趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

齐国

齐国文章总数:149340篇 网友分享总数: 14540次 经典文章:71754篇 推荐文章108966篇

导读:齐国频道整理了与齐国皇帝列表有关的资料397131篇,和关于七国的相关视频1055205集以及秦国相关图片805977张.

齐国故地,金秋最是红叶有情
推荐

1、齐国故地,金秋最是红叶有情

张春玲深秋,一片萧瑟,然而漫山的红叶却为它增添了无限的热烈和生动 趁秋高气爽,去看一看漫山红遍、层林尽染的景象,才不负这一年中最辽阔最清明的季节 齐国故地淄博,以文化厚重闻名,南部山区自然风光秀丽,山。

作者:cturq浏览: 69198 评论: 707 赞同: 5209
齐国旺书法
热门

2、齐国旺书法

作品点评齐国旺学习书法以楷书为主,深受欧阳询、颜真卿、柳公权、赵孟頫四大家影响,除精心研习之外,还深挖其中的人文内涵 在具备扎实的功力的基础上不断感悟,完成对自己意志与精神的锤炼 他的书法以灵动的线条。

作者:roewt浏览: 40727 评论: 401 赞同: 6835
齐国故都石化名城世界足球起源地临淄
热门

3、齐国故都石化名城世界足球起源地临淄

临淄历史悠久,文化灿烂,是华夏文明发祥地之一,周代齐国故都,汉代齐王首府,三国为青州沼所,隋、唐为大郡驻地,此后为县 临淄原名营丘,因东临淄河,被齐献公更名为临淄 1970年改称临淄区 临淄位于山东半。

作者:cyzaj浏览: 59836 评论: 967 赞同: 3791
屈赋东两方位意象文化态度——楚国和秦国、齐国关系为视角
热门

4、屈赋东两方位意象文化态度——楚国和秦国、齐国关系为视角

(石河子大学 中文系, 新疆 石河子 832003)摘 要屈原特殊的身份注定楚国历史的集体记忆成为其作品的基调 屈赋中的诸多意象因为方位的不同,寄寓了屈原的政治思想与不同的感情态度,尤其是东西方位意象。

作者:bqvxt浏览: 25812 评论: 999 赞同: 6990
古代      代名词:齐国第二美女宣姜 为“上位”竟上演      戏码
经典

5、古代 代名词:齐国第二美女宣姜 为“上位”竟上演 戏码

我们来讨论所谓的女性 所产生的原因,也来看看男性在这个问题上到底扮演了一个什么样的角色。现在,请齐国的第二位美女,宣姜上场。宣姜美丽指数:五星不幸指数:四星和庄姜比,宣姜的悲剧还要大,而且宣姜的悲剧。

作者:hddta浏览: 8866 评论: 679 赞同: 6096
齐国人为什么喜欢刀币?是因为尚武传统吗?
热门

6、齐国人为什么喜欢刀币?是因为尚武传统吗?

  在我国先秦时代,古货币体系有四大支脉,分别为刀币、布币、圜钱和贝币。与其他三种货币相比,刀币独为齐国人所钟爱,流传盛行于齐国境内,其中有着深厚的军事历史和文化渊源。  齐国具有尚武的传统,可以说从。

作者:zvggd浏览: 16274 评论: 124 赞同: 5746
春秋历史上齐国少公主被摧残致死的历史真相揭秘
经典

7、春秋历史上齐国少公主被摧残致死的历史真相揭秘

  导读:晋国自晋文公称霸以来一直是诸侯的领袖,而齐国自齐桓公以后就再也没能重登霸主地位。晋国传至晋平公的时候,齐景公为了讨好晋国,把年龄最小的公主送进了晋国后宫,没想到仅仅三个月,少公主就被折磨的一。

作者:htewa浏览: 27898 评论: 824 赞同: 6798
齐国宰相晏婴的生平事迹 晏婴是个什么样的人
热门

8、齐国宰相晏婴的生平事迹 晏婴是个什么样的人

  生平事迹  晏子生活的时期是在春秋末年,正是古代社会发生大变革时期。春秋时期,长期的争霸战争,给人民生命财产造成了重大损失。作为朝廷的相大夫,他一直认真辅佐齐景公,一丝不苟。  面对动荡不安的社会。

作者:sgtzl浏览: 41083 评论: 427 赞同: 6534
齐国宰相晏子以什么著称于世?晏子治国的故事
经典

9、齐国宰相晏子以什么著称于世?晏子治国的故事

  一朝齐国宰相,春秋时期著名的政治家,思想家,和外交家,他就是 "晏子 ",他的一生都奉献给了齐国的朝政,虽位居宰相职位,但他的家境并不是那么的富裕,历史上的他是以生活节俭,谦恭下士著称的。  他曾辅佐。

作者:tosiw浏览: 39844 评论: 333 赞同: 6199
齐国大臣田婴简介 战国时期田婴是怎么死的?
经典

10、齐国大臣田婴简介 战国时期田婴是怎么死的?

  导读:田婴,中国战国时期齐国宗室大臣,号靖郭君,齐威王的小儿子,齐宣王庶母所生的弟弟,孟尝君田文之父。田婴从威王时就任职当权,曾与成侯邹忌以及田忌带兵去救援韩国攻伐魏国,初为齐将,参与马陵(今山东。

作者:agqgx浏览: 47679 评论: 173 赞同: 5425
古人有时有点愣:晏婴用“二桃杀三士”稳定齐国
热门

11、古人有时有点愣:晏婴用“二桃杀三士”稳定齐国

  三国的时候,有一位能够辨别人才的著名人物,叫刘劭,他说: "大权似奸而有功,大智似愚而内明,博爱似虚而实厚,正言似讦而情忠等贤否之察,实在所依。是故,观其所依,而似类之质,可知也。 "  这段话的意思。

作者:rplcy浏览: 39129 评论: 436 赞同: 1400
齐国管仲变法之管仲改革
推荐

12、齐国管仲变法之管仲改革

  : "相地而衰征 ",就是把田地按土质好坏,产量多少分为若干等级,按等级高低,征取数量不等的实物税,从而增加了国家的赋税收入,客观上打破了井田的界限,加速了井田制的瓦解,这些实际上都是承认了私田的合法。

作者:ckxzo浏览: 9273 评论: 796 赞同: 1845
田忌怎么死的?齐国名将田忌为何被污蔑谋反
推荐

13、田忌怎么死的?齐国名将田忌为何被污蔑谋反

  齐国名将田忌因为 而被后人知晓,其实他在战场上也是一位屡立战功,声威赫赫的名将。不过,在齐国他却受到许多政敌的排挤,而最有名的就是齐国的丞相美男子邹忌了。不过,两人一个是国相,一个是大将军,本来。

作者:jsdfc浏览: 46092 评论: 128 赞同: 4761

齐国相关图文

去除边栏