趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

导读:关于美文杂志贾平凹频道整理了与美文贾平凹有关的参考资料513520篇和相关论文范文753148篇及青春美文杂志相关写作技巧1063918篇.

贾平凹《我是农民》的思想意蕴
经典

1、贾平凹《我是农民》的思想意蕴

内容摘要贾平凹之所以有这么多优秀作品,与他丰富的人生经历,特别是往昔的知青岁月密不可分 特定的政治环境,贫瘠的北方大地,特有的农民属性影响、熏染着作者的生活观、劳动观、爱情观 农民既大方热情、节俭朴素。

作者:ovgxu浏览: 69966 评论: 180 赞同: 1935
贾平凹
推荐

2、贾平凹

本刊记者 李宗陶 发自西安秦腔诞生,评论家李敬泽说我吃惊于贾平凹这个作家永远能和我们这个时代在出人意表的地方建立一个非常秘密而直接的通道 为什么能?评论家李星说从废都以来,贾平凹的小说语言已进入到一个。

作者:uemkd浏览: 43250 评论: 687 赞同: 5786
试析贾平凹的文学语言
热门

3、试析贾平凹的文学语言

(武汉市第一中学,湖北 武汉 430000)摘 要 作为作品语言极具地方色彩的作家,贾平凹笔下的作品在语言上有着十分鲜明的特点,具质朴平实之美 他看重于语词的提炼和选取,重叠词在文章里也大量出现 一个。

作者:mscun浏览: 53961 评论: 683 赞同: 5188
文学文的文献综述河北
推荐

4、文学文的文献综述河北

   天津财经大学    博 士 研 究 生 培 养 方 案       一级学科名称 应用经济学    专业名称 财。

作者:mbtta浏览: 42305 评论: 843 赞同: 4251
中国传媒业国外尚存三大差距 等
热门

5、中国传媒业国外尚存三大差距 等

中国传媒业与国外尚存三大差距改革开放30年来,我国传媒业也取得了巨大的成就 但是与发达国家的传媒企业相比,我国传媒企业在经营规模、收入结构、赢利模式、融资渠道……方面还存在差距 差距一我国传媒企业规模。

作者:htbyn浏览: 66144 评论: 652 赞同: 5840
巧用经典美文提高学生的写作水平
热门

6、巧用经典美文提高学生的写作水平

【关键词】经典美文 写作水平【中图分类号】G 【文献标识码】A【文章编号】0450-9889(2014)09A-0043-01义务教育语文课程标准(2011年版)要求学生在阅读中了解叙述、描写、说明、。

作者:ypvpr浏览: 34504 评论: 710 赞同: 5320
微博上的娱乐明星能否成为“意见领袖”
经典

1、微博上的娱乐明星能否成为“意见领袖”

谭若冰【摘要】本文讨论娱乐明星能否在微博上成为真正的意见领袖 微博上的娱乐明星粉丝多、人气高,具备当意见领袖的优越条件 很多学者在研究的时候喜欢把他们列入意见领袖之中,但是他们在思想能力、精神担当、文。

作者:aizix浏览: 35938 评论: 960 赞同: 5454
你不知道的贾平凹
热门

2、你不知道的贾平凹

1971年,贾平凹还在家做一个小农民,就在自己家的山墙上写上李白的诗句天生我材必有用 1972年,贾平凹上了大学,面对蔑视他的城里人,他心里默默背诵一首民歌天上没有玉皇,地上没有龙王,喝令三山五岭开道。

作者:wgdyr浏览: 58102 评论: 837 赞同: 5467
贾平凹的127张退稿信
热门

3、贾平凹的127张退稿信

贾平凹是文坛最知名的作家,也是收入最高作家之一,可是你知道他当初出道时也曾有过百投不中,收到127张退稿签的经历 贾平凹上完高中,考上了一所三流的专科学校 他感觉到如果毕业回老家教书,或许一辈子就这样。

