊上大事儿了!
热门

7、胃疼?您可能摊上大事儿了!

近期一个国外的7年随访调查表明糖友患消化道溃疡的风险更高,该实验排除了年龄、性别、并发症……相关因素,认为糖尿病确实是消化性溃疡的一个独立危险因子 您的胃还好吗?文郁紫一、溃疡病也偏爱糖友消化性溃疡指。

作者:ycuuw浏览: 38700 评论: 857 赞同: 1647
胃不疼?您别为就没事儿!
热门

8、胃不疼?您别为就没事儿!

在2013年12期的胃疼?您可能摊上大事儿了!中给大家介绍了糖尿病合并溃疡病的三大特点,不知您还记得不?第一点就是胃溃疡多见,第二点是容易出现大面积溃疡,最后一点就是溃疡以无症状的居多,非常容易延误治。

作者:sxwdj浏览: 60120 评论: 576 赞同: 1791
胃痛“驾到”?其实是胰腺癌来了!
推荐

9、胃痛“驾到”?其实是胰腺癌来了!

俗话说十人九胃,可见胃病发病率之高 正因为如此,很多人只要上腹痛就想当然地以为是胃病,自行买一些胃药进行治疗,殊不知一脚已经踏进了胰腺癌的大门 胰腺癌是胰腺的恶性肿瘤,论知名度,它可能不及胃、肠、肝、。

作者:mwpmh浏览: 12213 评论: 695 赞同: 1444
王维昌教授运用益胃生津汤治疗干燥综合征验案举隅
经典

10、王维昌教授运用益胃生津汤治疗干燥综合征验案举隅

王宫博 石全福 孙丽英 杨云松 狄舒男 车琳琳黑龙江中医药大学 黑龙江省哈尔滨市 150040【摘 要】干燥综合征患者主要表现为因唾液减少导致的口干以及因泪液明显不足而致的眼干……多种症状,阴虚津亏为。

作者:yshmv浏览: 66470 评论: 563 赞同: 5072
慢性咽喉炎的治疗胃食管返流疾病的相关性
推荐

11、慢性咽喉炎的治疗胃食管返流疾病的相关性

田红梅双流县第二人民医院耳鼻喉科 四川省双流县 610213【摘 要】目的探讨慢性咽喉炎的治疗与胃食管反流性疾病的相关性 方法对我院收治的150 例慢性咽喉炎患者行胃镜或24h食管pH 检查,并将确诊。

作者:myapk浏览: 76268 评论: 996 赞同: 6415
中药参附黄蒲汤治疗脾胃虚寒证胃痛临床
热门

12、中药参附黄蒲汤治疗脾胃虚寒证胃痛临床

王天一汉寿县中医院 湖南省常德市 415900【摘 要】目的分析和探讨在对具有脾胃虚寒症状的胃痛患者进行临床治疗过程中应用中药参附黄蒲汤所产生的治疗效果 方法选择我院2012 年11 月-2013 年。

作者:vtcaf浏览: 28233 评论: 454 赞同: 2439
肠梗阻采用奥曲肽联合鼻胃减压管治疗的临床体会
推荐

13、肠梗阻采用奥曲肽联合鼻胃减压管治疗的临床体会

李玉生衡阳市珠晖区妇幼保健院 湖南省衡阳市 421002【摘 要】目的对应用鼻胃减压管技术与奥曲肽联合对接受腹部手术后的早期阶段出现炎症性肠梗阻疾病的患者实施治疗的临床效果进行研究 方法将我院收治的8。

作者:udggg浏览: 9339 评论: 927 赞同: 5224
春天喝“三宝羹”健脾养胃助消化
推荐

14、春天喝“三宝羹”健脾养胃助消化

林 毅三宝羹做法非常简单,是指将 、山药、南瓜一起打成糊状,春天吃点三宝羹,不仅能帮助消化、增添食欲,还能健脾养胃,增强身体免疫力,尤其适合老人和孩子 原料 20 克、南瓜50 克、山药30 克 。

作者:srdyt浏览: 23984 评论: 708 赞同: 4769
腹腔镜胃间质瘤切除的围术期护理
经典

15、腹腔镜胃间质瘤切除的围术期护理

黄 晶江苏省宜兴市人民医院肝胆外科 江苏省宜兴市 214200【摘 要】目的分析腹腔镜胃间质瘤切除的围术期护理措施 方法选取我院收治的20 例腹腔镜胃间质瘤切除术围手术期患者为研究对象,将其随机分为观。

作者:pbunt浏览: 30163 评论: 312 赞同: 3861
慢性浅表性胃窦炎通过平胃散合四逆散治疗的效果
热门

16、慢性浅表性胃窦炎通过平胃散合四逆散治疗的效果

盛 浩济南市天桥区人民医院 山东省济南市 250000【摘 要】目的对平胃散合四逆散在慢性浅表性胃窦炎疾病治疗中的临床运用效果加以观察 方法按就诊前后顺序,将72 例慢性浅表性胃窦炎患者均分成实验组与。

