趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

导读:关于魅力汉语杂志频道整理了与汉语的魅力有关的参考资料743151篇和相关论文范文870118篇及奇妙的汉语魅力无穷相关写作技巧374018篇.

当苹果失去乔布斯
推荐

1、当苹果失去乔布斯

有人戏称,有三只苹果改变了世界 一只诱惑了夏娃,一只砸中了牛顿,还有一只被乔布斯咬了一口 乔布斯的成功与传奇,不仅仅只在于为人类发明创造出了一系列打破常规、引领潮流、顶尖科技的产品,而是如何将技术、艺。

作者:rnsrl浏览: 51000 评论: 988 赞同: 2540
第五届读书节活动方案
经典

2、第五届读书节活动方案

   A2 2 3创建示范校期间语言文字工作档案目录       学校语言文字工作管理机制目录    2017 学年尚德实验学校语言文字工作领导小组名单及具体职责。

作者:ppmmz浏览: 19939 评论: 963 赞同: 1742
跟着亚运报道学新词
经典

3、跟着亚运报道学新词

最近我们浏览有关广州亚运会的报道时,在感受亚运无限精彩的同时,也会发现一些很面生的词语扑面而来,它们不仅生动形象地报道了时新事物、事件,而且内容、形式都相当新颖,充分体现了汉语的无限魅力,着实让我们大。

作者:xnzue浏览: 66319 评论: 468 赞同: 6492
口诀化的高中语文学法指导
热门

4、口诀化的高中语文学法指导

就语文学科而言,从小学算起,至初中毕业,已经学了整整九年了 加上身处母语的环境,一个人初中毕业,语文基本能力已经具备,高中三年怎么学?怎样做到在快乐学习语文、提高学科素养的同时,培养应试技能?这是每一。

作者:wahms浏览: 64307 评论: 573 赞同: 2466
话对联
推荐

5、话对联

杜峦洲凡有华人居住的地方就会有对联 对联是我们中国独有的一种文学样式,而且最大限度地展现了汉语的语言魅力 一、对联的起源对联,滥觞于诗经易经……先秦古籍中的对偶诗文,孕育于汉赋骈文中奇偶相配的对句,定。

作者:lrvpt浏览: 22501 评论: 762 赞同: 6390
高中语文教学应有的担当
经典

6、高中语文教学应有的担当

在当今中国,高中语文差不多是一个中国人所能够受到的最后的语文教育 不是有很多学生上大学后忽然对高中语文产生了强烈的怀旧情绪吗?那么,高中语文高在何处,作为高中语文的传教士,我曾经有过浅陋的思考 我试图。

作者:dwkpx浏览: 15035 评论: 356 赞同: 3370
参方式:广播节目改革的助推器
热门

1、参方式:广播节目改革的助推器

【摘 要】从上世纪改革开放之初到如今的互联网时代,广播节目从单向灌输到双向互动,由服务大众变为服务小众,广播节目的内容和形式发生了翻天覆地的变化 与之相适应,广播的参与方式也在与时俱进,不断发展、变化。

作者:knkcn浏览: 17782 评论: 906 赞同: 6844
法国新闻伦理规范
热门

2、法国新闻伦理规范

【关键词】法国 新闻伦理 新闻自由法国是新闻自由的发源地之一,自1789年人权宣言诞生,新闻自由有了法律上的保障,法国的新闻业开始高速发展,虽然中间过程一波三折,但也可谓硕果累累,为世界新闻业做出。

作者:cccxf浏览: 27599 评论: 343 赞同: 3134
期期有奖/深圳创见实业公司
推荐

3、期期有奖/深圳创见实业公司

一……奖3名现代HY-2018产品特点经典黑色主体,大红镶边装饰,格调沉稳时尚箱体前面板大红色装饰均做了细火花纹处理,细节打磨经典全MDF中密度板木质箱体,强度高、音色纯正,有效杜绝谐振.梦幻哑黑工艺。