作者:ljduv浏览: 26949 评论: 560 赞同: 2794
普通外科中手术切口感染的原因处理措施
推荐

4、普通外科中手术切口感染的原因处理措施

马学明宁夏同心县韦州中心卫生院 宁夏回族自治区同心县 751303【摘 要】目的文章主要探讨进行过普外科手术造成切口感染的原因和相应的处理措施,目的在于降低造成切口感染 方法采用回顾性分析实行普外科手。

作者:faems浏览: 10438 评论: 581 赞同: 1793
倔强狂狷贾平凹
热门

5、倔强狂狷贾平凹

口胡忠伟世间有一种人外表温软,但内心实则十分强悍,甚至有些倔强,贾平凹即是一例 贾平凹原名贾平娃,1973年8月在陕西群众艺术馆公开刊物群众艺术上发表小说一双袜子时,才正式使用贾平凹这个名字,虽然只一。

作者:tbbvx浏览: 47190 评论: 214 赞同: 3073
“笨人”贾平凹
推荐

6、“笨人”贾平凹

贾平凹有中国文坛鬼才之称,而就是这个鬼才,却有一句口头禅我是个笨人,不会说普通话,不会用电脑写作,总之就是笨 有段时间,贾平凹在朋友劝说下曾下决心要用电脑写作 但当电脑买回后,却怎么也学不会 用拼音打。

作者:xpgmn浏览: 74158 评论: 541 赞同: 3108
贾平凹的藏书
经典

7、贾平凹的藏书

田冲和贾平凹交往了很多年,他的书房也去过很多次 作为一位著名作家,贾平凹都读些什么书,他的书柜里都藏些什么书籍?这不能不引起读者的好奇 每每去他的工作室,书房是一定要看看的 他的所谓书房,不是一间屋子。

作者:bacol浏览: 42800 评论: 938 赞同: 1375
      贾平凹
经典

8、 贾平凹

许是陕西乡党的缘故,许是他的文学艺术征服了我,每次见到贾平凹的作品,都觉得格外亲切 这么多年,他一路走来,我一路阅读,也 着他的作品 著名评论家陈思和指出贾平凹是中国改革开放后一直坚持创作的作家 3。

作者:gprjq浏览: 68731 评论: 606 赞同: 3407
贾平凹面对吹捧不昏头
热门

9、贾平凹面对吹捧不昏头

人们都知道贾平凹是著名作家、茅盾文学奖得主,却很少有人提及画家贾平凹 事实上,贾平凹从2000年就开始了绘画,书画集海风山骨2005年由中国美术出版社出版后,书画界一些专家还就此聚会对他的绘画艺术进行。

作者:ldiih浏览: 75261 评论: 754 赞同: 5178
贴地而行,西部乡土的赞歌——读贾平凹《天气》
经典

10、贴地而行,西部乡土的赞歌——读贾平凹《天气》

文 刘小方和温州的商海相比,书店境遇从来都很尴尬,不论什么地段,都是门可罗雀 从杨府山回家的一个下午,我鬼使神差般拐进了学院西路的兰登书店 书店占地面积不少,但书柜却比书多,大部分都空着,少部分散着发。

作者:qgdyi浏览: 33954 评论: 817 赞同: 6230
贾平凹:我所擅长的还是写作
热门

11、贾平凹:我所擅长的还是写作

第十届华语文学传媒大奖2012年4月在广东颁奖,作为年度杰出作家的被提名人之一,作家贾平凹再一次引起人们的关注 贾平凹被称为文坛鬼才,他的作品兼具朴拙与灵动,但贾平凹说,我就是一个农民,我所擅长的还是。

作者:lmpif浏览: 52980 评论: 559 赞同: 1553
贾平凹的倔强幽默
经典

12、贾平凹的倔强幽默

世间有一种人外表温软,但内心实则十分强悍,甚至有些倔强,贾平凹即是一例 贾平凹原名贾平娃,后改为贾平凹这个名字,虽然只一字之改,却可见他为人为文的一贯作风善于利用现有条件,先顺其自然,再化平为奇,不露。

