趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

导读:关于历史小论文频道整理了与历史小论文范文有关的参考资料828540篇和相关论文范文216172篇及初中历史小论文相关写作技巧124821篇.

金融论文参考资料湖南
推荐

1、金融论文参考资料湖南

   学术期刊指导手册    (人文社会科学类)    二〇〇七年八月    前 言    按省职改办要求,为规范对学术期刊的认识与把握,我们编辑了学术期刊指导手册(人文社会科学类),作为在职称工。

作者:ybjer浏览: 71274 评论: 946 赞同: 5098
汉语言文学专业毕业论文题目
经典

2、汉语言文学专业毕业论文题目

汉语言文学专业毕业论文题目    本文档由【中文word文档库】wordwendang 提供,转载分发敬请保留信息;    中文word文档库免费提供海量教育,范文,学习,政策,报告和经济类word文。

作者:wysyf浏览: 12601 评论: 333 赞同: 2922
历史教学论文
推荐

3、历史教学论文

历史教学论文    小组合作学习中合作档案的运用研究          小组合作学习中合作档案的运用研究    —。

作者:cqbso浏览: 72552 评论: 975 赞同: 2276
历史论文化学院______级本科生毕业论文
推荐

5、历史论文化学院______级本科生毕业论文

历史文化学院 级本科生毕业论文中 期 检 查 表专业    论文(设计)题目 姓 名 学 号 指导教师 职 称 计划完成时间 按照进度安排应完成的任务 实际完成情况 目前有哪些问题。

作者:mkepf浏览: 31535 评论: 152 赞同: 3889
浙江省第十八届哲学社会科学优秀成果名单
经典

6、浙江省第十八届哲学社会科学优秀成果名单

浙江省第十八届哲学社会科学优秀成果名单    马克思主义基本理论类优秀成果    一等奖(1项)    序号 成果名称 形式 作者 工作单位 出版社或刊物名称 1 世界历史理论的当代构建 着作 叶险。

作者:mqeox浏览: 22450 评论: 869 赞同: 3915
田野追梦人
经典

1、田野追梦人

本刊记者高慧娟专家简介蓝勇,四川泸州人,1962年生,现为西南大学历史地理研究所所长、西南历史地理研究中心主任、教授,西南大学历史地理专业硕士点、博士点负责人,历史地理学博士点学术带头人 主持纵横向项。

作者:epake浏览: 65389 评论: 901 赞同: 2562
“新林”“夏竹”自恢宏——罗林竹先生的书法艺术
推荐

2、“新林”“夏竹”自恢宏——罗林竹先生的书法艺术

本文的标题取自国学大师饶宗颐先生的对联新林映旧苑,夏竹梳春风,这幅对联是饶先生专为罗林竹先生在广东美术馆举办个人书法作品展所撰,对联不仅巧妙地嵌入了罗林竹先生的名字林竹,更对罗先生清朗、谦和、朴厚、坚。

作者:hbwfk浏览: 47685 评论: 975 赞同: 6781
国内童装市场的现状
热门

3、国内童装市场的现状

(江西服装学院,江西 南昌 330201)【摘要】 近年来国内童装的设计有偏重家长意志, 化童装现象较为严重的倾向,设计中属于孩子天真烂漫的趣味性元素的应用相对较少 现针对这些问题作了浅析,并提出了。

作者:mxpab浏览: 22780 评论: 382 赞同: 6725
美国有个搞笑诺贝尔奖
推荐

4、美国有个搞笑诺贝尔奖

美国作家爱默生说思想能使万物变成有用的东西 虽然至今点石成金仍是个传说,但点酒成钻却已变成现实———墨西哥科学家用龙舌兰酒制造出一种钻石结构薄片,发明者因此获得搞笑诺贝尔奖 还有人因为发现空啤酒瓶比装。

作者:elxgb浏览: 62859 评论: 989 赞同: 6879
“教授和他的《经济解释》”等一组
推荐

5、“教授和他的《经济解释》”等一组

文_李井奎经济解释卷4制度的选择作者张五常 著出版社中信出版社出版时间2014-04张五常经济解释四卷本的收官之作 从新制度经济学的起源、科斯定律、合约的一般理论……角度阐释经济学中的深刻观点 十多年。

