趣味科学技术网
文章98463324浏览8338728本站已运行896

导读:缅北频道整理了与缅北吧有关的资料683259篇,和关于缅北风云的相关视频704415集以及邱永峥相关图片435621张.

难解的缅北乱局
热门

1、难解的缅北乱局

又是缅甸!从年初的缅北战乱、部分伐木工人被扣留,到3月的缅甸军机炸弹落入中方境内造成多名中国平民死伤,再到之后的总统吴登盛、反对派领袖昂山素季访华,件件都是重量级新闻 而今,议题又回到了最初的起点,再。

作者:oyhmo浏览: 56135 评论: 524 赞同: 5281
中日两军缅北最后对决战战况:兵力比达到15:1
热门

2、中日两军缅北最后对决战战况:兵力比达到15:1

  当滇西反攻正进行到战火纷飞、云南前线各部在松山和腾越浴血苦战的时刻,西线驻印军的部队却处在休整的状态。从8月攻占密支那,新编第一军在这里开始了长达两个月的休养生息。  中国军队在密支那休整后,渐渐。

作者:mtfxy浏览: 57547 评论: 140 赞同: 2793
孙立人活埋日军:孙立人缅北战场活埋日本兵之谜
热门

3、孙立人活埋日军:孙立人缅北战场活埋日本兵之谜

  近年来,纸媒网媒无不纷传国军名将孙立人的一段 "壮举 ",称其在二次缅甸战役期间活埋了1200余名日军俘虏,传言还有板有眼地说 "孙将军不假思索地命令参谋:‘这些狗 !你去审一下,凡是到过中国的,一律。

作者:gxfpg浏览: 48818 评论: 482 赞同: 1730
曼施坦因:从五个方面来看并非德国最好的将军
推荐

4、曼施坦因:从五个方面来看并非德国最好的将军

  一般的二战军事爱好者和研究德国军事的学者都会认为隆美尔、曼斯坦因和古德里安是纳粹德国最好的军事将领,曼施坦因更是被称为 "闪电伯爵 ",军事天才,战略家。  古德里安看好他为陆军总司令的最佳人员,他本。

作者:mfnjl浏览: 55629 评论: 931 赞同: 4043
北落师门不再孤独 与两颗恒星组成三元星天体
热门

5、北落师门不再孤独 与两颗恒星组成三元星天体

北落师门(南鱼座&alpha,)距离地球有25光年之遥,每到10月的晚上便会孤独地在南方的天空闪烁着光辉,因此它有时也被称作孤独者。作为一颗白色的A型星,其温度要比太阳温度高一些,而且是夜空中散发光芒。

作者:catjf浏览: 21978 评论: 427 赞同: 2460
慈禧对中国最大功绩 收复西北边陲新疆
经典

6、慈禧对中国最大功绩 收复西北边陲新疆

10月30日消息,在清朝边疆危机中,左宗棠收复新疆是最大的一个亮点,为中国保住了一百几十万平方公里的国土,被称之为晚清对外战争唯一胜仗。慈禧对中国最大功绩收复西北边陲新疆究竟是谁将收复新疆的重托放在了。

作者:toxym浏览: 66750 评论: 727 赞同: 5757
明末叛臣洪承畴简介 洪承畴结局怎么死的?
经典

7、明末叛臣洪承畴简介 洪承畴结局怎么死的?

  被俘降清  1642年(明崇祯十五年、清崇德七年)一月,洪承畴听说朝廷援军赶到,又派6000人马出城夜袭,被清军战败。松山一直被围困了半年之久,城中粮食殆尽,松山副将夏承德叩请清军,愿拿儿子夏舒做。

作者:brxef浏览: 51252 评论: 267 赞同: 6715
宇文邕的妃子 揭秘北周武王宇文邕的妃子介绍
经典

8、宇文邕的妃子 揭秘北周武王宇文邕的妃子介绍

  宇文邕的妃子:北周武王宇文邕,北周文帝宇文泰第四子,与文艺是南北朝时期北周的第三位皇帝,宇文邕在位期间,诛杀权臣宇文护,摆脱鲜卑旧俗。整顿吏治,使北周政治清明,百姓生活安定,国势强盛。如此一位皇帝。

作者:jhnmw浏览: 23920 评论: 952 赞同: 2815
班超的儿子班勇:四年征服西域 结局却悲惨下狱
经典

9、班超的儿子班勇:四年征服西域 结局却悲惨下狱

  班勇,字宜僚,他是班超的小儿子。别看班勇年龄最小,但为人勇敢坚毅,人们认为他 "少有父风 "。  汉安帝永初元年,班超已经病逝,西域诸国在匈奴的策动下相继反叛,西域都护任尚无力镇压,东汉政府被迫派屯骑。