作者:czvxf浏览: 18329 评论: 542 赞同: 5512
贾平凹获法兰西金棕榈文学艺术骑士勋章
热门

14、贾平凹获法兰西金棕榈文学艺术骑士勋章

据中国作家网消息,作家贾平凹近日获得了法兰西金棕榈文学艺术骑士勋章,这是贾平凹继获得美国美孚飞马文学奖和法国费米那文学奖之后,又一次获得国际文学艺术类的荣誉 贾平凹近日在母校西北大学接受了法国驻华。

作者:smirp浏览: 50945 评论: 461 赞同: 5515
贾平凹长篇新作《老生》出版
热门

15、贾平凹长篇新作《老生》出版

山西晚报消息,贾平凹长篇新作老生近日出版上市,并在北京举行了读者见面会 老生是茅盾文学奖作家贾平凹的最新长篇小说,也是贾平凹第一次进行民间写史尝试,作品带有明确的贾氏叙事特点,他有老生常谈的叙述方式记。

作者:eidfa浏览: 64077 评论: 999 赞同: 1328
贾平凹人生
经典

16、贾平凹人生

◎贾平凹对人生我确实不是特别乐观,但是你还得活下去,你总不能成天愁眉苦脸的 我当年第二个孩子出生的时候,我就不主张再生孩子 我说大人都活得累,你何必再生个孩子,不光是你把她养起来,咱也要受很多罪,孩子。

作者:szfel浏览: 17251 评论: 165 赞同: 3151
贾平凹的“上书房”
推荐

17、贾平凹的“上书房”

◎逢春阶见过许多书房,绝对没有见过比贾平凹书房更奇特更另类的 我们进门的时候,恍惚是进了一个博物馆 贾平凹给自己书房起名上书房 上书房是指满清皇子皇孙上学读书的地方 清道光之前,叫尚书房,道光年间奉旨。

作者:ctmxh浏览: 71012 评论: 186 赞同: 5013
贾平凹:对土地的热爱
经典

18、贾平凹:对土地的热爱

◎孔令燕在拿到定西笔记这本小书的时候,贾平凹说,古炉之后,我跑了定西是惯力所致;编辑编此书,亦是惯力所致 我们是坐在书斋里编书,作家却真的是走出城市,走到偏远闭塞的地方,一村一巷地去走,去看 2010。

作者:bjcaa浏览: 67795 评论: 367 赞同: 3498
贾平凹的喊魂曲
推荐

19、贾平凹的喊魂曲

清明节这天央视的子午书简播出了贾平凹与他的秦腔 贾平凹讲述了秦腔作品的背景与人物,讲述了贾平凹商州老家棣花街的今昔变化 这是一部酝酿了近30年才敢启动的作品,动笔之前,贾平凹焚香祭拜,因为他要冒犯一些。

作者:zfcxv浏览: 18924 评论: 892 赞同: 3365
试析贾平凹的文学语言
推荐

20、试析贾平凹的文学语言

(武汉市第一中学,湖北 武汉 430000)摘 要 作为作品语言极具地方色彩的作家,贾平凹笔下的作品在语言上有着十分鲜明的特点,具质朴平实之美 他看重于语词的提炼和选取,重叠词在文章里也大量出现 一个。

作者:fgbii浏览: 22160 评论: 726 赞同: 3591
贾平凹《我是农民》的思想意蕴
经典

21、贾平凹《我是农民》的思想意蕴

内容摘要贾平凹之所以有这么多优秀作品,与他丰富的人生经历,特别是往昔的知青岁月密不可分 特定的政治环境,贫瘠的北方大地,特有的农民属性影响、熏染着作者的生活观、劳动观、爱情观 农民既大方热情、节俭朴素。

作者:xcqwn浏览: 48867 评论: 542 赞同: 2361
贾平凹1990年代长篇小叙事的切身性——“身份认同”角度
经典

22、贾平凹1990年代长篇小叙事的切身性——“身份认同”角度

(1,2 重庆三峡学院,重庆万州 404100)(1 四川师范大学,四川成都 610068)摘 要贾平凹1990年代长篇小说中,不乏身为作家、城市人、病人、农民、失落文人……诸种身份的认同以及认。