作者:gwdff浏览: 38594 评论: 765 赞同: 5703
迟子建:因朗诵喜欢文字,因逆向思维作文获奖
热门

4、迟子建:因朗诵喜欢文字,因逆向思维作文获奖

迟子建从上小学起,我就喜欢朗诵 汉语的魅力在朗诵中得到了完美的体现 好的文章会给人一种欣赏音乐的感觉,比如朗诵鲁迅的(雪)、朱自清的背影,你感觉是在听一首如泣如诉的小提琴曲;而朗诵苏轼的(赤壁赋>。

作者:oqsac浏览: 43688 评论: 834 赞同: 4707
亚马逊能否谱ipad离歌
经典

5、亚马逊能否谱ipad离歌

  今年5月3日,台湾信息时报披露,亚马逊将在今年秋季加入平板电脑的混战   作为全球最大的网络零售商,亚马逊进军平板电脑市场,旨在补其电子阅读器不足,还是意在开辟新市场?它能给平板电脑市场带来多大改。

作者:wnpqm浏览: 54853 评论: 958 赞同: 1549
让情境缔造魅力——汉语拼音教学中情境图的“别”用
经典

6、让情境缔造魅力——汉语拼音教学中情境图的“别”用

江苏海安县实验小学(226600) 邵春花对于刚入学的一年级孩子来说,拼音字母抽象单调,难认难记,课堂上无休止地认读、识记,会让他们感到枯燥乏味,兴趣索然 语文课程标准指出汉语拼音教学尽可能有趣味性。

作者:jquvv浏览: 30667 评论: 352 赞同: 2517
尽展高贵气质优雅魅力
经典

7、尽展高贵气质优雅魅力

黛安·克鲁格亮相名利场杂志奥斯卡派对2014 年3 月2日,积家女性时计完美代言人黛安·克鲁格佩戴积家101 Art Déco 高级珠宝腕表出席名利场杂志举办的奥斯卡派对,尽展高贵气质与优雅迷人的女性。

作者:xqhxz浏览: 54100 评论: 633 赞同: 1925
让语文课充满语文味
推荐

8、让语文课充满语文味

【摘 要】语文课要能体现语文味;语文教师要有一套独具特色的绝活,让学生师信其道;语文教师要追求课堂教学语言的诗情画意;语文教师拥有深厚扎实的写作功底;语文教师要练就高超的朗诵技巧;语文教师要在阅读中走。

作者:nxrce浏览: 20071 评论: 452 赞同: 5821
小学藏语文教育教学中存在看法和建议
经典

9、小学藏语文教育教学中存在看法和建议

摘要藏族是中华民族中一个重要的民族构成,藏族的语言文化是中华民族文化多样性的一个重要标志 语言文化的传承和发展要从小抓起,所以加强小学藏语文教育教学是责无旁贷的事情 本文将就小学藏语文学习和知识传授过。

作者:desbl浏览: 14463 评论: 316 赞同: 2800
汉语言文学对湘西民族文学的渗透和影响苗族诗人田名瑜为中心
经典

10、汉语言文学对湘西民族文学的渗透和影响苗族诗人田名瑜为中心

(吉首大学 文学与新闻传播学院,湖南 吉首 416000)摘要以苗族诗人田名瑜的人生经历和文学创作为中心,探讨汉语言文学对湘西民族文学渗透影响的主要方式和规律汉语言文学教育奠定湘西民族文学基础;汉文化。

作者:ojjqv浏览: 15052 评论: 299 赞同: 3780
汉语网络语言的回顾、展望
热门

11、汉语网络语言的回顾、展望

陈敏哲,白解红摘要通过阅读分析1994年以来发表在CSSCI来源期刊上的有关汉语网络语言研究的论文,我们认为汉语网络语言的研究经历了从网络语言本体(包括网络语言的性质、词汇、句法、修辞特征……)和网络。

作者:aebup浏览: 26162 评论: 812 赞同: 4169
21世纪初中国狄更斯学术史
推荐

12、21世纪初中国狄更斯学术史

摘要21世纪头14年中国的狄更斯研究在译介、论文和专著三个方面都有较大的发展,出现空前的繁荣 这种繁荣建立在经济发展与研究队伍扩大的基础之上,因而是种可持续发展的繁荣 这一时期我国狄更斯研究队伍不断扩。