作者:jkqke浏览: 67714 评论: 208 赞同: 5691
广州灵异事件之毛骨悚然的鬼公路
经典

10、广州灵异事件之毛骨悚然的鬼公路

8月19日消息,十几年以前,我一个街坊的亲戚,因为上夜班骑车回家,当经过燕子岗时,大约12点之后了,而他骑车时感觉越来越慢,且越来越重了!于是下意识掉转头,忽然间有一个女性在她单车后坐上,吓得一身冷汗。

作者:kyqjb浏览: 67946 评论: 516 赞同: 1931
八国联军是哪八国?为何爆发八国联军侵华战争
热门

11、八国联军是哪八国?为何爆发八国联军侵华战争

  八国联军是哪八国?八国联军是指1900年(庚子年)以军事行动侵入中国的英国、法国、普鲁士(德国)、沙俄、美国、日本、意大利、奥匈帝国(今奥地利和匈牙利)的八国联合军队。前期由英国海军将领西摩尔率领。

作者:lhdam浏览: 23051 评论: 670 赞同: 1825
超神学院第四季黑甲即将上映 雄兵连齐聚北之星
推荐

12、超神学院第四季黑甲即将上映 雄兵连齐聚北之星

4月5日消息,超神学院第四季黑甲即将上映,雄兵连齐聚北之星。在很早之前就已经公布了关于超神学院第四季黑甲的预告片,故事的剧情即将延续雄兵连们支援北之星的途中开始,至于为什么会叫《黑甲》呢?又有什么样的。

作者:tuawz浏览: 17998 评论: 965 赞同: 2954
香港政府唯一默认灵异事件:新界北茶餐厅灵异事件
热门

13、香港政府唯一默认灵异事件:新界北茶餐厅灵异事件

6月24日消息,香港是鬼神文化较为流行的一个地区,这是由于香港的独特的地理位置所决定的!在香港一直都流传着很多的真实的鬼故事,比较有名的是沙田猛鬼村屋,香港大学灵异事件,港九铁路广告灵异事情,辫子姑娘。

作者:gtjpi浏览: 63516 评论: 972 赞同: 5223
唐初宿将王孝杰:和《神探狄仁杰》中不一样的结局
热门

14、唐初宿将王孝杰:和《神探狄仁杰》中不一样的结局

《神探狄仁杰》系列中有一个角色一直伴随着大家,那就是大将军王孝杰,兵困东硖石谷,最终带着一千人逃回,其实在真实的历史上,王孝杰的确是沙场宿将,却在这一场战斗中以身殉国,让我们来看看历史上真正的王孝杰。

作者:ytptj浏览: 39204 评论: 496 赞同: 4520
蒋公五虎将之顾祝同:一生官运不衰的军中圣人
推荐

15、蒋公五虎将之顾祝同:一生官运不衰的军中圣人

  导读:顾祝同从黄埔教官起步,而成为黄埔 "嫡系 "重要将领,素有 "驭将之才 "声誉。他先后参与东征北伐,军阀混战, "围剿 "红军。抗战八年,履历第三战区司令长官,兼江苏省政府主席,统军扼守江南重地闽浙赣数。

作者:boskw浏览: 13578 评论: 375 赞同: 1326
盘点轰动娱乐圈的10大明星吸毒事件
热门

16、盘点轰动娱乐圈的10大明星吸毒事件

  1 宁财神吸毒被抓  6月26日,世界禁毒日前夕,娱乐圈却爆出明星吸毒丑闻,先是上午有媒体报道称导演张元吸毒再次被拘,接着下午某媒体再爆猛料称,著名编剧、作家宁财神也因吸毒被抓。  据悉,6月24。

作者:ewznb浏览: 60781 评论: 227 赞同: 4534
揭秘深圳华强北iPhone翻新流程:30分钟一部
经典

17、揭秘深圳华强北iPhone翻新流程:30分钟一部

苹果翻新机到底从哪里来?手机行业内不少人士都指向深圳华强北。近日,记者带着探秘之心走遍深圳华强北路、华强南路的通讯城发现,翻新在此早已不是秘密,已形成一条完整产业链。苹果二手机在深圳完成了配件翻新、专。

作者:cnmpn浏览: 56638 评论: 586 赞同: 1915
北丐洪七公的师傅是谁? 洪七公会的武功有哪些
热门

18、北丐洪七公的师傅是谁? 洪七公会的武功有哪些

  洪七公,是金庸笔下《射雕英雄传》、 《神雕侠侣》的人物,外号 "北丐 ",武功登峰造极,乃 "天下五绝 "之一。他的正式徒弟只有郭靖和黄蓉二人,不过曾花时间传武功与穆念慈和杨过。洪七公为丐帮帮主,为人正义。