作者:bgdqp浏览: 30242 评论: 880 赞同: 1369
我国艺术中专校历史课程开设的现状
热门

6、我国艺术中专校历史课程开设的现状

【摘要】目前我国各地艺术中专校历史课程的开设情况良莠不齐,层次不一,历史课的教学效果总体不尽如人意 究其原因,主要存在着四个方面的问题⑴缺乏统一的课程标准,教学目标的制定和评价方式随意性大 ⑵课时量普。

作者:uxuna浏览: 38649 评论: 951 赞同: 1341
国内上市公司MBO定价的回顾展望
推荐

7、国内上市公司MBO定价的回顾展望

牛成豁教授杨林(兰州理工大学经济管理学院兰州730050)中图分类号F820 文献标识码A内容摘要2006年5月中工国际启动全流通条件下的IPO,标志着我国股市全流通时代的到来,这也为上市公司MBO。

作者:ictjh浏览: 33732 评论: 523 赞同: 6883
制度·文学制度·文学评奖
推荐

8、制度·文学制度·文学评奖

摘要从文学制度的角度,对文学评奖这一范畴做出了一种历史性的研究 论文提出,文学评奖作为文学制度的一个面向,它本身也是社会现代化和文学现代化进程中必然出现的一个产物 一方面制度与文学的关系,以及评奖与文。

作者:gboch浏览: 32885 评论: 796 赞同: 1876
周建忠楚辞本体的方法成就
推荐

9、周建忠楚辞本体的方法成就

(南通大学 楚辞研究中心, 江苏 南通 226019)摘 要在楚辞本体研究方面,周建忠知难而进,重拳出击,仔细考察楚辞本体研究的历史和现状,综合运用双向互证、多重比较、追源溯流、以意逆志、宏微并用……。

作者:pmzqz浏览: 12968 评论: 294 赞同: 5877
老庄玄学邓蜇艺术学的至高境界
经典

10、老庄玄学邓蜇艺术学的至高境界

(中北大学 艺术学院,山西太原030051)摘要邓以蜇的艺术思想明显受到老庄哲学的影响 体现在他对艺术至高境界的阐述中,他认为艺术的至高境界是自然之境,就是道的境界,而道是不可言喻的,只可意会,同时艺。

作者:uwtpv浏览: 7315 评论: 234 赞同: 1784
大辽太后萧燕燕:拥有爱情并建功立业的绝世美女
经典

11、大辽太后萧燕燕:拥有爱情并建功立业的绝世美女

  中国历史上的后妃数不胜数,然而通观下来,只有萧绰,不但建功立业、彪炳史册,而且还真正享有了一个女人的完整幸福的人生。大辽太后萧燕燕也就是我们常说的萧太后,作为一个敢给皇帝戴绿帽子的女人,她彪悍的人。

作者:vxidb浏览: 29765 评论: 368 赞同: 3503
人类延迟人类灭亡!下一个冰河期延迟10万年
热门

12、人类延迟人类灭亡!下一个冰河期延迟10万年

1月19日消息,地球之所以成为至今的生存现状,其中冰河轮回作用至关重要。而近期的科学研究发现人类的活动将导致下一个冰河期推迟10万年。在地质史的几十亿年中,全球至少出现过3次大冰期,公认的有前寒武纪晚。

作者:jscwy浏览: 37602 评论: 535 赞同: 5671
画蛇添足没错?蛇的远古祖先真有脚
推荐

13、画蛇添足没错?蛇的远古祖先真有脚

导读:画蛇添足是一个成语故事,故事中人因为給蛇添了足,受到了众人的嘲笑。可是科学家最新发现,蛇的远古祖先真的存在脚。   耶鲁大学研究团队根据最新发现的远古蛇类化石,对蛇类基因及解剖学结构进行了深入研。

作者:uatna浏览: 40445 评论: 158 赞同: 2949
爱因斯坦预言被证实 地球周围现时空漩涡
经典

14、爱因斯坦预言被证实 地球周围现时空漩涡

  美国宇航局自1963年开始便持续拨款支持引力探测器-B的研究开发工作。这意味着艾福瑞特和他的一部分同事们已经在时空漩涡这个项目的设计、建造、运行和数据分析工作上花费了整整47年时间!从而使其成为美。

作者:pdfgd浏览: 7765 评论: 136 赞同: 3838
探索:“时光漏洞”真的存在吗?
热门

15、探索:“时光漏洞”真的存在吗?