作者:osfol浏览: 39705 评论: 517 赞同: 1276
慢性胃、十二指肠溃疡患者的心理护理效果
经典

17、慢性胃、十二指肠溃疡患者的心理护理效果

段如泽云南省昌宁县人民医院内三科 云南省昌宁县 678100【摘 要】目的研究心理护理对于慢性胃、十二指肠溃疡患者的护理效果 方法选取我院2013 年4 月 2014 年4 月收治的慢性胃、十二指肠溃。

作者:sfeef浏览: 22561 评论: 772 赞同: 3166
跟骨骨刺止疼“一减一泡”
经典

18、跟骨骨刺止疼“一减一泡”

一减因为体重直接影响足部的承重,所以老人必须控制体重,才能减轻骨刺的压力 运动要避免足部剧烈活动(跑、跳),选择轻中度的有氧运动,如散步、健身操、太极拳、气功…… 选择舒适的鞋子也是缓解疼痛的重要方法。

作者:cdrwe浏览: 19310 评论: 365 赞同: 3789
脚底疼不一定是骨刺作怪
热门

19、脚底疼不一定是骨刺作怪

引起脚底疼的真正原因并非骨刺,而是随年龄增长、体质下降,组织器官退行性改变,韧带松弛,导致足弓降低,附在骨表面的韧带止点反复受摩擦、劳损,导致疼痛 因疼痛而不敢行走,长期得不到有效治疗就会加速出现足部。

作者:mtmxk浏览: 62136 评论: 685 赞同: 3651
脚后跟疼是怎么回事
热门

20、脚后跟疼是怎么回事

跟痛症是多种足跟部疼痛综合征 跖腱膜炎、脂肪垫劳损、神经卡压……均可造成足跟痛 40-60岁的中老年人随着年龄的增加慢慢骨质疏松,加上跟骨后内侧的骨质增生(俗称骨刺)、跟骨脂肪垫的萎缩、跖腱膜的弹性减。

作者:rxeho浏览: 28734 评论: 183 赞同: 6209
家畜饲喂性胃肠炎的诊断综合治疗
热门

21、家畜饲喂性胃肠炎的诊断综合治疗

那仁巴特(新捂博乐市小营盘畜牧兽医工作站833400 )家畜胃和肠管黏膜下层组织发生的炎症反应就是胃肠炎 胃以及肠管在受到损伤或者是因为某些原因出现功能紊乱的时候,就会引起病变,胃和肠管炎症会在此时产。

作者:ftbtm浏览: 8085 评论: 149 赞同: 2200
猪胃肠炎胃肠卡他的诊断治疗
热门

22、猪胃肠炎胃肠卡他的诊断治疗

王 双(黑龙江省拜泉县兴农镇畜牧兽医站 164700)1 猪胃肠炎胃肠的炎症多同时或相继发生,故合称胃肠炎 按其病因可分为原发性和继发性胃肠炎,按其炎症性质可分为黏液性、化脓性、出血性、纤维素性。

作者:ypwzb浏览: 44330 评论: 325 赞同: 6657
肉牛胃肠炎的病因、症状治疗
热门

23、肉牛胃肠炎的病因、症状治疗

哈山·玛西肯(新疆阿勒泰地区青河县阿热勒托别镇畜牧兽医站,新疆阿勒泰836200)摘要内牛胃肠炎也叫做肠黄,往往会导致胃肠黏膜以及深层组织发生出血性或者纤维素性坏死性炎症 该病可分成两种类型,即原发性。

作者:pfugu浏览: 47368 评论: 665 赞同: 4263
最全养胃法大盘点
经典

24、最全养胃法大盘点

卫德俗话说“十胃九病”,胃作为人体重要的消化器官,非常容易得病的,必须小心呵护 今天我们整理了“5大伤胃时刻”和“10大养胃护胃法”,从此让你不再受胃病困扰 五大行为最伤胃1.任性地吃,暴饮暴食长期暴。

作者:tdqxy浏览: 64540 评论: 856 赞同: 3814
大腿根疼早去查查胯
推荐

25、大腿根疼早去查查胯

如果你是逛街达人,逛街一段时间后就感觉迈不开步子,“拉拉胯”时,髋关节也觉得特别不舒服,并且常出现大腿根疼的情况,最好尽快去医院骨科做个检查,这可能是髋关节损伤的早期症状 目前我国髋关节发育不良发病率。

作者:bfvty浏览: 24383 评论: 428 赞同: 4336
小心,这些药物会伤您的胃
热门

26、小心,这些药物会伤您的胃

所谓“是药三分毒”,很多人都知道长期用药可能伤肝,其实,用药不当还可能伤胃,引起胃炎、胃溃疡等问题,严重的甚至引起胃出血和胃穿孔 那么,哪些药物伤胃?如何有针对性地预防药物伤胃?本期专家评药,跟您说说。