作者:ictcj浏览: 41725 评论: 242 赞同: 1390
宋哲元简介_宋哲元怎么死的_宋哲元子女_宋哲元杀俘虏
热门

19、宋哲元简介_宋哲元怎么死的_宋哲元子女_宋哲元杀俘虏

  宋哲元(1885年——1940年),字明轩,山东乐陵县人。1908年,二十三岁的宋哲元开始长达三十三年的戎马生涯。1925年至1933年先后任热河省都统,西路、北路军总司令,陕西省政府主席,察哈尔。

作者:bokuc浏览: 26462 评论: 731 赞同: 2445
光武帝刘秀的皇后是谁?东汉刘秀和阴丽华的情史
推荐

20、光武帝刘秀的皇后是谁?东汉刘秀和阴丽华的情史

  导读:汉光武帝刘秀是中国历史上为数不多的用情比较专一的帝王之一,他是一个值得女人终身托付的好男人,他一生最重要的两个女人是阴丽华和郭圣通。但刘秀并不是把心分成两半,一半给阴丽华,一半给郭圣通。无论。

作者:dmaob浏览: 35516 评论: 686 赞同: 1834
明朝在永乐年间被帖木儿帝国消灭到底存在可能吗?
经典

21、明朝在永乐年间被帖木儿帝国消灭到底存在可能吗?

  帖木儿帝国(1370年-1507年):是中亚河中地区的突厥贵族帖木儿于1370年开创的大国,[1] 首都为撒马尔罕,后迁都赫拉特(Herat,又译哈烈、黑拉特)。鼎盛时期,其疆域以中亚乌兹别克斯坦。

作者:gsjgk浏览: 35481 评论: 987 赞同: 5029
国民党高级将领宋哲元简介 宋哲元是怎么死的
推荐

22、国民党高级将领宋哲元简介 宋哲元是怎么死的

  宋哲元,字明轩,山东乐陵县人。生于1885年(光绪十一年)9月23日。幼年家贫,刻苦读书。1908年从军,历任哨长、连长、营长、团长、旅长、师长、军长。1925年至1933年先后任热河省都统,西路。

作者:eydjc浏览: 53855 评论: 732 赞同: 5955
“鲁提辖”中的提辖是什么官职?
推荐

23、“鲁提辖”中的提辖是什么官职?

  通过《水浒传》中 "鲁提辖拳打镇关西 "一章,我们知道了经略府的提辖官鲁智深。那么提辖是什么样的官职呢?  提辖首先是一种指挥官,为 "提辖兵甲盗贼公事 "的简称。宋代一路或一州所置的武官,主要掌管本区军。

作者:twdxe浏览: 63285 评论: 470 赞同: 6750
1976年唐山大地震后灵异事件之阴兵借道
推荐

24、1976年唐山大地震后灵异事件之阴兵借道

11月20日消息,一般阴兵过路发生在大灾难后,听长辈们说唐山地震后出现过一次,98年南方逢百年未遇的大水,四川地震后又出现过一次,伤亡不计其数,阴兵过路也在不同地方出现多次&hellip,父亲以前是个。

作者:vvahz浏览: 9073 评论: 801 赞同: 4723
历史谜案:揭嘉庆皇帝传位诏书之谜
推荐

25、历史谜案:揭嘉庆皇帝传位诏书之谜

导读:嘉庆皇帝猝死,关于嘉庆生前是否留有传位诏书,大家议论纷纷。历史中关于这方面的记载也甚少。但是小编在翻看史书时,收集了一些关于嘉庆传位的资料,力求解开这一历史谜案。   据清实录所载,嘉庆二十五年。

作者:celpr浏览: 43199 评论: 199 赞同: 6415
朝鲜脱北者到韩国后的生活现状揭秘
热门

26、朝鲜脱北者到韩国后的生活现状揭秘

导读:脱北者又称逃北者,指受苦于朝鲜 主义人民共和国的政治体制和生活环境,而从该国逃亡出来的人。以前曾称作归顺者。在华语地区也称为 "北韩难民 "或 "朝鲜难民 "。脱北者本来专指从朝鲜亡命到韩国的人,现在。

作者:chqha浏览: 14741 评论: 856 赞同: 1860
揭秘医院经常会遇到的真实灵异事件
经典

27、揭秘医院经常会遇到的真实灵异事件

导读:十年代中期,人民北路市一医院门口旁边开了一间堪称广州当时三大百货的仟村百货,而这起灵异事件就是发生这栋楼里面,胆小者慎入。   医院倒闭后的一起真实灵异事件  在九十年代中期,人民北路市一医院门。