导读: "时光漏洞 "这个词不知道大家有没有听说过,其实我们的科学家一直都在研究这个课题,在八年前,美英两国在南极洲进行科学考察的科学家们终于有了惊人发现。   南极上空的迷雾  美国物理学家马瑞安&mi。

作者:irbsg浏览: 31548 评论: 271 赞同: 2331
历史揭秘:不怕后宫通奸古代日本为何没太监
热门

16、历史揭秘:不怕后宫通奸古代日本为何没太监

导读:对很多中国人而言,日本是个既熟悉又陌生的国家。古代日本向中国学习,所以日本文化有好多和中国相似的地方,但日本文化也有好多独特的地方。比如,中国古代有宦官,而日本就没有。这是为什么呢?下面就和趣闻。

作者:vnrtt浏览: 47336 评论: 254 赞同: 3465
宇宙加速膨胀 “暗能量”究竟存在吗?
热门

17、宇宙加速膨胀 “暗能量”究竟存在吗?

导读:宇宙中,暗能量真的存在吗?这一问题似乎争议了很久。一些天文学家对暗能量的存在感到不可思议,甚至重新思考暗能量的假设是否是真的。那么,我们来看下,暗能量究竟存不存在?   10多年过去了,暗能量的。

作者:qbjrh浏览: 59418 评论: 982 赞同: 1170
宇宙奥秘:白洞是什么东西?
热门

18、宇宙奥秘:白洞是什么东西?

导读:我们都知道黑洞,那你知道白洞吗?爱因斯坦的方程推出了另一种神秘的天体,那就是 "白洞 "。与黑洞正好相反的是,白洞是以 "吐出 "物质为主,但至今科学家也没有发现此类天体。那么,白洞究竟是什么东西呢?一。

作者:otkli浏览: 33600 评论: 710 赞同: 4485
超级黑洞骇人真相:可吞噬整个太阳系
热门

19、超级黑洞骇人真相:可吞噬整个太阳系

一颗黑洞有多大?宇宙中有无数的黑洞,不止质量不一样,连大小也不一样,而宇宙中最大的黑洞被称为超级黑洞,它的直径与地球相当,质量却至少是太阳的数十亿倍。超级黑洞甚至可以吞噬宇宙中的任何星系。如此大质。

作者:qsytd浏览: 53880 评论: 813 赞同: 4652
证明外星人存在的最强铁证大曝光
推荐

20、证明外星人存在的最强铁证大曝光

人类社会的文明史严格地说只有短短数千年,然而,人们在世界各地却不断发现了许多难以解释的文明遗迹,它们的历史远远超过了几千年,有的甚至超过了上百万、上千万年,只有教科书还睁着眼睛大声地说:人类在1万。

作者:nxlff浏览: 46203 评论: 371 赞同: 2735
有关UFO的5大谜案:火星人葬礼震惊世界
热门

21、有关UFO的5大谜案:火星人葬礼震惊世界

一个多世纪以来,UFO(不明飞行物)的资料很多。近日,俄罗斯媒体首次刊出飞碟研究专家米哈伊尔的研究报告,披露了UFO历史上数起惊天骗局。  1、火星人葬礼是个恶作剧  1897年4月17日,据当地。

作者:xmkep浏览: 15120 评论: 634 赞同: 2084
云南发现软躯体动物化石新的层位
热门

22、云南发现软躯体动物化石新的层位

寒武纪大爆发发生在新元古代与显生宙之交,是地球生命历史中最为关键的演化事件之一。  它的直接化石证据主要来源于寒武纪特异埋藏化石库的发现,精美的软躯体化石记录了寒武纪大爆发中后生动物快速起源和演化。