作者:rrspn浏览: 74807 评论: 485 赞同: 3511
日暮乡关何处是——贾平凹精神家园的追寻
经典

23、日暮乡关何处是——贾平凹精神家园的追寻

摘要精神家园是人们诗意栖居之地,贾平凹的文学创作表现出对失落的家园的苦苦寻觅,他对人类精神家园的探寻在作品中是从不同角度表现出来的,小说的家园意识体现了贾平凹对人文精神的关怀,对人类生存状况及传统文化。

作者:jnwhd浏览: 15035 评论: 101 赞同: 3936
贾平凹散文语言风格演变其特征
经典

24、贾平凹散文语言风格演变其特征

(西安财经学院院报编辑部,陕西西安 710061) 摘 要押贾平凹充分发挥自身天赋,灵活运用古典和现代汉语语言,创作出了具有个性色彩的文学语言,形成一套独特的、极具个性化的文学语言风格和文学。

作者:jxdts浏览: 76673 评论: 118 赞同: 3461
爱情的“病相”——性别文化视角下的贾平凹作品解读
推荐

25、爱情的“病相”——性别文化视角下的贾平凹作品解读

(1 商洛学院 语言文化传播学院,陕西商洛 726000;2 西安建筑科技大学 文学院,陕西西安 710055)摘要 押爱情是贾平凹小说创作中一个重要的题材,作家创作观念的变化发展对人物爱情。

作者:vdcjk浏览: 11466 评论: 835 赞同: 4903
商州情结长安气质——贾平凹商州到西安的文学创作
热门

26、商州情结长安气质——贾平凹商州到西安的文学创作

(商洛学院 语言文化传播学院,陕西商洛 726000)摘 要 押贾氏的文学艺术创作经历了一个从商州到西安的文学创作过程 早期的商州生活,是其艺术禀赋、个人性格的生成之地,是基于血缘和地缘的生命情。

作者:ocoza浏览: 48780 评论: 391 赞同: 4519
贾平凹作品“走出去”策略
推荐

27、贾平凹作品“走出去”策略

(商洛学院 商洛文化暨贾平凹研究中心,陕西商洛 726000)摘 要 押在中国文化走出去的战略背景下,贾平凹作品走出去对促进中国文化的弘扬和传播具有非常重要的意义 对于贾平凹作品的译介,政府要加大。

作者:ldiap浏览: 33743 评论: 274 赞同: 5454
陕西当代文学的海外传播影响——贾平凹作品为例
经典

28、陕西当代文学的海外传播影响——贾平凹作品为例

(陕西学前师范学院 中文系,陕西西安 710100)摘 要以贾平凹为代表的陕西当代作家的作品主要以英语、法语、德语、日语、韩语、越南语……语种,通过四种译介方式传播到海外 从文学意义上来讲,陕西当代。

作者:yxrcu浏览: 40518 评论: 638 赞同: 1295
贾平凹散文的艺术缺失
经典

29、贾平凹散文的艺术缺失

唐小林在当代文坛上,贾平凹早已被文学专家学者捧上了大师和泰斗的神坛 正因如此,我们常见的一个怪现象就是,贾平凹的创作,无论是小说,还是散文,早已被无数的专家学者们翻来覆去,毫无新意地反复研究过不知多少。

作者:hbfbl浏览: 33867 评论: 895 赞同: 3652
平儿简介_平儿的结局是什么_平儿和贾琏是什么关系_平儿和王熙凤
推荐

30、平儿简介_平儿的结局是什么_平儿和贾琏是什么关系_平儿和王熙凤

  平儿,王熙凤的陪房丫头,贾琏之妾。她是个极聪明、极清俊的女孩儿。虽是凤姐的心腹,要帮著凤姐料理事务,但她为人很好,心地善良,常背著王熙凤做些好事。在无名氏续写的后40回中,王熙凤死后,王仁和贾环等。

作者:izouc浏览: 31627 评论: 745 赞同: 1857
去除边栏