作者:kdmox浏览: 27465 评论: 311 赞同: 6144
揭秘:北宋朝第一大帅哥狄青到底有多帅
经典

28、揭秘:北宋朝第一大帅哥狄青到底有多帅

导读:狄青是北宋第一大帅哥。到底有多帅?帅到上战场不敢以真面目视人,怕敌人看到狄青长得太过秀美,嘲笑宋军无人,派了个奶油小生来打仗。在延州前后四年,狄青参加了大小战役二十五次,中流矢八次,每次战斗狄青。

作者:zsgyl浏览: 65939 评论: 149 赞同: 6948
探讨历史上的指南针 为什么不叫指北针?
热门

29、探讨历史上的指南针 为什么不叫指北针?

指南针为什么不叫指北针  指南针为什么不叫指北针?这个问题很有趣,用过指南针的朋友都知道,其实指南针上面的箭头一般是指北方的,那么为什么还叫指南针呢?其实是这样的,古代人指北是不用指南针的,而是通。

作者:badov浏览: 11679 评论: 544 赞同: 1898
人类史上20次惊天灾难 一震伤亡83万人
推荐

30、人类史上20次惊天灾难 一震伤亡83万人

千百年来世界上的20大地震(排名不分先后),人类在天灾面前是如此的渺小。  1、阿什哈巴德大地震  1948年10月6日发生在土库曼斯坦的阿什哈巴德大地震。死亡人数约16万。  2、达姆甘地震。

作者:oqqia浏览: 7850 评论: 233 赞同: 5677
金庸笔下九大绝世内功:北冥神功不在前三
热门

31、金庸笔下九大绝世内功:北冥神功不在前三

小无相功  小无相功是金庸武侠小说《天龙八部》中逍遥派的一门内功,威力强大。其主要特点是不着形相,无迹可寻,只要身具此功,再知道其他武功的招式,倚仗其威力无比,可以模仿别人的绝学甚至胜于原版,没有。

作者:xfptv浏览: 47551 评论: 380 赞同: 4246
一个创业者的自白:我是如何开垮5家公司的
经典

32、一个创业者的自白:我是如何开垮5家公司的

没有无数的失败,我们是不会走到今天的。任何一棵大树下面一定有巨大的营养,巨大的营养来自于这个时代很多人犯的错误。永远思考别人是怎么失败的,哪些错误是这些人一定要犯。因为成功有很多的要素,有很多的东西你。

作者:wxuja浏览: 72298 评论: 439 赞同: 1625
中国远征军简介 中国远征军赴缅抗日的真实历史
热门

33、中国远征军简介 中国远征军赴缅抗日的真实历史

  中国远征军简介:中国远征军是一个悲壮而伟大的历史名字,也是中华儿女用热血染红的光荣称谓。她与中国抗战历史关联,也与缅甸抗击外族侵略的历史相关联。  第二次世界大战期间,缅甸战场是世界反法西斯战争的。

作者:opacr浏览: 14924 评论: 654 赞同: 6766
张作霖把兄弟吴玉相原型是谁?历史上有吴玉相吗
推荐

34、张作霖把兄弟吴玉相原型是谁?历史上有吴玉相吗

  《乱世三义》中东北军吴玉相人物原型揭秘:随着电视剧《乱世三义》的播出,网友热议吴玉相的原型和张作霖把兄弟汤玉麟极为相似。可以证实的一段是唐子义想去出家杜三枪(这时已出家)让他去集市去化缘,其实他心。

作者:vafaw浏览: 25031 评论: 216 赞同: 5685
鸿门宴之谜:项伯为何要保护刘邦?
推荐

35、鸿门宴之谜:项伯为何要保护刘邦?

导读:刘邦夺取关中,一反平时 、贪财的毛病,专心经营。亚父范增对项羽说,刘邦素有大志,我令人观他身体之色呈五彩,恐有圣人之相,应杀之。项羽从之。本来历史很简单的就过去了,但是项伯坏了大事。他跑去告诉。

作者:dfwoj浏览: 31605 评论: 320 赞同: 2384
北外女生      自白照:我要还想要!
热门

36、北外女生 自白照:我要还想要!

(一)女生宣言:初夜是个屁!  近日,人人网北外性别行动小组刊出北外女生照片,内含想让谁进入就让谁进入等宣言。据悉,此举是为话剧《 之道》做宣传。  人人网北外性别行动小组用户在主页上刊出17张。

作者:rqrjm浏览: 69220 评论: 226 赞同: 2621

缅北吧相关视频

去除边栏