作者:kgcvd浏览: 46348 评论: 805 赞同: 2090
孑L子学院看汉语言文化推广的模式效果…
热门

14、孑L子学院看汉语言文化推广的模式效果…

于淼摘 要作为汉语言文化教育走出国门的第一品牌,孔子学院在全球的发展和壮大掀起了新一轮中国文化热 作为多边文化外交的新形式,孔子学院不仅为中国文化敲开东学西渐的大门,也为中国在高速发展中硬实力和软实。

作者:zmesw浏览: 27290 评论: 328 赞同: 1337
综合国力竞争中的软实力建设
热门

15、综合国力竞争中的软实力建设

骆郁 廷摘 要当今世界,在日趋激烈的综合国力竞争中,软实力建设的战略价值曰益凸显 软实力是综合国力竞争的战略重点 加强软实力建设,可以从根本上提升国家核心竞争力 加强综合国力竞争中的软实力建设,必。

作者:pxvun浏览: 27832 评论: 871 赞同: 3396
中小学语文课主要任务新
经典

16、中小学语文课主要任务新

肖建云(广东省汕头职业技术学院人文系,广东汕头515041)摘 要过去,我们把培养学生读写听说的语文能力当作语文课程的主要任务,这不利于提高语文教学的效率;现在,我们应该反过来,把学习知识作为语文学。

作者:tvgex浏览: 36962 评论: 837 赞同: 5592
席勒戏剧在中国起始到当下的翻译述评
推荐

17、席勒戏剧在中国起始到当下的翻译述评

卫茂平(上海外国语大学德语系,上海200083)摘要在当今国际文学关系研究领域,外国文学在中国的接受已经成为一个热门话题 本文拟对德国作家弗里德里希·席勒的剧作,从上世纪初到当下的翻译和接受情况,进行。

作者:cmspq浏览: 17394 评论: 597 赞同: 6938
跨文化语境下的哈尔滨俄侨文学
经典

18、跨文化语境下的哈尔滨俄侨文学

摘 要在近百年的时间里,中华民族以伟岸宽厚的身心来关照一群远离故土的人 中华民族五千年辉煌的文化,也深深地感染着他们 他们凭借特殊的历史文化背景,创作了很多的文学作品,这些作品中反映的独具一格的中。

作者:eptve浏览: 52882 评论: 238 赞同: 2247
门奈海峡的鳄鱼
推荐

19、门奈海峡的鳄鱼

英国的旅馆,无论豪华或普通,衣柜里必有电熨斗和熨台 你得随时准备着衣冠楚楚 如果你的箱子里没有领带和西装,那么基本上你就完蛋了 自由主义可以是一只会唱歌的甲壳虫,但这些甲壳虫也必须使用熨斗 就算是嬉皮。

作者:prujo浏览: 12153 评论: 514 赞同: 5608
神秘的阿尔寨石窟
热门

20、神秘的阿尔寨石窟

文 张涛 编辑 田宗伟公元1226年,成吉思汗率领蒙古大军最后一次征伐西夏,在鄂尔多斯草原成吉思汗勒马四顾,但见山青水秀,风光秀丽,陶醉之际,手中的镂金马鞭不觉落地,侍从欲去捡起,成吉思汗挥手制。

作者:wyzzu浏览: 41928 评论: 559 赞同: 1587
法国象征主义对中国新诗的影响——李金发到戴望舒的考察
热门

21、法国象征主义对中国新诗的影响——李金发到戴望舒的考察

【摘要】中国古典诗歌贵含蓄的传统与象征主义重暗示的要求很近似 这为象征主义在中国产生影响提供了良好契机 在中国新文学产生之前,象征主义就被介绍到中国来 但中国第一位象征主义诗人李金发却是在象征主义的发。