作者:yfmjc浏览: 55561 评论: 947 赞同: 2837
循证护理用于急诊中毒患者洗胃的效果
推荐

27、循证护理用于急诊中毒患者洗胃的效果

罗远娥重庆市彭水县人民医院 重庆市彭水县 409600【摘 要】目的:探讨循证护理在急诊重度患者洗胃中的临床效果及价值 方法:选取我院急诊室于2015 年1 月-2016 年1 月间收治的60 例中毒。

作者:nqfid浏览: 72522 评论: 533 赞同: 5524
冬天胃寒吃什么?苹果菠萝葡萄石榴
推荐

28、冬天胃寒吃什么?苹果菠萝葡萄石榴

冬天胃寒该吃什么呢?有什么方法可以让胃暖起来呢?试试下面的几种水果吧!苹果:苹果性平,吃苹果可缓解胃酸,很多人冬天的时候,一旦遇上阴冷天或者饮食不合理,常泛胃酸,非常难受。如果此时吃一个苹果,胃很快舒。

作者:qatfc浏览: 10600 评论: 189 赞同: 1375
过分使用眼药水的三大危害    越用越干疼
热门

29、过分使用眼药水的三大危害 越用越干疼

5月26日消息,据国外媒体报道,现在的上班族经常加班工作对着电脑,眼睛酸痛,人们将眼药水变成了日常必备药品。但是由于眼药水中大多含有防腐剂,会使眼睛中的结膜杯状细胞发生损伤。如结膜杯状细胞受损的话,人。

作者:flsop浏览: 31217 评论: 491 赞同: 1500
风水宝地:中国真的存在龙脉吗?
热门

30、风水宝地:中国真的存在龙脉吗?

导读:中国上下五千年的历史,无数王朝的兴亡均与地理因素有着千丝万缕的关系。而后者在很大程度上决定了王朝的兴亡更迭,从而造就了中国几千年的龙脉帝国。那么究竟什么是龙脉呢?   古代风水术首推地理五诀,就。

作者:iethd浏览: 52801 评论: 917 赞同: 2867
中国魔鬼三角:罗布泊九大惊人怪事
推荐

31、中国魔鬼三角:罗布泊九大惊人怪事

自20世纪80年代美国公布已干涸的罗布泊大耳朵卫星照片以来,大耳朵被认为是罗布泊东湖的干涸湖盆。在最近结束的重走彭加木科考探险之路科学考察中,研究人员发现了罗布泊东湖连续向西延伸的湖岸线,由此测算。

作者:rqhwg浏览: 25069 评论: 163 赞同: 3444
重庆惊现8岁僵尸娃 靠吸血为生
经典

32、重庆惊现8岁僵尸娃 靠吸血为生

谈到吸血,大家不免会联想到欧洲中世纪所描写的嗜血残忍的吸血鬼形象,但是现代科学告诉我们,在这个世界上并不存在吸血鬼。但如今,吸血鬼、僵尸娃如此令人不寒而栗的可怕名词,却加在重庆开县白桥乡的一个8岁。

作者:bxcbs浏览: 22689 评论: 743 赞同: 4023
惊悚!让古代女囚生不如死的酷刑“铁莲花”
热门

33、惊悚!让古代女囚生不如死的酷刑“铁莲花”

  在当时,女犯人骑木驴游街示众的时间长度通常不会超过三个时辰,一般自辰时初示众到午时为止。而由于女犯必须用力绷紧双腿以抵抗下体和肛门处的压力,所以行刑前将她们从木驴上解下来时,没有一个能够自己站起来。

作者:foixr浏览: 38178 评论: 896 赞同: 5773
重庆惊现八岁“僵尸娃” 吸血为生
推荐

34、重庆惊现八岁“僵尸娃” 吸血为生

导读:谈到 "吸血 ",大家不免会联想到欧洲中世纪所描写的嗜血残忍的 "吸血鬼 "形象,但是现代科学告诉我们,在这个世界上并不存在 "吸血鬼 "。但如今, "吸血鬼 "、 "僵尸娃 "如此令人不寒而栗的可怕名词,却加在重。

作者:yqycf浏览: 17964 评论: 510 赞同: 3702
神秘消失的海上霸国:米诺斯王朝
热门

35、神秘消失的海上霸国:米诺斯王朝

导读:大约在西元前2300年至西元前1500年间,克里特岛Crete)上的迈诺安文明(Minoan)的文化盛极一时,尤以最后的二百年的米诺斯王朝达到顶点。当时,米诺斯称雄爱琴海,威震雅典,是联系欧、亚。

作者:ldqxo浏览: 21434 评论: 486 赞同: 2759
深度解析:大脑的10大惊人秘密
热门

36、深度解析:大脑的10大惊人秘密

导读:大脑是人体最重要的器官,同时也是最为复杂的器官。虽然科学家一直对人类大脑进行研究,但仍未完全了解这个器官,仍有很多秘密等待他们去发现和解答,但他们对大脑的了解正在逐步深入…   1 大脑感觉不到。

作者:wvkkn浏览: 68317 评论: 650 赞同: 3669
去除边栏