趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

妈祖

妈祖文章总数:158818篇 网友分享总数: 6717次 经典文章:21745篇 推荐文章115611篇

导读:妈祖频道整理了与妈祖电视剧全集有关的资料973515篇,和关于妈祖电视剧的相关视频376433集以及水阙仙班相关图片605666张.

人际传播妈祖文化传承
热门

1、人际传播妈祖文化传承

■帅志强 占海燕【摘要】妈祖文化是中华民族优秀传统文化的重要内容之一,也是福建省重要的特色文化 妈祖文化渊源之久,传播之广,人际传播在其中起着十分重要的作用 政府官员、海员渔民、艺人文人、商人移民…。

作者:nvvtk浏览: 45859 评论: 998 赞同: 5368
妈祖信俗在海南——天后祀
经典

2、妈祖信俗在海南——天后祀

文 邢伯壮 符律雄 罗家善 图 海口市非遗保护中心妈祖文化起源于宋代,妈祖尊称为海上女神,乃历代渔民、船工、海员、旅客、商人及平民百姓共同信奉的神祗,是海洋文化史中最重要的民间信仰 民间流传。

作者:ommkn浏览: 46911 评论: 478 赞同: 3550
妈祖文化活动周启帷两岸信众共扬妈祖文化
热门

3、妈祖文化活动周启帷两岸信众共扬妈祖文化

作为第二届海峡论坛主活动之一的妈祖文化活动周18日晚在妈祖故里福建湄洲岛开幕,两岸6000余名妈祖信众欢聚一堂,共同传扬妈祖文化,共表和平心声 当晚19时许,由当天上午从台中港直航湄洲岛的353名台湾。

作者:nocgt浏览: 63891 评论: 581 赞同: 5890
妈祖保佑
热门

4、妈祖保佑

台湾高雄打狗山面对台湾海峡,山上有早年的英国领事馆,相邻着 间妈祖庙 细细去看,已经破角的签书写道 有心作福莫迟疑,求名清吉正当时;此事必能成会合,财宝自然喜相随 讨海、耕作、出外、移居、筑室、做。

作者:kfbhb浏览: 70498 评论: 663 赞同: 1608
台湾妈祖文化祭
经典

5、台湾妈祖文化祭

福建日报高级编辑驻台记者台湾有多少妈祖庙?有人说三千多,也有人说一千多 有多少人信仰妈祖?有人说80,也有人说有一千多万人 其实,到目前为止,岛内没有一个权威的统计数字 但据我观察与感受,台湾大小妈祖。

作者:buprk浏览: 38267 评论: 651 赞同: 6403
尚书公陈文龙:和妈祖齐名的海上男神
热门

6、尚书公陈文龙:和妈祖齐名的海上男神

本刊记者 林梅琴他是历史上真实存在的人,却被当做神祗崇拜;他是南宋的官员,却受到明朝皇帝朱元璋的追封;他生前没有当过尚书,却有个专门为他而设的敕封水部尚书官衔;他是莆田人,却在福州有十几座庙宇 他叫陈。

作者:ytxyp浏览: 28412 评论: 303 赞同: 3882
妈祖文化祖国统一
热门

7、妈祖文化祖国统一

摘 要妈祖文化影响深远 试图从妈祖文化的兴起及发展特点方面,分析妈祖信仰在祖国统一进程中方方面面的作用 关键词妈祖信仰;祖国文化;政治改善 一、妈祖信仰的发展源头及其现状 据载妈祖,姓林名。

作者:vgovh浏览: 45113 评论: 493 赞同: 6702
大爱无疆-妈祖祭祀
推荐

8、大爱无疆-妈祖祭祀

大爱弥天、雨露人间,情通四海、香火千年,远古的征帆已经不见,动人的故事说到今天 风里浪里传来声声呼唤,有妈祖同在 有妈祖同在,来去平安;圣洁的光环照亮海天,美丽的身影若隐若现,风里浪里你救苦救难,你恩。

作者:knovx浏览: 71923 评论: 112 赞同: 3090
福建:妈祖故里留住“乡愁”
经典

9、福建:妈祖故里留住“乡愁”

本刊记者 苏杰 郑良拒绝房地产开发收益,在寸土寸金的市中心保留6 万亩荔枝林;为了保存古树、古井,公路建设绕道;新村建设不搞千村一面,将特色民居、古厝和田园风光打造为乡村的核心竞争力等福建省莆田市是妈。

作者:jhvej浏览: 48775 评论: 672 赞同: 5750
汕头市妈祖文化交流协会成立
经典

10、汕头市妈祖文化交流协会成立

2012年11月6日,汕头妈祖文化交流协会在汕头市隆重成立 在当天的成立大会上,共有会员及海内外嘉宾210人参加会议,会议首先审议表决通过了协会章程及管理办法,并选举协会第一届理事会成员,王杏元、林楚。

作者:uttek浏览: 71374 评论: 516 赞同: 4216
妈祖文化走进第二十四届国际科学和平周
推荐

11、妈祖文化走进第二十四届国际科学和平周

11月24日,作为第二十四届国际科学与和平周系列活动之一,妈祖文化·申遗成功三周年纪念大会暨妈祖文化访谈会在北京人民大会堂隆重举办 妈祖,是在我国具有广泛社会影响和悠久民族文化传承的历史人物,她被誉为。

作者:rwqva浏览: 11332 评论: 603 赞同: 2255
妈祖是谁?世界和平女神在历史上真的存在吗
热门

12、妈祖是谁?世界和平女神在历史上真的存在吗

  妈祖是谁?世界和平女神妈祖在历史上真的有这个人吗?历史上真实的妈祖是谁?她为什么被称为妈祖?最早史料记载于,南宋廖鹏飞于绍兴廿年所写的〈圣墩祖庙重建顺济庙记〉,谓: "世传通天神女也。姓林氏,湄洲屿。

作者:qdmco浏览: 27119 评论: 184 赞同: 6288
妈祖林默简介 天上圣母妈祖林默的成仙之路
经典

13、妈祖林默简介 天上圣母妈祖林默的成仙之路

  妈祖,又称天妃、天后、天后圣母、娘妈,是历代航海船工、海员、旅客、商人和渔民共同信奉的神祇。古代在海上航行要先在船舶启航前要先祭妈祖,祈求保佑顺风和安全,在船舶上立妈祖神位供奉。  妈祖的专职海神。

作者:nwoej浏览: 45759 评论: 736 赞同: 4833
妈祖简介_妈祖的传说_妈祖庙由来_妈祖电视剧
热门

14、妈祖简介_妈祖的传说_妈祖庙由来_妈祖电视剧

  妈祖,是人们对海上女神的亲昵称呼。据宋代的文献史料记载,她是莆田湄洲一位姓林的女子。  妈祖,又称天妃、天后、天上圣母、娘妈,是历代船工、海员、旅客、商人和渔民共同信奉的神祗。古代在海上航行经常受。

作者:cyuae浏览: 34854 评论: 964 赞同: 5529

妈祖相关图文

去除边栏