作者:levsx浏览: 65105 评论: 732 赞同: 2098
杨红樱微博
经典

22、杨红樱微博

杨红樱4月18日09:42周末的晚上和北京外国语大学的学子们在一起,津津乐道的话题还是马小跳,他们终于在最新的一本笑猫日记《转动时光的伞》中,知道了马小跳长大以后的故事 杨红樱3月18日10:41一个。

作者:xchkc浏览: 59998 评论: 501 赞同: 6296
东亚汉学的新收获
推荐

23、东亚汉学的新收获

摘要:该文为“第八届中华名作家邀请国际文学论坛”暨“第二届韩国世界华文文学国际学术研讨会”述评 近些年来中韩学术界的交流日益频繁,在韩国召开的以“中华名作家邀请国际论坛”及“中韩文学交流”为主旨的国际。

作者:rteya浏览: 65559 评论: 594 赞同: 6030
少数民族作家“讲好中国故事、弘扬中国精神”的时代使命
经典

24、少数民族作家“讲好中国故事、弘扬中国精神”的时代使命

编者按:5月23日,2016《民族文学》中青年实力作家论坛在广西贺州市举行 来自壮族、满族、蒙古族、藏族、土家族、苗族、纳西族、普米族、傈僳族、回族、傣族等14个民族的中青年实力作家,围绕“一带一路”。

作者:msjla浏览: 10911 评论: 253 赞同: 5308
文档工作“五纳入”在核电文档管理中的作用
推荐

25、文档工作“五纳入”在核电文档管理中的作用

文 宁夏工商职业技术学院 丁继承【摘要】准确、简练和质朴是公文语言应有的三个基本特点,也是公文核心的要求和境界 要吃准国家思想意志和政策要求,客观反映事物实际,考究语法逻辑,做到严谨规范、简洁凝练和。

作者:xgywe浏览: 61611 评论: 621 赞同: 1624
我国文化软实力态势
推荐

26、我国文化软实力态势

(西南科技大学马克思主义学院,四川绵阳621000)摘要:文化软实力因其强大的渗透力和吸引力愈发成为民族对内凝聚力和对外向心力的源泉,是国内外学术界研究的热点内容之一 文章从文化软实力的宏观和微观两部。

作者:aczmv浏览: 43150 评论: 568 赞同: 3787
翻译是一场冒险
热门

27、翻译是一场冒险

最近碰上一位在那不勒斯教中国文学的意大利教授,我们说起莫言的小说 她告诉我中国人民对诺贝尔奖的严重心理情结和意大利人的对诺贝尔奖漠然置之的态度是一个很好的对照 这里采访的林雅翎(Sylvie Gent。

作者:ljgnm浏览: 32149 评论: 522 赞同: 4600
华人大事记
经典

28、华人大事记

《财富》全球论坛将落户成都美国《财富》杂志总编辑苏安迪4月9日在北京宣布,2013年《财富》全球论坛将于2013年6月在成都举办,为期3天的论坛将以“中国的新未来”为主题 这是该商业盛会继1999年在。

作者:ckurk浏览: 46625 评论: 595 赞同: 6649
吴蛮:我对琵琶“又爱又恨”
推荐

29、吴蛮:我对琵琶“又爱又恨”

文字_林旖如今,从中国到美国,再到国际音乐界,“吴蛮”这个名字已是广为人知 “我爸爸是个画家,我父母给我的名字取了‘野蛮’的‘蛮’字 很少有人在名字里用这个字,很多人都误以为我的蛮是‘轻歌曼舞’的‘曼。

作者:oamxz浏览: 17093 评论: 460 赞同: 1819
致敬李小龙:记录中国影坛八大武术冠军!【图】
经典

30、致敬李小龙:记录中国影坛八大武术冠军!【图】

  【备注】:因为成龙、洪金宝未曾在任何武术比赛中获奖,所以遗憾未能入围本次八大评选。  1、李小龙:不死的传奇让 "中国功夫 "享誉世界  李小龙 Bruce Lee一代武术宗师、武术技击家、武术哲学家。

作者:lfvid浏览: 66892 评论: 786 赞同: 2825
去除边栏