作者:ybbxb浏览: 26680 评论: 402 赞同: 2704
远古动物大揭秘:史前巨蟒竟能吞恐龙
推荐

23、远古动物大揭秘:史前巨蟒竟能吞恐龙

远古动物大揭秘:史前巨蟒竟能吞恐龙  1 可吞食恐龙的史前巨蟒化石  古生物学家发现一条6700万年前巨蟒的化石。这条巨蟒正盘绕在一堆恐龙蛋的旁边,在巨蟒包围圈中还有一只刚刚孵出的小恐龙。这是第一。

作者:atnmp浏览: 44526 评论: 666 赞同: 2129
美国在月球这一幕 被外星人警告
推荐

24、美国在月球这一幕 被外星人警告

随着各国最新一轮登月计划纷纷出炉,月球重新进入人们的视野。作为世界上第一个登上月球的国家,美国的行动备受瞩目。但是近日俄罗斯专家称,美国当年在外星人的干预下草草结束了登月计划。  外星人暗中监视美。

作者:kbblw浏览: 40840 评论: 431 赞同: 4468
李鸿章家族后人 名副其实的大家望族
推荐

25、李鸿章家族后人 名副其实的大家望族

李鸿章家族,一代有一代的活法  李鸿章的一生,伴随着清王朝走过风风雨雨四十载,从鼎盛走向衰落,直至灭亡。无论生前还是死后,他都是个颇有争议的人物,康有为称李鸿章是维新之同志,梁启超评价他:吾敬李鸿。

作者:fkmkg浏览: 69732 评论: 303 赞同: 6833
美前司令部军事长爆料:曾被外星人带走
推荐

26、美前司令部军事长爆料:曾被外星人带走

这位年近87岁的长者是UFO界殿堂级人物。鲍勃迪安(Bob Dean)是前美国司令部军事长,在军队期间,一次偶然的机会使他接触到不明飞行物。从此之后,他的一生就与外星人紧紧相连!  作为国际两大。

作者:evtan浏览: 25660 评论: 224 赞同: 6103
10个最反人类科学实验 揭露人类的邪恶
热门

27、10个最反人类科学实验 揭露人类的邪恶

人类对知识的渴求难以抑制,历史上各个时期各个地方都出现过不少被认为不道德的实验,有的在动物身上,有的直接在人体试验,在受试者未知情的情形下进行实验的不在少数,甚至有活体生化武器的实验。  这些实验。

作者:girer浏览: 32753 评论: 750 赞同: 1139
世界上的十大天才:第一竟是华人后裔
热门

28、世界上的十大天才:第一竟是华人后裔

世界十大天才是根据他们的IQ得分而设定的,这些人从事着不同的行业,都在为社会做着不同的贡献,下面让我们来看看这些智力超群的天才们。  陶哲轩今年40岁,智商高达230。1975年7月17日 出生在。

作者:ccebz浏览: 69156 评论: 575 赞同: 3902
华佗之死:历史上华佗的真正死因
热门

29、华佗之死:历史上华佗的真正死因

神医华佗之死:曹操杀华佗的真正原因受《三国演义》的影响,今天的许多史学家也大都认为,华佗不仅医术高明,而且医德高尚,时刻心系天下百姓的疾苦,不肯服侍权贵,专门为曹操一个人看病,于是借口妻子病重离开了曹。

作者:wxcns浏览: 51898 评论: 562 赞同: 5091
爱因斯坦预言成真 地球周围发现神秘时空漩涡
经典

30、爱因斯坦预言成真 地球周围发现神秘时空漩涡

2月25日消息,时空漩涡是什么?应该很多人都不知道,时空漩涡即时间和空间,任何事物都处于一定的时空之中。在爱因斯坦的理论中,时空漩涡是客观存在的,但是却没人可以确切的证明出来。而近日科学家终于证明实了。

作者:wzqel浏览: 34933 评论: 709 赞同: 2160
去除边栏